Le couteau sert à hacher grossièrement ou finement, à
émincer, à mélanger et à réduire en purée des aliments jusqu’à
l’obtention d’une texture uniforme.
1. Mettre le bol en place (voir les ).
2. Prendre le couteau par la tige et l’insérer dans l’axe
d’entraînement de l’appareil .
3. Mettre les aliments dans le bol.
4. Placer le couvercle sur le bol et le verrouiller en le tournant
vers la droite (voir ).
5. Quand vous utilisez le grand bol, installer le poussoir et l’entonnoir
à large orifice.
6. Sélectionner la commande d’impulsion (P) ou encore la basse (BAS) ou
la haute (HAUT) vitesse en tournant le bouton à la position appropriée.
Traiter les aliments quelques secondes à la fois. La commande d’impulsion
(P) produit d’excellents résultats et offre un contrôle accru.
7. Si vous utilisez le petit bol, appuyer sur la touche O/P et attendre
que les lames cessent de tourner. Si vous utilisez le grand bol, vous
pouvez ajouter des aliments pendant que le robot culinaire fonctionne :
enlever le poussoir et insérer les aliments dans l’entonnoir. Replacer le
poussoir dans l’entonnoir.
8. Appuyer sur la touche O/P et attendre que le couteau se soit
immobilisé avant de retirer le couvercle. Tourner le couvercle dans le sens
du déverrouillage pour l’enlever.
9. Déverrouiller le bol en le tournant vers la gauche et le soulever du socle.
Retirer le bol de l’appareil avant de retirer le couteau, pour éviter les
écoulements d’aliments par l’orifice central du bol.
10. Retirer avec soin le couteau.
11. Laisser l’appareil débranché lorsqu’il ne sert pas.
• Le robot culinaire agit très rapidement.
• Surveiller les aliments attentivement pour éviter de trop les traiter.
• La commande d’impulsion (P) offre un contrôle accru et des résultats optimaux.
• Pour de meilleurs résultats, traiter des aliments qui sont environ de la même
taille.
• Ne pas trop remplir le bol.
1. Placer le couvercle sur le bol en orientant la petite
charnière à la droite de la poignée du bol .
2. Tenir l’entonnoir du couvercle du grand bol ou la poignée
au-dessus du couvercle du petit bol et tourner le couvercle
vers la droite jusqu’à ce qu’il s’enclenche en place.
3. Placer l’entonnoir à large orifice au-dessus du couvercle et placer la petite
languette à la droite de la poignée du bol. Tourner vers la droite jusqu’à ce
qu’il s’enclenche en place au-dessus de la poignée.
4. Insérer le poussoir d’aliments dans le tube central de l’entonnoir à grand
orifice. Tourner vers la droite pour qu’il s’enclenche en place. Le poussoir sert
à guider les aliments dans l’entonnoir et peut être retiré pour l’ajout de liquides
ou d’aliments supplémentaires quand le robot culinaire fonctionne. Pour retirer
le poussoir, le tourner vers la gauche.
Les commandes se trouvent à l’avant du socle . Appuyer sur
la touche de commande d’impulsion (P), ou de haute (HAUT)
ou basse (BASS) vitesses pour sélectionner une fonction (voir
les instructions ci-dessous).
• Le robot culinaire doit être rangé à la position arrêt (O) et
débranché lorsqu’il ne sert pas.
• Utiliser la commande d’impulsion (P) pour les préparations de courte durée.
Cette fonction vous permet de contrôler la taille et l’uniformité des aliments
hachés.
• Il faut maintenir la touche O/P enfoncée pour que le robot fonctionne en mode
impulsion. Lorsqu’on relâche la touche, l’appareil s’arrête.
• Le moteur du robot culinaire fonctionnera tant que la touche O/P est
maintenue enfoncée. Appuyer sur la touche puis la relâcher pour permettre aux
lames d’arrêter de tourner et aux aliments de retomber au fond du bol.
• La commande d’impulsion donne un meilleur contrôle pour hacher, émincer,
malaxer et mélanger les aliments. Vous pouvez contrôler la taille des aliments
(de grossière à fine).
Quand l’une ou l’autre des vitesses est sélectionnée, le processeur fonctionne de
façon continue jusqu’à ce que l’on appuie sur la touche O/P.