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Comme pour tout appareil, un entretien et une maintenance
correcte garantiront un fonctionnement optimal à votre grill et
en prolongeront la durée de vie. Suivez les procédures de
nettoyage pour conserver votre grill propre et en bon état de
marche avec un minimum d'efforts.
ATTENTION : Assurez-vous que le grill est éteint et froid
avant de le nettoyer.
ENTRETIEN ET MAINTENANCE
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1.
Avant la première utilisation, et ensuite régulièrement,
nettoyez les grilles de cuisson à l’eau chaude et
savonneuse. Vous pouvez utiliser une lingette ou brosse
végétale pour le nettoyage des grilles de cuisson.
Nettoyez les Savor Plates régulièrement à l’eau
chaude et savonneuse. Vous pouvez utiliser une
brosse végétale pour le nettoyage des résidus
récalcitrants. Séchez les Savor Plates complètement
avant de les remettre en place.
Pour réduire les risques d’incendie, la lèchefrite et le
réceptacle à graisses (certains modèles) doivent être
inspectés visuellement avant chaque utilisation du
grill. Retirez la graisse et lavez la lèchefrite et le
réceptacle à graisses à l’eau chaude et savonneuse.
La graisse a tendance à s’accumuler dans le couvercle
du grill et elle peut couler sur le sol ou patio lorsqu’il est
ouvert. Inspectez visuellement la face interne du
couvercle avant chaque utilisation du grill. Retirez la
graisse et lavez à l’eau chaude et savonneuse.
Faire brûler l’excès de graisse après chaque caisson
conservera votre grill en état d’être prêt à l’utilisation à
chaque fois. Cependant, tous les 3 mois, vous devez
nettoyer intégralement votre grill pour minimiser les
risques d’incendie dus à la graisse et pour conserver
votre grill en excellent état. Suivez les étapes suivantes :
Positionnez tous les brûleurs sur OFF.
Positionnez le robinet de la bouteille sur OFF,
complètement.
Débranchez le détendeur de la bouteille et inspectez
l’ensemble détendeur et tuyau pour en contrôler l’état :
craquèlements, cassures ou tout autre dommage, et
remplacez si nécessaire. Vous reporter à la liste de
pièce dans le manuel de l’utilisateur.
Contrôlez chaque électrode d’allumage, réglez les si
nécessaire. L’espace entre l’extrémité de l’électrode et du
récepteur d’étincelle doit être d’approx. 3/16".
Remettez en place les Savor Plates et les grilles de
cuisson.
Reconnectez la source de gaz et observez la flamme des
brûleurs pour voir s’ils fonctionnent correctement.
Replacez les brûleurs et ajustez le collecteur de gaz. Le
bord de chaque collecteur doit se superposer sur le port
du brûleur.
Retirez et nettoyez les Savor Plates , les grilles de
cuisson et les brûleurs du grill.
Couvrez chaque orifice de valve de gaz avec du
papier aluminium.
Brossez l’intérieur et le bas du grill avec une brosse en
nylon ou une éponge en fibres et lavez avec une
solution d’eau savonneuse non agressive. Rincez et
séchez complètement.
Retirez les feuilles d’aluminium des Orifices et contrôlez
les orifices pour détecter les éventuelles obstructions.
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Nettoyage des surfaces extérieures en acier
inoxydable
1.
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2.
Un entretien régulier et une maintenance sont
nécessaires afin de préserver l’apparence et la
résistance à la corrosion de l’acier inoxydable. Le fait
est que l’acier inoxydable peut se corroder, rouiller ou
décolorer sous certaines conditions. La rouille est
causée lorsque des particules d’acier régulières dans
l’atmosphère se collent sur la surface en acier
inoxydable. Les particules d’acier peuvent se coller
sur votre grill si vous utilisez une paille de fer ou des
brosses en fer rigide pour nettoyer le grill à la place
d’un tampon abrasif, d’une éponge ou d’outils
nettoyants en nylon. Au bord des côtes, les points de
rouille peuvent se développer sur les surfaces
inoxydables et ils ne peuvent pas être entièrement
ôtés. La javel et d’autres solutions à base de chlore
utilisés pour la maison et les piscines peuvent aussi
causer de la corrosion sur l’acier inoxydable. Le
temps, l’extrême chaleur, la fumée de cuisine et les
huiles de machines lors du procédé de fabrication de
l’acier inoxydable peuvent faire que l’acier devienne
brun. Bien qu’il y ait beaucoup de facteurs qui peuvent
affecter la surface de l’acier inoxydable, cela n’affecte
pas l’intégrité de l’acier ou la performance du grill.
Pour aider à conserver la finition de l’acier suivez ces
procédures de nettoyage pour de meilleurs résultats:
Après chaque utilisation (une fois que votre grill a
refroidi), essuyez les surfaces inoxydables avec un
chiffon doux et savonneux ou une éponge et rincez à
l’eau. Assurez-vous de retirer les particules d’aliments,
les sauces ou les marinades de l’acier inoxydable car
ils peuvent être très acides et endommager les
surfaces inoxydables.
Ne jamais utiliser de nettoyant abrasif, de brosses
dures ou de brosses en fer rigide de quelque sorte
que ce soit, sur votre grill.
Utilisez un Nettoyant pour Acier Inoxydable et frottez ou
essuyez dans le sens du grain de l’acier inoxydable ou
polissez les lignes mais NON PAS dans le sens
inverse du grain.
Nettoyage extérieur des surfaces peintes:
Avant la première utilisation et ensuite
régulièrement, nous vous recommandons de laver
votre grill avec une solution d’eau savonneuse. Vous
pouvez utiliser une lingette ou une éponge.
N’utilisez pas de tampons ou de brosses
métalliques qui rayeraient les surfaces en inox et
émaillées (selon les modèles) durant le processus
de nettoyage.
Nettoyage régulier de l’intérieur du grill
Nettoyage de l’intérieur des couvercles du grill
Nettoyage de la lèchefrite et réceptacle
Nettoyage des Savor Plates
Nettoyage des Grilles de cuisson