Philips HR7750/01 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
FRANÇAIS42
Composants et accessoires
A) Bloc moteur
B) Réglage de vitesse
P = Impulse
0 = Arrêt
1 = Vitesse minimum
2 = Vitesse maximum
C) Capuchon de sécurité (doit être fixé pour
pouvoir utiliser les fonctions du bol)
D) Bol pour préparer les aliments
E) Axe d'entraînement
F) Bol mixer
G Couvercle du bol mixer
H) Doigt de sécurité du bol (active et désactive
l'interrupteur de sécurité)
I) Couvercle du bol pour préparer les aliments
J) Couvercle de sûreté
K) Cheminée de remplissage
L) Poussoir
M) Tamis du presse-agrumes
N) Cône du presse-agrumes
O) Crochet à pétrir
P) Ensemble couteau + gaine de protection
Q) Insert à trancher moyen
R) Insert à râper moyen
S) Insert à râper fin
T) Axe support
U) Disque à émulsionner
Introduction
L'appareil est équipé d'un interrupteur
automatique de sécurité. En cas de surchauffe,ce
dispositif coupe automatiquement l'alimentation
électrique de l'appareil.
Si votre appareil s'arrête
brusquement:
1 Débranchez l'appareil.
2 Tournez le bouton sur la position 0 pour
arrêter l'appareil.
3 Laissez refroidir l'appareil 60 minutes.
4 Branchez à nouveau l'appareil.
5 Remettez l'appareil en marche.
Consultez votre revendeur ou un Centre Service
Agréé Philips si l'interrupteur de sécurité se
déclenche trop fréquemment.
Avertissement:Afin d'éviter tout accident causé
par la remise en marche de l'interrupteur de
sécurité thermique,l'appareil ne doit pas être
connecté à un minuteur.
FRANÇAIS 43
Important
Lisez attentivement les instructions ainsi que
les illustrations avant d'utiliser votre appareil.
Conservez ce mode d'emploi pour un usage
ultérieur.
Avant de brancher l'appareil,vérifiez que la
tension indiquée sur l'appareil correspond à la
tension du secteur de votre logement.
N'utilisez jamais des accessoires ou des
composants autres que ceux d'origine.Philips
décline toute résponsabilité envers la garantie
si ce n'était pas le cas.
N'utilisez pas l'appareil si le cordon
d'alimentation,la fiche ou les autres pièces
sont détériorés.
Si le cordon d'alimentation est endommagé,il
doit être remplacé par Philips ou à un Centre
Service Agréé Philips,afin d'éviter tout
accident.
Avant la première utilisation,nettoyez toutes
les pièces en contact avec les aliments.
Ne dépassez pas les quantités et les temps de
préparation indiqués dans le tableau.
Ne dépassez pas le repère maximum du bol,
par ex.ne dépassez pas le trait supérieur de
graduation.
Débranchez l'appareil immédiatement après
utilisation.
Ne mettez jamais vos doigts ou tout autre
objet,(par ex.la spatule),dans la cheminée de
remplissage pour pousser les ingrédients sans
avoir au préalable arrêté l'appareil.Utilisez
uniquement le poussoir.
Débranchez toujours l'appareil avant mettre
vos doigts ou tout autre objet dans le bol
mixer (par ex.la spatule).
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans
surveillance.
Placez correctement le couvercle sur le bol.
L'interrupteur de sécurité sera désactivé ;
vous pouvez ainsi mettre l'appareil en marche.
Le bloc moteur et le capuchon de sécurité
comportent des repères.L'appareil ne peut
fonctionner que si la flèche du bloc moteur
coïncide exactement avec le repère du
capuchon.
Arrêtez toujours l'appareil avant de détacher
un accessoire.
Arrêtez l'appareil seulement en positionnant
le bouton sur 0.
Avant de retirer le couvercle,attendez que
toutes les pièces mobiles soient à l'arrêt.
Vous ne pouvez pas retirer le capuchon de
sécurité si le couvercle n'est pas positionné
sur le bol ou si le bol a été enlevé avec le
couvercle.
N'immergez jamais le bloc moteur dans l'eau
ni dans aucun autre liquide.Ne le rincez pas
non plus.Nettoyez-le avec un chiffon humide.
Enlevez la gaine de protection du couteau
avant utilisation.
Laissez les aliments cuits refroidir avant de les
hacher (température maximale 80cC/ 175cF).
Si vous préparez un liquide chaud ou qui peut
mousser,n'ajoutez pas plus d'un litre dans le
bol mixer pour éviter tout débordement.
FRANÇAIS44
Pour les durées de préparation,veuillez
consulter le tableau du mode d'emploi.
Débranchez l'appareil immédiatement après
utilisation.
Notez que si le mixer est monté,vous ne pouvez
pas utiliser les fonctions du bol.
Utilisation de l'appareil
Bol pour préparer les aliments
C
1 Montez le bol avec la poignée sur le robot
en tournant la poignée dans le sens de la
flèche jusqu'à ce que vous entendiez un
clic.
C
2 Mettez le couvercle sur le bol.Tournez
fermement le couvercle dans le sens de la
flèche jusqu'à ce que vous entendiez un
clic.
1
CLICK
2
1
2
CLICK
Verrouillage de sûreté incorporé
Le bloc moteur, le bol et le couvercle comportent
des repères.L'appareil ne peut fonctionner que si
la flèche du bloc moteur coïncide exactement
avec le repère du couvercle.
C
1 Assurez-vous que le repère du bloc
moteur coïncide exactement avec le
repère du couvercle.L'ergot du couvercle
complètera l'ouverture de la poignée du
bol.
La cheminée de remplissage et le poussoir
C
1 Utilisez la cheminée de remplissage pour
ajouter du liquide et/ou des ingrédients
solides.Utilisez le poussoir pour pousser
les ingrédients dans la cheminée.
C
2 Le poussoir peut également servir à
fermer la cheminée pendant que l'appareil
est en marche,pour empêcher toute
projection.
Couteau
Le couteau peut être utilisé pour hacher,
mélanger,mixer et réduire en purée.
C
1 Enlevez la gaine de protection du couteau.
CLICK
FRANÇAIS 45
Les lames du couteau sont très aiguisées et
tranchantes. Evitez de les toucher!
C
2 Placez l'axe d'entraînement dans le bol et
le couteau sur l'axe d'entraînement.
3 Mettez les ingrédients dans le bol.
Découpez les ingrédients en dés d'environ
3 cm de côté.Mettez le couvercle sur le
bol.
4 Placez le poussoir dans la cheminée de
remplissage.
C
5 Sélectionnez la vitesse maximum (position
2) du réglage de vitesse.
- L'opération continue jusqu'à ce que le bouton
soit tourné sur la position 0 (arrêt).
Tournez le bouton sur la position 1 pour
diminuer la vitesse.
Suggestions
Si vous hachez des oignons,utilisez la fonction
impulse pour éviter de les hacher trop fin.
Ne laissez pas tourner l'appareil trop
longtemps lorsque vous hachez du fromage (à
pâte dure) :le fromage chaufferait trop,
commencerait à fondre et à devenir pâteux.
Ne hachez pas des ingrédients trop durs tels
que des grains de café,noix de muscade ou
des glaçons.Cela pourrait émousser les lames
du couteau.
Si des aliments s'enroulent autour du couteau ou
collent à la paroi du bol :
1 Débranchez d'abord l'appareil.
2 Retirez le couvercle du bol.
3 Enlevez ensuite les aliments collés au
couteau ou à la paroi du bol avec la
spatule.
Inserts
Ne hachez jamais des ingrédients durs tels que les
glaçons avec les inserts.
C
1 Placez l'insert sélectionné sur l'axe support
avant de le placer sur l'axe d'entraînement.
Les lames sont très affilées.Ne les touchez pas!
C
2 Placez l'axe des inserts sur l'axe
d'entraînement qui se trouve dans le bol.
3 Mettez le couvercle sur le bol.
4 Mettez les ingrédients dans la cheminée.
Coupez les gros morceaux pour pouvoir
les introduire dans la cheminée.
C
5 Pour de meilleurs résultats remplissez la
cheminée de façon régulière.
1
2
CLICK
FRANÇAIS46
Si vous devez traiter d'importantes quantités
d'aliments,ne traitez que des petites portions à la
fois et videz le bol fréquemment.
C
6 Pour râper et trancher,sélectionnez la
vitesse maximum (position 2).
L'opération continue jusqu'à ce que le bouton
soit tourné sur la position 0 (arrêt).
Tournez le bouton sur la position 1 pour
diminuer la vitesse.
C
7 Appuyez légèrement sur les ingrédients
avec le poussoir.
Si vous râpez des légumes ou fruits tendres,
vous pouvez diminuer la vitesse sur la position
1,pour ne pas réduire les légumes ou les
fruits râpés en purée.
C
8 Pour retirer l'insert du support,prenez le
support dans la main.Poussez les ergots
pour faire sortir l'insert désiré.
Crochet à pétrir
Le crochet à pétrir sert à pétrir la pâte à pain ou
les ingrédients pour un gâteaux..
C
1 Mettez le bol sur le bloc moteur et placez
l'accessoire de pétrissage sur l'axe.
2 Mettez les ingrédients dans le bol.Placez le
couvercle sur le bol.Fermez la cheminée
de remplissage à l'aide du poussoir.
C
3 Sélectionnez la vitesse maximum
(position 2).
Mixer
Le mixer est destiné à:
- Mélanger des ingrédients liquides,tels que les
produits laitiers,les sauces, les jus de fruits,les
soupes,les cocktails, les sweat teas,et les milk-
shakes.
- Mixer des ingrédients mous comme des pâtes à
crêpes ou de la mayonnaise.
- Réduire en purée des aliments cuits,pour les
nourrissons par exemple.
L'appareil peut être utilisé avec ou sans le
mixer attaché au bloc moteur.Si vous utilisez
l'appareil sans le mixer,l'appareil ne
fonctionnera pas si le capuchon de sécurité
n'a pas été correctement visé sur le bloc
moteur.
C
1 Pour attacher le bol mixer,retirez le
capuchon de sécurité qui se trouve au
dessus du réglage de vitesse.
C
2 Montez le bol mixer sur le bloc moteur en
le tournant dans la direction de la flèche
jusqu'à ce qu'il soit fermement fixé.La
poignée doit être dirigée vers la gauche.
1
2
1
2
FRANÇAIS 47
N'exercez pas trop de pression sur la poignée du
bol mixer.
3 Mettez les ingrédients dans le bol.
C
4 Fermez le couvercle.
C
5 Fixez toujours l'interrupteur de sécurité
sur le couvercle du mixer avant de
commencer la préparation des aliments.
C
6 Sélectionnez la vitesse maximum (position
2).L'appareil continuera à fonctionner à
cette vitesse jusqu'à ce que le bouton soit
positionné sur 0 (arrêt).
Consultez le tableau pour les temps de
préparation reccommandés.
Suggestions
C
Les ingrédients liquides peuvent être versés
dans le bol mixer par l'ouverture du
couvercle.
Plus vous laissez l'appareil tourner longtemps,
plus le mélange que vous obtenez est fin.
Coupez les aliments en morceaux pour les
introduire dans le bol mixer.Si vous devez
traiter d'importantes quantités d'aliments,ne
traitez que des petites portions à la fois.
Faites tremper les ingrédients durs tels que
les germes de soja pour faire le lait de soja
avant de les préparer.
Pour hacher des glaçons,introduisez-les dans
le bol mixer,fermez le couvercle et utilisez la
fonction impulse.
Si des aliments collent à la paroi du bol mixer:
1 Arrêtez l'appareil et débranchez-le.
2 Ouvrez le couvercle.
N'ouvrez jamais le couvercle pendant le
fonctionnement de l'appareil.
3 Enlevez les aliments avec une spatule.
Faites attention à tenir la spatule à une distance
sûre du couteaux (env.2 cm).
Si vous n'êtes pas satisfait des résultats,
activez la touche éclair plusieurs fois pour un
usage momentané.Vous pouvez aussi
mélanger les ingrédients avec une spatule
(uniquement après l'arrêt complet du mixer)
ou verser un peu du contenu dans un autre
bol afin de préparer une quantité plus faible.
Dans certains cas les ingrédients sont plus
facile à traiter si vous ajoutez un peu de
liquide tel que le jus de citron lorsque vous
traitez des fruits.
FRANÇAIS48
Presse-agrumes
Le presse-agrumes peut être utilisé avec tous
types d'agrumes.
C
1 Placez le bol sur le bloc moteur et le tamis
sur le bol.
C
2 Tournez le tamis dans la direction de la
flèche jusqu'à ce que le doigt du capuchon
de sécurité se fixe sur le bloc moteur.
C
3 Pressez doucement le cône sur le tamis
pour le fixer.
C
4 Sélectionnez la vitesse maximum (position
1):
L'opération commence et s'arrête si le bouton
est positionné sur 0 (arrêt).
C
5 Pressez fermement la moitié d'un fruit sur
le cône rotatif.
1
2
CLICK
Suggestions
De temps en temps arrêtez vous de presser
les fruits pour enlever la pulpe du tamis.
Lorsque vous enlevez la pulpe,arrêtez l'appareil
et retirez le bol avec le tamis et le cône attachés.
C
Après usage,retirez le bol avec les accessoires
du presse-agrumes pour éviter que le jus
s'écoule sur l'appareil.
Disque à émulsionner
Vous pouvez utiliser le disque à émulsionner pour
préparer de la mayonnaise,pour battre des blancs
d'œufs et de la crème fouettée.
C
1 Mettez le disque à émulsionner sur l'axe
d'entraînement qui se trouve dans le bol.
2 Mettez les ingrédients dans le bol et placez
le couvercle.
3 Pour obtenir des résultats optimaux
sélectionnez la vitesse minimum
(position 1)
Suggestions
Quand vous voulez fouetter des blancs
d'oeufs,ils doivent être à température
ambiante.
Otez les oeufs du réfrigérateur au moins une
demi-heure avant de les utiliser.
1
2
49FRANÇAIS
Tous les ingrédients pour la préparation de la
mayonnaise doivent être à température
ambiante.
Vous pouvez verser de l'huile par l'ouverture qui
se trouve au dos du poussoir.
Si vous voulez fouetter de la crème,utilisez de
la crème préalablement refroidie dans le
réfrigérateur.Respectez les temps de
préparation dans le tableau.La crème ne doit
pas être battue trop longtemps.
Utilisez la touche Eclair pour mieux contrôler
l'opération.
Nettoyage
Débranchez toujours l'appareil avant de nettoyer
le bloc moteur.
1 Le bloc moteur peut être nettoyé avec un
chiffon humide.N'immergez jamais le bloc
moteur dans l'eau et ne le rincez pas sous
l'eau non plus.
2 Lavez immédiatement après utilisation les
accessoires en contact avec les aliments,à
l'eau chaude savonneuse.
Le bol,le couvercle du bol,le poussoir et les
accessoires (sauf le bol mixer) peuvent être
lavés dans le lave-vaisselle.
Ces composants ont été testés pour une
résistance au lave-vaisselle conformément à la
norme DIN EN 12875.
Le bol mixer n'est pas résistant au lave-vaisselle!
Faites attention en nettoyant le couteau
l'ensemble couteaux et les inserts. Leurs lames
sont très aiguisées !
Evitez de cogner les lames du couteau,et les
inserts contre des objets durs car cela pourrait les
émousser.
Certains aliments peuvent provoquer une
décoloration de la surface des accessoires. Cela
est sans importance sur le bon fonctionnement
de l'appareil.Les décolorations peuvent
disparaitre après quelque temps.
C
Enroulez le cordon restant au dos de
l'appareil.
Nettoyage rapide du mixer
C
1 Versez de l'eau tiède (pas plus de 0,5 litres)
et un peu de produit lave-vaisselle dans le
bol mixer.
2 Fermez le couvercle.
C
3 Laissez l'appareil fonctionner quelques
instants en activant la touche Eclair.
L'appareil ne fonctionne plus lorsque vous
tournez le bouton sur la position 0 (arrêt).
4 Détachez le bol mixer et rincez-le avec de
l'eau claire.
FRANÇAIS50
Rangement
MicroRangement
C
Mettez les accessoires (couteau,axe support)
sur l'axe d'entraînement et placez-les dans le
bol.Rangez toujours l'axe d'entraînement en
dernier.
Garantie et service
Pour toute réparation/information,ou en cas de
problème, visitez notre website:www.philips.com.
Ou veuillez contacter le Service Consommateurs
Philips de votre pays (vous trouverez le numéro
de téléphone dans le dépliant sur la garantie
internationale). S'il n'y a aucun Service
Consommateurs Philips dans votre pays,
contactez votre distributeur ou le Service
Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
Solution
Tournez le bol et/ou le couvercle dans le sens des
aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous entendiez un
clic.Vérifiez que les répères du bol et du couvercle
coïncident bien.
L'interrupteur de sécurité a probablement coupé
l'alimentation suite à une surchauffe de l'appareil.
1) Arrêtez l'appareil (position 0).2) Débranchez
l'appareil.3) Laissez l'appareil refroidir pendant
60 minutes.4) Branchez à nouveau l'appareil.
5) Remettez l'appareil en marche.
Vérifiez si vous avez tourné le bol et le couvercle dans
le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous
ayez entendu un clic.
Si le mixer et le bol pour préparer les aliments ont été
correctement attachés, seul le mixer fonctionnera.Si
vous voulez utiliser le bol pour préparer les aliments,
détachez le mixer et fermez l'orifice à l'aide du
capuchon de sécurité.
Problème
L'appareil ne peut pas
être mis en marche.
L'appareil s'est arrêté
brusquement.
L'accessoire de
pétrissage ou de
mélange ne tourne
pas.
Le bol mixer et le bol
pour préparer les
aliments sont attachés,
mais le mixer seul
fonctionne.
En cas de problèmes
Temps
d'application
10 - 60 sec.
60 - 180 sec.
10 - 60 sec.
10 - 60 sec.
selon la quantité
10 - 60 sec.
Application
Hacher, réduire en purée,mélanger
Pétrir
Trancher,râper
Mélanger, réduire en purée
Presser des agrumes
Fouetter, battre,émulsionner
Accessoire
P
{
ghjk
D
ƒ
å
Accessoires et applications
FRANÇAIS 51
Applications
Salades,
légumes crus
Salades,
légumes crus
Crêpes,
gaufres
Plats panés,
gratins
Desserts,
garnitures
Garnitures,
soupes,sauces,
gratins
Procédure
Coupez les légumes pour les
introduire dans la cheminée.
Remplissez la cheminée et
tranchez-les en appuyant
doucement sur le poussoir.
Coupez les légumes pour les
introduire dans la cheminée.
Remplissez la cheminée et
tranchez-les en appuyant
doucement sur le poussoir.
Versez d'abord le lait dans le
mixer,puis ajoutez les
ingrédients secs.Mélangez
pendant 1 minute environ.Si
nécessaire, répétez l'opération
2 fois.Arrêtez pendant
quelques minutes pour laisser
l'appareil refroidir à
température ambiante.
Utilisez du pain sec, croustillant
Prenez du beurre mou pour
obtenir une crème légère.
Utilisez un morceau de
parmesan sans croûte et
coupez-le en morceaux
d'environ 3 x 3 cm.
Acces
soire/
vitess
e
P / 2
j / 2
D / 2
P / 2
D / 2
P / 2
Quant
ité
maxi
male
500g
500g
750ml
lait
100g
300g
200g
Ingrédients et
résultats
Pommes,
carottes,céleri
- râper
Pommes,
carottes,céleri
- trancher
Pâtes à crêpes
(crêpes) -
fouetter
Chapelure
Crème au
beurre - battre
Fromage
(parmesan)-
râper
Quantité et temps de préparation
Applications
Sauces,pizzas,
gratins, fondue
Garnitures,
sauces,
pâtisseries,
flans,mousses
Purées,soupes
Aliments pour
bébés
Salades,
garnitures
Pain
Pizza
Procédure
Coupez le fromage en
morceaux pour les introduire
dans la cheminée.Appuyez
doucement sur le poussoir.
Utilisez du chocolat noir, dur.
Cassez en morceaux de 2 cm.
Utilisez les légumes cuits.Si
nécessaire, ajoutez du liquide
pour améliorer la consistance
du mélange.
Pour obtenir une purée
épaisse, ajoutez peu de liquide.
Pour une purée fine,ajoutez du
liquide jusqu'à ce que le
mélange soit suffisamment
onctueux.
Mettez le concombre dans la
cheminée et appuyez
doucement.
Mélangez la levure et le sucre
avec de l'eau chaude.Ajoutez
la farine,l'huile et le sel et
mélangez pendant 90 sec.
environ.Laissez lever 30 min.
Suivez la même procédure que
pour la pâte à pain.Pétrissez la
pâte environ 1 minute.
Acces
soire/
vitess
e
k/ 2
P / 2
PD/
2
P / 2
g / 1
{ / 2
{ / 2
Quant
ité
maxi
male
200g
200g
250g
500g
2
conco
mbres
500g
farine
750g
farine
Ingrédients et
résultats
Fromage -
râper
Chocolat
Petits pois,
haricots cuits -
purée
Légumes et
viandes cuits -
purée
Concombre -
trancher
Pâte
Pâte
FRANÇAIS52
Applications
Tourtes aux
pommes,
biscuits,tartes
aux fruits
Pain brioché
Entremets,
soufflés,
meringues
Sauces,
soufflés,
meringues,
aliments pour
bébés
Procédure
Utilisez de la margarine froide
et coupez-la en morceaux de 2
cm.Mettez la farine dans le bol
et ajoutez la margarine.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte
devienne friable,puis ajoutez
de l'eau froide tout en
mélangeant.Arrêtez dès que la
pâte commence à former une
boule. Laissez la pâte refroidir
avant de vous en servir.
Mélangez d'abord la levure, de
l'eau chaude et un peu de
sucre dans un bol séparé.
Ajoutez les ingrédients dans le
bol et pétrissez la pâte jusqu'à
ce qu'elle ne colle plus au bol
(environ 1 minute).Laissez
lever 30 minutes.
Utilisez les œufs à température
ambiante. Remarque : utilisez
au moins deux blancs d'œufs.
Suggestion:ajoutez un peu de
jus de citron pour empêcher la
décoloration des fruits.Ajoutez
du liquide pour une purée plus
onctueuse.
Acces
soire/
vitess
e
{ / 2
{ / 2
å / 1
D / 2
Quant
ité
maxi
male
300 g
farine
500g
farine
4
blancs
d'oeuf
s
500g
Ingrédients et
résultats
Pâte (pâte
brisée) - pétrir
Pâte
Blancs d'œufs
- fouetter
Fruits (par ex.
pommes,
bananes,
châtaignes
d'eau) -
mélanger
Applications
Sauces,
soufflés,
meringues,
aliments pour
bébés
Garnitures,
fondues
Sauces,soupes,
garnitures,
beurre aux
herbes
Jus de fruits
Salades,
garnitures et
sauces de
barbecue
Steaks tartare,
hamburgers,
boulettes de
viande.
Procédure
Suggestion:ajoutez un peu de
jus de citron pour empêcher la
décoloration des fruits.
Pelez l'ail. Utilisez la touche
Eclair quelques fois pour éviter
un hachage trop fin.Utilisez au
moins 150g d'ail.
Lavez et séchez les herbes
avant de les hacher.
Ajoutez de l'eau ou tout autre
liquide (optionnel) pour un jus
plus onctueux.
Tous les ingrédients doivent
être à température ambiante.
Remarque :utilisez au minimum
un gros œuf,deux petits œufs
ou deux gros jaunes d'œufs.
Mettez l'œuf et un peu de
moutarde et un peu de vinaigre
dans le bol et ajoutez l'huile
goutte à goutte.
Retirez d'abord les nerfs ou les
os.Coupez la viande en dés de
3 cm.Utilisez la touche Eclair
pour un hachage grossier.
Acces
soire/
vitess
e
P / 2
P / 2
P / 2
D / 2
˙ / 1
P / 2
Quant
ité
maxi
male
500g
300g
Min.
50g
500g
(quant
ité
totale)
3
œufs
500g
Ingrédients et
résultats
Fruits (par ex.
pommes,
bananes) -
hacher
Ail - hacher
Herbes
Jus (par ex.
papaye,melon
d'eau,poire,
goyave,etc.) -
mélanger
Mayonnaise
Viande -
hacher
FRANÇAIS 53
Applications
Steaks tartare,
hamburgers,
boulettes de
viande.
Milkshakes
Divers gâteaux
Salades,pain,
frangipane,
entremets
Salades,
aliments cuits,
sautés,
garnitures
Salades,
aliments cuits,
sautés,
garnitures
Procédure
Retirez d'abord les nerfs ou les
os.Coupez la viande en dés de
3 cm.Utilisez la touche Eclair
pour un hachage grossier.
Réduisez en purée le fruit (par
ex.bananes, fraises) avec du
sucre du lait et de la crème
glacée et mélangez bien.
Utilisez des ingrédients à
température ambiante.
Mélangez le beurre ramolli et
le sucre jusqu'à ce que le
mélange soit onctueux et
crémeux.Ajoutez ensuite le lait,
les œufs et la farine.
Utilisez la touche Eclair pour un
hachage grossier.Arrêtez la
procédure de préparation si
vous voulez obtenir un résultat
grossier.
Pelez les oignons et coupez-les
en quatre.Arrêtez après avoir
utilisé la touche Eclair deux fois
pour vérifier le résultat.
Pelez les oignons et coupez-les
en morceaux pour les
introduire dans la cheminée.
Remarque:utilisez au moins
100 g.
Acces
soire/
vitess
e
P / 2
D / 2
{ / 2
P / 2
P / 2
g / 1
Quant
ité
maxi
male
400g
500
ml de
lait
4
œufs
250g
500g
300g
Ingrédients et
résultats
Viande,
poisson,
volaille (pas
trop maigre) -
hacher
Milkshakes -
mélanger
Mélange
(pâte)
Noix - hacher
Oignons -
hacher
Oignons -
émincer
Applications
Soupes,sauces
Garnitures,
crèmes,
mélanges de
crèmes glacées
Procédure
Utilisez des légumes cuits.
Utilisez de la crème
préalablement refroidie dans le
réfrigérateur. Remarque:utilisez
au moins 125 ml de crème
liquide. La crème fouettée est
prête en 20 sec.
Acces
soire/
vitess
e
D / 2
å / 1
Quant
ité
maxi
male
500ml
500ml
Ingrédients et
résultats
Soupe - mixer
Crème
fouettée -
fouetter
FRANÇAIS54
Recettes
Pâte à tartiner aux courgettes
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 3 oeufs durs
- 1 petit oignon
- 1 c. à s. d'huile végétale
- persil
- 2-3 c. à s. crème
- jus de citron,sauce Tabasco,sel,poivre,curry,
paprika
B
Lavez et séchez les courgettes,et râpez-les à
l'aide de l'insert à râper fin dans le bol.Transférez
les courgettes râpées sur une assiette, saupoudrez
de sel et laissez pendant 15 minutes afin que le
sel absorbe le liquide des courgettes râpées.
Coupez l'oignon en 4 morceaux et hachez-les
menu avec la gousse d'ail.Hachez le persil après
avoir enlevé les tiges.
B
Ensuite mettez la courgette râpée sur une
serviette propre et pressez-la pour extraire le jus.
Versez un peu d'huile dans une poêle et faites
cuire légèrement les oignons et l'ail hachés, et
ajoutez les courgettes râpées.Le jus doit
s'évaporer des ingrédients.Laissez les ingrédients
cuits refroidir quelque temps. Mettez les oeufs et
les autres ingrédients dans le bol,assaisonnez et
mixez-le tout.Servez sur pain grillé.
Tarte aux fruits
Ingrédients:
- 180 g dattes
- 270 g pruneaux
- 60 g amandes
60 g noix
- 60 g raisins
- 60 g raisins de Smyrne
- 240 g farine de seigle
- 120 g farine de blé
- 120 g sucre brun
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 360 g babeurre
B
Introduisez le couteau dans le bol.Mettez tous les
ingrédients dans le bol et mixez les ingrédients
pendant 30 secondes.Versez la pâte dans un
moule de 30 cm longueur et faites-la cuire
pendant 40 minutes à 170cC.
Quiche aux poireaux
Ingrédients pour la pâte:
- 250 g farine de blé (ou farine de blé complète)
- une pincée de sel
- 1 c. à s. miel
- 20 g levure fraîche ou 1/2 sachet de levure en
poudre
- 100 g beurre
- 6 c. à s. eau tiède
Ingrédients pour la garniture:
- 500 g poireaux
- huile végétale
- 4 œufs
1955FRANÇAIS
- 500 g crème aigre
- sel,poivre,1-2 c.à s. de farine, si nécessaire
B
Mettez les ingrédients dans le bol et pétrissez
jusqu'à obtenir une pâte homogène.Laissez la
pâte lever pendant 30 min.
B
Tranchez les poireaux avec le disque à trancher.
Versez un peu d'huile dans la poêle et faites cuire
les poireaux tranchés pendant quelques minutes.
Mettez les autres ingrédients dans le bol mixer et
laissez le mixer fonctionner jusqu'à ce que le
mélange devienne crémeux.Ajoutez-y 1-2 c. à s.
de farine pour épaissir le mélange.
B
Graissez un moule de 24 cm de diamètre et
étalez la pâte sur le fond et les côtés du moule.
Puis étalez le mélange à poireaux sur la pâte et
versez le reste des ingrédients au-dessus.Faites
cuire au four chaud pendant environ 40 minutes à
180cC.Vous pouvez servir chaud ou froid.
Goulache hongrois
Ingrédients:
- 1 c. à s. huile
- 1 oignon moyen
- 1 c. à c.paprika
- 400 g boeuf ou porc
- 1 poivron
- 1 tomate
- sel
- 200 g carottes
- 300 g pommes de terre
- graines de cumin
B
Lavez la viande et coupez-la en dès de 2 cm.
Pelez l'oignon et hachez-le dans le bol à l'aide du
couteau métallique.Enlevez le trognon et tranchez
le poivron en rondelles à l'aide du disque à
trancher.Pelez la tomate,enlevez les pépins et
coupez-la en bandes minces. Faites revenir
l'oignon haché dans l'huile.Retirez-le du feu et
saupoudrez l'oignon de paprika, ajoutez-y la
viande et faites frire à feu vif pendant quelques
minutes en remuant sans cesse.Ajoutez le
poivron,la tomate et le sel au goût, couvrez la
poêle et braisez le tout dans son propre jus à feu
doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient
presque tendres.
B
Pendant ce temps,pelez et tranchez les carottes
à l'aide du disque à trancher ,épluchez et coupez
en dès les pommes de terre.Ajoutez-les à la
viande et versez une quantité d'eau froide
suffisante pour la soupe que vous voulez préparer
(env. 1,2 litres).Assaisonnez de graines de cumin
et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la
préparation soit ramollie comme le beurre,en
ajoutant plus de sel,si nécessaire.
B
Servez chaud.Vous pouvez ajouter une garniture
de rondelles de poivron et servir des poivrons
rouges sur une autre assiette.
Tarte aux fraises
Ingrédients:
- 100 g margarine
- 100 g sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 240 g farine
- 100 g noix de coco
FRANÇAIS56
Garniture:
- 80 g sucre
- 2 c. à c.jus de citron
- 400 g fromage blanc
- 500 g fraises
Glaçage:
- 500 g fraises
- 250 ml eau
- 120 g sucre
- 60 g maizena
Garnissage:
- 250 g crème
B
Chauffez le four à 180cC.Travaillez la margarine
avec le sucre dans le bol en utilisant le couteau.
B
Incorporez le jaune d'oeuf,la farine et la noix de
coco rapée.Mettez la pâte dans le moule, pressez
les bords et percez la pâte de quelques trous avec
une fourchette.Faites cuire pendant 15-20
minutes jusqu'à ce qu'à ce qu'elle devienne dorée.
Retournez la tarte sur une grille pour refroidir.
Mélangez le sucre,le jus de citron et le fromage
blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent homogènes à
l'aide du couteau.Nappez le fond de la tarte
refroidie de la crème obtenue.Arrangez une partie
des fraises (queue en bas) sur la tarte. Laissez au
froid.
B
Préparez le glaçage.Mélangez les fraises
restantes avec de l'eau et sucre dans le bol mixer.
Faites dissoudre la maizena dans 125 ml de la
préparation à fraises.Faites bouillir le mélange à
fraises.Lorsqu'il est amené à ébullition, incorporez
la maizena dissoute. Couvrez les fraises du
glaçage chaud à l'aide d'une cuillère et laissez au
froid pendant 2 heures. Rajoutez la crème
fouettée.
Milkshake aux fruits frais
Ingrédients:
- 100 g bananes ou fraises
- 200 ml lait frais
- 50g glace à la vanille
- sucre semoule au goût
B
Pelez les bananes et rincez les fraises.Coupez-les
en petits morceaux.Mettez tous les ingrédients
dans le bol mixer.Mélangez jusqu'à ce qu'ils
deviennent mousseux.
B
Vous pouvez utiliser vos fruits préférés pour
préparer un milkshake aux fruits frais à votre goût.
Rond de pain aux noisettes
Ingrédients pour la pâte:
- 500 g farine tamisée
- 75 g sucre
- 1 c. à c.de sel
- 1 oeuf
- 250 ml lait (à 35cC)
- 100 g beurre ramolli
- 30 g levure fraîche (pour la levure déshydratée,
voir les instructions sur l'emballage)
Garniture:
- 250 g noisettes hachées
- 100 g sucre
FRANÇAIS 57
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 ml crème fraîche
B
Chauffez le four à 200cC.Mélangez le lait, la
levure et le sucre à l'aide de l'accessoire à pétrir
dans le bol pendant 15 secondes.Ajoutez-y la
farine, le sel,le beurre et l'oeuf.Pétrissez la pâte
pendant 2 minutes. Mettez la pâte dans un autre
bol et couvrez le bol avec un linge humide et
laissez lever au chaud 20 minutes.
B
Hachez les noisettes avec le couteau métallique.
Mélangez les ingrédients pour la garniture.
Rompez la pâte et étendez-la afin d'obtenir une
couche rectangulaire.Nappez la pâte du mélange
aux noisettes et roulez-la en forme d'anneau.
Mettez-la dans un moule beurré. Laissez lever
20 minutes. Couvrez le dessus d'un peu de jaune
d'oeuf battu et mettez le moule sur une grille au
centre du four. Faites cuire 25 - 30 minutes à
200cC.
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 140 g beurre ramolli
- 110 g sucre glace
- 140 g chocolat
- 6 blancs d'œufs
- 6 jaunes d'oeufs
- 110 g sucre semoule
- 140 g farine de blé
Garniture:
- 200 g confitures d'abricots
Glaçage:
- 125 ml d'eau
- 300 g sucre
- 250 g chocolat râpé
- Crème fouettée, si vous le souhaitez
B
Chauffez le four à 160cC.Mélangez le beurre
avec le sucre glace à l'aide du couteau.Faites
fondre le chocolat et incorporez-le.Ajoutez-y les
jaunes d'oeufs un à un.Fouettez le tout jusqu'à ce
que vous obteniez une pâte crémeuse. Travaillez
les blancs d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à
ce que le mélange devienne blanc et mousseux à
l'aide du couteau.Incorporez la mousse de blancs
d'oeufs au mélange et remuez doucement.
Terminez par incorporer la farine avec une
spatule.Versez la pâte dans le moule à gâteau
beurré. Faites cuire une heure à 160cC.Pendant
les premières 15 minutes, il est conseillé de tenir
la porte du four entrouverte.
B
Laissez le gâteau refroidir pendant quelque temps
dans le moule (24 cm),ensuite retournez-le sur
une grille pour refroidir complètement. Coupez le
gâteau en deux dans le sens de la longueur,
nappez une moitié de gâteau de la confiture
d'abricots et recouvrez avec l'autre moitié. Faites
bouillir le reste de la confiture jusqu'à ce que vous
obteniez un sirop et enduisez le gâteau.Préparez
le glaçage.Faites bouillir l'eau,ajoutez le sucre et
le chocolat et laissez cuire à feu doux.Remuez
sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez un
glaçage uniforme et consistant. Couvrez le gâteau
du glaçage et laissez-le refroidir. Servez le gâteau
avec un peu de crème fouettée.
FRANÇAIS58
Soupe de brocolis (pour 4 personnes)
Ingrédients:
- 50g fromage gouda
- 300g de brocolis cuits
- l'eau où les brocolis ont été préalablement cuits
- 2 pommes de terre bouillies coupées en
morceaux
- 2 bouillon-cubes
- 2 c. à c.crème
- curry
- sel
- poivre
- muscade
B
Râpez le fromage.Réduisez en purée les brocolis
et les pommes de terre cuites ; ajoutez-y un peu
d'eau de cuisson.Mettez la purée de brocolis,le
liquide restant et le bouillon-cube dans un verre
gradué et remplissez-le jusqu'à 750ml.Versez le
tout dans une casserole et faites bouillir en
remuant.Ajoutez le fromage en tournant et
assaisonnez de curry,sel,poivre,muscade et
crème.
Pizza
Ingrédients pour la pâte:
- 400g farine
- 1/2 c. à c.de sel
- 20g levure fraîche ou 1,5 paquet levure
déshydratée
- 2 c. à s. d'huile
- approx.240cm˛ eau (35cC)
Pour la garniture:
- 300ml tomates passées (en conserve)
- 1 c. à c.d'herbes mixtes (sèches ou fraiches)
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- sel et poivre
- sucre
Ingrédients pour assaisonner la sauce:
- olives,salami,artichauts,champignons, anchois,
mozzarella,poivron, fromage râpé et huile
d'olive à volonté.
B
Placez le crochet à pétrir dans le bol. Mettez tous
les ingrédients dans le bol et sélectionnez la
vitesse maximum (position 2).Pétrissez la pâte
pendant environ 90 secondes jusqu'à ce qu'elle
commence à former une boule. Mettez la pâte
dans un autre bol,couvre-la d'un linge humide et
laissez lever 30 min.
B
Utilisez le couteau pour hacher l'oignon et l'ail
dans le bol du robot de cuisine et faites-les
revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez les tomates passées et les herbes et
faites cuire la sauce à feu doux pendant
10 minutes.Assaisonnez suivant votre goût avec
sel,poivre et sucre.Laissez refroidir la sauce.
B
Chauffez le four à 250cC.
B
Mélangez la pâte.Puis faites deux abaisses
rondes de la grandeur du plateau de cuisson.
Placez-les sur le plateau de cuisson légèrement
graissé au pléalable. Etalez bien les abaisses en
relevant les bords avec les doigts.Etalez les
ingrédients désirés à l'intérieur et saupoudrez de
fromage râpé,ajoutez y un peu d'huile d'olive.
FRANÇAIS 59
B
Faites cuire les pizzas au four pendant 12 à 15
minutes.
Légumes et pommes de terre sautées
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 50 cl lait
- 1 c. à s. farine
- 1 c. à c.coriandre
- sel et poivre
- 2 grosses pommes de terre (environ 300 g)
- 100 g carottes
- 150 g céleri
- 50 g graines de tournesol ou 2 c. à s. épi de
maïs
- huile à frire
B
Utilisez le couteau pour mixer l'oeuf,le lait, la
farine, le coriandre et le poivre.
B
Râpez les pommes de terre épluchées,les
carottes grattées et le céleri rincé à l'aide de
l'insert à râper grossier et ajoutez-les au mélange
à l'oeuf.Remuez les légumes,le mélange et les
graines de tournesol ou l'épi de maïs dans un bol.
B
Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire
8 petits pâtés sur les deux côtés jusqu'à ce qu'ils
deviennent dorés.Laissez-les s'égoutter sur un
essuie-tout.
B
Temps de cuisson: 3-4 minutes.
Pain (blanc)
Ingrédients:
- 500 g farine
- 15 g beurre ramolli ou margarine
- 25 g levure fraiche ou 20 g levure en poudre
- 260 ml d'eau
- 10 g sel
- 10 g sucre
B
Fixez le crochet à pétrir.Mettez la farine, le sel et
le beurre ou la margarine dans le bol. Ajoutez-y la
levure fraîche ou en poudre et l'eau.Placez le
couvercle sur le bol et tournez-le dans le sens des
aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous
entendiez un clic.Sélectionnez la vitesse
maximum (position 2) et pétrissez la pâte (pour
la vitesse maximum de pétrissage,réportez-vous
au chapitre Quantités et temps de préparation).
B
Retirez la pâte du bol et mettez-la dans un grand
bol.Recouvrez-le d'un linge humide et laissez lever
la pâte dans un endroit chaud pendant environ
20 minutes. Lorsqu'elle est levée,aplatissez la
pâte et faites-en une boule.
B
Replacez la pâte dans le bol,couvrez-la du linge
humide et laissez-la lever à nouveau pendant
20 minutes.Aplatissez la pâte à nouveau à la
main puis au rouleau à pâtisserie.
B
Mettez la pâte dans un moule graissé et laissez
lever pendant encore 45 minutes.Faites-la cuire
dans le bas du four chauffé.
B
Faites-la cuire à 225cC dans le bas du four
chauffé pendant environ 35 minutes.
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Philips HR7750/01 Manuel utilisateur

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