Breville BSG1974XL Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
BSG1974XL
the Original
Instruction Booklet - Livret d'instructions
KNOW
your Breville product
OPERATING
your Breville product
22
*L’enregistrement n’est pas un substitut à la preuve d’achat
lorsque vous soumettez une réclamation de garantie.
Consommateurs américains: www.brevilleusa.com
Consommateurs canadiens: www.breville.ca
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technique et les offres exclusives.
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FÉLICITATIONS
pour l’achat de votre produit Breville
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TABLE DES MATIÈRES
24 Breville vous recommande la
sécurité avant tout
26 Faites la connaissance de votre
produit Breville
28 Fonctionnement de votre
produit Breville
30 Trucs et astuces
32 Entretien et nettoyage
34 Recettes
24
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
Chez Breville, la sécurité occupe une place de choix. Nous concevons et fabriquons des
produits destinés au consommateur, sans jamais perdre de vue la sécurité de notre pré-
cieuse clientèle. De plus, nous vous demandons d'être très vigilent lorsque vous utilisez
un appareil électrique et de suivre les consignes de sécurité suivantes:
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
LISEZ TOUTES LES
INSTRUCTIONS AVANT
L'USAGE ET CONSERVEZ-LES
POUR RÉFÉRENCE FUTURE
• Lisez attentivement toutes les
instructions avant de faire fonctionner
le grille-sandwich pour la première fois
et conservez-les pour référence future.
• Retirez et disposez de tout
matériel d'emballage et étiquettes
promotionnelles avant d'utiliser le
grille-sandwich pour la première fois.
• Afin d'éliminer le risque de suffocation
chez les jeunes enfants, retirez et jetez
l'enveloppe protectrice recouvrant la
fiche de l'appareil.
• Ne placez pas le grille-sandwich sur
le bord d'une table ou d'un comptoir
durant l'usage. Assurez-vous que la
surface de travail est de niveau, propre
et asséchée.
• N'utilisez pas le grille-sandwich sur
l'égouttoir d'un évier.
• Ne placez pas le grille-sandwich sur ou
près d'un élément chauffant au gaz ou
électrique, ou là où il pourrait toucher
un four chaud.
• Gardez une distance d'au moins 20 cm
(8 po) entre le grille-sandwich et les
murs, les rideaux, les vêtements ou tout
autre matériau sensible à la chaleur.
• Faites toujours fonctionner le grille-
sandwich sur une surface stable et
résistante à la chaleur. Ne l'utilisez pas
sur une surface recouverte d'une nappe,
près des rideaux et d'autres matériaux
inammables.
• Assurez-vous que le grille-sandwich est
correctement assemblé avant l'usage.
Suivez les directives contenues dans ce
livret.
• Le grille-sandwich n'est pas conçu pour
fonctionner à partir d'une minuterie
externe ou d'un système de commande
à distance.
• Le couvercle et les surfaces externes
sont très chauds lorsque le grille-
sandwich fonctionne.
• Les surfaces accessibles de l'appareil
atteignent une température élevée
durant le fonctionnement et resteront
chaudes quelque temps après.
• Ne mettez aucun objet sur le dessus du
grille-sandwich lorsque le couvercle
est fermé, ou si l'appareil est en cours
d'utilisation ou rangé.
• Débranchez toujours le grille-sandwich
lorsqu'il n'est pas en cours d'utilisation
et laissez-le refroidir complètement
avant de le nettoyer, de tenter de le
déplacer, le démonter, l'assembler ou
le ranger.
• Gardez le grille-sandwich propre.
Suivez les consignes de nettoyage
contenues dans ce livret.
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BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
IMPORTANTES MESURES
DE SÉCURITÉ POUR TOUT
APPAREIL ÉLECTRIQUE
• Débobinez complètement le cordon
d'alimentation avant l'usage.
• Ne laissez pas le cordon d'alimentation
pendre d'une table ou d'un comptoir,
toucher des surfaces chaudes ou se
nouer.
• Pour vous protéger contre le risque de
décharge électrique, n'immergez pas le
cordon d'alimentation, la fiche électrique
ou le grille-sandwich dans l'eau ou tout
autre liquide.
• Le grille-sandwich ne doit pas être
utilisé par des personnes, incluant
les enfants, avec facultés physiques,
sensorielles ou mentales réduites,
ou manque d'expérience ou de
connaissance du produit, à moins
d'avoir reçu les instructions nécessaires
pour utiliser l'appareil d'une personne
responsable de leur sécurité.
• Surveillez les enfants pour qu'ils ne
jouent pas avec l'appareil.
• Il est recommandé de vérifier
régulièrement l'appareil. Pour éviter les
blessures, ne l'utilisez pas si le cordon
d'alimentation, la fiche électrique ou
l'appareil lui-même sont endommagés
de quelque façon que ce soit. Cessez
immédiatement l'utilisation et
communiquez avec le Service aux
consommateurs de Breville pour le faire
examiner, réparer ou ajuster.
• Pour tout entretien autre que le
nettoyage, visitez www.Breville.com ou
contactez le Service aux consommateurs
de Breville.
• Cet appareil est conçu pour un usage
domestique seulement. Ne l'utilisez pas
à d'autres fins que celles prévues, ni dans
un bateau ou un véhicule en mouvement
ni à l'extérieur. Une mauvaise utilisation
peut causer des blessures.
• L'installation d'un dispositif de courant
résiduel (interrupteur de sécurité) est
recommandée pour assurer une sécurité
additionnelle lorsque vous utilisez
un appareil électrique. Il est indiqué
d'installer un interrupteur de sécurité
avec courant résiduel de fonctionnement
nominal d'au plus 30mA sur le circuit
électrique alimentant l'appareil. Pour
être bien conseillé, consultez un
électricien reconnu.
IMPORTANT
Débobinez complètement le cordon
d'alimentation avant l'utilisation.
USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
FAITES LA
CONNAISSANCE
de votre produit Breville
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FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
A. Boîtier en acier inoxydable brossé
B. Voyants lumineux 'HEATING' et
'READY' (préchauffage et prêt)
C. Poignées moulées en acier inoxydable
poli
D. Plaques de cuisson avec puissance
de coupe
Scellent et coupent automatiquement
le pain de ménage, la pâte feuilletée, les
brioches, les croissants ou le pain plat.
E. Pieds antidérapants
F. Modèle facile à nettoyer
Les larges bords des plaques de cuisson
antiadhésives sans APFO réduisent les
débordements aux endroits difficiles
à nettoyer.
G. Loquet de verrouillage
Assure une bonne étanchéité.
CA
D FE G
B
FONCTIONNEMENT
de votre produit Breville
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FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
Assurez-vous que les plaques de cuisson
sont propres et exemptes de poussière.
Si nécessaire, essuyez-les avec un chiffon
humide. Déposez le grille-sandwich avec
couvercle fermé sur une surface plane et
de niveau.
1. Branchez l'appareil dans une prise de
courant de 110/120V. Le voyant rouge
'HEATING' (préchauffage) s'illuminera.
2. Laissez le grille-sandwich préchauffer
avec le couvercle fermé jusqu'à ce
que le voyant vert 'READY' (prêt) soit
illuminé.
3. Pendant ce temps, beurrez deux ou
quatre tranches de pain et préparez la
garniture pour le sandwich.
4. Placez une ou deux tranches de pain sur
les plaques de cuisson, côté beurré vers
le bas, et recouvrez de garniture.
5. Placez le reste des tranches de pain sur
la garniture, côté beurré vers le haut.
6. Fermez délicatement le couvercle et
clippez les poignées. Ne forcez pas le
couvercle pour le fermer.
ATTENTION
Lorsque le couvercle est fermé, de la
vapeur sera émise entre les plaques
de cuisson. Soyez très prudent pour ne
pas vous brûler avec cette vapeur.
7. Le sandwich devait griller en trois
minutes environ, bien que la durée exacte
soit une question de goût. Le temps
dépendra aussi du type de pain ou de la
garniture utilisée.
NOTE
Le voyant lumineux 'READY' (prêt)
s'allumera par intermittence durant le
cycle de grillage, ce qui signifie que la
température requise est maintenue.
8. Quand le sandwich sera cuit, retirez-
le à l'aide d'une spatule de bois ou de
plastique. N'utilisez jamais de pinces
de métal ou de couteaux qui pourraient
endommager le revêtement antiadhésif
des plaques de cuisson.
9. Pour maintenir la chaleur, gardez le
couvercle fermé jusqu'à la prochaine
utilisation.
NOTE
Le couvercle doit être fermé en tout
temps durant la cuisson.
NOTE
Lors de la première utilisation, il se
peut qu'une légère fumée s'émane du
grille-sandwich, due au chauffage de
certains des composants. Il n'y a pas
de quoi s'inquiéter.
IMPORTANT
Débobinez complètement le cordon
d'alimentation avant l'usage.
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TRUCS ET ASTUCES
PAIN
Le grille-sandwich est conçu pour griller
du pain régulier ou extra-grand. Ses très
grandes plaques de cuisson coupent et
scellent les sandwichs.
La plupart des types de pain peuvent être
utilisés: blanc, blé entier, son de blé, grains
entiers, aux raisins, etc. Pour les pains
aux raisins, brioches ou tout autre pain à
forte teneur en sucre, souvenez-vous qu'ils
grilleront plus rapidement.
GARNITURE
Si possible, utilisez des fruits en conserve
ou précuits, car les fruits frais libéreront un
surplus de jus en cuisant.
Soyez prudent lorsque vous mordrez
dans un sandwich contenant du fromage,
des tomates ou de la confiture, car ces
ingrédients retiennent la chaleur et peuvent
causer des brûlures s'ils sont ingurgités trop
rapidement.
Un quart de tasse de garniture est suffisant
pour un sandwich. Ne pas surcharger.
BEURRE OU MARGARINE
Pour obtenir de meilleurs résultats, mettez
la garniture entre les côtés non beurrés des
tranches de pain.
Si vous surveillez votre diète ou comptez
les calories, remplacez le beurre par un
aérosol de cuisson que vous vaporiserez
directement sur le pain.
Pour que les aliments ne collent pas ou pour
faciliter le nettoyage, il est bon, à l'occasion,
de raviver les plaques. Pour ce faire,
brossez-les avec un peu d'huile et essuyez
le supplément avec du papier essuie-tout.
Cependant, cela doit se faire après le
préchauffage. N'utilisez pas d'aérosol de
cuisson qui pourrait affecter le revêtement
antiadhésif des surfaces et en altérer le
rendement.
Un peu de sucre fin saupoudré sur le côté
beurré du pain transformera le sandwich en
un pur délice.
Pour ajouter un peu de saveur, nappez le
pain de beurre à l'ail ou de beurre aux fines
herbes.
PÂTE FEUILLETÉE
La pâte feuilletée congelée donnera des
résultats croustillants. Procurez-vous des
feuilles de pâte feuilletée congelées que
vous dégèlerez et couperez en 4 carrés
égaux avant de les placer dans le grille-
sandwich. Suivez les mêmes instructions de
cuisson que pour le pain.
RÉCHAUFFER
Si vous ne mangez pas le sandwich
immédiatement, mettez-le dans une
serviette de papier pour absorber l'humidité.
Pour le garder plus longtemps, mettez-le
dans un plat allant au four et réchauffez-
le à 110°C (220°F). Le sandwich restera
chaud durant 20 minutes, pour ensuite se
dessécher peu à peu.
ENTRETIEN ET
NETTOYAGE
de votre produit Breville
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CARE AND CLEANING
IMPORTANT
N'immergez aucune pièce du
grille-sandwich dans l'eau ou tout
autre liquide.
Avant de nettoyer le grille-sandwich,
débranchez-le et laissez-le tiédir légèrement.
Il sera plus facile à nettoyer s'il est encore un
peu chaud.
Essuyez les plaques de cuisson avec un
chiffon doux. Si des résidus de cuisson
persistent, brossez-les avec un peu d'huile
ou de beurre fondu. Laissez reposer cinq
minutes et essuyez avec un chiffon humide.
NOTE
Les plaques de cuisson sont recouvertes
d'un enduit antiadhésif. Ne les nettoyez
pas avec des produits abrasifs.
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RECETTES
SANDWICH AU POULET, BASILIC
ET AMANDES
4 sandwichs
INGRÉDIENTS
2 tasses de poulet cuit, effiloché
¼ tasse (20 g) d'amandes entières blanchies,
hachées
¼ tasse de basilic frais, haché
¼ tasse (57 ml) d'aïoli
Sel et poivre frais moulu
Beurre ramolli
8 tranches de pain de blé entier
MARCHE À SUIVRE
1. Bien mélanger le poulet, les amandes, le
basilic et l'aîoli. Saler et poivrer.
2. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à ce
que le voyant vert s'illumine.
3. Beurrer un côté des tranches de pain
et les étaler, côté beurré vers le bas.
Répartir le mélange de poulet sur 4
tranches et couvrir du reste des tranches,
côté beurré vers le haut.
4. Placer 2 sandwichs dans le grille-
sandwich. Fermer le couvercle et cuire
3 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré
et croustillant. Répéter avec les 2 autres
sandwichs.
5. Servir chaud, accompagné d'une
cuillerée d'aïoli.
SANDWICH REUBEN
4 sandwichs
INGRÉDIENTS
¼ tasse (57 ml) de vinaigrette Mille-îles
Beurre ramolli
8 tranches de pain de seigle
4–6 tranches (300 g) de corned-beef, émincé
¼ tasse (250 g) de choucroute de qualité,
égouttée
4 tranches (200 g) de fromage gruyère
MARCHE À SUIVRE
1. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à
ce que le voyant vert s'illumine.
2. Combiner l'aïoli et la moutarde et
bien mélanger.
3. Beurrer un côté des tranches de pain
et les étaler, côté beurré vers le bas.
Tartiner l'aïoli sur 4 tranches de pain
et ajouter le corned-beef, la choucroute
et le gruyère. Couvrir du reste des
tranches, côté beurré vers le haut.
4. Mettre 2 sandwichs dans le grille-
sandwich. Fermer le couvercle et cuire
3 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré
et croustillant. Répéter avec les 2 autres
sandwichs.
5. Servir accompagné de frites et
de cornichons.
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PAge heAder.....
RECETTES
SANDWICH AUX CHAMPIGNONS,
AIL, TALEGGIO & PROSCIUTTO
4 sandwichs
INGREDIENTS
2 c. à soupe (40 g) de beurre
1 tasse (250 g) de champignons, tranchés
finement
2 gousses d'ail, écrasées
Sel et poivre frais moulu
Beurre ramolli
8 tranches épaisses de pain blanc
4 tranches (200 g) de fromage telaggio, tranché
8 tranches minces de prosciutto
MARCHE À SUIVRE
1. Dans une poêle à frire, chauffer le
beurre et cuire les champignons et
l'ail 5 min; saler et poivrer. Retirer et
égoutter l'excès de jus; laisser refroidir.
2. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à
ce que le voyant vert s'illumine.
3. Beurrer un côté des tranches de
pain et les étaler, côté beurré vers
le bas. Répartir uniformément les
champignons sur 4 tranches et ajouter
le taleggio et le prosciutto. Couvrir du
reste des tranches, côté beurré vers
le haut.
4. Placer 2 sandwichs dans le grille-
sandwich. Fermer le couvercle et cuire
3 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré
et croustillant. Répéter avec les 2 autres
sandwichs.
SANDWICH BACON BUTTY
4 sandwichs
INGREDIENTS
8 tranches de bacon, sans la couenne
¼ tasse (57 ml) d'aïoli
2 c. à thé de pâte Harissa
Beurre ramolli
8 tranches de pain de blé entier
2 tomates, tranchées
½ tasse (80 g) de bébé roquette, parée
METHOD
1. Dans une grande poêle à frire, cuire
le bacon 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit
doré et croustillant; retirer et réserver.
Mélanger l'aïoli et la pâte Harissa.
2. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à
ce que le voyant vert s'illumine.
3. Beurrer un côté de chaque tranche
de pain et étaler, côté beurré vers le
bas. Tartiner le mélange d'aïoli sur 4
tranches et ajouter le bacon, les tomates
et la roquette. Couvrir du reste des
tranches, côté beurré vers le haut.
4. Mettre 2 sandwichs dans le grille-
sandwich. Fermer le couvercle et cuire
3 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré
et croustillant. Répéter avec les 2 autres
sandwichs.
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PAge heAder.....
RECETTES
SANDWICH AUX BOULETTES DE
VIANDE, TOMATES & PARMESAN
4 sandwichs
INGRÉDIENTS
Boulettes de viande
400 g de boeuf haché
1 c. à thé de sel d'ail
½ c. à thé d'herbes italiennes
Sauce tomate
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d'ail, écrasée
½ c. à thé d'origan
1 c. à thé de sucre
1 tasse de passata
Sel et poivre noir frais moulu
2 c. à soupe d'origan frais, haché
Beurre ramolli
8 tranches de pâte au levain
1 tasse (100 g) de parmesan râpé
MARCHE À SUIVRE
1. Mélanger tous les ingrédients des
boulettes et les façonner. Dans une
poêle à frire, chauffer la moitié de l'huile
et cuire les boulettes jusqu'à coloration,
sans trop les cuire. Retirer et réserver.
2. Dans la même poêle, ajouter le reste de
l'huile et cuire l'oignon et l'ail 2 min.
Ajouter l'origan, la passata, le sucre.
Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.
Ajouter les boulettes et cuire 5 min
ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporer le basilic et réserver.
3. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à ce
que le voyant vert s'illumine.
4. Beurrer un côté des tranches de pain
et les étaler, côté beurré vers le bas.
Tartiner uniformément le mélange
sur 4 tranches de pain, saupoudrer
de parmesan et couvrir du reste des
tranches, côté beurré vers le haut.
5. Placer 2 sandwichs dans le grille-
sandwich. Fermer le couvercle et cuire 3
min ou jusqu'à ce que le pain soit doré
et croustillant. Répéter avec les 2 autres
sandwichs.
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PAge heAder.....
RECETTES
CROISSANTS À LA CRÈME
ANGLAISE AU CHOCOLAT
4 croissants
INGRÉDIENTS
1 tasse (228 ml) de pudding à la vanille ou crème
patissière
½ tasse (85 ml) de Nutella
®
4 gros croissants, coupés en deux sur la longueur
MARCHE À SUIVRE
1. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à
ce que le voyant vert s'illumine.
2. Mélanger le pudding et le Nutella.
3. Placer 2 demi-croissants dans le
grille-sandwich et y ajouter la moitié
du mélange. Couvrir de 2 autres demi-
croissants. Fermer le couvercle et cuire
2-3 min ou jusqu'à ce que les croissants
soient dorés et croustillants.
4. Répéter avec le reste des ingrédients et
servir immédiatement, accompagné de
copeaux de chocolat noir.
PAIN AUX BANANES À LA CRÈME DE
RICOTTA, BANANE & MIEL
4 sandwichs
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de miel
½ tasse (114 ml) de ricotta
2 bananes moyennes, mures
8 tranches épaisses de pain aux bananes, vieilli
d'un jour
MARCHE À SUIVRE
1. Mélanger le miel et la ricotta. Écraser les
bananes à la fourchette et les incorporer
au mélange de miel.
2. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à ce
que le voyant vert s'illumine.
3. Tartiner uniformément le mélange sur
4 tranches de pain et couvrir du reste
des tranches. Mettre 2 sandwichs dans
le grille-sandwich, fermer le couvercle et
cuire 2 min ou jusqu'à ce que le pain soit
doré et chaud.
4. Répéter avec les 2 autres sandwichs et
servir immédiatement.
39
PAge heAder.....
RECETTES
BRIOCHES AU NUTELLA
4 sandwichs
INGRÉDIENTS
200g (7 oz) de chocolat noir
100ml (7 oz) de crème
2 c. à soupe de noisettes rôties, hachées
Beurre ramolli
8 tranches épaisses de pain brioché
MARCHE À SUVIRE
1. Dans un bol profond, couper le chocolat
en petits morceaux. Chauffer la crème
jusqu'à ce qu'elle bouille à peine et
verser sur le chocolat. Remuer jusqu'à
consistance crémeuse. Incorporer les
noisettes et laisser refroidir jusqu'à
consistance de pâte épaisse.
2. Préchauffer le grille-sandwich jusqu'à ce
que le voyant vert s'illumine.
3. Beurrer un côté des tranches de pain
et les étaler, côté beurré vers le bas.
Tartiner uniformément le mélange sur 4
tranches et couvrir des autres tranches,
côté beurré vers le haut.
4. Mettre 2 sandwichs dans le grille-
sandwich, fermer le couvercle et cuire
3 min ou jusqu'à ce que le pain soit doré
et croustillant. Répéter avec les 2 autres
sandwichs.
EMPANADA À L'ANANAS & MANGUE
2 sandwichs
INGRÉDIENTS
1 paquet de pâte à tarte (préparée et réfrigérée)
1 grosse mangue, mûre
½ c. à thé d'extrait de vanille
1 boîte de 226 g (8 oz) d'ananas broyés (et le jus)
¼ c. à thé de muscade moulue
¼ tasse (25 g) de sucre en poudre
2 c. à soupe de cassonade (bien tassée)
MARCHE À SUVIRE
1. Préchauffer le grille-sandwich.
2. Peler et dénoyauter la mangue. Couper
en cubes de ¼ po. Dans une casserole
moyenne, mettre la mangue, l'ananas (et
le jus), la vanille, la muscade, le sucre en
poudre et laisser mijoter, à feu moyen
élevé, durant 4-5 min ou jusqu'à ce que
les fruits se défassent. Retirer du feu et
laisser refroidir.
3. Dérouler la feuille de pâte à tarte sur un
plan de travail enfariné et couper en 4
carrés égaux.
4. Déposer un carré au fond du grille-
sandwich et remplir avec 1-2 c. à soupe
du mélange (bien remplir les coins).
Recouvrir d'un autre carré de pâte et
fermer le grille-sandwich. Verrouiller de
loquet de la poignée. Cuire 9-10 min.
Retirer et laisser tiédir. Bon appétit!
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