22
4.
Mettez les aliments nécessaires dans le panier à friture. Poser le panier avec les aliments
dans la cuve après le temps écoulé depuis le début du programme comme indiqué à la
recette. Serrez la base de la poignée et décrochez-la de façon que le panier reste dans
la cuve. Agissez avec précaution: l’huile est très chaude!
5. Après le temps écoulé comme indiqué à la recette insérez la poignée du panier à friture
(voir le p/ 3), soulevez-le et xez sur le bout de la cuve à l’aide du crochet spécial du
panier. Laissez-le dans telle position pour un certain temps pour que l’huile s’écoule.
Programme «ПАР/ДЕСЕРТЫ»
Ce programme est destiné pour la cuisson à vapeur des légumes, du poisson, de la viandes,
des fruits de mer, des mets diététiques et végétariens, des mets pour enfants et des desserts
différents. Temps de cuisson est réglable de 5 à 25 minutes avec un pas d’une minute. Ce
programme fonctionne à haute pression (la valve vapeur doit être fermée lors de la cuisson).
Pour cuire à la vapeur utilisez le bol spécial (fourni avec l’appareil):
1. Versez 300-350 ml d’eau.
2.
Après avoir préparer les ingrédients selon la recette, mettez ces derniers de façon
régulière dans le bol vapeur. Placez la grille dans la cuve, posez le bol au-dessus.
3. Placez la cuve dans le corps de l’appareil, tournez-le légèrement en veillant qu’il est en
contact avec un élément chauffant.
4.
Suivez les indications du chapitre «Procédures générales lors de l’utilisation de l’appareil».
Programme «СУП/ВАРКА»
Ce programme est destiné pour préparer des bouillons, soupes, compotes, pour faire cuire
des saucisses, raviolis et d’autres plats cuisinés congelés. Letemps de cuisson est réglable
de 20 à 50 minutes avec un pas d’une minute.
Ce programme fonctionne à haute pression (la valve vapeur doit être fermée lors de la cuisson).
Programme «МОЛОЧНАЯ КАША / КРУПЫ»
Ce programme est destiné pour préparer des bouillies différentes au lait ou à l’eau. Le temps
de cuisson est réglable de 8 à 20 minutes avec un pas d’une minute.
Ce programme fonctionne à haute pression (la valve vapeur doit être fermée lors de la cuisson).
Recommandations à la cuisson des bouillies au lait à l’aide du multicuiseur-autosuiseur
Utilisez le lait pasteurisé à faible teneur en graisse. Pour éviter l’ébullition:
• Lavez soigneusement les céréales entières (riz, gruau de sarrasin, millet etc.);
• Graissez la cuve de l’appareil avec du beurre avant la cuisson;
• Suivez rigoureusement les proportions indiquées dans le livre des recettes ci-joint, il
n’est possible augmenter ou diminuer la quantité des ingrédients que proportionnellement;
• Si vous utilisez du lait entier, coupez-le avec de l’eau potable en proportion 1:1.
Programme «ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНИЕ»
Ce programme est destiné pour préparer des gâteaux et des cakes et faire cuire de la viande
et du poisson dans une papier-alluminium, ainsi que pour préparer du porc bouilli. Le temps
de cuisson est réglable de 10 minutes à 4 heures avec un pas de 5 minutes.
Ce programme fonctionne à pression normale (la valve vapeur doit être ouverte lors de la cuisson).
La fonction de «Départ différé» n’est pas active en ce mode de cuisson.
Programme «ТУШЕНИЕ/ПЛОВ»
Ce programme est destiné pour faire mijoter de la viande, du poisson et des légumes, ainsi
que pour préparer du riz (pilaf). Le temps de cuisson est réglable de 15 minutes à une heure
avec un pas d’une minute.
Ce programme fonctionne à haute pression (la valve vapeur doit être fermée lors de la cuisson).
III. CAPACITES SUPPLÉMENTAIRES
• Cuisson des plats pour bébé
• Stérilisation de la vaisselle et des produits d’hygiène
I V. ACCESSOIRES
Des accessoires additionnels du multicuiseur / cocotte minute sont optionnels. Pour avoir
de plus vastes informations sur l’assortiment, l’achat et leur compatibilité avec la référence
de votre appareil, contacter votre distributeur régional.
V. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Toutes les opérations de nettoyage doivent être faites avec appareil débranché et totalement
refroidi. Avant la première utilisation ou pour éliminer des odeurs intruses nous recommandons
passer la cuve et le couvercle intérieur à la solution de 9% de vinaigre et faire bouillir une
moitié de citron pour 15 minutes en mode «СУП/ВАРКА» (mode de autocuiseur).
Nettoyez votre appareil à l’aide d’un tissu doux et d’un détergent à vaisselle. Nous conseillons
nettoyer l’appareil après chaque utilisation.
Ne jamais utilisez de produits chimiques actifs et d’éponges et de détergents abrasifs pour le nettoyage.
Il est interdit d’immerger le corps de l’appareil dans l’eau ou de le mettre sous le jet d’eau.
Le nettoyage du corps de l’appareil se fait en cas de besoin. Il est conseillé de nettoyer la
cuve après chaque utilisation, il est possible de le laver au lave-vaisselle. Essuyez avec soin
la surface intérieure de la cuve après le nettoyage.
Il est conseillé de nettoyer les parties extérieure et intérieure de la valve vapeur, le joint
d’étanchéité et la cuve d’eau de condensation après chaque utilisation de l’appareil :
1. Retirez le sélectionneur de la valve vapeur situé sur le côté extérieur du couvercle en le tirant
par le haut, et nettoyez-le.
2.
Dévissez le carter de protection de la valve vapeur situé sur le côté intérieur du couvercle,
nettoyez-le et lavez l’orice d’échappement de vapeur avec de l’eau tiède courante.
3. Revissez le carter intérieur de la valve, remettez à sa place le sélectionneur de la valve
vapeur et xez-le en pressant légèrement.
4. Retirez avec précaution le joint d’étanchéité situé sur la partie intérieure du couvercle.
Lavez-le avec de l’eau tiède courante. Remettez le joint à sa place. Il doit est placé d’une
manière régulière sans dévers.