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FRANÇAIS
(Traduction des instructions d'origine)
- Remplissez le tube de chargement uniformément pour
obtenir les meilleurs résultats.
- Lorsque vous devez transformer une grande quantité
d’ingrédients, transformez-les par petite quantité et videz le
bol après chaque petite quantité.
6. Sélectionnez la vitesse qui correspond à l’accessoire.
7. Appuyez légèrement sur le poussoir pour pousser les
ingrédients dans le tube de chargement.
8. Une fois la transformation des aliments terminée,
positionnez le sélecteur de vitesse sur 0 et débranchez
l’appareil.
Conseils
- Lorsque vous déchiquetez ou râpez des ingrédients mous,
utilisez une vitesse lente pour éviter que les ingrédients ne
se transforment en purée.
- Ne laissez pas l’appareil fonctionner trop longtemps lorsque
vous râpez du fromage (à pâte dure). Sinon, le fromage va
trop s’échauffer, commencer à fondre et devenir grumeleux.
- N’utilisez pas les disques pour transformer le chocolat.
Utilisez uniquement la lame de hachage à cette fin.
Disque émulsifiant
Vous pouvez utiliser le disque émulsifiant pour fouetter la crème
et les œufs, les blancs d’œufs, le pudding instantané, la
mayonnaise et les mélanges à gâteaux.
1. Placez l’arbre d’entraînement dans le bol.
2. Placez le disque émulsifiant sur l’arbre d’entraînement.
3. Placez les ingrédients dans le bol.
4. Mettez le couvercle sur le bol. Tournez le couvercle dans le
sens des aiguilles d’une montre pour l’assembler (« clic »).
5. Placez le poussoir dans le tube de chargement.
6. Sélectionnez la vitesse qui correspond à l’accessoire.
7. Une fois la transformation des aliments terminée,
positionnez le sélecteur de vitesse sur 0 et débranchez
l’appareil.
Conseils
- N’utilisez pas le disque émulsifiant pour préparer des
mélanges à gâteau avec du beurre ou de la margarine ni
pour pétrir la pâte. Utilisez la lame de pétrissage pour ces
préparations.
- Assurez-vous que le bol et le disque émulsifiant sont secs et
exempts de graisse lorsque vous fouettez les blancs d’œufs.
Assurez-vous que les blancs d’œufs sont à température
ambiante.
Mixeur
Le mixeur est destiné à :
- Mélanger des liquides, par exemple les produits laitiers, les
sauces, les jus de fruits, les soupes, les boissons
mélangées, les shakes.
- Mélanger des ingrédients mous, par exemple une pâte à
crêpes ou de la mayonnaise.
- Réduire en purée les ingrédients cuits, par exemple pour
préparer des aliments pour bébés.
1. Placez la cruche du mixeur sur le bloc-moteur et tournez-la
dans le sens des aiguilles d’une montre pour l’assembler. Il
existe quatre positions possibles pour assembler la cruche du
mixeur sur le bloc-moteur. N’exercez pas trop de pression sur
la poignée de la cruche du mixeur.
2. Placez les ingrédients dans la cruche du mixeur. Ne
remplissez jamais la cruche du mixeur avec des ingrédients
chauds à plus de 80 °C.
Pour éviter tout débordement, ne remplissez jamais la cruche
au-dessus du niveau maximum indiqué, en particulier lorsque
vous mélangez des liquides chauds.
3. Placez le couvercle sur la cruche du mixeur et tournez-le
dans le sens des aiguilles d’une montre pour bien le fermer.
4. Sélectionnez la vitesse qui correspond à l’accessoire.
N’ouvrez jamais le couvercle pour mettre votre main ou tout
objet dans la cruche lorsque le mixeur est en marche.
Laissez toujours l’appareil refroidir à la température ambiante
après l’avoir utilisé deux fois.
5. Une fois la transformation des aliments terminée, positionnez
le sélecteur de vitesse sur 0 et débranchez l’appareil.
Conseils
- Pendant le fonctionnement de l’appareil, vous pouvez
introduire des ingrédients liquides ou solides dans la
cruche du mixeur à travers l’ouverture dans le couvercle.
- Plus vous laissez l’appareil fonctionner longtemps, plus
le résultat du mélange sera fin.
- Prédécoupez les ingrédients solides en petits morceaux
avant de les mettre dans la cruche du mixeur. Si vous
voulez préparer une grande quantité, mélangez plusieurs
petites quantités d’ingrédients au lieu d’une grande
quantité en une fois.
- Pour piler les glaçons, placez les glaçons dans le bocal,
fermez le couvercle et tournez le sélecteur de vitesse sur
P (position Pulse).
- Certains ingrédients, par exemple les fruits, sont plus
faciles à mélanger si vous ajoutez du liquide comme le
jus de citron.
- Lorsque vous mélangez la soupe, utilisez des ingrédients
cuits.
Si le résultat n’est pas satisfaisant, laissez l’appareil
fonctionner brièvement plusieurs fois en tournant le sélecteur
de vitesse sur P (position Pulse). Vous pouvez également
essayer d’obtenir un meilleur résultat en mélangeant les
ingrédients avec une spatule (lorsque le mixeur est à l’arrêt)
ou en versant une partie du contenu afin de mélanger une
plus petite quantité.
- Lorsque vous mélangez un liquide chaud ou qui a
tendance à mousser (par exemple, du lait), ne mettez
pas plus de 500 ml dans la cruche du mixeur pour éviter
tout débordement.