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FOCACCIA RONDE
MÉDITÉRRANÉENNE
2 ou 3 portions
2 focaccias rondes
2 cuillerées à soupe (30ml) de pesto
1
⁄3 tasse d’aubergine rôtie et marinée
1
⁄4 tasse de piment rouge rôti et mariné
1
⁄4 tasse de patate douce tranchée et grillée
1
⁄3 tasse de tomate rôtie séchée au soleil
et égouttée
1
⁄2 tasse de champignons tranchés
1
⁄4lb de fromage suisse tranché
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez les pains en deux et étalez le
pesto. Garnissez avec l’aubergine,
le piment, la patate douce la tomate
séchée, les champignons et le fromage.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
PANINI AU GORGONZOLA
2 ou 3 portions
2 cuillerées à table de beurre aux herbes
et à l’ail
4 tranches de pain de campagne avec croûte
1 tasse de feuilles d’épinard anglais
1
⁄3 tasse de fromage Gorgonzola émietté
1
⁄3 tasse de piment rouge rôti et mariné
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Étalez le beurre aux herbes et à l’ail sur
les tranches de pain. Faites deux
sandwiches avec le pain, les épinards,
le fromage et le piment.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
soient dorés, croustillants et bien chauds
soit pendant environ 8 minutes.
Nous vous suggérons de couper les
sandwichs Panini en deux pour les servir.
ANTIPASTO AU PAIN DE SEIGLE
2 ou 3 portions
4 tranches de pain de seigle
2 cuillerées à thé (10ml) d’huile d’olive
extra vierge
1 cuillerée à soupe (15ml) de pâte de
tomates séchées au soleil (vous pouvez
aussi préparer la pâte à partir de tomates
séchées imbibées d’huile et passées au
robot culinaire)
1
⁄4 tasse de hommos (sauce en provenance
du Moyen-Orient préparée avec des pois-
chiches réduits en purée)
1 tasse de cœurs d’artichaut, égouttés
et tranchés
4 tranches de fromage suisse
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Sur le pain de seigle, étalez la pâte de
tomate et l’huile combinées puis le
hommos. Garnissez avec les artichauts
et le fromage pour faire deux
sandwiches Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
Nous vous suggérons de couper les
sandwichs Panini en deux pour les servir.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
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SANDWICHS SAVOUREUX suite
AGNEAU ÉPICÉ AVEC PITA
2 à 3 portions
1 cuillerée à soupe (15ml) d’huile
4 oz d’agneau haché
2 cuillerées à soupe d’oignon coupé en
petits morceaux
1
⁄2 tassse de tomate coupée en dés
1 cuillerée à soupe de menthe fraîchement
coupée en morceaux
1
⁄4 de tasse de coriandre moulue
1 pincée de gingembre moulu
1
⁄2 cuillerée à thé de cumin moulu
1
⁄
4
de cuillerée à thé de curcuma
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au
goût
3 pains pita ronds
3 tranches de fromage suisse
3
⁄4 tasse de tzatziki (trempette de yogourt
avec concombres et ail)
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à
surface antiadhérente. Faites sauter
l’agneau, les oignons, la tomate, la
menthe, les épices et l’assaisonnement
jusqu’à ce qu’ils soient brunis et cuits.
Égouttez.
3. Ouvrez les Pitas de manière à former
des poches. Remplissez chacune de
celles-ci avec la mixture d’agneau et
insérez-y aussi une tranche de fromage.
4. Faites cuire les Pitas jusqu’à ce
qu’ils soient dorés, croustillants et
bien chauds.
Nous vous suggérons de les servir avec la
sauce tzatziki.
SANDWICH CÉSAR CHAUD
2 portions
3 tranches de bacon minces
2 pains pita ronds
1 poitrine de poulet désossée, grillée au
charbon de bois et finement tranchée
1 œuf dur, pelé et tranché
1
⁄3 tasse de croûtons à l’ail déjà préparés
1
⁄3 tasse de petites feuilles d’épinard
1
⁄4 tasse de fromage Parmesan
fraîchement râpé
Vinaigrette pour salade César
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, faites chauffer une
poêle à surface antiadhérente et faites
frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit
croustillant. Coupez le pain pita en deux
pour former un sandwich Panini.
Garnissez avec la combinaison du bacon,
du poulet, de l’œuf, des croûtons, des
épinards et du fromage.
3. Faites cuire le pain pita jusqu’à ce qu’il
soit doré, croustillant et bien cuit soit
pendant environ 6 minutes.
Nous vous suggérons de servir le tout
arrosé de vinaigrette pour salade César.