Gorenje IS630BSC Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
NOTICE
D'UTILISATION
DÉTAILLÉE TABLE
DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUE
ENCASTRABLE À
INDUCTION
FR BE LU
www.gorenje.com
Nous vous remercions
de la confiance
zque vous
nous avez manifestée en achetant un
appareil de notre marque.
Nous vous fournissons une notice
détaillée qui vous facilitera l’utilisation
de cet appareil et vous permettra de
vous familiariser rapidement avec lui.
Vérifiez d'abord que l'appareil n'a
subi aucun dommage durant le
transport. Si vous constatez une
quelconque avarie, veuillez contacter
immédiatement le détaillant chez
qui vous l'avez acheté ou l'entrepôt
régional dont il provient. Vous
trouverez le numéro de téléphone sur
la facture ou le bon de livraison.
La notice d'utilisation est également
disponible sur notre site web :
www.gorenje.com / < http://www.
gorenje.com />
Informations importantes
Conseils, observations
3
SOMMAIRE
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4 CONSIGNES DE SÉCURITÉ
7 TABLE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE ENCASTRABLE À
INDUCTION
8 Caractéristiques techniques
9 AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
10 PLAN DE CUISSON À INDUCTION
10 Plan de cuisson vitrocéramique
11 Conseils pour les économies d'énergie
11 Détection des récipients
12 Principe de fonctionnement des foyers à induction
13 Batterie de cuisine pour l'induction
14 UFONCTIONNEMENT DE LA TABLE DE CUISSON
14 Module de commande (selon le modèle)
15 Calibrage des touches
15 Mise en marche de la table de cuisson
16 Mise en marche des foyers
17 Foyers avec option booster
18 Cuisson en pause – fonction stop/go (pause)
19 Sécurité enfants
20 Fonctions du minuteur
21 Arrêt d'un foyer
21 Témoin de chaleur résiduelle
21 Durée maximale de cuisson
22 Arrêt général de la table de cuisson
22 Arrêt automatique
23 NETTOYAGE ET ENTRETIEN
25 GUIDE DE DÉPANNAGE
27 INSTALLATION DE LA TABLE DE CUISSON
35 RACCORDEMENT DE VOTRE TABLE DE CUISSON AU RESEAU
ÉLECTRIQUE
37 MISE AU REBUT
INTRODUCTION
PRÉPARATION DE
VOTRE APPAREIL
À SA MISE EN
SERVICE
QUE FAIRE
EN CAS DE
PROBLÈME ?
DIVERS
FONCTIONNEMENT
DE LA TABLE DE
CUISSON
NETTOYAGE ET
ENTRETIEN
INSTALLATION ET
RACCORDEMENT
4
805548
CONSIGNES DE
SÉCURITÉ
VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE NOTICE ET
GARDEZ-LA À PORTÉE DE MAIN POUR LA CONSULTER
ULTÉRIEUREMENT.
Les enfants à partir de 8 ans et les personnes à capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou manquant
d’expérience ou de connaissances peuvent utiliser cet
appareil à condition de rester sous la surveillance d'un
adulte responsable, d'avoir reçu des instructions préalables
sur la manière de s'en servir en toute sécurité, et d'avoir
compris les risques auxquels ils s'exposent. Ne laissez
pas les enfants jouer avec l'appareil ; surveillez-les s'ils
procèdent à son nettoyage ou à son entretien.
ATTENTION : L'appareil et ses parties accessibles
deviennent très chauds durant l'utilisation. Faites bien
attention à ne pas toucher les éléments chauffants.
Maintenez les enfants de moins de 8ans à l'écart de
l'appareil, sauf si vous les surveillez en permanence.
ATTENTION : Les éléments accessibles peuvent être
brûlants. Empêchez les jeunes enfants de s'approcher de
l'appareil.
ATTENTION: avant de remplacer la lampe, mettez l'appareil
hors tension afin d'éviter un éventuel choc électrique.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoyeur à vapeur ou à
haute pression, car il existe un risque de choc électrique.
L’appareil n’est pas prévu pour être commandé par un
minuteur externe ou un système de contrôle spécial.
Le câblage permanent doit comporter un dispositif de
5
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déconnexion conforme aux normes électriques en vigueur.
Si le cordon secteur est endommagé, faites le remplacer
par le fabricant, un technicien du service après-vente, ou
un professionnel qualifié pour éviter tout risque éventuel
(uniquement pour les appareils.
ATTENTION: si la surface est fêlée, mettez l'appareil hors
tension pour éviter tout risque de choc électrique.
Avant de soulever le couvercle, essuyez tous les liquides qui
ont pu l'éclabousser; ne le rabattez pas tant que la surface
n’a pas refroidi.
Ne regardez pas fixement les éléments de la table de
cuisson car elle comporte des lampes halogènes.
ATTENTION : sur une table de cuisson, les fritures peuvent
présenter un risque d'incendie si vous ne les surveillez pas.
Ne tentez JAMAIS d'éteindre le feu avec de l’eau, mais
mettez immédiatement l'appareil à l'arrêt, puis posez un
couvercle sur le récipient et essayez d'étouffer les flammes
avec une couverture antifeu.
ATTENTION : risque d'incendie: ne laissez aucun objet sur
le plan de cuisson.
Risque d'incendie: ne laissez aucun objet sur le plan de
cuisson.
ATTENTION : la cuisson doit être surveillée. Même une
cuisson brève doit être surveillée en permanence.
ATTENTION : sur une table de cuisson, les fritures peuvent
présenter un risque d'incendie si vous ne les surveillez pas.
ATTENTION : employez exclusivement les protections
prévues par le fabricant de l'appareil de cuisson, ou
recommandées par le fabricant dans la notice d'utilisation,
ou encore intégrées à l'appareil. L'utilisation d'un dispositif
de protection inapproprié peut provoquer des accidents.
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Cet appareil est destiné exclusivement
à la cuisson des aliments. Ne vous en
servez pas à d'autres fins, par exemple
pour chauffer la pièce, sécher les animaux
(de compagnie ou autres), le papier, les
textiles, les herbes aromatiques, etc. car
cela pourrait entraîner des blessures ou un
incendie.
Le raccordement au réseau électrique
de cet appareil devra être exécuté
exclusivement par un professionnel agréé.
Les modifications non-autorisées ou les
réparations exécutées par des personnes
non qualifiées peuvent entrainer des
blessures graves ou endommager l'appareil.
Les appareils ou composants d’une même
ligne design peuvent éventuellement
apparaître sous différentes nuances de
couleur en raison de divers facteurs, tels
que différents angles de vue, différentes
couleurs de fond, les matériaux et
l'éclairage de la pièce.
Si un autre appareil électrique est branché
à proximité du plan de cuisson, veillez à
ce que le cordon secteur n'entre pas en
contact avec les foyers chauds.
Si le cordon secteur est endommagé, faites
le remplacer par le fabricant, un technicien
du service après-vente, ou un professionnel
qualifié pour éviter tout risque éventuel.
Si vous utilisez votre table de cuisson
en vitrocéramique comme surface de
rangement, cela peut entraîner des rayures
ou d'autres dégâts. Ne faites jamais
réchauffer les aliments sur une feuille
d'aluminium ou dans des barquettes en
plastique; ces récipients peuvent fondre et
provoquer un incendie ou abîmer la table
de cuisson.
Ne rangez pas sous l'appareil des produits
peu résistants à la chaleur tels que
détergents, aérosols, etc.
Lisez attentivement la présente notice d'utilisation avant de
raccorder l'appareil. Les réparations ou réclamations résultant
d'une utilisation ou d'un raccordement non conforme ne sont pas
couvertes par la garantie.
Ne placez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
cuillères, fourchettes ou couvercle sur les foyers, car ces
ustensiles peuvent devenir extrêmement chauds.
Après utilisation, mettez les foyers à l'arrêt en activant leurs
commandes et ne vous reposez pas uniquement sur le
détecteur de récipient.
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TABLE DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUE
ENCASTRABLE À INDUCTION
(DESCRIPTION DE L'APPAREIL ET DE SES FONCTIONS – VARIANT
SELON LES MODÈLES)
Foyer à induction arrière
gauche
Foyer à induction arrière droit
Foyer à induction avant droit
Module de commandes de la
table de cuisson
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Ce manuel est rédigé pour différents modèles et il est donc possible qu’il décrive des
fonctions et/ou des composants dont votre appareil ne dispose pas.
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CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
(SELON LE MODÈLE)
La plaque signalétique comportant les
principales caractéristiques techniques est
apposée sous l’appareil.
Le type et le modèle de l'appareil figurent
aussi sur la carte de garantie.
A Numéro de série
B Code/ID
C Type
D Marque de fabrique
E Modèle
F Caractéristiques techniques
E Mentions / symboles de conformité
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AVANT LA PREMIÈRE
UTILISATION
Si votre table de cuisson est en vitrocéramique, nettoyez-la avec une éponge humide et
un peu de liquide à vaisselle. N'utilisez pas de produits agressifs comme les détachants, les
nettoyants abrasifs ou les éponges grattantes qui pourraient rayer sa surface.
Lors des premières utilisations, l'appareil peut dégager "l'odeur caractéristique d'un
produit neuf"; cela disparaitra peu à peu.
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PLAN DE CUISSON À INDUCTION
PLAN DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE
- La table de cuisson est résistante aux variations de température.
- Elle est également résistante aux chocs.
- N’utilisez pas la table de cuisson comme espace de rangement, vous pourriez la rayer ou lui
causer d'autres dommages.
- N’utilisez pas votre table de cuisson si elle est fêlée. La chute d’un objet pointu tombant sur
l’appareil peut briser la plaque en vitrocéramique. Les dégâts sont visibles immédiatement ou
au bout d’un certain temps. Si une fêlure apparaît, déconnectez immédiatement l’appareil du
réseau électrique.
- Veillez à ce que les foyers et le fond des récipients soient propres et secs. Ceci permet une
meilleure conduction de la chaleur et évite d'abîmer la vitrocéramique. Ne posez pas de
récipients vides sur les foyers.
- Vous pourriez endommager les foyers si vous y placez des récipients vides. Avant de poser
une casserole sur un foyer, essuyez le fond du récipient pour faciliter la transmission de la
chaleur.
ALLURES DE CHAUFFE
Vous pouvez régler les foyers sur dix allures de chauffe différentes. Le tableau ci-dessous vous
donne quelques exemples pour l'utilisation de chaque réglage.
Allure de
chauffe
Utilisation
0 Arrêt, utilisation de la chaleur résiduelle
1 - 2
Pour maintenir les plats au chaud, faire mijoter les petites quantités
(puissance minimale)
3
Pour faire mijoter (poursuivre la cuisson après l'avoir fait démarrer
rapidement)
4 - 5
Pour faire mijoter (poursuivre la cuisson) les grandes quantités, rissoler les
gros morceaux
6 Pour faire rissoler, faire un roux
7 - 8 Pour faire griller, frire
9 Pour saisir, cuire les grandes quantités
P
Fonction "Booster" pour démarrer la cuisson ; convient aussi aux très
grandes quantités
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CONSEILS POUR LES ÉCONOMIES
D'ÉNERGIE
- Lorsque vous achetez votre batterie de cuisine, sachez que le diamètre indiqué est en
général celui du haut du récipient, qui est habituellement plus grand que celui du fond.
- Lorsqu’une préparation doit cuire longtemps, utilisez une cocotte à pression. Veillez à ce qu’il
y ait toujours assez de liquide dans la cocotte. Si elle reste vide sur le foyer, la surchau e peut
endommager la cocotte et le foyer à induction.
- Si votre recette le permet, couvrez la casserole avec un couvercle de diamètre
correspondant. Utilisez des récipients dont les dimensions sont adaptées à la quantité
d’aliments à cuire. La cuisson d’une petite quantité dans un grand récipient entraîne un
gaspillage d’énergie.
DÉTECTION DES RÉCIPIENTS
- S’il n’y a pas de casserole sur le foyer ou si celle-ci est d’un diamètre
inférieur à celui du foyer, il n’y a pas de perte d’énergie.
- Si votre récipient est beaucoup plus petit que le foyer, il est possible
qu’il ne soit pas détecté. Dans ce cas, lorsque vous activez le foyer,
la lettre et l’allure de chau e clignotent alternativement sur
l’a cheur de puissance. Si vous posez un récipient sur le foyer à
induction dans la minute qui suit, la table de cuisson le détecte et
fonctionne à la puissance réglée. Dès que vous enlevez le récipient,
l’alimentation électrique du foyer est coupée.
- Si vous utilisez une casserole ou une poêle plus petite que le foyer
et si celle-ci est détectée, seule l’énergie correspondant à la taille du
récipient sera mise en œuvre.
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Si du sucre ou des aliments sucrés ont été renversés sur la
surface chaude, essuyez-la immédiatement. Enlevez le sucre
avec une raclette même si le foyer est encore chaud. Ceci évitera
d'abîmer la vitrocéramique.
Quand elle est chaude, ne nettoyez pas la vitrocéramique avec
des détergents, car vous pourriez l’endommager.
- La table de cuisson est équipée de foyers à induction de haute
e cacité. La chaleur est produite directement dans le fond
de la casserole, là où elle est nécessaire, sans pertes dues à
la transmission par la vitrocéramique. Ainsi la consommation
d’énergie est bien inférieure à celle des foyers conventionnels qui
fonctionnent selon le principe du rayonnement.
- Le foyer vitrocéramique ne chau e pas directement mais reçoit
la chaleur transmise par le récipient. Une fois le foyer désactivé,
cette chaleur est indiquée comme »chaleur résiduelle«.
- Le foyer à induction fonctionne selon le principe suivant : une
bobine d’induction, encastrée sous la surface en vitrocéramique,
génère un champ magnétique grâce auquel des courants induits
se forment dans le fond magnétisable du récipient et créent de la
chaleur.
PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT DES
FOYERS À INDUCTION
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- La table de cuisson à induction fonctionnera parfaitement si vous
utilisez la batterie de cuisine adaptée.
- Veillez à placer les récipients au centre du foyer.
- Batterie de cuisine adaptée : récipients en acier, en acier émaillé
ou en fonte.
- Batterie de cuisine inadaptée : récipients en alliages d'acier avec
fond en cuivre ou en aluminium et récipients en verre.
- Test de l'aimant: vous pouvez vérifi er avec un petit aimant si
le fond du récipient est ferromagnétique. Si l'aimant adhère au
fond, le récipient convient à la cuisson par induction.
- Lorsque vous utilisez une cocotte à pression, surveillez-là jusqu’à l’obtention de
la pression adéquate. Réglez d’abord le foyer sur l’allure maximale, puis suivez les
instructions du fabricant de la cocotte pour réduire la puissance à temps avec la touche
convenable.
- Veillez à ce qu’il y ait toujours assez de liquide dans la cocotte à pression ou les autres
récipients. Si une casserole reste vide sur le foyer, la surchau e peut endommager la
casserole et le foyer à induction.
- Certains récipients n'ont pas un fond entièrement ferromagnétique. Dans ce cas, seule la
partie magnétique produira de la chaleur, tandis que le reste du fond demeurera froid.
- Lorsque vous utilisez des récipients spéciaux, suivez les instructions de leur fabricant.
- Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, veillez à ce que la surface
ferromagnétique du fond du récipient corresponde à la taille du foyer. Si le foyer ne
détecte pas la casserole, essayez de la placer sur un foyer de plus petit diamètre.
Foyers Diamètre minimum du fond des récipients
Foyer gauche Ø 110 mm
Foyer arrière droit Ø 110 mm
Foyer avant droit Ø 90 mm
Le fond des récipients doit être bien plat.
BATTERIE DE CUISINE POUR L'INDUCTION
BATTERIE DE CUISINE ADAPTÉE À UNE TABLE À INDUCTION
Ø
Ø Ø
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UFONCTIONNEMENT DE LA
TABLE DE CUISSON
MODULE DE COMMANDE (selon le modèle)
C
J
C1
F1
F1F1
J1 J1
A
G
DF
E
E
H
I
B
B1
F
EF
Touches sensitives de réglage :
A Touche Marche/Arrêt de la table de cuisson
B Touche de Verrouillage/Sécurité enfants
B1 Indicateur de Verrouillage/Sécurité enfants
C Touche de fonction Stop/Go
C1 Indicateur Stop/Go
D Curseur sensitif pour régler l'allure de chauffe
E Touche de sélection du foyer
F Afficheur du foyer sélectionné et de son allure de chauffe
F1 Indicateur du foyer sélectionné
G Minuteur
H Touche de réglage décroissant du minuteur
I Touche de réglage croissant du minuteur
J Afficheur du minuteur
J1 Voyant indiquant le foyer pour lequel le minuteur est activé
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Chaque fois que la table de cuisson est
raccordée au réseau électrique et lors
du rétablissement du courant après une
coupure ou une panne d'électricité, il faut
recalibrer les touches. Le calibrage adapte
leur sensibilité aux conditions mécaniques
et environnementales ainsi qu'au toucher de
l'utilisateur.
A
F
F
B
Effleurez les touches avec un doigt propre et sans gants.
Effleurez 3 secondes la touche de verrouillage (B) pour régler sa sensibilité. Pendant le
calibrage, l'intensité de la lumière autour de la table de cuisson doit être faible.
Si la pièce ou les alentours de la table de cuisson sont trop éclairés, "FL" apparait sur
l'afficheur au bout de 3 secondes et le calibrage s'arrête.
CALIBRAGE DES TOUCHES
Placez un récipient sur la table de cuisson.
Effleurez la touche Marche/Arrêt (A)
pendant une seconde pour mettre la
table de cuisson en marche. Un signal
sonore retentit et "0" apparaît sur tous les
afficheurs des foyers (F).
A
FF
F1 F1
Si vous ne mettez aucun foyer en marche dans les 10 secondes qui suivent, la table de
cuisson s’éteint et un signal sonore retentit.
Lorsqu'il est raccordé pour la première fois au réseau électrique ou remis sous tension
après une coupure de courant, l'appareil est verrouillé.
MISE EN MARCHE DE LA TABLE DE
CUISSON
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Modification du réglage des foyers
Vous pouvez modifier à tout moment l'allure de chauffe d'un foyer en faisant glisser votre
doigt sur le curseur sensitif ou en touchant directement la position voulue sur le curseur (D).
Lorsque vous appuyez sur la touche du foyer voulu, seuls les indicateurs (F1) sont
allumés pour les autres foyers.
Lorsque vous réglez l'allure de chauffe sur le curseur, des voyants apparaissent au-
dessus pour indiquer graphiquement le réglage actuel.
Après avoir mis la table de cuisson en
marche, activez le foyer voulu (E) dans les
10 secondes qui suivent. Effleurez le curseur
sensitif pour régler l'allure de chauffe du
foyer.
S'il n'y a pas de récipient sur le foyer
sélectionné, l'allure de chauffe réglée et le
symbole clignotent alternativement sur
l'afficheur.
MISE EN MARCHE DES FOYERS
A
E
F
EDE
F1
F1
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FOYERS AVEC OPTION BOOSTER
Vous pouvez activer la fonction Booster sur tous les foyers pour démarrer rapidement
la cuisson. Elle permet aussi de faire revenir à feu vif de grandes quantités d'aliments en
utilisant de la puissance supplémentaire.
Le foyer fonctionne 10 minutes à la puissance maximale, puis un signal sonore retentit et
l'allure de chauffe passe à 9.
Activation de la fonction Booster
- Sélectionnez le foyer et touchez le curseur sensitif (D) sur son extrémité droite pour que
la lettre »P« apparaisse sur l'a cheur.
- La fonction Booster est désormais activée.
Désactivation de la fonction Booster
- Arrêtez le foyer sélectionné en faisant glisser votre doigt sur le curseur sensitif (D) ou en
touchant sa position la plus basse.
Le foyer sur lequel est activée la fonction booster est extrêmement puissant. Pour
éviter la surchauffe, le contrôle électronique peut arrêter prématurément la fonction
BOOSTER et réduire l'allure de chauffe à 9.
A
D
F
E
F1
EF
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CUISSON EN PAUSE – FONCTION STOP/
GO (PAUSE)
La fonction Stop/Go (Pause) vous permet de mettre en pause toutes les opérations de la
table de cuisson. Tous les foyers s'éteignent temporairement de façon automatique. Ceci
est pratique lorsque, par exemple, vous voulez nettoyer rapidement la table de cuisson
sans changer le réglage des foyers.
ACTIVATION DE LA FONC-
TION PAUSE – STOP/GO
Un ou plusieurs foyers sont actifs.
• E eurez la touche Stop/Go (C). Un
signal sonore retentit, l'indicateur (C1)
clignote et la table de cuisson cesse de
fonctionner.
• Les réglages de tous les minuteurs se
mettent en pause.
• Toutes les touches sont inactives, sauf
Stop/Go et Marche/Arrêt.
• Des segments en rotation apparaissent
sur tous les a cheurs des foyers (F).
A
C1 C
FFF
DÉSACTIVATION DE LA FONCTION PAUSE – STOP/GO
• E eurez la touche Pause avant que 10 minutes soient écoulées. La table de cuisson
reprend son fonctionnement avec les mêmes réglages qu'avant la pause.
• Si vous n'appuyez sur aucune touche dans les 10 minutes, tous les foyers actifs s'arrêtent
automatiquement.
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Verrouillage des commandes
Effleurez 1 seconde la touche Verrouillage/
Sécurité enfants. Le voyant (B1) s'allume. La
table de cuisson est maintenant verrouillée.
Déverrouillage des commandes
Pour déverrouiller la table de cuisson,
procédez de la même façon que pour la
verrouiller. Elle doit être à l'arrêt. Effleurez 1
seconde la touche B.
Vous pouvez activer la fonction
Verrouillage quand les foyers sont allumés
ou que la table de cuisson est à l'arrêt.
Si la table de cuisson est en marche, la
fonction Sécurité enfants verrouille toutes
les touches, sauf la touche Marche/Arrêt
générale (A) de la table de cuisson et la
touche de verrouillage.
Si la table de cuisson est à l'arrêt, la
fonction Sécurité enfants verrouille toutes
les touches, sauf la touche de verrouillage.
Le verrouillage de la table de cuisson est
toujours activé lorsqu'on la raccorde au
réseau électrique pour la première fois ou
quand elle est reconnectée après avoir été
déconnectée.
SÉCURITÉ ENFANTS
Vous pouvez activer la Sécurité enfants de la table de cuisson pour éviter qu'elle soit mise
en marche trop facilement ou que ses réglages soient modifiés par inadvertance.
BB1 A
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FONCTIONS DU MINUTEUR
Cette fonction permet de régler le temps de cuisson sur le foyer sélectionné dont vous
avez déjà réglé l'allure de chauffe. À l'expiration de la durée de cuisson réglée, le foyer
s'éteint automatiquement.
Vous pouvez régler la durée de cuisson de 1 à 99 minutes. Il est possible de régler le
minuteur sur tous les foyers séparément et pour toutes les allures de chauffe.
ACTIVATION DU MINUTEUR
Sélectionnez d'abord le foyer (E), puis réglez la durée au bout de laquelle le foyer sélectionné
devra s'éteindre.
L'indicateur (F1) du foyer sélectionné s'allume à côté de l'afficheur du minuteur.
- Vous pouvez régler la durée de 1 à 99 minutes.
- Pendant que vous réglez le minuteur, le réglage actuel clignote sur l'a cheur du minuteur (J).
- Lorsque la durée réglée est arrivée à son terme, un signal sonore retentit et le foyer s'éteint.
Le compte à rebours du temps restant démarre 5 secondes après la dernière pression sur l'une
des touches de réglage (H) ou (I) du minuteur.
Lorsque la durée réglée est arrivée à son terme, le foyer s'éteint. L'afficheur du minuteur (J) et
l'indicateur du foyer sélectionné se mettent à clignoter.
Une alarme sonore retentit. Vous pouvez l'interrompre en effleurant une touche quelconque,
sinon elle s'arrêtera automatiquement au bout d'une minute.
Affichage du temps de cuisson restant
Si vous avez activé plusieurs minuteurs, vous pouvez afficher le temps de cuisson restant
du foyer voulu en effleurant la touche (E).
Si vous avez réglé le minuteur sur plusieurs foyers, c'est la durée de cuisson qui arrivera la
première à son terme qui est affichée; l'indicateur du foyer correspondant clignote.
Vous pouvez aussi régler le minuteur sur un foyer dont l'allure de chauffe est réglée à
zéro, c’est-à-dire à l'arrêt. Dans ce cas, le minuteur fonctionne en tant que compte-minute.
G
HI
J
A
EE
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