WHITE BROWN W 140 Shan Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ATTENTIVEMENT CETTE NOTICE AVANT LA PREMIERE UTILISATION
- Vérifier que la tension d’alimentation de votre appareil correspond à celle de votre
installation électrique.
- Ne jamais laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il est en fonctionnement.
- Ne pas laisser l’appareil à la portée des enfants ou des personnes irresponsables.
- Cet appareil ne doit pas être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes
dénouées d’expérience ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par
l’intermédiaire d’une personne responsable de leur sécurité, d’une surveillance ou
d’instruction préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
- Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
- Ne pas utiliser votre appareil si le cordon d’alimentation ou l’appareil sont endommagés
de quelque façon que ce soit. Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par un technicien agréé.
- Utiliser l’appareil uniquement pour des usages domestiques, et uniquement pour de
l’alimentation, conformément aux indications de ce mode d’emploi.
- Le cordon ne doit jamais être en contact avec les surfaces chaudes de l’appareil.
- La longueur du cordon de cet appareil a été calculée pour réduire les risques
d’accidents. S’il est trop court, utiliser une rallonge en veillant à ne pas la laisser pendre
sur la surface de travail et prendre toutes les précautions utiles pour qu’on ne puisse
pas se prendre les pieds dedans ou la tirer accidentellement.
- Le wok ne doit être utilisé qu’avec les accessoires qui lui sont associés.
- Débrancher l’appareil et le laisser refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
- Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur et l’entreposer dans un endroit sec.
- Utiliser sur une surface plane et stable.
- Ne jamais utiliser à proximité de matières inflammables telles que rideaux, voilages,
revêtements muraux, meubles, etc.
- Ne pas toucher les surfaces chaudes de l’appareil pendant le fonctionnement. Utiliser
les poignées thermo-isolantes.
FRANÇAIS
FRANÇAIS
WHITE & BROWN vous félicite d’avoir choisi ce produit et vous remercie de votre confiance.
Pour votre confort et votre sécurité, votre article a été vérifié à toutes les étapes de sa
fabrication et a passé avec succès tous nos tests de qualité.
Nos produits sont conçus pour vous plaire tant par leur design que par leur facilité d’utilisation et
dans l’objectif constant de vous apporter complète satisfaction.
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- Ne pas immerger le cordon ou la prise d’alimentation électrique dans l’eau ou tout autre
liquide.
- Seul le cordon d’alimentation approprié doit être utilisé avec cet appareil.
- Nettoyer l’appareil après chaque utilisation.
- Ne jamais réparer l’appareil vous-même. Vous perdriez le bénéfice de la garantie.
Comme tout appareil électrique, il doit être réparé par une personne qualifiée. De même
le changement du cordon d’alimentation représente un réel danger et il est nécessaire
de contacter un réparateur agrée.
Recommandations spécifiques :
- Connecter d’abord la prise d’alimentation à l’appareil, avant de le brancher sur secteur.
Avant de débrancher l’appareil, régler le thermostat sur « 0 » et déconnecter de la prise
avant de retirer le cordon de l’appareil.
- Prendre toutes les précautions utiles pour déplacer un appareil contenant de l’huile ou
tout autre liquide chaud.
- Ne pas utiliser le wok lorsqu’il est vide
- Le wok et son contenu restent chauds après l’utilisation.
LE FABRICANT NE SAURAIT ÊTRE TENU POUR RESPONSABLE DE LA MAUVAISE
UTILISATION DE L’APPAREIL.
CONSERVER SOIGNEUSEMENT CE MODE D’EMPLOI.
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DESCRIPTION DE LAPPAREIL
DESCRIPTION DE LAPPAREIL
1. Revêtement anti-adhésif
2. Couvercle en verre
3. Fente d’aération réglable
4. Poignées thermo isolantes
5. Recipient en fonte d’aluminium
6. Base détachable
7. Pieds anti-dérapants
8. Prise d’alimentation thermostatique amovible
9. Thermostat
10. Loquet de déblocage de la prise d’alimentation électrique
11. Témoin lumineux de fonctionnement
12. Grilles de cuisson vapeur
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Revêtement anti-adhésif
Ne pas utiliser d’ustensiles en métal, ni d’objets pointus (comme des couteaux) pour
cuisiner dans le wok, le revêtement anti-adhésif pourrait s’abîmer.
Prise d’alimentation thermostatique
Prise d’alimentation amovible équipée d’un thermostat réglable sur 10 puissances.
Couvercle en verre avec fente d’aération
Permet de surveiller la cuisson et de contrôler le niveau d’humidité.
Base amovible
Pour détacher le wok de la base, tourner le bouton sous la base.
Pour les assembler, pousser le bouton et le tourner.
Poignées thermo isolantes
Permettent de tenir le wok pendant la cuisson ou de le transporter juste après utilisation
sans risquer de se brûler.
Ne prendre l’appareil que par ses poignées, le corps de l’appareil est chaud.
Pieds anti-dérapants
Pour un maximum de stabilité pendant l’utilisation.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
- Sortir l’appareil ainsi que tous les accessoires de l’emballage.
- Laver le wok et le couvercle à l’eau savonneuse. Rincer et sécher soigneusement.
- Préparer la surface anti-adhésive en l’essuyant légèrement avec un papier absorbant
imbibé d’huile végétale. Répéter l’opération après quelques mois d’utilisation.
- Ne pas immerger le cordon d’alimentation dans l’eau ou tout autre liquide.
UTILISATION
UTILISATION
- Insérer la prise thermostatique dans la base du wok et brancher le cordon sur
l’alimentation électrique.
- Tourner le thermostat pour régler la température désirée. Le témoin lumineux de
fonctionnement s’allume.
- Une fois que la température désirée est atteinte, le témoin lumineux s’éteint. Le wok est
prêt à être utilisé.
Le témoin lumineux restera allumé jusqu’à ce que la température demandée soit atteinte,
puis il alternera "allumé/éteint" pendant la cuisson. Il indique que le wok maintient la
bonne température.
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Note : Lors de la première utilisation du produit, le wok peut dégager une odeur
désagréable et/ou de la fumée. Cela est tout à fait normal.
DIFFÉRENTS TYPES DE CUISSON
DIFFÉRENTS TYPES DE CUISSON
- Blanchir : insérer les aliments en les plongeant dans l’eau bouillante.
- Mijoter : les aliments cuisent dans une sauce (ou tout autre liquide). Cuisson à
découvert.
- Friture : basique dans la cuisine chinoise. Egoutter soigneusement les aliments pour
éviter les projections d’huile chaude.
- Cuisson à la vapeur : les aliments sont placés sur la grille métallique ou sur la grille du
fond avec un peu d’eau. Cuisson à couvert.
- Faire sauter des viandes, poissons, fruits de mer, légumes. Verser la quantité d’huile
nécessaire et la répartir sur les parois, incorporer les aliments en les mélangeant à l’aide
de la spatule pour les déposer sur les parois.
NETTOYAGE
NETTOYAGE
Avant toute opération de nettoyage, éteindre et débrancher l’appareil, puis le laisser
complètement refroidir.
Retirer la prise d’alimentation thermostatique du wok.
- Nettoyer les parties de l’appareil dans de l’eau chaude additionnée de liquide vaisselle.
Rincer et sécher soigneusement avant de réutiliser ou de ranger.
- La base et le couvercle peuvent être lavés au lave-vaisselle.
- Pour détacher le wok de la base, tourner le bouton sous la base selon la flèche.
- Pour les rassembler, positionner la base sur le wok, pousser et tourner en même temps.
- Il est recommandé de bien sécher la partie intérieure du wok avec un chiffon doux après
chaque nettoyage pour conserver le revêtement anti-adhésif.
- Ne jamais utiliser de tampons à récurer ou de produits abrasifs pour nettoyer l’appareil.
- Ne pas plonger la prise d’alimentation dans l’eau. Pour la nettoyer, utiliser un chiffon
humide.
Note :
Ne jamais laisser l’appareil en fonctionnement après usage pour brûler les graisses
résiduelles. Ceci est inutile, produirait des fumées et exposerait l’appareil à un risque
d’inflammation.
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RECETTES
Quelques recettes à agrémenter selon vos goûts et les saisons.
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FRICASSÉ DE RIZ ET POUSSES D’ÉPINARDS, SAUMON FUMÉ À LA CRÈME
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 8-10 min
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 100 gr de pousses d’épinards
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 200 gr de germes de soja frais
- 150 gr de riz basmati
- 1 citron
- 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- graines de sésame
- sel, poivre
• Faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante.
• Eplucher les carottes, les couper en julienne. Les réserver dans un bol d’eau fraîche.
• Eplucher les pousses d’épinards en enlevant le petit bout de queue. Les laver et les
réserver.
• Eplucher et hacher les échalotes.
• Peler à vif le citron (enlever la peau jaune et blanche pour peler à vif) et lever les
suprêmes (quartier uniquement de pulpe).
• Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
• Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive (th.7).
• Faire suer les échalotes avec les germes de soja pendant 2-3 min.
• Ajouter les carottes, faire suer 1-2 min en mélangeant le tout.
• Mettre le riz cuit et baisser le thermostat à la position 2-3.
• Rajouter la crème, mélanger.
• Couvrir pendant 5 min.
• Rajouter les pousses d’épinards, mélanger. Parsemer avec les lanières de saumon.
Mélanger délicatement.
• Disposer les suprêmes de citron sur le dessus. Parsemer de graines de sésame et servir
de suite.
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FONDUE DE BŒUF FAÇON ASIATIQUE
4 personnes
Préparation 15-20 min
Cuisson (sur le moment )
- 600 gr de bœuf coupé en lamelles très fines
- ½ choux chinois
- 200 gr de nouilles chinoises aux œufs
- 200 gr de pleurotes
- 1 l. de bouillon de bœuf
- 200 gr de poids gourmands
- Sauce soja
• Blanchir les poids gourmands dans l’eau bouillante salée pendant 2 min. Ils doivent
rester croquants. Les plonger ensuite dans de l’eau glacée (eau avec glaçons).
• Cuire à part les nouilles chinoises, les rincer à l’eau froide après la cuisson. Les passer
un peu à l’huile pour éviter qu’elles ne collent.
• Couper les pleurotes en 2-3 morceaux puis les feuiller, les laver et les réserver.
• Faire chauffer ¼ L de bouillon de bœuf dans le wok, ajouter un peu de sauce soja selon
votre goût (th.5), rajouter le bouillon au fur et à mesure.
Principe de la fondue :
• Disposer les ingrédients dans des récipients séparés.
• Faire cuire chaque ingrédient selon votre goût dans le bouillon et égoutter sur la grille
supérieure.
• Pour les pâtes faire tremper dans le bouillon pour les réchauffer.
• Assaisonner le tout à votre goût
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FRICASSÉ DE VEAU À LA NOIX DE COCO
4 personnes
Préparation 10-15 min
Cuisson 10-15 min
- 4 escalopes de veau
- ½ poivron rouge, ½ poivron jaune et ½ poivron vert
- 200 gr de pousses de soja
- Gingembre frais ( un petit morceau selon votre goût)
- 20 cl. de lait de coco
- ½ noix de coco fraîche en lamelles
- 50 gr de champignons noirs séchés
- 150 gr de nouilles chinoises
- Huile d’olive
- Sel et poivre
• Couper les escalopes de veau en lamelles. Réserver.
• Cuire à part les nouilles chinoises, les rincer à l’eau froide après la cuisson. Les passer
un peu à l’huile pour éviter qu’elles ne collent.
• Réhydrater les champignons noirs (faire tremper dans l’eau tiède 15 min), les couper en
lamelles.
• Eplucher et couper le gingembre en julienne très fine.
• Eplucher les poivrons, enlever les pépins, les couper en lamelles fines.
• Faire chauffer le wok (th.7) avec l’huile d’olive. Assaisonner le veau et le faire colorer,
débarrasser.
• Faire suer les germes de soja avec de l’huile d’olive, puis ajouter les poivrons et le
gingembre (4 minutes).
• Rajouter le veau, les champignons, les pâtes, le lait de coco, couvrir (th. 3-4).
• Ajouter la coco fraîche et servir.
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TEMPURA DE CREVETTES ET LÉGUMES
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 2-3 min par bouchée
- Huile de pépin de raisin
- crevettes
- poivrons
- carottes
- courgette
- farine
- eau, sel
Adapter les quantités selon votre goût.
Pâte :
1 tasse de farine ( environ 20 cl)
1 tasse de mélange : 1 œuf + eau (même volume que la farine)
• Couper les légumes en lamelles.
• Préparer les crevettes, ôter les têtes et les décortiquer sauf l’extrémité. Rincer à l’eau
claire.
• Préparer la pâte en mélangeant légèrement la farine, l’eau et l’œuf.
• Laisser reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
• Faire chauffer le wok à vif avec l’huile de pépin de raisin (th.5).
• Tremper les légumes dans la pâte et faire frire.
• Dès qu’ils sont bien dorés, sortir et égoutter sur la grille prévue à cet effet.
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Indications relatives à la protection de l’environnement
Au terme de sa durée de vie, ce produit ne doit pas être éliminé avec les ordures ménagères mais
doit être remis à un point de collecte destiné au recyclage des appareils électriques et
électroniques. Le symbole figurant sur le produit, la notice d’utilisation ou l’emballage vous indique
cela.
Les matériaux sont recyclables conformément à leur marquage. Vous apporterez une large
contribution à la protection de l’environnement par le biais du recyclage, de la réutilisation
matérielle ou par les autres formes de réutilisation des appareils usagés.
Veuillez vous adresser à votre municipalité pour connaître la déchetterie compétente.
Instructions on environment protection
Do not dispose of this product in the usual household garbage at the end of its life cycle ; hand it
over a collection point for the recycling of electrical and electronic appliances. The symbol on the
product, the instructions for use or the packing will inform about the methods of disposal.
The materials are recyclable as mentioned in its marking. By recycling or others forms of re-
utilization of old appliances, you are making an important contribution to protect our environment.
Please inquire at the community administration for the authorized disposal location.
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Chef du très réputé restaurant bourguignon
“La Madeleine” à Sens, Patrick Gauthier est le partenaire
privilégié de White and Brown.
Toute l’équipe de la Madeleine participe au développement
de nos gammes de petit-électroménager pour la préparation
culinaire et la cuisson.
Nous les remercions de nous apporter leur expérience et
leur amour de la bonne cuisine !
Retrouvez toutes les recettes de La Madeleine adaptées à vos appareils
de petit-électroménager W B dans le livre “Cuisinez avec votre
électroménager” paru aux éditions Romain Pages.
Cuisinez avec votre électroménager !
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