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Préparation d'eau bouillante
1. Remplissez le réservoir d'eau (5) (voir paragraphe «Utilisation» | «Remplissage du
réservoir d'eau»).
2. Placez et verrouillez le couvercle (12) (voir paragraphe «Utilisation» | «Mise en place/
retrait du couvercle»).
3. Amenez la molette de réglage (6) sur la température la plus élevée (BOIL) pour
enclencher l'appareil et faire bouillir l'eau. Le
témoin lumineux (8) s'allume. L'eau bout
sans discontinuer jusqu'à évaporation complète.
Préparation d'eau chaude
Pour simplement chauffer de l'eau, faites-la bouillir une fois (voir paragraphe
«Préparation» | «Préparation d'eau bouillante»). Dès que l'eau bout, sélectionnez le
réglage souhaité à l'aide de la molette de réglage (6). Le thermostat permet un réglage
individuel continu de la température de l'eau.
Préparation par intermittence
Pour faire bouillir de l'eau à moindre consommation énergétique, il est recommandé de
se servir de la préparation par intermittence. Le thermostat gère alors l'apport d'énergie
en fonction des besoins. L'appareil éteint la résistance une fois que l'eau a bouilli et la
réenclenche dès que la température de l'eau baisse.
Il suffi t à cet effet de faire bouillir l'eau une fois (voir paragraphe «Préparation» |
«Préparation d'eau bouillante»). Dès que l'eau bout, baissez la molette de réglage (6)
jusqu'à ce que le témoin lumineux (8) s'éteigne.
Dès que le thermostat réenclenche le chauffage, le témoin lumineux se rallume.
Arrêtez l'appareil après chaque utilisation en amenant la molette de réglage en
positionOFF. Débranchez la fi che de la prise de courant et laissez l'appareil refroidir
avant de le nettoyer et/ou de le ranger (voir paragraphe «Nettoyage et entretien»).
Conseils pour la préparation du thé
Il y a thé et thé. Pris au pied de la lettre, le thé est une simple infusion aqueuse du théier
Camellia sinensis. Il peut s'agir de thé noir ou de thé vert, à distinguer d'autres produits
similaires au thé qui sont des tisanes ou des infusions à base de fruits.
D'où les différences de préparation du thé qui existent. Selon le type de thé, la
température de l'eau chaude pour l'infusion sera différente afi n de faire ressortir et de
préserver les précieux composants et l'arôme de chaque sorte de thé. D'où les différents
temps d'infusion d'une sorte de thé à l'autre.
Nous avons rassemblé ci-après quelques-uns des principes essentiels à respecter pour la
préparation du thé. Veuillez toutefois aussi respecter les consignes de préparation sur les
emballages du produit à consommer.