Deni 4862 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
INSTRUCTIONS
D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
IMPORTANT!
Veuillez garder ces instructions
et l’emballage original.
Appareil de préparation
de bâtonnets de pain doré
Modèle #4862
www.deni.com
®
11
Appareil de préparation de bâtonnets de pain doré
n Mise en garde : Cet appareil produit de la chaleur pendant qu’il est utilisé. Il faut
prendre les précautions appropriées pour éviter les risques de brûlures, les feux
ou les autres dommages matériels potentiels si on touche aux côtés ou au dessus
de l’appareil pendant qu’il est utilisé ou qu’il refroidit.
n N’employez pas de couteau ni d’objet en métal sur la sur
face antiadhésive.
n N’immergez pas l'appareil dans l'eau pour le nettoyer ou à n’importe quel autre
moment.
n Cet appareil est recommandé pour les applications domestiques; il ne doit être
utilisé que dans les applications à l’intérieur.
n Cet appareil a une prise polarisée (l’une des lames est plus large que l'autre).
Cette prise ne peut être insérée que dans une prise murale polarisée; c’est un
dispositif de sécurité. Inversez la prise si la prise ne s'enfonce pas entièrement
dans la prise murale. Consultez un électricien qualifié si vous ne parvenez toujours
pas à faire le branchement. N’essayez pas de contourner ce dispositif de sécurité.
n Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par enfants ou par des personnes
ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites ou par des
personnes qui manquent d'expérience et de connaissances, sauf si ces personnes
sont supervisées ou si elles ont reçu les instructions nécessaires au sujet de
l'utilisation de l'appareil par une personne responsable de leur sécurité.
n Tenez l’appareil hors de portée des enfants. Il n’est pas conçu pour être utilisé par
des enfants.
n Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé avec un chronomètre externe ou un
système de télécommande.
INSTRUCTION COURTE DE CORDE Une corde courte d'alimentation d'énergie doit être
fournie pour réduire le risque résultant de devenir empêtrée dedans ou du
déclenchement au-dessus d'une plus longue corde. Une corde de prolongation est
disponible et peut être employé si le soin est pris dans leur utilisation. Si une corde de
prolongation est employée, l'estimation électrique marquée de la corde de prolongation
devrait êtr
e au moins aussi grande que l'estimation électrique de l'appar
eil. La corde de
pr
olongation devrait être arrangée de sorte qu'elle ne drape pas au-dessus de la partie
supérieure du comptoir ou du dessus de table où elle peut être tirée dessus par des
enfants ou être déclenchée plus d'involontairement.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Au moment d’utiliser cet appareil électrique, il faut toujours appliquer les mesures
de sécurité suivantes:
n LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS.
n N’employez pas l’appareil à l’extérieur ou sur une surface humide.
n Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Utilisez les poignées.
n Ne laissez pas les enfants approcher de l'appareil. Une surveillance étroite est
nécessaire quand l’appareil est utilisé près d’enfants.
n Ne laissez pas l'appareil sans supervision pendant que vous l’utilisez.
n Placez l'appareil en toute sécurité au centre du comptoir ou de l'air
e de travail
qui ne doit pas êtr
e faite de papier, de plastique ou de tout autr
e matériau
inflammable.
n Employez l’appareil seulement tel que décrit dans ce manuel.
n N’employez pas l’appareil si le cordon d’alimentation ou si la prise électrique
sont endommagés. Si l'appareil ne fonctionne pas comme il devrait, s’il a été
échappé, s’il est endommagé, s’il a été laissé à l’extérieur ou s’il est tombé
dans l'eau, renvoyez-le au fabricant pour que les travaux de service soient faits
ou qu’on y fasse les remplacements ou les réparations nécessaires.
n Évitez de faire ce qui suit : tirer sur le cordon ou transporter l’appareil par son
cordon, employer le cordon comme poignée, fermer une porte sur le cordon
d’alimentation électrique, tirer le cordon sur des arêtes ou des bords acérés,
laisser le cordon pendre sur le bord d’un comptoir ou utiliser l'appareil sur le
cordon d’alimentation électrique. Gardez le cordon d’alimentation électrique
loin des surfaces chaudes.
n Ne placez pas l’appareil près d’un brûleur à gaz ou électrique chaud.
n Pour vous protéger contre les risques de choc électrique, ne placez pas l'ap-
pareil dans l'eau ou dans un autr
e liquide.
n Débranchez toujours l’appar
eil quand il n’est pas utilisé, avant de le nettoyer ou
de le déplacer. Laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le déplacer.
n Débranchez toujours l'appareil avant d'essayer de le déplacer. Ne déplacez pas
l'appareil quand il est chaud.
n N’employez pas de rallonge électrique avec cet appareil.
n Ne débranchez pas l’appareil en tirant sur le cordon d’alimentation électrique.
Pour le débrancher, saisissez la prise électrique et non le cor
don d’alimentation.
n Ne manutentionnez pas la prise ou l'appar
eil si vos mains sont humides.
n Ne touchez pas aux surfaces ni aux plats de l'appareil quand l'appareil est en
marche et immédiatement après. Ces surfaces peuvent devenir très chaudes;
utilisez des poignées de cuisson pour éviter les risques de dommages.
n MISE EN GARDE : La surface du réchaud reste chaude pendant un certain
temps après son utilisation.
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
®
12
Caractéristiques
Poignée du
couvercle
Pieds
antidérapants
Indicateur
Voyant
Vert = prêt
Rouge = sous tension
Couvercle
Plaques de
cuisson
Pince pour la poignée
Poignée
13
tranches (environ 1 po. d'épaisseur) dans le mélange pour que
les deux côtés du pain soient couverts. Placez chaque tranche
sur 3 bâtonnets. Répétez l’opération avec une autre tranche de
pain et placez-la à côté de la première tranche. Les deux
tranches devraient être côte à côte.
5. Fermez le couvercle et verrouillez la pince de la poignée. Cuisez
les aliments pendant 3 minutes environ ou jusqu'à ce que les
deux côtés soient bruns. Le voyant vert (« prêt ») s’allume et
s’éteint pour garder la bonne température de cuisson. Vérifiez
la progression de la cuisson en soulevant la poignée.
Note : Les temps de cuisson varient. L'appareil devient très chaud
et il cuit rapidement.
6. Lorsque la cuisson est terminée, débranchez l’appareil; retirez
avec soin la nourriture de l'appareil avec un ustensile en
plastique. Le pain aura des impressions qui vous aideront à le
couper en bâtonnets.
IMPORTANT
n De la vapeur peut s'échapper par les bords; employez des
poignées de cuisson pour ouvrir et fermer l’appareil.
n Ne laissez pas l'appareil branché lorsqu’il ne contient pas de
nourriture.
n N’ouvrez pas constamment le couvercle sans raison.
n N’utilisez pas de couteau ni d'objet en métal ou des objets
Appareil de préparation de bâtonnets de pain doré
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois
1. Enlevez tous les matériaux d'emballage et toute la
documentation.
2. Lavez la surface de cuisson à l’aide d’une éponge ou d’un tissu
humecté d'eau chaude. Rincez les surfaces et séchez-les
complètement.
NOTE : N’utilisez pas de produit de nettoyage abrasif ni de
tampons à récurer. N’immergez pas l’appareil dans l'eau.
Fonctionnement
MISE EN GARDE : L'appareil devient très chaud; utilisez des
poignées de cuisson pour toucher l'appareil chaud.
1. Placez l'appareil sur une surface plate et au niveau. Branchez le
cordon d’alimentation électrique dans une prise murale. Les
voyants-indicateurs rouge et vert s'allumeront.
2. Laissez l'appareil chauffer pendant environ 3 minutes avant
d’entreprendre la cuisson. La lumière verte s'éteindra quand
l’appareil parvient à la bonne température.
3. L'appareil est maintenant prêt pour la cuisson. Étendez un peu
d’huile de cuisson ou du beurre pour améliorer la saveur des
aliments.
4. Pour le pain doré, placez votre préparation dans une
casserole/poêle peu profonde. Plonger votre pain coupé en
14
pointus sur les plaques de cuisson antiadhésives.
Nettoyage
1. Débranchez le cordon d’alimentation électrique de l’appareil de
la prise murale.
2. Laissez l'appareil refroidir complètement.
3. Lavez la surface de cuisson à l'eau chaude savonneuse à l’aide
d’une éponge ou d’un chiffon doux. N’utilisez pas de produits
de nettoyage abrasifs ni de tampons à récurer. N’immergez pas
l'appareil dans l'eau.
4. Rincez l’appareil à fond et séchez-le complètement.
CONSEILS ET TRUCS
n L’appareil a une surface antiadhésive qui facilite la cuisson et le
nettoyage. Une petite quantité d'huile peut être ajoutée pour
améliorer la saveur des aliments, si vous le désirez. Il n’est pas
recommandé d’utiliser un aérosol de cuisson parce que l’aérosol
peut nuire à la surface antiadhésive.
n Le pain légèrement âgé ou un peu sec donne les meilleurs
résultats.
n Pour votre prochain pain doré, remplacez le lait par de la crème
épaisse ou moitié-moitié et voyez la différence que cet échange
fait.
n Si vous aimez un pain doré croquant, employez un peu de
farine dans votre mélange d'oeufs/lait.
n Il n'y a pas vraiment de règle concernant la quantité d'oeufs et
de lait à employer. Plus le mélange contient d’oeufs, plus le
pain doré sera dense. Si vous préférez un pain doré plus léger,
ajoutez un peu plus de lait.
®
15
RECETTES
Temps de cuisson approximatifs
L’appareil donne d’excellents résultats avec des mélanges en boîte
vendus dans les magasins. Utilisez les temps de cuisson ci-dessous
pour préparer des casse-croûte et des desserts amusants. Suivez
les directives imprimées sur le paquet et utilisez les durées ci-
dessous comme guide de cuisson.
Bâtonnets d'omelette au fromage faciles à préparer
L’appareil est parfait pour préparer les bâtonnets d'omelette sans
problème ni dégâts. Fait 6 bâtonnets d'omelette.
Ingrédients :
3 oeufs
2 1/2 cuillères à thé de beurre ou de margarine
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffez l’appareil.
2. Battez les oeufs dans un petit bol avec une fourchette ou un
fouet jusqu'à ce que les jaunes et les blancs soient bien
mélangés.
3. Versez le mélange d'omelette sur l’appareil et prévoyez de
l’espace pour l’expansion des oeufs. Fermez le couvercle et
attendez deux minutes. Les oeufs devraient être cuits et
commencer à brunir. Pour avoir des omelettes plus brunes, faites
cuire les ingrédients une minute de plus.
Appareil de préparation de bâtonnets de pain doré
Bâtonnets de pain doré 3 minutes
Bâtonnets gâteaux 2 minutes
Bâtonnets « brownies » 3-4 minutes
Bâtonnets de crêpe 5-9 minutes
Bâtonnets de pain 2-5 minutes
Pain aux bluets 2 ou 3 minutes
Pain de maïs 2 ou 3 minutes
®
16
Pain doré de base
Fait approximativement 5 portions (2 tranches de pain par personne)
Ingrédients :
4 oeufs
1 cuillère à thé de sucre (facultatif)
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de lait
10 à 12 tranches de pain blanc
beurre
sirop d'érable ou tout autre sirop
Préparation :
1. Préchauffez l’appareil.
2. Placez les oeufs dans une assiette à tarte ou un grand bol peu
profond; battez légèrement les oeufs avec une fourchette. Ajoutez
le sucre, le sel et le lait.
3. Si vous le désirez, enduisez les plaques antiadhésives d'une fine
couche de beurre ou de margarine.
4. Placez les tranches de pain, une par une, dans le plat; laissez le
pain absorber le mélange d'oeufs pendant quelques secondes puis
tournez-le avec soin pour enduire l'autre côté. Enduisez seulement
le nombre de tranches que vous ferez cuire en même temps.
5. Placez 2 tranches de pain côte à côte sur l’appareil.
6. Fermez le couvercle et verrouillez la poignée en place.
7. Faites cuire le pain pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il
soit doré.
8. Soulevez le couvercle. Quand la nourriture est cuite, sortez-la avec
soin.
9. Servez le pain doré chaud avec du beurre et du sirop.
Préparation de base pour les crêpes
Voici une recette de base pour les crêpes; vous pouvez l’employer
exactement comme une préparation achetée à l’épicerie. La prépa-
ration donnera 14 à 16 bâtonnets de crêpe.
Ingrédients :
1 3/4 tasse de farine
2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
2 oeufs
1 3/4 tasse de lait
1/4 tasse d’huile
Préparation :
1. Préchauffez l’appareil.
2. Dans un grand bol, amalgamez les ingrédients secs avec un fouet
en métal.
3. Dans un petit bol, avec un mélangeur électrique, amalgamez les
oeufs, le lait et l’huile. Amalgamez lentement les ingrédients
humides aux ingrédients secs. Battez à la main les ingrédients
jusqu'à ce que les gros morceaux soient défaits.
4. Versez la pâte lisse dans l’appareil. Prévoyez un espace pour le
gonflement de la pâte.
5. Fermez le couvercle et attendez 2 minutes. Les crêpes devraient
être parfaitement cuites. Si vous désirez des crêpes plus brunes,
cuisez la préparation pendant une minute de plus.
17
Appareil de préparation de bâtonnets de pain doré
Pain doré au chocolat
Fait environ 5 portions (2 tranches de pain par portion)
Ingrédients :
3 gros oeufs
3/4 tasse de lait 1 %
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de cacao
1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
1/8 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de cannelle (facultatif)
10 tranches de pain de blé entier
Préparation :
1. Préchauffez l’appareil.
2. Dans un grand bol, battre tous les ingrédients (excepté le pain).
3. Placez les tranches de pain, une par une, dans le bol ou l’assiette;
laissez les tranches absorber le mélange d'oeufs pendant
quelques secondes puis tournez avec soin les tranches pour
enduire l'autre côté. Enduisez seulement le nombre de tranches
que vous ferez cuire en même temps.
4. Placez 2 tranches de pain côte à côte dans l’appareil.
5. Fermez le couvercle et verrouillez la poignée en place.
6. Faites cuire le pain pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le
pain soit doré.
7. Soulevez le couvercle. Quand la cuisson est terminée, retirez la
nourriture avec soin.
8. Servez le pain doré chaud avec du beurre et des fruits frais.
Pain doré à la noix de coco
Makes approx 7 servings (2 bread slices each)
Ingrédients :
12 oeufs
1 1/2 tasse de lait
2 cuillères à thé de sucre
1 cuillère à thé de cannelle moulue
14 tranches de pain ayant déjà une journée
1 paquet (7 onces) de flocons de noix de coco
sirop d'érable
Préparation :
1. Préchauffez l’appareil.
2. Dans un grand bol, battez les 4 premiers ingrédients.
3. Placez les tranches de pain, une par une, dans le bol ou l’assiette;
laissez les tranches absorber le mélange d'?ufs pendant quelques
secondes puis tournez-les avec soin pour enduire l'autre côté.
Enduisez seulement le nombre de tranches que vous ferez cuire
en même temps. Enduisez les deux côtés de noix de coco.
4. Placez 2 tranches de pain côte à côte sur l’appareil.
5. Fermez le couvercle et verrouillez la poignée en place.
6. Faites cuire le pain pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que
le pain soit doré.
7. Soulever le couvercle. Quand la nourriture est cuite, retirez-la
avec soin de l’appareil.
8. Servez le pain doré chaud et avec du sirop.
®
18
Pain doré à l’orange
Fait approximativement 8 portions
Ingrédients :
6 oeufs, légèrement battus
3/4 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de crème épaisse ou moitié-moitié
2 cuillères à soupe de sucre
3/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
1/2 cuillère à thé de pelure d'orange râpée
8 tranches épaisses de pain à la cannelle
1/4 tasse de beurre fondu
Préparation :
1. Préchauffez l’appareil.
2. Dans un grand bol, battez les 6 premiers ingrédients.
3. Placez les tranches de pain, une par une, dans le bol ou l’assiette
et laissez les tranches absorber le mélange d'oeufs pendant
quelques secondes puis tournez le pain avec soin pour enduire
l'autre côté. Préparez seulement le nombre de tranches que vous
ferez cuire en même temps. Arrosez avec du beurre.
4. Placez 2 tranches de pain côte à côte sur l’appareil.
5. Fermer le couvercle et verrouillez la poignée en place.
6. Faites cuire le pain pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le
pain soir doré.
7. Soulevez le couvercle. Quand le pain est complètement cuit,
retirez avec soin la nourriture de l’appareil.
8. Servez le pain doré chaud.
©2011 Keystone Manufacturing Company, Inc.
Tous droits réservés
GARANTIE LIMITÉE DE UN AN
Votre Appareil de préparation de bâtonnets de pain doré Deni est garanti contre tous les
défauts de matériau et de fabrication pendant un an à compter de la date d’achat ou de la
date indiquée sur le reçu de caisse. Si votre appareil est défectueux dans l’année suivant la
date d’achat ou du reçu de caisse, retournez l’appareil, port prépayé, ainsi qu’une descrip-
tion du problème. Veuillez l'envoyer à: Keystone Manufacturing Company, Inc., 800 Hertel
Ave, Buffalo, NY 14240. (Veuillez emballer l’appareil soigneusement dans son emballage d’o-
rigine afin d’éviter tout dommage durant le transport. Keystone n’est pas responsable des
dommages pouvant se produire durant le transport.) En vertu de la présente garantie,
Keystone Manufacturing Company, Inc. s’engage à réparer ou à remplacer les pièces
défectueuses.
Cette garantie est valide uniquement si l’appareil est utilisé dans un cadre domestique,
conformément aux instructions. Cette garantie est non valide si l’appareil est branché
dans une prise murale inappropriée, démontée ou modifiée de quelque façon que ce soit
ou endommagée en raison d’une utilisation abusive.
Nous vous demandons de bien vouloir remplir votre carte de garantie et de la retourner
dans la semaine suivant l'achat de l'appareil.
Cette garantie vous procure des droits légaux précis. Vous pouvez également disposer
d’autres droits, selon votre état ou province de résidence.
Visitez notre site Web au
www.deni.com
Deni par Keystone Manufacturing Company, Inc.
®
Lundi au vendredi
8 h 30 à 17 h 00
(Heure normale de l’Est)
1-800-DENI-822
ou envoyez un courriel à
SERVICE À LA CLIENTÈLE
Si vous avez des questions à propos
de l’appareil ou que vous éprouvez
des problèmes d’utilisation Appareil
de préparation de bâtonnets de pain
doré Deni, communiquez sans frais
avec notre service à la clientèle:
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29

Deni 4862 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues