3
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Ce guide contient des instructions et symboles de sécurité importants. Veuillez faire particulièrement attention à ces symboles et
suivre les instructions données. Voici une brève explication de ces symboles.
Ce symbole vous prévient des situations qui risquent d'entraîner de graves blessures, la mort ou des dommages matériels.
Ce symbole vous prévient des situations pouvant entraîner des blessures ou dommages matériels.
• Portez des vêtements appropriés. Ne portez jamais de
vêtements amples ou flottants en utilisant cet appareil. Ne
laissez pas les matériaux inflammables et les vêtements venir en
contact avec des surfaces chaudes.
N'utilisez jamais votre appareil pour
réchauffer ou chauffer une pièce.
• N'éteignez pas les feux de friture avec de l'eau ou de la farine.
Étouffez les feux avec un couvercle ou du bicarbonate de soude,
ou avec un extincteur à poudre sèche ou à mousse.
• En chauffant de l'huile ou de la graisse, restez près de l'appareil.
La graisse ou l'huile peuvent prendre feu si elles devenaient trop
chaude.
• N'utilisez que des gants isolants secs. Des gants mouillés ou
humides en contact avec des surfaces chaudes peuvent causer
des brûlures par la vapeur. Ne laissez pas les gants isolants toucher
les éléments. Ne vous servez pas de torchon ni de chiffon à la place
d'un gant isolant.
• Ne réchauffez pas des contenants non ouverts. L'accumulation
de pression peut faire exploser le contenant et blesser.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
POUR L'UTILISATION DE VOTRE TABLE DE
CUISSON
• Vous devez savoir quel bouton commande chacun des éléments
de la surface de cuisson.
• Nettoyez souvent votre appareil pour enlever la graisse sur
toutes ses parties, car cette graisse risque de prendre feu. Le
ventilateur de la hotte et les filtres de graisse doivent demeurer
propres en tout temps. Ne laissez pas la graisse s'y accumuler. Les
accumulations de graisse dans le ventilateur pourraient prendre feu.
Mettez le ventilateur en marche lorsque vous faites flamber des
aliments. Reportez-vous aux instructions du fabricant sur le
nettoyage de la hotte.
• Utilisez la grosseur de casseroles appropriée. Cet appareil est
équipé d'un ou de plusieurs éléments de différentes grosseurs.
Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat, assez large pour
recouvrir l'élément chauffant. Si vous utilisez des ustensiles trop
petits, une partie de l'élément sera à découvert, et les vêtements
entrant directement en contact avec l'élément sont susceptibles de
prendre en feu. L'utilisation d'ustensiles d'une taille proportionnelle
à l'élément améliore aussi le rendement.
• Les poignées d'ustensiles doivent être tournées vers
l'intérieur, sans surplomber les éléments adjacents, afin de
réduire les risques de brûlures, de combustion et de renversement
causés par le contact involontaire avec un ustensile.
• Enlevez tout le ruban et le matériau d'emballage avant
d'utiliser l'appareil. Détruisez le cartonnage et les sacs en
plastique après le déballage de l'appareil. Ne laissez jamais les
enfants jouer avec le matériau d'emballage.
• Installation: Assurez-vous que l'appareil est correctement
installé et mis à la terre par un technicien qualifié,
conformément à la dernière édition n° 70 ANSI/NFPA du
National Electrical Code aux États Unis, ou au Canada, à la
norme C22.1 de l'ACNOR, code canadien de l'électricité, partie
1, ainsi qu'aux codes de la région. N'installez l'appareil que selon
les instructions d'installation fournies dans la documentation.
Demandez à votre marchand de vous recommander un technicien
qualifié ainsi qu'un centre de réparation autorisé. Sachez comment
couper le courant électrique de l'appareil à la boîte de fusibles ou
au coupe-circuit en cas d'urgence.
• Entretien par l'usager. Ne réparez pas ou ne remplacez pas des
pièces de l'appareil à moins d'une recommandation précise
dans les guides. Toutes les réparations doivent être faites par un
technicien qualifié, afin de réduire les risques de blessure et de
dommage à l'appareil.
• Ne modifiez jamais l'appareil, que ce soit en enlevant des
panneaux, protège-fils, ou toute autre pièce permanente.
• Rangement sur l'appareil: ne rangez pas des matériaux
inflammables près des éléments de surface. Ceci inclus des
papiers, plastiques, tissus, livres de cuisine, objets en plastique et
torchons, ainsi que des liquides inflammables. N'y posez pas ou ne
rangez pas des produits explosifs comme une bombe aérosol. Les
produits inflammables pourraient exploser et allumer un feu ou
causer des dommages matériels.
Ne rangez pas des articles pouvant intéresser
les enfants dans les armoires au-dessus de l'appareil.
• Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance dans un lieu
où un appareil fonctionne. Ne les laissez jamais s'asseoir ou se
tenir debout sur l'appareil.
• NE TOUCHEZ PAS AUX ÉLÉMENTS DE SURFACE, AUX ZONES
À PROXIMITÉ DE CEUX-CI. Les éléments de surface peuvent être
très chauds même s'ils sont de couleur foncée. Les zones près des
éléments peuvent devenir suffisamment chaudes pour causer des
brûlures. Pendant et après toute utilisation, ne touchez pas et ne
laissez pas vos vêtements ou autres produits inflammables venir en
contact avec ces zones à moins qu'elles aient eu le temps de se
refroidir. Ces zones comprennent la surface de cuisson et les
surfaces orientées vers elle.
LISEZ CES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL.
CONSERVEZ CES DIRECTIVES POUR RÉFÉRENCE FUTURE.