35
Utilisation
1. Sélectionner le programme de
préparation.
2. Appuyer sur le bouton A. Le bouton G
clignote. „00:10“ clignote à l’afchage.
En appuyant plusieurs fois sur le bouton A,
la durée afchée est augmentée. En
appuyant brièvement sur le bouton, la durée
est augmentée de 5 minutes. En appuyant
longuement sur le bouton, la durée est
augmentée à chaque fois de 10 minutes. Si
le bouton A est maintenu enfoncé pendant
environ 2 secondes, la durée augmente à
chaque fois de 30 minutes.
3. Appuyer sur le bouton G si le retardateur
de mise en marche souhaité s’afche.
Le retardateur de mise en marche
sélectionné s’afche. [Timer] s’allume sur le
bandeau d’afchage.
La durée écoulée jusqu’au démarrage est
décomptée. La préparation commence
alors automatiquement.
Remarques :
■ Il est possible de désactiver à tout
moment le retardateur de mise en
marche en appuyant sur le bouton G.
Le programme de préparation
commence alors immédiatement.
■ Si l’indication „00:10“ à l’afchage ne
clignote pas, aucun retardateur de mise
en marche ne peut être réglé pour le
programme de préparation sélectionné.
Terminer prématurément l’étape
de préparation actuelle
Si les ingrédients sont cuits à l’avance au
cours d’une étape de préparation, cette
dernière peut être arrêtée également
manuellement.
1. Appuyer pour cela sur le bouton G
pendant au moins 2 secondes.
L’étape de préparation actuelle est arrêtée.
Ensuite, comme d’habitude, un signal
sonore retentit dès qu’il est possible de
passer à l’étape suivante. Sur le bandeau
de commande, les LED 1, 2, 3 ou 4
s’afchent en conséquence et le bouton G
clignote.
2. Exécuter l’étape de préparation
suivante.
Utiliser un panier à friture
Pour la préparation de la viande, du
poisson, des frites etc. dans l’huile chaude,
il est indispensable d’utiliser un panier à
friture (suivant le modèle).
Remarque : pour obtenir les résultats
les meilleurs et les plus savoureux, il est
recommandé de suivre les conseils de
notre livre de recettes.
Lors de l’utilisation du panier à friture,
faire attention aux éléments suivants :
W Risque de brûlure !
■ Remplir d’huile ou de graisse de friture
au maximum jusqu’au repère [1,0 I].
■ Ne pas utiliser plus de 200 g de met à
frire frit ou de 300 g de met à frire non
frit.
■ Pendant la préparation, une très grande
quantité de vapeur peut s’accumuler
dans l’appareil. Ouvrir soigneusement
le couvercle. Ne pas se pencher sur le
couvercle de l’appareil.
■ Le récipient et les accessoires éventuel-
lement utilisés peuvent être brûlants.
Toujours utiliser la pince du récipient, la
poignée correspondante ou un gant de
cuisine.
■ Ne jamais utiliser de spatule ou de
louche dans la graisse ou l’huile chaude
1. Ouvrir le couvercle de l’appareil.
2. Remplir le récipient d’1 litre d’huile
maximum. Pour lire les quantités, on
utilise en plus la graduation située à
l’intérieur du récipient.
3. Fermer le couvercle.
4. En mode Sélection des fonctions, sélec-
tionner le programme de préparation
[Frire] X«Listedesprogrammesde
préparation»voirpage42
5. Appuyer sur le bouton G pour lancer le
programme de préparation.
L’huile chauffe. Dès que la température
souhaitée est atteinte, un signal sonore
retentit et le bouton G clignote.
6. Remplir le panier à friture de met à frire.
7. Ouvrir le couvercle de l’appareil.
MUC2_MUC4_EU1.indb 35 15.03.2016 12:03:12