10
• Utilisez uniquement les pièces de rechange appropriées à votre modèle. Cela est particulièrement
important pour le joint d'étanchéité, le bol de cuisson et le couvercle en métal.
• N'endommagez pas le joint d'étanchéité. S'il est endommagé, faites-le remplacer dans un centre de
service agréé.
• La source de chaleur nécessaire à la cuisson est incluse dans l'appareil.
• Ne placez pas l'appareil dans un four chauffé ou sur une plaque chauffante. Ne placez pas l'appareil à
proximité d'une flamme nue ou d’un objet inflammable.
• Ne chauffez pas le bol de cuisson avec une autre source de chaleur que la plaque chauffante de l'appa-
reil et n’utilisez pas d'autre bol. N'utilisez pas le bol de cuisson avec d'autres appareils.
• Ne déplacez pas l'appareil quand il est sous pression. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les
poignées pour déplacer l’appareil et portez des gants de cuisine si nécessaire. N'utilisez pas la poignée
du couvercle pour soulever l'appareil.
• N’utilisez pas cet appareil à un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
• Cet appareil n'est pas un stérilisateur. Ne l'utilisez pas pour stériliser des bocaux.
• L'appareil cuit des aliments sous pression. Une utilisation incorrecte peut entraîner des risques de
brûlures dues à la vapeur.
• Assurez-vous que l'appareil est correctement fermé avant de le mettre sous pression (voir les instructions
d’utilisation).
• N'utilisez pas l'appareil à vide, sans son bol de cuisson ou sans liquide à l'intérieur du bol. Cela pourrait
entraîner de graves dommages sur l'appareil.
• Après la cuisson de la viande qui a une couche externe de peau (comme la langue de bœuf), qui pourrait
gonfler en raison des effets de la pression, ne percez pas la peau après la cuisson si elle semble enflée:
vous pourriez vous brûler. Percez la peau avant la cuisson.
• Lorsque vous cuisinez des aliments à texture épaisse (pois chiches, rhubarbe, compotes, etc.), secouez
légèrement l'appareil avant de l'ouvrir pour éviter que les aliments ou les jus de cuisson ne jaillissent.
• N'utilisez pas l'appareil pour faire frire des aliments dans de l'huile. Seul le brunissement est autorisé.
• En mode de brunissement, faites attention aux risques de brûlures causées par les éclaboussures lorsque
vous ajoutez des aliments ou des ingrédients dans le bol.
• Pendant la cuisson et la libération de vapeur en fin de cuisson, l'appareil libère de la chaleur et de la
vapeur. Gardez le visage et les mains éloignés de l'appareil pour éviter les brûlures. Ne touchez pas le
couvercle pendant la cuisson.
• Ne placez pas de chiffon ni aucun autre objet entre le couvercle et le boîtier pour laisser le couvercle
entrouvert. Cela pourrait endommager définitivement le joint.
• Ne touchez pas les dispositifs de sécurité, sauf lors du nettoyage et de l'entretien de l'appareil en suivant
les instructions données.
• Assurez-vous que le fond du bol de cuisson et l'élément chauffant sont toujours propres. Assurez-vous
que la partie centrale de la plaque chauffante est mobile.
• Ne remplissez pas votre appareil sans son bol de cuisson en place.
• Utilisez une cuillère en plastique ou en bois pour éviter d'endommager le revêtement antiadhésif du
bol. Ne coupez pas les aliments directement dans le bol de cuisson.
• Si un important volume de vapeur s'échappe du bord du couvercle, débranchez immédiatement le câble
d'alimentation et vérifiez si l'appareil est propre. Si nécessaire, envoyez l'appareil à un centre de service
agréé pour le faire réparer.