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Ce chauffe-eau ne devrait pas être connecté à des systèmes de chauffage
ou des composants utilisés avec un appareil de chauffage d’eau non
potable.
Tous les composants de tuyauterie connectés à cet appareil aux fins
d’applications de chauffage des locaux devraient pouvoir être utilisés
avec l’eau potable.
Les produits chimiques toxiques, tels que ceux utilisés pour le traitement
de chaudière, ne devraient pas être introduits dans ce système.
Lorsque le système requiert de l’eau pour le chauffage de locaux à des
températures supérieures aux températures requises à des fins d’eau
domestique, il faut installer un mélangeur. Se reporter à la Figure 2 pour
voir l’arrangement de tuyauterie suggéré.
CHAUFFAGE DES LOCAUX ET SYSTÈMES D’EAU
POTABLE
Le modèle de cet appareil est certifié comme étant conforme à la norme
de la American National Standard/CSA Standard concernant les chauffes-
eaux et est considéré comme étant convenable à des fins de chauffage
de l’eau (potable) et des locaux.
Votre chauffe-eau est muni de connexions d’entrée/de sortie pour être
utilisé dans des applications de chauffage de locaux (voir Figure 2). Si
ce chauffe-eau doit être utilisé pour fournir aussi bien un chauffage des
locaux qu’un chauffage de l’eau potable (pour boire), les instructions
indiquées ci-dessous doivent être suivies :
• S’assurer de suivre le ou les manuels expédiés avec l’appareil de
traitement de l’air ou autre type de système de chauffage.
• Ce chauffe-eau ne doit pas être utilisé comme remplacement de toute
autre installation de chaudière existante.
• Ne pas l’utiliser avec une tuyauterie qui a été traitée avec des chromates,
joints de chaudière ou autres produits chimiques et n’ajouter aucun
produit chimique à la tuyauterie du chauffe-eau.
• Si ce système de chauffage des locaux a besoin de températures
supérieures à 49 °C (120 °F), un robinet mélangeur doit être installé
conformément aux instructions du fabricant dans l’alimentation d’eau
chaude potable afin de limiter les risques de blessures d’échaudure.
• Les pompes, robinets, tuyauteries et raccords doivent être compatibles
avec l’eau potable.
• Un robinet de contrôle de l’écoulement bien installé est nécessaire pour
prévenir le thermosiphonnage. Le thermosiphonnage est le résultat
d’un écoulement continu d’eau à travers le circuit de traitement de
l’air durant le cycle d’arrêt. Le suintement (purge de vapeur) de la
soupape de décharge à sécurité thermique (DST) ou des températures
d’eau plus élevées que la normale sont les premiers signes d’un
thermosiphonnage.
• La conduite d’eau chaude du chauffe-eau devrait avoir une trajectoire
dans le plan vertical au-delà du robinet mélangeur ou la conduite
d’alimentation allant au système de chauffage afin d’éliminer les bulles
d’air du sytème.
• Ne pas connecter le chauffe-eau à tout système ou tous composants
utilisés antérieurement avec des appareils de chauffage d’eau non-
potable lorsque celui-ci est utilisé pour fournir de l’eau potable.
SYSTÈMES D’EAU FERMÉS
Les systèmes d’alimentation en eau peuvent, en raison des exigences
de codes ou de conditions telles que pression haute de conduite, entre
autres, comporter des dispositifs tels que détendeurs, clapets anti-retour
et dispositifs anti-retour. Les dispositifs de ce type font que le système
d’eau est un système fermé.
CORROSION DE VAPEUR CHIMIQUE
UNE CORROSION DES CONDUITS DE CHEMINÉE ET DU
SYSTÈME DE VENTILATION RISQUE DE SE PRODUIRE SI L’AIR DE
COMBUSTION CONTIENT CERTAINES VAPEURS CHIMIQUES. UNE
TELLE CORROSION RISQUE DE PROVOQUER DES DÉFAILLANCES
ET UN RISQUE D’ASPHYXIE.
Les propulseurs d’aérosol, solvants de nettoyage, réfrigérants et fluides
frigorigènes pour air conditionné, produits chimiques pour la piscine,
chlorure de calcium et de sodium (sel adoucisseur d’eau), cires, et
produits chimiques de traitement sont des composés types pouvant
être potentiellement corrosifs.
Ne pas entreposer de produits de ce type à proximité du chauffage.
Aussi, l’air mis en contact avec le chauffage ne doit contenir aucun de ces
produits chimiques. Si besoin est, il faut obtenir de l’air non contaminé
d’une source externe ou à distance. La garantie limitée est annulée en
cas de défaillance de chauffe-eau due à une atmosphère corrosive.
(Voir la Garantie limitée pour les modalités complètes.)
CONDUITES D’EAU
DANGER
Water temperature over 125°F (52°C)
can cause severe burns instantly
resulting in severe injury or death.
Children, the elderly and the physically
or mentally disabled are at highest
risk for scald injury.
Feel water before bathing or showering.
Temperature limiting valves are
available.
Read instruction manual for safe
temperature setting.
L’EAU CHAUDE PEUT ÉCHAUDER :
Les chauffe-eaux sont destinés à produire de l’eau chaude. L’eau
chauffée à une température qui conviendra au chauffage des locaux,
au lavage des vêtements, au lavage de la vaisselle, au nettoyage
et à tout autre besoin de nettoyage peut brûler et provoquer des
blessures irréversibles sur simple contact. Certaines personnes ont
plus tendance à être blessées de manière irréversible par l’eau chaude
que d’autres. Parmi elles, les personnes âgées, les enfants, les infirmes
ou les personnes handicapées physiques/mentales. Si une personne
quelconque utilisant l’eau chaude fait partie de l’un de ces groupes ou s’il
existe un code local ou une loi d’État exigeant une certaine température
d’eau au point d’utilisation, alors il faut prendre des précautions
particulières. Outre le fait d’utiliser le réglage de température plus bas
possible répondant à vos besoins d’eau chaude, un dispositif tel qu’ un
mélangeur doit être installé au niveau des robinets d’eau chaude utilisés
par ces personnes ou sur le chauffe-eau, voir Figure 2. Des robinets
pour réduire le point de température d’emploi en mélangeant l’eau froide
et l’eau chaude sont également disponibles :
Consulter un installateur ou organisme de service qualifié Suivre les
instructions du fabricant pour l’installation des robinets. Avant de changer
le réglage d’usine sur le thermostat, lire la section « Régulation de
température » dans ce manuel.
INSTALLATION DU CHAUFFE-EAU
DANGER Une température d’eau au-dessus de
52 °C (125° F) peut causer des brûlures
graves instantanément, entraînant des
blessures graves ou la mort.
Les enfants, les personnes âgées et
les personnes handicaps physiques et
mentales sont les plus susceptibles aux
blessures par échaudage.
Tester l’eau avant de prendre un bain ou
une douche.
Des limiteurs de température sont
disponibles.
Lire le manuel d’instructions pour
connaître les réglages de températures
sans danger.
TRÉS CHAUD
BRÛLURE
AVERTISSEMENT
• Ne pas connecter à un système d’eau non potable.
Danger de produits chimiques toxiques