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Pour les fruits et légumes mous, tournez le levier (F) jusqu’à la position
« Cadenas fermé ».
Pour les fruits et légumes durs, tournez le levier (F) jusqu’à la position
« Cadenas ouvert ».
3- L’insertion d’ingrédients durs peut bloquer l’appareil. Si cela se produit,
utilisez le mode marche arrière durant quelques secondes.
Pour utiliser le mode marche arrière, appuyez sur le bouton « Reverse » (L)
durant 4 secondes.
Si l’appareil reste bloqué :
– Ouvrez le couvercle (B), nettoyez la vis d’extraction (C) et le filtre (D),
puis ré-assemblez ces pièces.
– Coupez les ingrédients en plus petits morceaux.
4- Ajoutez les fruits et les légumes dans le pressoir à jus séquentiellement.
Ajoutez le lot suivant seulement après avoir extrait le jus du lot précédent.
• Pour obtenir un meilleur jus, pressez les fruits et légumes à faible teneur
en fibres comme les carottes, avec des fruits et des légumes fibres,
comme les céleris.
• Pour extraire un jus de carottes, coupez chaque carotte dans le sens de
la longueur en 4 morceaux.
• Les fruits et légumes qui ne sont pas entièrement frais ont une teneur en
eau plus faible et produiront moins de jus.
• Si vous voulez presser des fruits et des légumes qui ont été laissés au
réfrigérateur pendant quelques jours, trempez-les d’abord dans l’eau
pour leur permettre d’absorber une quantité suffisante d’eau avant
d’extraire leur jus.
• Le kudzu, la canne à sucre et d’autres fruits et légumes dont les fibres
sont particulièrement dures ne peuvent pas être pressés.
• N’utilisez pas de glaçons dans cet appareil.
• N’utilisez pas cet appareil pour extraire du jus de fruits et de légumes à
haute teneur en huile.
• Les bananes, les mangues molles et d’autres fruits et légumes mous ne
donnent pas beaucoup de jus avec cet appareil.
• Pour une extraction plus efficace, utilisez des fruits à forte teneur en
sucre et des fruits durs à haute teneur en eau. Par exemple, vous pouvez
extraire le jus des pommes avec des poires. Non seulement cela ajoutera