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FRANÇAIS
3. Avertissement : Ne submergez jamais l'unité électrique dans de l'eau et ne lavez pas l'appareil sous le robinet. Nettoyez-le avec un
tissu humide et séchez.
4. Le couvercle, les corbeilles, le réservoir d'huile de la friteuse peuvent être nettoyés avec du détersif et de l'eau chaude. Rincez et
séchez.
5. Nettoyez entièrement le couvercle périodiquement pour empêcher le filtre anti graisse d'être obstrué par une accumulation de gras.
Procédez comme suivant :
6. Retirez entièrement le couvercle en tournant et en soulevant à l'angle nécessaire et nettoyez avec de l'eau et du détersif, essuyez avec
un tissu sec, une fois tout à fait sec, replacez entièrement le couvercle dans l'unité comme auparavant.
7. N'utilisez pas de produits solvables ou abrasifs pour le nettoyage.
IDÉES
Huile et graisse
1. Utilisez l'huile convenable de friture à une haute température. Comme, l'huile polyinsaturée ou les margarines végétales.
2. Filtrez toujours l'huile/graisse si elle est sale. Cela se produira après qu'elle ait été utilisée plusieurs fois, selon le type d'aliments fris.
Procédez comme suivant :
3. Débranchez l'appareil quand vous finissez de frire et permettez à l'huile/graisse de refroidir pendant un temps raisonnable.
4. Mettez un morceau de cellulose ou de tissu cotonnier dans un tamis ou une passoire.
5. Reversez l'huile/graisse du réservoir au tamis ou à la passoire dans un récipient.
6. Si vous avez utilisé du gras pour la friture, ne le laissez pas complètement refroidir, car il durcira. Pourtant, en filtrant, assurez-vous
que le gras a refroidi assez pour éviter le risque de brûlure.
7. Changez l'huile ou la graisse régulièrement. N'ajoutez jamais une nouvelle huile/graisse à celle déjà utilisée.
8. Ne laissez jamais l'huile/graisse à une haute température pour plus long que nécessaire. Mettez le bouton de commande de
température à une température basse si vous allez attendre une longue période avant de faire frire à nouveau. Autrement vous devrez
changer l'huile/graisse plus souvent.
9. En général, l'huile/la graisse devient plus sombre plus rapidement quand vous faites frire des aliments riches en protéine (la viande, le
poisson).
10. Si vous l'utilisez pour faire frire des frites (les Frites) et vous enlevez n'importe quelles particules restantes après chaque utilisation,
l'huile/la graisse pourrait être utilisée 10 à 15 fois. En tout cas, ne l'utilisez pas pendant plus de 6 mois. Après ce terme, elle doit être
jetée.
11. En tout cas, changez l'huile si elle commence à mousser quand elle est chauffé, si elle sent ou a mauvais gout, si elle change de
couleur ou si ce n'est pas très liquide.
12. Si vous n'utilisez pas l'appareil très souvent, il est préférable de garder l'huile/la graisse dans des récipients fermés en verre, de
préférence dans le réfrigérateur. Ce n'est pas une bonne idée de laissez l'huile/la graisse dans l'appareil trop longtemps.
13. Pour les aliments avec un contenu d'eau élevé, comme les pommes de terre, il est préférable de les frire deux fois avec un intervalle
entre les deux.
Frites
Pour obtenir des frites délicieuses, croustillantes, tenez compte des recommandations suivantes :
1. N'utilisez pas des pommes de terre très nouvelles (généralement de nouvelles pommes de terre ne donnent pas de très bons
résultats). Coupez-les en formes de brindilles.
2. Rincez les frites découpées sous le robinet. Cela les empêchera de coller pendant la friture.
3. Les sécher avec un tissu propre ou un papier absorbant de cuisine.
Aliments congelés
1. Les aliments congelés feront baisser la température de l'huile quand ils seront placés dans l'huile.
2. Donc, ne mettez pas de grandes quantités d'aliments congelés dans la friteuse.
3. Permettez à la friteuse démonter à la température de friture optimale, avant de mettre des aliments congelés à l'intérieur (quand la
lumière de contrôle de température s'allume).
4. Ajustez le contrôle de température selon les indications données sur le paquet des aliments congelés. S'il n'y a aucune indication,
montrez-la à la plus haute température (190°C).
5. Les aliments congelés ont souvent beaucoup de glace. Il est préférable de l'enlever avant la friture. Il n'a pas besoin de décongeler,
mais ils devraient être fait cuits deux fois comme cidessous.
TABLEAU DE DIAGNOSTIC DE PANNE
PROBLEME CAUSÉ PAR ESSAYEZ CETTE SOLUTION
L’appareil ne chauffe
pas l’huile
1. À un certain point le circuit électrique a eu un
mauvais fonctionnement.
1. Contactez votre Service Technique.
Les aliments ne sont
pas dorés
1. Il y a trop d'aliments dans la corbeille.
2. La température est trop basse.
1. Réglez la quantité d'aliments à la hauteur
de la corbeille.
2. Mettez une température plus élevée.
L’huile déborde
1. Le niveau maximum d'huile a été dépassé.
2. Les aliments contiennent de l’eau au moment où ils
sont mis dans l’huile.
3. Il y a trop d’aliments.
1. Ajustez le niveau de l’huile.
2. Séchez les aliments avec du papier
absorbant.
3. Ne remplissez pas à plus de trois quart.
Une mauvaise odeur
1. L’huile est détériorée.
2. L’huile est inappropriée pour l’appareil.
1. Changez l’huile et nettoyez le conteneur.
2. Utilisez de l’huile de qualité et ne mixez
pas différent types d’huile.