SEB TRANCHEUSE Le manuel du propriétaire

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Trancheuses
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Le manuel du propriétaire

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PREPARATION DE L'APPAREIL
1 - Dérouler le cordon situé sous l'appareil. Mettre l'appareil
sur une surface nette et plate. Déployer la plateforme.
2 - Placer le chariot sur la plateforme en prenant soin de bien
engager l'arête (située sous la partie gauche du chariot) dans
la rainure.
3 - Faire coulisser le poussoir sur l'arrière du plateau.
4 - Positionner le bouton de réglage sur l'épaisseur
souhaitée. Tourner le bouton dans le sens des aiguilles d'une
montre pour des tranches épaisses et dans le sens inverse
pour des tranches fines.
5 - Mettre une assiette pour récupérer la nourriture tranchée
.
ATTENTION : pour trancher, utiliser toujours le chariot et le
poussoir.
Brancher sur 220 V.
Ramener le chariot vers vous, placer la nourriture sur le
chariot.
Appuyer sur le bouton de sécurité, le laisser enclencher.
Ensuite, appuyer sur le bouton marche/arrêt. L'appareil
fonctionnera seulement si les deux boutons (sécurité et M/A)
sont enclenchés.
Prendre le poussoir avec la main gauche en laissant le pouce
derrière pour sa protection. Diriger le chariot contenant la
nourriture en avant vers la lame. Le ramener vers l'arrière puis
fermement vers l'avant...
Actionner l'appareil avec une pression
toujours identique sur la nourriture pour
obtenir des tranches régulières.
Quand vous avez terminé, débrancher
l'appareil. Par mesure de sécurité et
pour protéger la lame, tourner le bouton
pour que la lame et le buttoir soit dans
l'alignement.
RANGEMENT: le buttoir doit être dans l'alignement de la lame.
Rabattre le plateau, ranger le cordon dans l'emplacement
prévu sous l'appareil.
NETTOYAGE
Le moteur n'a pas besoin d'être huilé. Pour un nettoyage
BOUTON M/A
BOUTON
SECURITE
LAME
INDICATEUR DE
L'EPAISSEUR
BOUTON DE
REGLAGE
EPAISSEUR
FIXATION
DE LA
LAME
POUSSOIR
CHARIOT PLATEFORME
POIGNEE
PROTEGE
LAME
BUTTOIR
facilité, démonter, nettoyer puis remonter les différentes pièces
dans l'ordre préconisé ci dessous:
Le chariot: enlever le poussoir puis le chariot de la plateforme.
La plateforme: rabattre la plateforme. Utiliser le pied comme
une poignée. Enlever la plateforme de la fente A puis de la fente
B. Pour remonter, procéder dans le sens inverse.
Lame en acier: Tourner le bouton de verrouillage dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre puis retirer la lame avec
précaution.
Pour remettre en place, aligner les ergots de verrouillage avec
les logements situés sur le bloc moteur et tourner dans le sens
des aiguilles d'une montre.
Buttoir : Retirer la lame, tourner le bouton de règlage
dpaisseur dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce que le buttoir soit déverrouillé. Retirer le. Pour
remettre le buttoir en place : Le repositionner sur le bloc moteur
en le maintenant appuyé, tourner le bouton de commande
d'épaisseur dans le sens des aiguilles d'une montre.
POUR DE MEILLEURS RESULTATS
Pour obtenir des tranches fines, la viande doit préalablement
passer au réfrigérateur. La viande doit être désossée, les fruits
sans pépin.
Les aliments avec une texture spéciale (poisson, rosbeef) sont
souvent difficiles à trancher. Les passer au réfrigérateur.
Au moment des conserves, utiliser le trancheur pour couper
rapidement les concombres, l'oignon...
Viande chaude : boeuf, porc, agneau, poulet, jambon.
Retirer la viande du four et attendre 15 à 20 minutes avant de la
trancher. Les tranches fines et régulières seront plus juteuses.
Si nécessaire, partager le rôti avant de le mettre sur le plateau.
Si la viande est ficelée, retirer la ficelle au fur et à mesure que le
rôti est présenté à la lame.
Fines tranches de pot au feu :
Laisser refroidir la poitrine toute la nuit dans le bouillon.
FENTE A
FENTE B
PIED
BOUTON DE
VERROUILLAGE
ERGOTS DE
VERROUILLAGE
DE LA LAME
TRANCHEUSE
Avant de trancher, égoutter la viande. La sécher avec une
serviette en papier. Retirer l'excés de gras. Trancher la viande
refroidie à l'épaisseur souhaitée.
Réchauffer la viande au four dans une assiette avec un peu de
bouillon pendant 30 minutes.
Fromage :
Le passer au réfrigérateur couvert de papier aluminium pour
qu'il reste moelleux avant de le couper. Afin qu'il dégage son
plein arôme, tenir le fromage à température ambiante.
Fruits et légumes :
Votre trancheuse est conçue pour couper de nombreux fruits et
légumes incluant les pommes de terre, les tomates, les
carrotes, le chou, les aubergines, les courgettes.
Les pommes de terre peuvent être tranchées épaisses pour les
pommes à la poèle, ou fines pour des frites Chips. L'ananas
peut également être tranché après avoir coupé la queue.
Pour gâteaux et cookies :
Laissez-les refroidir avant de les trancher.
CONSEILS DE SECURITE
Des pcautions élémentaires doivent être prises pendant
l'utilisation d'un appareil électrique.
Lire la notice d'emploi.
Les appareils SEB sont conformes aux règles techniques et
aux normes en vigueur.
Vérifier que la tension de l'appareil correspond à celle de votre
installation.
Ne jamais plonger l'appareil dans l'eau, ni le passer sous le
robinet.
Vérifier que le plan de travail que vous avez choisi ne risque
pas de projection d'eau et est bien stable.
Ne pas laver les différents accessoires au lave vaisselle.
Cet appareil doit être utilisé sous surveillance. Ne le laissez
pas à la portée des enfants.
l'antiparasitage de cet appareil est conforme à la directive
89/336 CEE.
L'appareil doit être débranché après chaque utilisation, avant
chaque nettoyage ou entretien, avant la mise en place des
accessoires, s'il y a anomalie pendant le fonctionnement.
Ne pas utiliser de produits abrasifs, nettoyer avec une éponge
humide.
Ne poussez jamais les ingrédients avec les doigts, utilisez le
poussoir.
Ne jamais débrancher l'appareil en tirant sur le cordon.
Ne pas utiliser l'appareil si le cordon présente des anomalies
ou détériorations visibles. Dans ces cas, envoyer l'appareil
dans un service après-vente agréé.
L'utilisation d'accessoires autres que ceux vendus avec le
produit ou décrits dans la notice peuvent entraîner des chocs
électriques, des blessures, etc...
N'utiliser un prolongateur qu'après avoir vérifié que celui-ci est
en parfait état.
Ne pas laisser pendre le cordon, éviter tout contact avec une
surface chaude, ne pas utiliser l'appareil à proximité d'une
flamme (cuisinière à gaz ...).
La lame est très affûtée. La manipuler avec précaution.
Bien vérifier avant le rangement de l'appareil, que celui-ci est
froid et, pour plus de sécurité éviter de le recouvrir.
PREVENTION
DES ACCIDENTS DOMESTIQUES
PRENEZ LES DEVANTS
SEB participe à la Campagne Nationale de
Prévention des Accidents Domestiques
organisée par le Secrétariat d'Etat chargé de
la Consommation
Et vous recommande pour votre sécurité :
- de lire attentivement le mode d'emploi avant toute
utilisation de l'appareil et tout particulièrement les
consignes de sécurité y figurant
- d'apprendre aux enfants les dangers et les règles
de sécurité électriques
- de brancher et ranger les appareils ménagers
après utilisation
Services Consommateurs SEB
80.75.43.21
S.A. SEB 21261 SELONGEY CEDEX - R.C. DIJON B 302 412 226
RÉF. 741150 - 1ère EDITION NOVEMBRE 1994
TOUS DROITS RÉSERVÉS
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