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Préchauffer l‘appareil
Branchez l‘appareil avec l‘interrupteur Marche/Arrêt (fig. 1 A). Il faut faire chauffer la
surface de cuisson avant d‘y placer les aliments:
la plaque émaillée du grill (RC 2), pendant 10 minutes environ; la plaque en pierre
Gourmet (RC 3), pendant 30 minutes environ. Réglez le sélecteur de température (fig.
1 8) sur la puissance de chauffe désirée:
∙ Sur une position élevée pour faire griller des choses qui cuisent vite, quand
l‘intérieur doit conserver sa couleur rouge à rosée. Sur une position plus basse, si la
grillade doit être bien cuite.
∙ Une position moyenne est idéale pour les gratins et les raclettes. N‘utilisez que de
la viande que vous avez bien séché en la tamponnant avec un essuie-tout.
Conseils pratiques
Avec ce grill-raclette vous avez un combination idéal. Vous pouvez préparer une rac-
lette dans les poêlons et des grillades sur la plaque du grill. Nous voudrions vous don-
ner quelques conseils généraux dans ce mode d‘emploi qui vous permettront de réus-
sir une soirée grillades-raclettes agréable pour tous. Vous trouverez de nombreuses
autres suggestions dans les livres de cuisine modernes ou les revues. Pour les recettes
réalisées avec les poêlons Gourmet, veillez à ce que ces derniers ne soient pas trop
remplis, sinon il n‘y aurait plus suffisamment de place pour les glisser dans l‘appareil.
1. Grillades sur la plaque du grill
Dans vos préparations, prévoyez environ 200 à 250 g d‘ingrédients par personne. La
plaque de cuisson offre une grande surface sur laquelle vous pouvez préparer de la
viande (p. ex. romsteck, viande hachée etc.), du poisson et de nombreux autres plats
délicieux. Vous pouvez les servir avec différents accompagnements et sauces plus ou
moins relevées. Si des graisses ou du JUS sortent de l‘aliment à griller, ils sont recueil-
lis dans la glissière prévue à cet effet et ne peuvent pas égoutter sur la table.
∙ Le degré de cuisson des aliments dépend de la nature de la viande ou du poisson,
du temps de cuisson, de la température initiale de l‘aliment à cuire et de son épais-
seur. Si vous ne voulez pas manger des grillades à mortié cuites, ne les coupez pas
trop épaisses.
∙ Le temps de cuisson pour la viande et le poisson dépend de votre goût personnel.
Retournez la grillade de temps en temps.
∙ En fin de cuisson, vous pouvez saler la viande ou le poisson et verser une sauce des-
sus. Ne salez pas avant de faire griller, car la grillade serait moins Juteuse.
Plaque émaillée du grill (RC 2):
Cette surface de cuisson a la conception d‘une plaque retournable. Sur la surface stri-
ée, vous pouvez préparer d‘excellentes grillades (fig. Sa). Il vous suffit de retourner la
plaque pour pouvoir préparer des crêpes ou d‘autres choses semblables sur la surface
lisse (frg. Sb).