3.2 Affichage de la température
Sont affichés en service normal :
-
la température paramétrée de réfrigération
Les affichages suivants indiquent qu'il y a une panne. Pour les
causes possibles et les mesures à prendre : (voir Dysfonction-
nements).
-
F0 à F9
4 Mise en service
4.1 Activer l'appareil
u
Appuyez sur la touche marche/arrêt
Fig. 2 (1)
.
w
L'affichage de température s'allume. L'éclairage
intérieur s'allume dès l'ouverture de la porte.
L'appareil est enclenché.
w
Lorsque le display "affiche DEMO," le mode de
démonstration est activé. S'adresser au S.A.V.
5 Commande
5.1 Verrouillage enfants
Avec le verrouillage enfants vous pouvez assurer
que vos enfants ne coupent pas l'appareil par inad-
vertance en jouant.
5.1.1 Réglage de la sécurité enfants
Activer le mode de réglage :
u
Appuyer env. 5 secondes sur la touche SuperCool
Fig. 2 (4)
.
w
Le symbole Menu
Fig. 2 (8)
apparaît dans l'affichage.
w
Dans l'affichage, c clignote.
Pour activer cette fonction :
u
Confirmer brièvement avec la touche SuperCool
Fig. 2 (4)
.
w
Sur l'écran, c1 est affiché.
u
Confirmer brièvement avec la touche SuperCool
Fig. 2 (4)
.
w
Le symbole Sécurité enfants
Fig. 2 (9)
s'allume
dans l'affichage.
w
Dans l'affichage, c clignote.
w
La fonction Sécurité enfants est activée.
Lorsque la fonction doit être éteinte :
u
Confirmer brièvement avec la touche SuperCool
Fig. 2 (4)
.
w
Sur l'écran, c0 est affiché.
u
Confirmer brièvement avec la touche SuperCool
Fig. 2 (4)
.
w
Sur l'écran, c clignote.
w
La fonction sécurité enfant est éteinte.
Quitter le mode de réglage :
u
Appuyer brièvement sur la touche On/Off
Fig. 2 (1)
.
w
La température réapparaît dans l'affichage correspondant.
5.2 Réfrigérateur
La circulation naturelle de l'air dans le réfrigérateur permet de
créer différentes zones de température. La zone la plus froide
se trouve directement au-dessus des bacs à légumes et sur la
paroi arrière.La zone la plus chaude se trouve dans la partie
avant du dessus et dans la porte.
5.2.1 Refroidir des aliments
Remarque*
Si la ventilation est insuffisante, la consommation électrique
augmente et les performances de froid diminuent.
u
Toujours maintenir les fentes d'aération du ventilateur déga-
gées.
u
Toujours placer les aliments facilement périssables comme
les plats préparés, la viande et la charcuterie dans la zone la
plus froide. Dans la zone supérieure et dans la porte, ranger
le beurre et les conserves. (voir Vue d'ensemble de l'appa-
reil)
u
Pour le conditionnement, utiliser des récipients réutilisables
en plastique, métal, aluminium ou verre et du film transpa-
rent.
u
Toujours conserver les liquides et les aliments qui prennent
ou dégagent facilement les odeurs ou le goût dans des réci-
pients fermés ou couverts.
u
Toujours entreposer ou emballer séparément les aliments
dégageant de l'éthylène et sensibles à l'éthylène, comme
les fruits, légumes, salades, etc. pour ne pas réduire leur
durée de conservation. Par ex. ne jamais entreposer
ensemble des tomates avec des kiwis ou du chou.
pour les appareils à partir d'une hauteur de 1218 mm:
u
Utiliser la surface avant du fond du réfrigérateur uniquement
pour entreposer temporairement des aliments réfrigérés (p.
ex. pour les trier ou les ranger différemment). Ne pas y
laisser les denrées réfrigérées car elles peuvent être pous-
sées ou basculées vers l'arrière en fermant la porte.
u
Ne pas entreposer les aliments trop près les uns des autres
afin que l'air puisse circuler.
5.2.2 Stockage d'aliments dans le réfrigérateur
et règles relatives à l'hygiène des aliments
La consommation croissante de plats cuisinés à l'avance et
d'autres aliments facilement périssables, qui réagissent de
manière sensible en cas d'interruption de la chaîne du froid,
requièrent une maîtrise exacte de la température lors du trans-
port et du stockage. Dans les foyers, l'utilisation correcte du
réfrigérateur et le respect précis de règles d'hygiène strictes
contribuent sensiblement à l'amélioration de la durée de
conservation des aliments.
Respect de la température
u
Entreposer les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l'appareil comme indiqué sur l'illustration.
u
Attendre le refroidissement complet des aliments (ex.
soupe) avant de les stocker dans l'appareil.
u
Eviter d'ouvrir la porte trop fréquemment.
u
Respecter les règles relatives à l'hygiène des aliments
Règles relatives à l'hygiène des aliments
u
Sortir les aliments de leur emballage extérieur avant de les
entreposer dans le réfrigérateur (exemple : emballage des
packs de yaourts).
u
Toujours emballer les aliments séparément pour éviter toute
"contamination" entre les aliments.
u
Ranger les aliments de sorte à ce que l'air puisse circuler
librement entre ces derniers.
u
Avoir recours aux instructions de service, surtout pour les
questions d'entretien.
u
Nettoyer régulièrement l'intérieur de l'appareil avec un déter-
gent (les pièces métalliques avec un produit non-oxydant).
5.2.3 Réglage de la température
La température est fonction des facteurs suivants :
-
la fréquence d’ouverture de la porte
-
La température de la pièce dans laquelle se trouve l’appareil
-
le type, la température et la quantité d'aliments
Mise en service
* selon le modèle et l‘équipement 5