Vous avez besoin d’aide?
Appelez le 1.800.762.1142.
Ne retournez pas au point de vente.
Pour recettes, voir
BlueRhino.com/recipes
Pour pièces de rechange, voir
parts.BlueRhino.com /
1.800.762.1142
11
(b) GAZ NATUREL : Fermer le gaz en réglant le robinet de la conduite
principale d’alimentation en gaz naturel sur « OFF » (fermé).
Ouvrir le couvercle et attendez ensuite 5 minutes afin que le gaz se
dissipe avant de tenter à nouveau d’allumer le barbecue.
Pour éteindre
1. PROPANE (GPL) : Fermez le gaz en réglant le robinet de la bouteille de propane sur
« CLOSED » (fermé).
GAZ NATUREL (GN) : Fermez le gaz au niveau de la conduite principale d’alimentation en
gaz naturel en réglant le robinet sur « OFF » (fermé).
2. Tournez tous les boutons de commande dans le sens des aiguilles d’une montre afin de
les régler sur «
ARRÊT » les uns après les autres.
Remarque : Vous entendrez un son étouffé, ceci est normal, il s’agit du reste du gaz venant
de se consumer.
3. PROPANE (GPL) : Débranchez la bouteille en suivant les instructions « Débrancher la
bouteille de propane ».
GAZ NATUREL (GN) : Laissez branchée la conduite principale d’alimentation en gaz naturel.
Éliminer les flambées soudaines
W ATTENTION : Il n’est pas possible d’éteindre les feux de graisse en
fermant le couvercle du barbecue.
1. En cas de feu de graisse, tourner les boutons de commande sur
«
ARRÊT » :
(a) PROPANE : Fermer le gaz en réglant le robinet de la bouteille de
propane sur « CLOSED » (fermé).
(b) GAZ NATUREL : Fermer le gaz en réglant le robinet de la
conduite principale d’alimentation en gaz naturel sur « OFF »
(fermé). Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse. Ceci
risque de provoquer des éclaboussures et d’entrainer des brûlures
graves, des blessures corporelles graves et d’autres dégâts.
2. Ne pas laisser le barbecue sans surveillance lorsqu’il est en phase
de préchauffage ni après la cuisson pour éliminer des résidus de
nourriture par chaleur intense avec le bruleur réglé sur
(max).
Si le barbecue n’a pas été nettoyé, un feu de graisse risque de se
produire et d’endommager le barbecue.
W AVERTISSEMENT : Lors de la cuisson, conserver toujours à portée de
main des articles ou matières capables d’éteindre le feu. En cas de feu
d’huile ou de graisse, utiliser un extincteur à poudre BC ou étouffer
le feu avec de la terre, du sable ou du bicarbonate de soude. Ne pas
tenter d’éteindre le feu avec de l’eau.
Les flambées soudaines sont normales et se produisent régulièrement lorsque vous cuisez de
la viande au barbecue et donnent un goût unique à vos grillades.
De trop nombreuses flambées soudaines risquent de brûler vos aliments et de créer une
situation dangereuse pour vous et votre barbecue.
Important : Les trop nombreuses flambées soudaines résultent d’une accumulation de résidus
de graisse au fond du barbecue.
En cas de feu de graisse, fermez le couvercle ET tournez le(s) bouton(s) de commande sur
«
ARRÊT » jusqu’à ce que le feu s’éteigne de lui-même. Faites preuve de précaution lorsque
vous ouvrez le couvercle afin d’éviter tout retour de flamme.
En cas de trop nombreuses flambées soudaines, NE PAS verser d’eau sur les flammes.
Minimiser les flambées soudaines
1. Découpez le gras de la viande avant la cuisson.
2. Veillez à cuire les viandes très grasses à petit feu sur
(min.) ou en effectuant une cuisson
indirecte.
3. Assurez-vous que le barbecue se trouve sur une surface dure et non combustible et que la
graisse puisse s’égoutter dans le godet collecteur.
Fonctionnement du brûleur latéral
REMARQUE : Le brûleur latéral peut être utilisé pendant que les brûleurs principaux
fonctionnent.
Ne jamais utiliser le brûleur latéral en tant que barbecue.
W ATTENTION : La charge maximum pouvant être soutenue dans le
brûleur latéral est de 15 kg (33 lb).
W ATTENTION : Si vous utilisez des casseroles de 5,6 litres vous risquez
de dépasser la limite de poids maximum de la tablette du brûleur
latéral et les pièces du barbecue risquent de se rompre.
W ATTENTION : NE PAS se pencher sur la tablette du brûleur latéral.
W ATTENTION : Toute tentative d’allumage du brûleur avec le couvercle
fermé peut provoquer une explosion!
Pour allumer
1. Ouvrez le couvercle du barbecue.
2. Assurez-vous qu’il n’existe aucune obstruction etque rien ne gêne le débit d’air vers les
brûleurs. Des araignées et autres insectes peuvent y élire domicile et boucher le brûleur et
tube de venturi au niveau de l’orifice. Si la tubulure du brûleur est bouchée, ceci risque de
provoquer un feu en-dessous de l’appareil.
3. Le bouton de commande doit être réglé sur «
ARRÊT ». Reportez-vous à l’illustration 3.
4. PROPANE (GPL) : Branchez la bouteille de propane en suivant les instructions « Installer la
bouteille de propane ».
b. PROPANE (GPL) : Si des bulles persistent après plusieurs tentatives, fermez le gaz en
réglant le robinet de la bouteille de propane sur « CLOSED » (fermé), débranchez la
bouteille en suivant les instructions « Débrancher la bouteille de propane » et appelez
le 1.800.762.1142.
GAZ NATUREL (GN) : Si des bulles persistent après plusieurs tentatives, fermez le
gaz au niveau de la conduite principale d’alimentation en gaz naturel en tournant
le robinet sur « OFF » (fermé), débranchez le tuyau de gaz naturel et appelez le
1.800.762.1142.
c. PROPANE (GPL) : S’il n’y a toujours pas de bulles après une minute, fermez le gaz
en réglant le robinet de la bouteille de propane sur « CLOSED » (fermé), essuyez la
solution et continuez.
GAZ NATUREL (GN) : S’il n’y a toujours pas de bulles après une minute, fermez le
gaz au niveau de la conduite principale d’alimentation en gaz naturel en tournant le
robinet sur « OFF » (fermé), essuyez la solution et continuez.
Fonctionnement des brûleurs principaux
Utiliser le barbecue pour la première fois
1. Assurez-vous d’avoir retiré toutes les étiquettes ainsi que tous les matériaux d’emballage
et films protecteurs du barbecue
2. Avant de cuire quoi que ce soit sur le barbecue pour la première fois, faites fonctionner le
barbecue pendant environ 15 minutes avec le couvercle fermé et le bouton de commande
du gaz sur
(maximum). La chaleur « nettoiera » les pièces internes et dissipera les
odeurs.
Pour allumer
W ATTENTION : Assurez-vous que la zone autour du barbecue demeure
dégagée et dépourvue de matières combustibles, d’essence et
d’autres liquides et vapeurs inflammables.
W ATTENTION : Ne pas bloquer ni empêcher le débit d’air de combustion
du propane ni de ventilation.
W ATTENTION : Assurez-vous que les tubes de venturi et des brûleurs
ne sont pas bouchés par des insectes et leurs nids et nettoyez-les
si nécessaire. Si la tubulure du brûleur est bouchée, ceci risque de
provoquer un feu sous le barbecue.
W ATTENTION : Toute tentative d’allumage du brûleur avec le couvercle
fermé peut provoquer une explosion!
1. Ouvrez le couvercle du barbecue.
2. Assurez-vous qu’il n’existe aucune obstruction et
que rien ne gêne le débit d’air vers les brûleurs.
Des araignées et autres insectes peuvent y élire
domicile et boucher le brûleur et le tube venturi
au niveau de l’orifice. Si la tubulure du brûleur
est bouchée, ceci risque de provoquer un feu en-
dessous de l’appareil.
3. Tous les boutons de commande doivent être
réglés sur «
ARRÊT ». Reportez-vous à
l’illustration 3.
4. PROPANE (GPL) : Branchez la bouteille de
propane en suivant les instructions « Installer la
bouteille de propane ».
GAZ NATUREL (GN) : Branchez la conduite
principale d’alimentation en gaz naturel en
suivant les instructions « Installation de la
conduite principale d’alimentation en gaz
naturel »
5. PROPANE (GPL) : Ouvrez le gaz en réglant le
robinet de la bouteille de propane sur « OPEN »
(ouvert).
GAZ NATUREL (GN) : Ouvrez le gaz au niveau
de la conduite principale d’alimentation en gaz
naturel en tournant le robinet sur « ON » (ouvert).
6. Poussez et tournez lentement le bouton de
commande sur
(max.). Le brûleur devrait s’allumer. Si le brûleur ne s’allume pas, répétez
l’opération jusqu’à 3 fois si nécessaire.
7. Si l’appareil ne s’allume pas en 5 secondes, réglez le bouton du brûleur sur «
ARRÊT »,
attendez 5 minutes puis reprenez la procédure d’allumage depuis de début.
8. Si l’allumeur ne parvient pas à allumer le brûleur, fixez une allumette allumée au bout de
la tige d’allumage (fournie avec le barbecue) afin d’allumer manuellement les brûleurs.
Accédez aux brûleurs en introduisant l’allumette à travers la grille de cuisson et les
diffuseurs de chaleur. Placez l’allumette allumée sur le côté du brûleur (voir illustration 5).
Important : Veillez à toujours utiliser la tige d’allumage lorsque vous allumez les brûleurs avec
une allumette.
9. Après avoir allumé les brûleurs, veuillez observer la flamme du brûleur et vérifiez que tous
les orifices du brûleur sont allumés et que la hauteur de la flamme correspond à celle de
l’illustration (voir illustration 6).
Remarque : Chaque brûleur s’allume indépendamment des autres. Reprenez les étapes 5 à 9
pour les autres brûleurs.
W ATTENTION : Si la flamme du brûleur s’éteint lors du fonctionnement
du barbecue, fermer immédiatement le gaz en réglant les boutons de
commande sur «
ARRÊT » :
(a) PROPANE : Fermer le gaz en réglant le robinet de la bouteille de
propane sur « CLOSED » (fermé).
Illustration 5
Tige
d’allumage
Allumette
Illustration 6
Brûleur
Flamme
Légèrement
jaune
Légèrement
bleue
Bleue
foncée
Fonctionnement (suite)