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BOUTONS RÉTRACTABLES
(selon le modèle)
Appuyez d’abord légèrement sur le bouton pour le
faire ressortir du bandeau de commandes.
Le bouton ne peut se remettre en position
rétractée que s'il est réglé sur "zéro".
UTILISATION DE L'APPAREIL
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Après avoir reçu l'appareil, enlevez tout ce qui est à
l'intérieur, y compris les protections de transport.
Nettoyez tous les accessoires et ustensiles à l'eau
chaude avec un détergent usuel. N'utilisez pas de
produits abrasifs.
Si votre plan de cuisson est en vitrocéramique,
nettoyez la surface avec une éponge humide et un
détergent usuel. N'utilisez jamais de nettoyants
agressifs ou abrasifs, ni d’éponges grattantes qui
pourraient rayer la surface ; n'employez pas non
plus de produits détachants.
Si votre plan de cuisson est équipée de foyers
conventionnels, réglez-les à la puissance maximale
et laissez-les chauffer à vide (sans aucun récipient)
pendant 3 à 5 minutes. Durant cette opération, il est
possible que de la fumée se dégage des foyers ; le
revêtement protecteur des plaques électriques
parviendra ainsi à sa solidité maximale.
Lorsque le four chauffe pour la première fois, il
dégage l'odeur caractéristique d'un produit neuf.
Aérez bien la pièce lors de la première utilisation.
TABLE DE CUISSON
PLAQUES ÉLECTRIQUES
CONVENTIONNELLES
− Veillez à ce que les foyers et le fond des
récipients soient propres et secs. Ceci permet
une meilleure transmission de la chaleur et évite
d'endommager les foyers.
− Les projections d’huile ou de graisse qui
atteignent les foyers chauds peuvent s'enflammer
; soyez vigilant lorsque vous préparez des fritures
et surveillez-les en permanence.
− Ne posez jamais sur les foyers des casseroles
mouillées ni des couvercles couverts de buée.
L'humidité peut endommage les foyers.
− Ne laissez pas refroidir des récipients chauds sur
des foyers froids, car la condensation qui se
produirait sous le fond des récipients pourrait
contribuer à la corrosion des foyers.
Pour mettre un foyer en marche, tournez le bouton
correspondant. L'allure de chauffe peut se régler pas
à pas de 1 à 6.
Arrêtez les foyers 3 à 5 minutes avant la fin de
la cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle et
économiser l'électricité.
Les foyers rapides (uniquement sur certains
modèles) se différencient des foyers conventionnels
par une plus grande puissance qui leur permet de
chauffer plus vite. Ces foyers sont repérés par un
point rouge au centre; cette marque peut disparaître
avec le temps, en raison des utilisations et
nettoyages répétés.
En cas d'utilisation prolongée, les
plaques en fonte et leurs collerettes
peuvent se décolorer. Dans ces
circonstances, la remise en état n'est
pas couverte par la garantie.
TABLE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE
L'allure de chauffe des foyers se règle de 1 à 6. Les
foyers chauffent par intervalles de temps plus ou
moins longs en fonction de la puissance réglée. Le
limiteur de température prévient la surchauffe de la
surface située sous la vitrocéramique.
COMMANDE DU FOYER À EXTENSION
CIRCULAIRE
Avec son extension circulaire, ce foyers s’adapte à
la taille et à la forme de vos récipients.
Pour activer l’extension, tournez le bouton du foyer
aussi loin que possible, jusqu’à ce que vous
entendiez un "clic". Réglez ensuite l’allure de
chauffe voulue.
FOYERS HI-LIGHT
Les foyers Hi-Light se différencient des foyers
conventionnels par leur montée rapide en
température ; la cuisson commence donc très vite.
TÉMOIN DE CHALEUR RÉSIDUELLE
Chaque foyer est équipé d'un témoin de chaleur
résiduelle qui reste allumé tant que le foyer est
chaud après avoir été éteint. Quand le foyer a
refroidi, le voyant s’éteint. Le témoin de chaleur
résiduelle peut également s’allumer si vous placez
un récipient chaud sur un foyer froid.
PLAN DE CUISSON EN VITROCÉRAMIQUE
− La table de cuisson est résistante aux variations
de température.
− La vitrocéramique est extrêmement solide, mais
elle n’est pas incassable. Si un objet lourd ou