Attention
- Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du plan de travail sur lequel l’appareil est posé.
- Évitez de toucher les parties métalliques du grille-pain car, en cours de fonctionnement, celles-ci
chauffent et atteignent des températures élevées. Ne touchez que les boutons et lorsque vous
manipulez l’appareil, veillez à ne toucher que les parties en plastique latérales.
- Ne placez jamais le grille-pain sur une surface chaude.
- Branchez l’appareil uniquement sur une prise secteur mise à la terre.
- Débranchez toujours l’appareil après utilisation.
- Ce grille-pain est destiné à un usage domestique intérieur uniquement. Il ne convient pas pour
un usage commercial ou industriel.
- Si une tranche de pain reste coincée, débranchez le grille-pain et laissez-le refroidir
complètement avant d’essayer de retirer le pain. N’insérez jamais de couteau ou d’objet pointu
car vous risqueriez d’endommager les résistances.
- HD2627 uniquement : an d’éviter tout risque d’accident, utilisez la grille de réchauffage
uniquement pour réchauffer des petits pains ou des croissants.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Avant la première utilisation
Retirez tous les autocollants et essuyez le grille-pain à l’aide d’un chiffon humide.
Avant la première utilisation, faites fonctionner l’appareil plusieurs fois sans pain au degré de
brunissage maximum, dans une pièce bien aérée. Vous brûlerez ainsi les particules de poussière qui
peuvent s’être accumulées sur les résistances et éviterez qu’une odeur désagréable ne se dégage en
cours de fonctionnement.
Utilisation de l’appareil
1 Placezl’appareildansunendroitsûrloindetoutematièreinammablecommedesrideaux,
etbranchez-lesuruneprisedecourant.
2 Sinécessaire,enroulezlecordonautourdescrochetssituésendessousdel’appareilpouren
ajusterlalongueur(g.2).
Grillage du pain
Nelaissezjamaislegrille-painfonctionnersanssurveillance.
1 Insérezuneoudeuxtranches(HD2627)ouuneàquatretranchesdepain(HD2647)dansle
grille-pain(g.3).
Conseil : Le meilleur brunissage s’obtient en plaçant les tranches au centre des fentes.
2 Sélectionnezledegrédebrunissagedésiré.(g.4)
- Sélectionnez un faible degré (1-2) si vous souhaitez obtenir un pain légèrement doré. Pour un
brunissage plus prononcé, utilisez un degré élevé (5-7).
- HD2647 : si vous ne faites griller qu’une ou deux tranches de pain, sélectionnez le degré de
brunissage souhaité du côté où le pain a été introduit. Si vous faites griller trois ou quatre
tranches de pain, sélectionnez le brunissage souhaité sur les deux côtés de l’appareil.
FRANÇAIS 37