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UTILISATION
F
Mise en service
Branchez la prise de courant et ouvrez la porte.
Tournez le bouton du thermostat dans le sens des
aiguilles d’une montre au-delà de la position «O»
(arrêt).
L’appareil est ainsi en état de fonctionnement.
Réglage de la température
La température est réglée automatiquement et
peut être augmentée (moine froid) en tournant le
bouton vers les numéros les plus bas ou bien
diminuée (plus froid) en le tournant vers les
numéros les plus élevés.
En tout cas, I’exacte position doit être repérée en
considérant que la température interne dépend
des facteurs suivants:
température ambiante;
fréquence d’ouverture des portes
quantité d’aliments conservés;
emplacement de l’appareil.
Une position moyenne est la plus indiquee.
Pour arrêter le fonctionnement, placez l’indicateur
du bouton en correspondance du symbole «0».
Attention
Si le thermostat est réglé sur la position de
froid maximum, lorsque la temperature
ambiante est elevée et que l’appareil est plein,
il est possible que le compresseur fonctionne
en régime continu. Dans ce cas, il y a un
risque de formation excessive de givre sur la
paroi postérieure à l’interieur de l’appareil.
Pour eviter cet inconvenient, placez le
thermostat sur une position moins élevée, de
façon a permettre un degivrage automatique
et, par consequént, des économies de
courant.
Congelation
Le compartiment congélateur porte le sigle
normalisé 4 étoiles
II vous permet de congeler des denrées fraîches
et de conserver des produits surgelés et
congelés,
d’un mois a un an, suivant la nature du produit.
Pour congeler les aliments frais il n’est pas
nécessaire de régler le thermostat sur une
position différente de celle employée en
fonctionnement normal.
Branchez l’interrupteur de climatisation au moins 3
heures avant de mettre des denrées à congeler.
Toutefois, si vous désirez congeler plus rapidement
vous pouvez régler le thermostat sur une position
plus froide tout en veillant à ce que la température
ne descende pas en dessous de 0°C dans le
compartiment réfrigérateur.
Dans ce cas il faudra ramener le thermostat sur une
position moins froide.
Règles à respecter pour la congelation
Les produits destinés à la congélation doivent être
frais et d’excellente qualité. Chaque paquet doit être
proportionné à l’importance de la consommation fa-
miliale de manière à être utilisé en une seule fois.
Des paquets de petites dimensions permettent d’ob-
tenir une congélation rapide et uniforme.
Ne perdez jamais de vue que les aliments congelés,
une fois décongelés, se détériorent rapidement.
Les aliments maigres se conservent mieux et plus
longtemps que les gres; le sel réduit la durée de
conservation. Les denrées à congeler doivent être
enfermées dans des emballages imperméables de
qualité alimentaire. Fermez soigneusement les
paquets en éliminant les poches d’air.
Ne placez ni bouteilles ni bottes de boissons gazeu-
ses dans le congélateur, elles pourraient éclater.
N’introduisez jamais de liquides ou d’aliments
chauds. Ne remplissez jamais jusqu’au bord les
Ne consommez pas certains produits tels que les
bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur. La
température très basse à laquelle ils se trouvent
peut provoquer des brûlures.
Indiquez sur chaque paquet la date de congélation,
afin de pouvoir contrôler le temps d’entreposage.
Ne congelez pas en une seule fois de denrées
fraîches dépassant la valeur indiquee sur la
plaque signalétique de l’appareil.
N’ouvrez pas la porte et ne placez pas de nouveaux
produits à congeler pendant la congélation.
Placez les aliments à congeler dans le panier supé-
rieur: c’est la position la plus froide.
Important
Sur la partie avant des paniers sont placées des éti-
quettes sur lesquelles vous pouvez écrire au crayon
toutes les indications relatives aux aliments
conservés. Le calendrier de congélation se trouvant
sur la contreporte indique la durée de conservation,
en mois, de chaque aliment.