PRÉPARER DE LA MOUSSE DE LAIT
IMPORTANT : APRÈS CHAQUE UTILISATION, ESSUYEZ LE BEC VAPEUR ET RINCEZ
L'INTÉRIEUR DU BEC EN FAISANT PASSER DE L'EAU ET DE LA VAPEUR DANS LE BEC.
SÉLECTIONNEZ LA
VAPEUR
Mettez le sélecteur vapeur/eau sur
"vapeur". Le témoin de température
s'éteindra quand la température
correcte aura été atteinte.
FIXEZ LA BUSE
Posez la buse à cappuccino au
bout du bec à vapeur. Enfoncez-la
jusqu'à la butée illustrée ci-dessus.
Attention : Le bec peut être chaud.
POSITIONNEZ LA
JATTE
Utilisez- 75 à 200ml de lait
semi-écrémé froid dans une
jatte en inox. Placez le bout
de la buse à cappuccino juste en
dessous de la surface du lait.
6.A 6.B 6.C
LANCEZ LA VAPEUR
Faites pivoter le bouton de
commande à la position vapeur.
Vous entendrez la pompe se
mettre en marche; normal. La
vapeur commencera à être émise.
COUPER LA VAPEUR
Quand vous avez obtenu
la quantité souhaitée de lait
mousseux, remettez le bouton de
commande sur la position 'off' puis
éloignez la jatte de la buse.
RINCER ET ESSUYER
IMPORTANT : Après chaque
utilisation, rincez le bec vapeur en
diffusant de l'eau ou de la vapeur
pour éliminer les résidus de lait
pouvant se trouver à l'intérieur.
Essuyez le bec à vapeur.
6.D 6.E 6.F
OBTENIR DE L'EAU CHAUDE
ATTENTION : L'EAU EST CHAUDE ET SORT DE L'APPAREIL À HAUTE PRESSION.
SUBMERGEZ LE BEC POUR RÉDUIRE LES RISQUES D'ÉCLABOUSSURES.
PREPARER
Retirez la buse à cappuccino du bec à vapeur.
Attention : Le bec peut être chaud. Remplissez
le réservoir d'eau.
SÉLECTIONNEZ
WATER
Mettez le sélecteur vapeur/
eau sur "vapeur".
ATTENDRE 40
SECONDES
Attendez que l'indicateur de
température s'éteigne.
7.A 7.B 7.C
ENFONCER LE BEC
Enfoncez le bec dans une
jatte profonde ou une
théière et dirigez-la vers un
mur latéral pour réduire les
éclaboussures
COMMENCER LA DIFFUSION
Mettez le bouton de commande sur la
position vapeur/eau pour commencer
à faire couler l'eau. Vous entendrez la
pompe se mettre en marche, ceci est
normal.
ARRETER LA DIFFUSION
Pour arrêter le débit, tournez le
bouton de commande en position
éteinte (Off). Ceci rincera la machine
pour qu'elle soit prête à faire du
café.
7.D 7.E 7.F
42
NETTOYAGE - APRES CHAQUE UTILISATION
AVANT DE NETTOYER LA MACHINE, VÉRIFIEZ QU'ELLE EST BIEN ARRÊTÉE,
DÉBRANCHÉE, ET LAISSEZ-LA REFROIDIR. NE METTEZ PAS LES ACCESSOIRES EN
PLASTIQUE AU LAVE-VAISSELLE.
LES FILTRES
Renversez le porte-ltre
au-dessus d'une poubelle et
secouez-le doucement. Faites
attention à ne pas jeter le ltre
lui-même.
PLATEAU D'EGOUTTAGE
Videz le plateau d'égouttage régulièrement.
Si le voyant indicateur rouge de plateau plein
s'allume, videz immédiatement le plateau.
Enlevez le tapis antidérapant et rincez-le
après chaque utilisation.
LA BUSE
Détachez la buse à cappuccino
du bec et lavez-la à l'eau
courante pour éliminer les
résidus de lait.
8.A 8.B 8.C
43
Française
Française
TASSER
Avec l’autre extrémité de la cuillère
à doser, tassez LEGEREMENT le café
moulu. Si vous le tassez trop, l’eau ne
pourra pas pénétrer dans le café.
ESSUYER
Essuyez le bord du ltre`. Si vous ne
prenez pas cette précaution, l’étanchéité
ne se fera pas et il y aura des fuites d’eau
ou de café au niveau du percolateur.
4.D
AVEC DU CAFÉ MOULU
Le café moulu se conservant seulement trois jours, moulinez seulement la quantité dont vous avez besoin.
Utilisez une mouture moyenne adaptée aux machines à expresso, car une mouture trop ne pourrait boucher
votre ltre et une mouture trop grosse produirait un expresso au goût faible et mal infusé.
LE FILTRE
Choisissez le ltre de la taille
appropriée pour un expresso,
deux doubles ou deux simples.
Veillez à ce que le ltre soit bien
sec.
PAPIER FILTRE
IMPORTANT: Certains cafés moulus
très n peuvent boucher les ltres.
Pour prolonger la vie utile de votre
machine, utilisez les papiers ltres
fournis à chaque utilisation.
DOSE DE 7 GRAMMES
A l’aide de la cuillère à doser,
mesurez une cuillère rase par
personne et remplissez le ltre. Si
vous utilisez le ltre pour 2 tasses,
mettez-y 2 cuillères
rases de café.
4.B 4.C
4.E
LA DOSE D'EXPRESSO
LA BASE DE TOUS LES TYPES DE CAFÉ EST LA DOSE D'EXPRESSO.
MONTEZ LE
PORTE-FILTRE
Alignez le porte-ltre avec le
symbole du cadenas ouvert, insérez-
le puis faites-le pivoter sur 60 degrés
jusqu’à ce qu’il dépasse le symbole
de cadenas fermé.
TASSES OU MUG
Placez 1 ou 2 tasses chaudes ou
un mug sous les buses du porte-
ltre. Assurez-vous que les tasses
sont placées directement sous les
deux buses.
METTRE EN MARCHE
Pour extraire votre expresso, faites
tourner le bouton de commande
dans le sens antihoraire jusqu'au
symbole de tasse. Vous entendrez
la pompe se mettre en marche.
5.A 5.B 5.C
EXTRACTION
L'expresso sortira des buses
du ltre. Cela prendra
quelques secondes. Le
voyant de température
peut s'allumer et s'éteindre
plusieurs fois. Ceci est
normal.
ARRETER
Une fois la tasse remplie au niveau
souhaité (environ 15 à 20 secondes
pour un expresso), faites pivoter le
bouton de commande jusqu’à la position
‘0’. Appuyez ensuite sur le bouton de
mise en marche et DÉBRANCHEZ
APRÈS CHAQUE USAGE.
NETTOYER LE FILTRE
Retirez le porte-ltre. Renversez le
porte-ltre au-dessus d'une poubelle
et tapez légèrement pour extraire le
café. Rincez le ltre à l'eau courante
pour éliminer toutes les particules
de café. Utilisez la broche pour ltre
pour le déboucher si nécessaire.
5.D 5.E 5.F
4.A
D
É
B
R
A
N
C
H
E
Z
E
N
C
A
S
D
’
I
N
U
T
I
L
I
S
A
T
I
O
N
ESSUYER LE BEC
Après chaque utilisation, nettoyez
le bec à vapeur à l'aide d'un
chiffon humide. Il ne doit pas y
avoir de résidu de lait visible.
RINCER LE
BEC A VAPEUR
IMPORTANT : Après chaque
utilisation, rincez le bec vapeur en
diffusant de l'eau ou de la vapeur
pour éliminer les résidus de lait
pouvant se trouver à l'intérieur.
VIDER LE RESERVOIR
D'EAU
Il faut vider et rincer le
réservoir après chaque utilisation,
et le remplir d'eau fraîche juste
avant de confectionner le prochain
expresso.
8.D 8.E 8.F
ADAPTATEUR NX
Sélectionnez l’adaptateur NX et le
porte-capsule NX.
INSERTION DE LA CAPSULE
Percez la capsule si besoin est
(g. 3D), puis placez-la dans le porte-
ltre NX
®
et alignez l’adaptateur.
ASSEMBLAGE
Abaissez l’adaptateur pour
installer et verrouiller la
capsule dans le porte-ltre
3.A
3.B 3.C
THÉ : Pour une tasse de thé (150-180ml) nous conseillons d’utiliser 1 capsule (selon votre goût).
Pour un mug (250ml), utilisez 2 capsules.
CAFÉ :
Nous conseillons d’extraire 50 à 100ml au maximum d’une capsule Lungo. Pour tous les
autres arômes, utilisez 25 à 35ml pour obtenir un expresso. Pour les plus grands volumes de café,
utilisez une autre capsule.
REMARQUE: Pour obtenir une boisson plus chaude, chauffez d’abord la tasse avec un jet d’eau
chaude et videz l’eau.
ATTENTION!
Lames tranchantes, à
utiliser avec soin.
ALIGNER
Placez la capsule sur une surface
plane. Placez le perceur de capsules
sur la capsule.
PERCER
Appuyez doucement. Veillez à ce que le perceur
de capsules s’enfonce jusqu’au bord de la
capsule. La capsule est prête à l’emploi.
3.E 3.F 3.G