• Le mode « mélange » permet de mélanger la préparation en
début de processus, notamment si vous souhaitez mettre des
fruits, morceaux de biscuits... dans la préparation. Mettez ensuite
l’appareil en mode « mélange + froid » pour faire prendre la
préparation. Le mode « mélange » est par défaut programmé
sur 10 minutes.
*
Un appui long sur le bouton « menu », en cours de fonctionnement,
va permettre de rentrer à nouveau en mode paramétrage et de
sélectionner un autre mode.
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Pour changer le temps présélectionné, appuyez sur les boutons
« + » et « - » :
• Bouton « + » : Un appui court sur cette touche va augmenter
le temps d’une minute, un appui long va augmenter le temps
de manière plus rapide. Le temps maximum est de 60 minutes.
• Bouton « - » : Un appui court sur cette touche va diminuer
le temps d’une minute, un appui long va diminuer le temps de
manière plus rapide. Le temps minimum est de 5 minutes.
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Bouton « départ/pause » : Après avoir sélectionné le menu
et le temps, toucher ce bouton pour lancer le mode sélectionné.
À tout moment, vous pouvez appuyer sur le bouton départ/pause
pour mettre l’appareil en pause.
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Ne faites pas fonctionner votre appareil sans le couvercle an
d’éviter toute déperdition de froid.
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Pendant la préparation, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat,
raisins secs ou tout autre ingrédient par l’ouverture du couvercle.
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L’apport d’alcool dans la glace doit se faire quelques minutes
avant la n du cycle au risque de prolonger le temps de réalisation.
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Le temps de préparation peut aller de 20 à 40 minutes en fonction
de la recette choisie (environ 20 à 30 minutes pour un sorbet et
40
minutes pour une glace). Ce temps donne une glace onctueuse.
Vers la n du temps de préparation, vous pouvez vérier la
consistance de la glace par le couvercle transparent.
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Si vous souhaitez une glace plus dure, vous pouvez laisser le
processus de refroidissement en fonctionnement pendant 5 à
10 minutes supplémentaires.
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Attention, lorsque la glace se solidie, si le moteur est en surchauffe,
l’appareil va se mettre en sécurité et s’arrêter. Si cela arrive,
éteindre l’appareil et le débrancher puis le laisser refroidir quelques
minutes. Il repartira ensuite normalement.
*
Une fois la glace prête, éteignez l’appareil et débranchez-le.
*
La turbine à glace est équipée d’une fonction « maintien au
froid ». Cette fonction s’active automatiquement pendant
1 heure après 10 minutes sans action, en n de programme et
ce, pendant 10 minutes.
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Pour enlever plus facilement la glace de la cuve, enlevez le mélangeur.
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Enlevez la glace de la cuve en utilisant une spatule en plastique
ou en bois an de ne pas abimer la cuve.
CONSEILS DE PREPARATION
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Lorsque vous réalisez une recette nécessitant la cuisson d’aliments,
pensez à préparer le mélange la veille puis mettez-le au réfrigérateur
an qu’il atteigne la bonne température (environ 10 °C) et son
volume nal (il ne faut jamais que le mélange nal remplisse plus
de la moitié de la cuve car le volume de la glace augmente au
cours du processus).
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Les préparations contenant une forte proportion de sucre, de matière
grasse ou d’alcool mettent plus de temps pour se solidier
(en fonction de la proportion, elles peuvent même ne jamais
devenir fermes).
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Si vous souhaitez ajouter du sucre au cours de la préparation,
ne l’ajoutez jamais directement par l’ouverture car il ne se dissoudra
pas. Il faut le dissoudre dans de l’eau ou du lait au préalable.
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