PREPARATION DE L'APPAREIL
1 - Dérouler le cordon situé sous l'appareil. Mettre l'appareil
sur une surface nette et plate. Déployer la plateforme.
2 - Placer le chariot sur la plateforme en prenant soin de bien
engager l'arête (située sous la partie gauche du chariot) dans
la rainure.
3 - Faire coulisser le poussoir sur l'arrière du plateau.
4 - Positionner le bouton de réglage sur l'épaisseur
souhaitée. Tourner le bouton dans le sens des aiguilles d'une
montre pour des tranches épaisses et dans le sens inverse
pour des tranches fines.
5 - Mettre une assiette pour récupérer la nourriture tranchée
.
ATTENTION : pour trancher, utiliser toujours le chariot et le
poussoir.
Brancher sur 220 V.
Ramener le chariot vers vous, placer la nourriture sur le
chariot.
Appuyer sur le bouton de sécurité, le laisser enclencher.
Ensuite, appuyer sur le bouton marche/arrêt. L'appareil
fonctionnera seulement si les deux boutons (sécurité et M/A)
sont enclenchés.
Prendre le poussoir avec la main gauche en laissant le pouce
derrière pour sa protection. Diriger le chariot contenant la
nourriture en avant vers la lame. Le ramener vers l'arrière puis
fermement vers l'avant...
Actionner l'appareil avec une pression
toujours identique sur la nourriture pour
obtenir des tranches régulières.
Quand vous avez terminé, débrancher
l'appareil. Par mesure de sécurité et
pour protéger la lame, tourner le bouton
pour que la lame et le buttoir soit dans
l'alignement.
RANGEMENT: le buttoir doit être dans l'alignement de la lame.
Rabattre le plateau, ranger le cordon dans l'emplacement
prévu sous l'appareil.
NETTOYAGE
Le moteur n'a pas besoin d'être huilé. Pour un nettoyage
BOUTON M/A
BOUTON
SECURITE
LAME
INDICATEUR DE
L'EPAISSEUR
BOUTON DE
REGLAGE
EPAISSEUR
FIXATION
DE LA
LAME
POUSSOIR
CHARIOT PLATEFORME
POIGNEE
PROTEGE
LAME
BUTTOIR
facilité, démonter, nettoyer puis remonter les différentes pièces
dans l'ordre préconisé ci dessous:
Le chariot: enlever le poussoir puis le chariot de la plateforme.
La plateforme: rabattre la plateforme. Utiliser le pied comme
une poignée. Enlever la plateforme de la fente A puis de la fente
B. Pour remonter, procéder dans le sens inverse.
Lame en acier: Tourner le bouton de verrouillage dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre puis retirer la lame avec
précaution.
Pour remettre en place, aligner les ergots de verrouillage avec
les logements situés sur le bloc moteur et tourner dans le sens
des aiguilles d'une montre.
Buttoir : Retirer la lame, tourner le bouton de règlage
d'épaisseur dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce que le buttoir soit déverrouillé. Retirer le. Pour
remettre le buttoir en place : Le repositionner sur le bloc moteur
en le maintenant appuyé, tourner le bouton de commande
d'épaisseur dans le sens des aiguilles d'une montre.
POUR DE MEILLEURS RESULTATS
Pour obtenir des tranches fines, la viande doit préalablement
passer au réfrigérateur. La viande doit être désossée, les fruits
sans pépin.
Les aliments avec une texture spéciale (poisson, rosbeef) sont
souvent difficiles à trancher. Les passer au réfrigérateur.
Au moment des conserves, utiliser le trancheur pour couper
rapidement les concombres, l'oignon...
Viande chaude : boeuf, porc, agneau, poulet, jambon.
Retirer la viande du four et attendre 15 à 20 minutes avant de la
trancher. Les tranches fines et régulières seront plus juteuses.
Si nécessaire, partager le rôti avant de le mettre sur le plateau.
Si la viande est ficelée, retirer la ficelle au fur et à mesure que le
rôti est présenté à la lame.
Fines tranches de pot au feu :
Laisser refroidir la poitrine toute la nuit dans le bouillon.
FENTE A
FENTE B
PIED
BOUTON DE
VERROUILLAGE
ERGOTS DE
VERROUILLAGE
DE LA LAME