Groupe Brandt DTE1048X Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FR GUIDE D’INSTALLATION ET D’UTILISATION
EN DIRECTION FOR USE
ES MODO DE EMPLEO
DE GEBRAUCHSANWEISUNG
IT ISTRUZIONI PER L’USO
DA BRUGSANVISNING
PT MODO DE UTILIZACÃO
PL INSTRUKCJI
Gril DTE1048X
Grill DTE1048X
Parilla DTE1048X
Grill DTE1048X
Griglia DTE1048X
Grill DTE1048X
Grelhas DTE1048X
Gril DTE1048X
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FR
EDITO
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir un gril DE DIETRICH et nous vous en remercions.
Afin de vous offrir un produit d'excellence, nos équipes de recherche ont
conçu pour vous cette nouvelle génération d'appareils, qui par leur qualité, leur
esthétique, leurs fonctions et leurs évolutions technologiques en font des produits
d'exception, révélateurs de notre savoir-faire.
Vous trouverez également dans la gamme des produits DE DIETRICH, un vaste
choix de fours, de fours à micro-ondes, de hottes aspirantes, de lave-vaisselle, et de
réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à votre nouveau gril DE
DIETRICH.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos
exigences vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre
disposition sur notre site
Objets de valeur depuis 1684
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FR
SOMMAIRE
PAGE
1 / INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION
3
2 / ENCASTREMENT
4
3 / MISE EN SERVICE
5
4 / QUELQUES SUGGESTIONS
7
5 / ENTRETIEN
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Enlèvement des appareils ménagers usagés
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des
Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige que les
appareils ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux normal
des déchets municipaux. Les appareils usagés doivent être
collectés séparément afin d’optimiser le taux de récupération et le
recyclage des matériaux qui les composent et réduire l’impact sur la
santé humaine et l’environnement.
Le symbole de la « poubelle barrée » est apposée sur tous les
produits pour rappeler les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités locales ou leur
revendeur concernant la démarche à suivre pour l’enlèvement de
leur vieil appareil.
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FR
1 / INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
Ce gril absorbe 2.500 watts en position maximum pour une
tension de 230 v. Avant le branchement, assurez-vous donc que
votre installation électrique est munie d'un fusible de 16 ampères
minimum. L'appareil doit OBLIGATOIREMENT être raccordé à
une prise de terre.
Il faut également prévoir dans le circuit d'alimentation un dispositif
de coupure bipolaire dont l'ouverture des contacts est supérieure
à 3 mm.
La fiche de prise de courant doit être accessible après
l’installation.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par un câble équivalent (H07RNF 3x1,5mm²) disponible auprès
du service après-vente.
La cuisson au gril entraîne nécessairement le dégagement de
fumées. Parfois, lors de la cuisson de viandes trop grasses,
de petites flammes identiques à celles d'un barbecue
surgiront. Il faudra tenir compte de cette particularité lors du
choix de l'endroit où vous encastrerez votre gril.
IL EST ABSOLUMENT IMPÉRATIF DE LAISSER UN VIDE DE 5
CM AU MOINS ENTRE LE FOND DU GRIL ET LA PREMIÈRE
PLANCHE DANS LE MEUBLE DE CUISINE.
LA DISTANCE ENTRE LE MUR ET L'ARRIERE DE L'APPAREIL
DEVRA ÊTRE DE 5,5 CM.
ATTENTION : Si le gril présente une quelconque anomalie,
débranchez l’appareil ou enlevez le fusible correspondant à la ligne
de branchement du gril.
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Branchement électrique :
FR
2 / ENCASTREMENT
Ce gril s'encastre dans un plan de travail ou un meuble de cuisine
par simple découpage de la forme correspondante.
Tout support peut convenir: maçonnerie, bois, métal, granit, stratifié,
etc.
Dimensions de l'appareil: 520 x 376 mm
Dimensions de découpe du plan de travail: 490 x 340 mm
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FR
3 / MISE EN SERVICE
Précautions particulières :
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage domestique,
toutes autres utilisations annuleraient la garantie.
Ne pas oublier que le gril atteint des températures très élevées
lorsqu'il fonctionne.
Aucune garantie ne sera accordée pour les dommages engendrés
par le non-respect de ce document.
L’appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des enfants ou
des personnes handicapées sans surveillance.
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Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Ce gril est conforme à la norme EN 60335-2-6 en ce qui concerne
les échauffements des meubles.
Installation :
Le plateau d’encastrement est fixé dans le plan de travail.
Lorsque le gril est mis en place dans votre plan de travail, vous
pouvez remplir la cuve de protection avec les roches volcaniques
en laissant la résistance relevée. La constitution du lit de roche doit
être faite soigneusement, de telle sorte que la répartition soit bien
régulière et ne dépasse pas le dessus de la cuve de protection.
Vous avez également la possibili de remplacer les roches
volcaniques par de l'eau (max. : 2 litres). Cette alternative est
surtout intéressante lors de la cuisson de viandes très grasses
(saucisses par exemple) car les sucs se déglacent instantanément
dans l'eau. Ceci évite les fumées trop importantes et facilite le
nettoyage.
Rabattez la résistance.
Déposez ensuite la grille sur l'ensemble.
Votre appareil est prêt à fonctionner.
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FR
4 / QUELQUES SUGGESTIONS
Avant toute utilisation, préchauffez le gril 5 à 10 minutes en position
6 (maximum).
La position du bouton est donnée à titre indicatif selon le type d'aliment à cuire. Elle
peut varier par rapport à la quantité des aliments et au goût personnel du
consommateur.
Position du
thermostat
Préparations
Temps de
cuisson
Observations
Roche (R)
Eau (E)
1-2 Chauffe-plats
- Placer le plat
sur la grille
R ou E
3-4 Pain grillé
2 min. 1 min. de
chaque côté
R ou E
4 Tranches d’ananas
caramélisées,
brochettes de fruits
12 min. Retourner
toutes les 3
min.
R ou E
4-5 Demi-tomates,
champignons, tranches
d’oignons
12 – 15
min.
Retourner
toutes les 4
min.
R ou E
5 Darnes de saumon
frais, truites, soles,
scampi
10 – 12
min.
5 – 6 min. sur
chaque côté.
R ou E
5 Saucisses 10 min. Retourner
toutes les 2
min.
E
6 Brochettes de viande 12 – 15
min.
Retourner
toutes les 4
min.
R ou E
6 Bœuf saignant 4 – 6
min.
2 – 3 min. sur
chaque côté
R ou E
6 Bœuf bien cuit 12 – 15
min.
Retourner
toutes les 4
min.
R ou E
Il est nécessaire de graisser légèrement à l'huile ou au beurre fondu
les poissons que vous désirez griller. Ceci évitera que les poissons
collent sur la grille.
Pour arrêter de cuisiner, se mettre en position 0.
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FR
5 / ENTRETIEN
Avant tout entretien, assurez-vous que l'appareil est bien arrêté et
laissez-le refroidir.
Toutes les pièces peuvent être entretenues rapidement.
La grille en fonte: vous pouvez la nettoyer aisément quand elle est
encore tiède. Procédez comme pour le reste de votre vaisselle: un
peu de détergent suffit. Il est préférable de ne pas la mettre dans le
lave-vaisselle pour conserver à l'émail tout son brillant.
La sistance de chauffe devra être entretenue au moyen d'un
chiffon humide.
La cuve de protection en inox peut être traitée avec un détergent
comme toute vaisselle. N'hésitez pas à la mettre dans le lave-
vaisselle.
La plaque en verre: nettoyez-la régulièrement avec un chiffon
humide sur lequel vous pouvez vaporiser un peu de produit destiné
à l'entretien de verre vitrocéramique. Ne vaporisez pas de produits
d'entretien directement sur l’appareil !
La roche volcanique ne se détériore pas. Périodiquement,
éliminez les graisses accumulées en plaçant les pierres de lave
dans un feu vif (âtre) ou dans un four à pyrolyse. En cas de
saturation excessive de la roche, des recharges sont disponibles.
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EN
EDITO
Dear Client,
You have just acquired a DE DIETRICH grill; thank you for your
purchase.
Our research teams have designed a new generation of appliances with
you in mind. Their quality, design and state-of-the-art technology
incorporate our unique know-how that makes these products
exceptional.
DE DIETRICH products include a wide range of ovens, microwave
ovens, glass-ceramic cook tops, vented hoods, built-in dishwashers and
refrigerators that you can match to your new DE DIETRICH grill.
Our consumer department is of course at your service, because we want
to do our best to meet your expectations with regard to our products. We
will be happy to respond to your questions or suggestions. (Please see
the form for coordinating your questions at the end of this booklet).
www.dedietrich-electromenager.com
These "new valuables" serve as landmarks in our daily lives DE
DIETRICH, a reference for excellence, extends an invitation to join a new
art of living.
The DE DIETRICH trademark.
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EN
INDEX
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1 / INSTALLATION INSTRUCTIONS
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2 / FITTING
12
3 / PUTTING INTO SERVICE
13
4 / SOME HINTS
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5 / MAINTENANCE
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Disposal of old electrical appliances
The European Directive 2002/96/EC on Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE), requires that old household electrical
appliances must not be disposed of in the normal unsorted
municipal waste stream. Old appliances must be collected
separately in order to optimise the recovery and recycling of the
materials they contain and reduce the impact on human health and
the environment.
The crossed out “wheeled bin” symbol on the product reminds you
of your obligation, that when you dispose of the appliance it must be
separately collected.
Consumers should contact their local authority or retailer for
information concerning the correct disposal of their old appliance.
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EN
1 / INSTALLATION INSTRUCTIONS
This grill uses 2.500 watts at its maximum position. Therefore,
before connection, make sure that your electric wiring system is
at least fitted with a 16-ampere fuse.
The grill must be compulsorily connected to an earth.
The plug must be accessible after installation.
If the supply lead is damaged, it must be replaced by an
equivalent lead (H07RNF 3x1,5mm²) available from the after-
sales department.
It is also necessary to provide a bipolar cut-off device in your
power supply circuit, where the opening of the contacts is more
than 3 mm.
Cooking with the grill necessarily involves the emission of
fumes. Sometimes, when cooking too fatty meat, small
flames similar to those of a barbecue will appear. This factor
will have to be taken into account when choosing the place
where your grill is to be fitted.
IT IS ABSOLUTELY IMPERATIVE TO LEAVE A SPACE OF AT
LEAST 5 CM BETWEEN THE BOTTOM OF THE GRILL AND THE
FIRST SHELF OF THE KITCHEN UNIT.
THE DISTANCE BETWEEN THE WALL AND THE REAR OF THE
APPARATUS SHOULD BE 5.5 CM.
WARNING : If the grill malfunctions in any way, unplug the
appliance or remove the fuse corresponding to the sector where the
gril is hooked up.
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Electrical connection :
EN
2 / FITTING
This grill is built into a work surface or kitchen unit by simply cutting
a hole the corresponding shape.
Any support may be suitable: brickwork, timber, metal, granite,
laminate, etc.
Dimensions of appliance: 520 x 376 mm
Dimensions of hole cut in work surface: 490 x 340 mm
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EN
3 / PUTTING INTO SERVICE
Special precautions:
This appliance is exclusively intended for domestic use. Any other
use will nullify the guarantee.
Do not forget that the electric grill reaches very high temperatures
when operational.
No guarantee will be given for damage caused by non-observance
of this document.
The appliance is not intended for use by young children or
infirm persons without supervision.
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Young children should be supervised to ensure that they do
not play with the appliance.
This appliance complies with the EN 60335-2-6 standard with
regard to the heating of cabinets.
Installation:
The fitting plate is fixed into the work surface.
When the grill is located in your work surface, you can fill the tray
with volcanic rocks, leaving the element raised. The bed of rock
must be laid with care, so that the distribution is regular and does
not go beyond the top of the tray.
You likewise have the opportunity to replace the volcanic rocks with
water (max.: 2 litres). This alternative is above all of interest in the
cooking of very fatty meats (sausages for example), since the juices
disperse immediately in the water. This avoids too severe fumes
and facilitates cleaning.
Fold down the element.
Then put the grill in place.
Your apparatus is ready to operate.
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EN
4 / SOME HINTS
Before any utilization, preheat for 5 to 10 minutes in position 6
(maximum).
The position of the knob is indicative, according to the type of food to be cooked. It
may vary in relation to the quantity used, and the personal taste of the consumer.
Thermostat
position
Preparation
Cooking
Time
Observations
Rock (R)
Water(W)
1-2 Dish-warmer
- Place the plate
onto the grill
R or W
3-4 Toasted bread
2 min. 1 min. on each
side
R or W
4 Caramelised pineapple
slices, brochettes of
fruit
12 min. Turn every 3
min.
R or W
4-5 Half-tomatoes,
mushrooms, onion
slices
12 – 15
min.
Turn every 4
min.
R or W
5 Fresh salmon steaks,
trout, sole, scampi
10 – 12
min.
5 – 6 min. on
each side.
R or W
5 Sausages 10 min. Turn every 2
min.
W
6 Brochettes of meat 12 – 15
min.
Turn every 4
min.
R or W
6 Rare beef 4 – 6
min.
2 – 3 min. on
each side
R or W
6 Well-done beef 12 – 15
min.
Turn every 4
min.
R or W
It is necessary to brush fish which you intend to grill, lightly with oil
or melted butter. This will prevent the fish from sticking to the grill.
To stop cooking, switch to position 0.
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EN
5 / MAINTENANCE
Before any maintenance, make sure that the apparatus is off, and
allow it to cool down.
All the pieces can be maintained quickly.
The cast-iron grill: you can clean it easily when it has cooled
down. Proceed as for the rest of your kitchenware: a little detergent
will be sufficient. It is preferable not to place it in the dish-washer, so
as to maintain the brilliance of its enamel.
The heating element must be treated with a damp cloth.
The stainless steel tray may be treated with detergent, like all
kitchenware. Do not hesitate to put it in the dish-washer.
The glass panel: clean it regularly with a damp cloth on which you
may spray a little of a product intended for glass-cleaning. Do not
spray cleaning products directly above the oil bath !
The volcanic lava does not deteriorate. Periodically remove
accumulated grease by placing the pieces of lava in a strong heat
(the hearth) or in a gas oven. In the event of excessive saturation of
the rocks, refills are available.
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ES
EDITORIAL
Estimado cliente :
Acaba de adquirir un parrilla
DE DIETRICH y le agradecemos su
confianza.
Nuestros equipos de investigación han concebido especialmente para
usted una nueva generación de aparatos que por su calidad, diseño y
evoluciones tecnológicas son realmente productos de excepción y
demuestran un savoir-faire único.
En la gama de productos DE DIETRICH, Ud. encontrará una amplia
selección de hornos, microondas, encimeras de cocción, campanas
extractoras, lavavajillas y refrigeradores integrables, que podrá combinar
con su nuevo parrilla
DE DIETRICH.
Preocupados permanentemente por satisfacer sus necesidades y
exigencias en cuanto a nuestros productos, nuestro servicio
consumidores está a su disposición para responder a todas sus
preguntas y sugerencias (véanse señas al final de este folleto).
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Gracias a estos « nuevos objetos de valor » que nos sirven de punto de
referencia en nuestra vida cotidiana, DE DIETRICH, referencia por
excelencia, es una verdadera invitación a un nuevo arte de vivir.
La marca DE DIETRICH.
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ES
SUMARIO
PAGE
1 / INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACIÓN
19
2 / EMPOTRAMIENTO
20
3 / PUESTA EN SERVICIO
21
4 / ALGUNAS SUGERENCIAS
23
5 / MANTENIMIENTO
24
Eliminación del electrodoméstico viejo
En base a la Norma europea 2002/96/CE de Residuos de aparatos
Eléctricos y Electrónicos (RAEE), los electrodomésticos viejos no
pueden ser arrojados en los contenedores municipales habituales;
tienen que ser recogidos selectivamente para optimizar la
recuperación y reciclado de los componentes y materiales que los
constituyen, y reducir el impacto en la salud humana y el
medioambiente. El símbolo del cubo de basura tachado se marca
sobre todos los productos para recordar al consumidor la obligación
de separarlos para la recogida selectiva.
El consumidor debe contactar con la autoridad local o con el
vendedor para informarse en relación a la correcta eleminación de
su electrodoméstico viejo.
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ES
1 /
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACIÓN
Esta parrilla consume 2.500 W en su posición de máximo para
una tensión de 230 V. Antes de realizar la conexión a la red,
compruebe que su instalación eléctrica dispone de un fusible de,
al menos, 16 amperios. La parrilla debe estar conectada
OBLIGATORIAMENTE a una toma de tierra.
Es también necesaria, en el circuito de alimentación, la presencia
de un interruptor bipolar, con una apertura entre contactos
superior a 3 mm.
El enchufe para la toma de corriente debe ser accesible tras la
instalación.
Si el cable de alimentación está dañado, se debe remplazar por
uno equivalente (H07RNF 3x1,5mm²) disponible en el servicio
posventa.
La cocción en la parrilla ocasiona necesariamente la
producción de humos. A veces, durante la cocción de
carnes demasiado grasas, pueden producirse pequeñas
llamas idénticas a las de una barbacoa. Habrá que tener en
cuenta esta particularidad cuando se elija el lugar donde se
va a empotrar la parrilla.
ES ABSOLUTAMENTE NECESARIO DEJAR UN HUECO DE 5
CM AL MENOS, ENTRE EL FONDO DE LA PARRILLA Y LA
PRIMERA BALDA DEL MUEBLE DE COCINA.
LA DISTANCIA ENTRE LA PARED Y LA PARTE TRASERA DEL
APARATO DEBERÁ SER DE 5,5 CM.
ATENCIÓN : Si la parrilla presenta alguna anomalía, desconecte el
aparato o quite el fusible correspondiente a la línea de conexión de
la parrilla.
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