1. La propreté de la cafetière est essentielle au goût du café. Un nettoyage
régulier, comme le décrit « Nettoyage de votre cafetière », est fortement
recommandé.
2. Utilisez toujours de l’eau douce froide dans votre cafetière.
3. Un café à mouture fine permet une extraction plus poussée et donne un café
riche en goût. Une mouture ordinaire exigera légèrement plus de café moulu
par tasse pour donner la force d’une mouture plus fine.
4. Rangez le café moulu dans un endroit sec et frais. Une fois ouvert, conservez
le café dans un récipient fermé et étanche pour en préserver la fraîcheur.
5. Pour un café optimal, achetez des grains de café et moulez-les juste avant de
préparer le café.
6. Ne réutilisez le café moulu car cela nuira considérablement au goût du café.
7. Il n’est pas recommandé de réchauffer le café. Le goût du café est meilleur
immédiatement après sa préparation.
8. De petites gouttes d’huile sur la surface du café noir sont dues à l’extraction de
l’huile des grains de café. Les cafés plus fortement torréfiés peuvent produire
plus d’huile. Une extraction excessive peut également donner de l’huile,
indiquant alors le besoin de nettoyer votre cafetière.
CONSEILS POUR UN BON CAFÉ
1. ATTENTION : Veillez toujours à ce que la cafetière soit débranchée avant
d’essayer de la nettoyer. Pour vous protéger des électrocutions, ne plongez pas
le cordon, la fiche ou la cafetière dans l’eau ou dans un autre liquide.
2. L’extérieur de votre cafetière peut être nettoyé en essuyant la surface avec un
chiffon doux et humide. ATTENTION : Ne plongez jamais la cafetière dans l’eau
ou dans un autre liquide. La plaque chauffante peut être nettoyée avec un
chiffon propre et humide, le cas échéant. Veillez à attendre quelques heures
après avoir éteint et débranché la cafetière avant de nettoyer la plaque
chauffante pour plus permettre de refroidir.
3. Nettoyez l’intérieur de la verseuse avec un chiffon mouillé et un détergent doux.
N’utilisez pas de produits abrasifs ni de tampons à récurer sur la verseuse.
4. Le couvercle de la verseuse et le panier à filtre amovible peuvent être lavés à
l’eau tiède et savonneuse à la main ou au lave-vaisselle dans le panier supérieur.
Ne placez aucune autre pièce de la cafetière dans le lave-vaisselle. Lavez
toutes les autres pièces détachables à la main à l’eau tiède et savonneuse, puis
rincez-les et séchez-les bien.
5. Pour laver le filtre permanent, videz-en le café moulu et rincez-le bien.
6. Ne nettoyez pas l’intérieur du réservoir d’eau avec un chiffon car le chiffon peut
avoir des peluches qui pourraient boucher la cafetière. Rincez-le simplement et
régulièrement à l’eau froide.
7. Pour les tâches coriaces, utilisez un tampon en nylon ou en plastique avec un
produit de nettoyage non abrasif. N’utilisez pas de tampons métalliques ni de
produits de nettoyage abrasifs.
NETTOYAGE DE VOTRE CAFETIÈRE
-16-