français
Mise à l’heure
3
4.1
CUISSON EXPRESS MICRO-ONDES
Sélectionnez un temps de cuisson en tournant le
sélecteur.
La puissance maximale 900W (cuisson forte) est
programmée directement. Le symbole cuisson
apparaît dans l’afficheur.
- Appuyez sur la touche départ pour lancer la
cuisson.
Lorsque l’appareil s’arrête, un triple signal sonore
indique la fin du programme et ce jusqu’à ouverture
de la porte ou un appui sur une des touches pour le
stopper.
Si vous estimez que le plat ne peut pas tourner
correctement à l’intérieur du four, appuyez sur la
touche arrêt plateau pour désactiver le plateau
tournant, avant ou en cours de programme.
En cas d’erreur de programmation, appuyez deux
fois sur la touche stop pour arrêter la cuisson.
4.2 CUISSON MICRO-ONDES
Choisissez votre fonction (puissance de cuisson):
- Appuyez successivement sur la touche micro-
ondes jusqu’à obtenir celle désirée (ex: 2 appuis =
700 W réchauffage).
- Tournez le sélecteur (ex: 2 minutes) pour
programmez le temps de cuisson.
- Appuyez sur la touche départ pour lancer la
cuisson.
Cinq fonctions de cuisson sont disponibles :
CUISSON FORTE à 900W
Pour cuire les légumes et potages. Pour chauffer
tous les liquides.
RÉCHAUFFAGE à 700W
Pour réchauffer tous les aliments liquides ou
solides, ainsi que les plats préparés frais ou
surgelés.
MIJOTAGE à 500W
Pour cuire les poissons et volailles.
Pour terminer les préparations commencées en
CUISSON FORTE, telles que haricots, lentilles,
laitages.
PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT DES
MICRO-ONDES
Les micro-ondes utilisées pour la cuisson sont des
ondes électromagnétiques. Elles existent
couramment dans notre environnement comme
les ondes radioélectriques, la lumière, ou bien les
rayonnements infrarouges.
Leur fréquence se situe dans la bande des 2450
MHz.
Leur comportement :
• Elles sont réfléchies par les métaux.
• Elles traversent tous les autres matériaux.
• Elles sont absorbées par les molécules
d’eau, de graisse et de sucre.
Lorsqu’un aliment est exposé aux micro-ondes il
s’ensuit une agitation rapide des molécules, ce qui
provoque un échauffement.
La profondeur de pénétration des ondes dans
l’aliment est d’environ 2,5 cm, si l’aliment est plus
épais, la cuisson à cœur se fera par conduction
comme en cuisson traditionnelle.
Il est bon de savoir que les micro-ondes
provoquent à l’intérieur de l’aliment un simple
phénomène thermique et qu’elles ne sont pas
nocives pour la santé.
3.1
REGLAGE
A la mise sous tension ou après une coupure de
courant, l’afficheur clignote à 00:00.
- Réglez l’heure en tournant le sélecteur.
- Validez en appuyant sur la touche horloge.
Sans validation, l’enregistrement se fait
automatiquement au bout de quelques secondes.
Cuissons
4
3.2 MODIFICATION DE L’HEURE
-Appuyez sur la touche horloge.
L’heure clignote, procédez comme pour le réglage.
Votre appareil est maintenant branché et à l’heure.