LG LRG3093ST Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire
P/No.: MFL63261002
www.lg.com
MANUEL D'UTILISATION
CUISINIÈRE À GAZ
Veuillez lire ce manuel avec attention avant d'utiliser cet appareil et
gardez-le à portée de main pour toute référence en cas de besoin.
LRG3093ST
LRG3093SB
LRG3093SW
FRANÇAIS
INTRODUCTION
2
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Instructions de sécurité importantes. ..............................3
Que faire en cas d'odeur de gaz. ....................................4
Dispositif Anti-basculement..........................................3-4
Précautions de sécurité ...............................................4-8
CONSIGNES DE FONCTIONNEMENT
Description et pièces.......................................................9
Utilisation des brûleurs de surface ..........................10-11
Panneau de commande—LRG3093S...........................12
Utilisation du four ...................................................13–16
Utilisation de l'horloge et du minuteur ...........................17
Utilisation des fonctions de cuisson et de différés ..18–19
Réglage de la fonction warm (maintien au chaud)........20
Réglage de la fonction proof (levage) ..........................20
Fonctions spéciales des commandes du four.........21–22
Utilisation de l'auto-nettoyage .................................23–24
ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE LA CUISINIÈRE
Entretien et nettoyage...................................................25
Couvercles et têtes des brûleurs...................................26
Grilles des brûleurs .......................................................27
Surface de la table de cuisson......................................27
Surfaces en acier inoxydable........................................28
Évents du four...............................................................28
Panneau de commande................................................28
Panneau avant et boutons ............................................28
Porte du four .................................................................29
Fond du four..................................................................30
Lèchefrite et grille..........................................................30
Grilles du four et du tiroir chauffe-plats .........................31
Remplacement de l'éclairage du four............................31
Tiroir chauffe-plats amovible.........................................32
DÉPANNAGE
Avant d'appeler un dépanneur.................................33-36
GARANTIE
Garantie pour les clients au canada..............................37
MERCI!
Félicitations pour votre achat et
bienvenue dans la famille LG. Votre
nouvelle cuisinière à gaz LG offre des
fonctions de cuisson de précision
simples à utiliser, avec un style
résolument élégant. Respectez les
consignes de fonctionnement et
d'entretien de ce guide et votre
cuisinière fonctionnera durant de
nombreuses années.
Informations d'enregistrement du produit
Modèle :
Numéro de série :
Date d'achat :
CONSIGNES DE S É C U R ITÉ I MPO RTANTE S
3
LISEZ TOUTES LES CONSIGNES AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
DISPOSITIF ANTI-BASCULEMENT
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Lisez et respectez toutes les consignes avant d'utiliser votre four pour éviter tout risque d'incendie, d'électrocution, de
blessure ou de dégât lors de l'utilisation de la cuisinière. Ce guide n'aborde pas toutes les situations pouvant se produire.
Contactez toujours un technicien ou le fabricant en cas de problème que vous ne parvenez pas à résoudre.
Ce symbole attire votre attention sur des dangers ou des pratiques dangereuses
qui pourraient provoquer des blessures graves ou le cès.
Ce symbole d'avertissement de sécurité attire votre attention sur les dangers potentiels qui peuvent
entraîner des blessures ou le décès. Tous les messages de sécurité reprennent ce symbole
d'avertissement ainsi que la mention AVERTISSEMENT ou ATTENTION.
Ce symbole attire votre attention sur des dangers ou des pratiques dangereuses qui
pourraient provoquer des blessures ou des dégâts.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
AVERTISSEMENT
TOUTES LES CUISINIÈRES
PEUVENT BASCULER
• CELA PEUT PROVOQUER DES BLESSURES
• INSTALLEZ LES DISPOSITIFS ANTI-
BASCULEMENT FOURNIS AVEC LA
CUISINIÈRE
CONSULTEZ L'INSTALLATION
QUE FAIRE EN CAS D'ODEUR DE GAZ
• Ouvrez les fenêtres
• N'ALLUMEZ AUCUN appareil.
NE TOUCHEZ AUCUN interrupteur électrique
N'UTILISEZ AUCUN téléphone dans le bâtiment.
• Contactez immédiatement votre fournisseur de gaz à
partir du téléphone d'un voisin. Suivez ses
instructions.
• S'il est impossible de le contacter, appelez les
pompiers.
L'installation et l'entretien doivent être réalisés
par un installateur qualifié, un service de
dépannage ou le fournisseur de gaz
AVERTISSEMENT :
Si les informations de ce manuel ne sont pas exactement suivies,
cela peut provoquer un incendie ou une explosion pouvant entraîner des dégâts, des blessures ou le décès.
• N'utilisez et ne conservez pas de l'essence ou d'autres gaz et liquides inflammables à proximité de cet
appareil ou de tout autre appareil.
FRANÇAIS
4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES CONSIGNES AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
REMARQUE DE SÉCURITÉ IMPORTANTE
La loi requiert que le gouverneur de la Californie publie une liste
des substances connues pour provoquer des malformations
congénitales ou d'autres atteintes à la reproduction. Elle
requiert également que les entreprises mettent en garde leurs
clients contre l'exposition à de telles substances.
Les appareils à gaz peuvent entraîner une exposition mineure à
quatre de ces substances, à savoir le benzène,
le monoxyde de carbone, le formaldéhyde et les suies, due
principalement à la combustion incomplète du gaz naturel ou
PL.
Le réglage correct des brûleurs, indiqué par une flamme tirant
sur le bleu plutôt que sur le jaune, réduit la combustion
incomplète.
L'exposition à ces substances peut être réduite en aérant, en
ouvrant une fenêtre ou à l'aide d'un ventilateur ou d'une hotte
d'aspiration.
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
Demandez à l'installateur de vous montrer l'emplacement de la soupape d'arrêt de gaz de la
cuisinière, ainsi que la méthode de coupure si nécessaire.
Faites installer et mettre à la terre votre cuisinière par un
installateur qualifié, conformément aux instructions
d'installation. Tous les réglages et les entretiens doivent être
réalisés uniquement par des installateurs de cuisinière à gaz
ou par des techniciens qualifiés.
Branchez la cuisinière uniquement à une prise 120 V mise à la
terre. N'enlevez pas la broche ronde de mise à la terre de la
prise. Si vous avez des doutes concernant la mise à la terre du
système électrique domestique, il est de votre responsabilité
de remplacer la prise non mise à la terre par une prise à trois
broches correctement mise à la terre, conformément au Code
électrique national. N'utilisez pas de rallonge avec cet appareil.
Évitez les incendies ou les électrocutions. N'UTILISEZ PAS de
fiche d'adaptation, une rallonge et NE RETIREZ PAS la fiche
de mise à la terre du cordon d'alimentation. Le non-respect de
cet avertissement peut provoquer des blessures graves, un
incendie ou le décès.
Placez la cuisinière dans la cuisine en dehors du passage et à
l'abri des courants d'air pour éviter une mauvaise circulation de
l'air.
N'ESSAYEZ PAS de réparer ou de remplacer des pièces de la
cuisinière, à moins que cela soit recommandé dans ce manuel.
Toutes les autres réparations doivent être effectuées par un
technicien qualifié.
Assurez-vous que tous les matériaux d'emballage sont enlevés
avant d'utiliser la cuisinière, car ils pourraient s'enflammer et
causer des dommages d'incendie et de fumée.
Assurez-vous qu'un technicien ou un installateur qualifié règle
bien la cuisinière pour le type de gaz (naturel ou PL) à utiliser.
La cuisinière peut être convertie pour utiliser les deux types de
gaz. Consultez les instructions d'installation.
NE MONTEZ PAS ET NE VOUS ASSEYEZ PAS sur la
porte. Installez le support anti-basculement fourni avec la
cuisinière.
- La cuisinière pourrait basculer et entraîner des blessures en
raison de liquides ou d'aliments chauds renversés, ou de
l'appareil même.
- Si vous éloignez la cuisinière du mur pour la nettoyer, la
réparer ou pour toute autre raison, vérifiez que le dispositif
anti-basculement est correctement remis en place une fois la
cuisinière à nouveau poussée contre le mur.
Pour limiter le risque de basculement de la cuisinière, veillez à
installer correctement les dispositifs anti-basculement.
Pour vérifier que le support anti-basculement est correctement
installé : Agrippez le bord arrière supérieur de la cuisinière et
essayez doucement de la faire basculer vers l'avant. Vérifiez
que les dispositifs anti-basculement sont enclenchés.
Tiroir chauffe-plats ou tiroir de rangement : Retirez le tiroir et
vérifiez que le pied de nivellement arrière est bien inséré dans
le support anti-basculement.
Reportez-vous au manuel d'installation pour procéder à
l'installation correcte du support anti-basculement.
DISPOSITIF ANTI-BASCULEMENT
(suite)
Support anti-
basculement
La vis doit
pénétrer le bois
ou le béton
Plaque murale
Une utilisation prolongée de la cuisinière peut provoquer
une élévation de la température du sol. Bon nombre de
revêtements de sols ne supportent pas ce type
d'utilisation. N'installez jamais la cuisinière sur des
carreaux vinyliques ou sur du linoléum qui ne supportent
pas ce type d'utilisation. Ne l'installez jamais directement
sur un tapis intérieur de la cuisine.
NE LAISSEZ JAMAIS des enfants seuls ou sans
surveillance lorsque la cuisinière est chaude ou en
marche. Ils pourraient être gravement brûlés.
NE LAISSEZ PERSONNE grimper, se reposer ou
s'accrocher à la porte du four, au tiroir chauffe-plats ou à
la table de cuisson. Cela pourrait endommager la
cuisinière ou la renverser, provoquant de graves
blessures.
NE portez jamais de vêtements amples ou pendants lors
de l'utilisation de l'appareil. Faites attention lorsque vous
essayez d'atteindre des objets conservés dans les
placards situés au-dessus de la cuisinière.
Les matériaux inflammables peuvent prendre feu au
contact d'une flamme ou de surfaces chaudes. Cela peut
provoquer des brûlures graves.
NE CONSERVEZ AUCUN matériau inflammable dans le
four, dans le tiroir chauffe-plats ou à proximité d'une table
de cuisson.
N'UTILISEZ ET NE CONSERVEZ PAS de matière
combustible, de l'essence ou d'autres gaz et liquides
inflammables à proximité de cet appareil ou de tout autre
appareil.
NE LAISSEZ PAS s'accumuler de la graisse de cuisson
ou d'autres matériaux inflammables sur la cuisinière ou à
proximité.
N'UTILISEZ PAS d'eau sur les feux de graisses. Ne
saisissez jamais une casserole en flammes. Mettez les
commandes en position d'arrêt. Recouvrez complètement
la casserole en flammes avec un couvercle bien ajusté,
une tôle ou un plateau. Utilisez un extincteur à poudre ou
mousse chimique. Vous pouvez éteindre de la graisse en
flammes en dehors d'une casserole en la couvrant de
bicarbonate de soude ou, si possible, en utilisant un
extincteur à poudre ou mousse chimique.
Les flammes dans le four ou le tiroir chauffe-plats peuvent
être étouffées complètement en fermant la porte du four
ou du tiroir et en mettant les commandes en position
d'arrêt ou en utilisant un extincteur à poudre ou mousse
chimique.
N'UTILISEZ PAS le four ou le tiroir chauffe-plats comme
espace de stockage.
Laissez les grilles du brûleur et les autres surfaces
refroidir avant de les toucher.
NE BOUCHEZ JAMAIS les évents (bouches d'aération)
de la cuisinière. Elles permettent l'entrée et la sortie d'air
nécessaires au bon fonctionnement de la cuisinière et à la
combustion correcte. Les bouches d'aération se situent à
l'arrière de la table de cuisson, au niveau des parties
supérieure et inférieure de la porte du four et au niveau de
la partie inférieure de la cuisinière, sous le tiroir chauffe-
plats.
De grandes rayures ou des impacts sur les portes vitrées
risquent de briser la vitre.
Le fait de marcher, de s'appuyer ou de s'asseoir sur les
portes ou les tiroirs de la cuisinière peut provoquer des
blessures graves et des dégâts. Ne laissez pas les
enfants grimper ou jouer sur la cuisinière. Le poids d'un
enfant sur une porte ouverte peut provoquer le
basculement de la cuisinière, ce qui peut entraîner de
graves brûlures ou d'autres blessures.
Le test de fuite de l'appareil doit être effectué
conformément aux consignes du fabricant.
CONSI GNE S DE S ÉCU RITÉ I MPORTANTE S
5
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
(suite)
AVERTISSEMENT :
N'UTILISEZ JAMAIS cet appareil comme une
chaufferette ou pour chauffer la pièce. Il existe un risque
d'intoxication au monoxyde de carbone et de surchauffe
du four.
ATTENTION :
Les objets susceptibles
d'intéresser les enfants ne doivent pas être conservés
dans un placard situé au-dessus de la cuisinière ou sur
le dosseret : les enfants qui grimpent sur la cuisinière
pour atteindre ces objets peuvent être gravement
blessés.
LISEZ TOUTES LES CONSIGNES AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
AVERTISSEMENT :
Ces
réglages doivent être effectués par un technicien
qualifié, conformément aux instructions du fabricant, à
tous les codes et exigences de l'autorité compétente. Le
non-respect de ces instructions peut provoquer des
blessures graves ou des dégâts. Le service qualifié
effectuant cette conversion en assume la responsabilité.
FRANÇAIS
6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES CONSIGNES AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
BRÛLEURS DE SURFACE
NE LAISSEZ JAMAIS un brûleur fonctionner à flamme
élevée, sans surveillance. Un débordement peut causer de
la fumée et des déversements graisseux pouvant
s’enflammer.
Utilisez toujours la position LITE pour allumer les brûleurs
de la table de cuisson, et assurez-vous que les brûleurs
sont bien allumés.
Ajustez la flamme d'un brûleur de façon à ce qu'elle ne
dépasse pas le rebord de l'ustensile. Une flamme
excessive peut être dangereuse.
N'utilisez que des poignées sèches; des poignées humides
ou mouillées peuvent causer des brûlures par vapeur. Ne
laissez pas les poignées toucher une flamme nue quand
vous soulevez l'ustensile. N'utilisez pas une serviette ou un
gros chiffon à la place d'une poignée.
Si vous utilisez des ustensiles en verre, assurez-vous
qu'elle est conçue pour l'utilisation sur une table de
cuisson.
Afin de minimiser le risque de brûlures, d'inflammation des
matières inflammables ou de déversement, tournez les
poignées des ustensiles vers le côté ou l'arrière de la
cuisinière, en évitant de les laisser au-dessus des brûleurs
adjacents.
NE LAISSEZ AUCUN article sur la table de cuisson. L'air
chaud de l'évent peut enflammer des articles inflammables
et augmenter la pression dans un contenant hermétique,
entraînant un éclatement.
Chauffez toujours la graisse lentement et surveillez-la
pendant qu'elle chauffe.
Suveillez bien les aliments pendant la friture à flamme
élevée.
En cas de combinaisons de friture avec huiles et autres
matières grasses, mélangez-les avant de chauffer.
Autant que possible, utilisez un thermomètre à friture pour
éviter le surchauffage des graisses au point de fumée.
Utilisez le moins de graisse que possible pour une bonne
friture. Trop remplir la poêle de graisse peut causer des
déversements lors de l'ajout des aliments.
NE FLAMBEZ PAS d'aliments sur la table de cuisson.
N'UTILISEZ PAS un wok sur la table de cuisson si celui-ci
est muni d'un collier métallique qui se place sur la grille du
brûleur, comme support. Ce collier peut agir comme piège
à chaleur, ce qui endommagerait la grille et la tête du
brûleur. Le brûleur pourrait aussi ne pas bien fonctionner.
Le niveau d'oxyde de carbone pourrait alors surpasser les
limites admissibles, ce qui serait nuisible à la santé.
Les aliments à frire devraient être aussi secs que possible.
Le gel sur les aliments surgelés ou l'humidité sur les
aliments frais peut faire bouillir le gras chaud et le faire
déborder.
NE DÉPLACEZ JAMAIS une poêle remplie de graisse
chaude, surtout une friteuse. Attendez que la graisse
refroidisse.
NE LAISSEZ AUCUN article en plastique sur la table de
cuisson, car il pourrait fondre s'il se trouve trop près de
l'évent.
Gardez tous les plastiques loin des brûleurs de la table de
cuisson.
Afin d'éviter le risque de brûlure, assurez-vous toujours que
les commandes des brûleurs sont en position d'arrêt (OFF)
et que les grilles ont refroidi avant de tenter de les enlever.
Si vous sentez du gaz, coupez le gaz à la cuisinière et
contactez un technicien qualifié. N'utilisez jamais une
flamme nue pour détecter une fuite.
Tournez toujours la commande du brûleur en position
d'arrêt avant d'enlever l'ustensile de cuisine.
NE SOULEVEZ PAS la table de cuisson. Vour risqueriez
de l'endommager et de causer un mauvais fonctionnement
de la cuisinière.
Si la cuisinière se trouve près d'une fenêtre, n'y suspendez
pas de rideaux longs qui pourraient être soufflés au-dessus
des brûleurs, créant ainsi un risque d'incendie.
AVERTISSEMENT :
Si la flamme du brûleur supérieur s’éteint, du gaz
continue de s’échapper du brûleur jusqu’à ce que le
bouton soit placé à la position OFF (arrêt). Ne laissez
pas les brûleurs allumés sans surveillance.
Utilisez des poêles de la taille appropriée; ÉVITEZ
d'utiliser des poêles instables ou qui basculent
facilement. Choisissez des ustensiles de cuisine à fond
plat assez grands pour couvrir les grilles des brûleurs.
Pour éviter les déversements, assurez-vous que les
ustensiles de cuisine sont assez grands pour contenir
tous les aliments. Cela réduira le temps de nettoyage et
empêchera l'accumulation dangereuse d'aliments, car
un gros bouillonnement ou un gros déversement
pourrait causer un incendie. Utilisez des poêles avec un
manche facile à saisir et qui ne retient pas la chaleur.
C ONSIGNES DE SÉ CURII M P O RTANTE S
7
LISEZ TOUTES LES CONSIGNES AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
FOUR AUTO-NETTOYANT
Assurez-vous d'essuyer tout gros déversement avant
d'utiliser l'auto-nettoyage.
N'UTILISEZ PAS de nettoyants pour les fours. Aucun
nettoyant ni aucune doublure commerciale devrait être
utilisée dans le four ou autour du four. Les résidus de
nettoyants pour les fours endommageront l'intérieur du
four lors de l'utilisation de l'auto-nettoyage.
Retirez les plateaux de cuisson et autres accessoires
du four avant de démarrer l'auto-nettoyage. Retirez
également tous les éléments rangés dans le tiroir du
bas avant de lancer le cycle d'auto-nettoyage.
Ne nettoyez que les pièces indiquées dans le guide
d'utilisation.
NE NETTOYEZ PAS le joint de la porte. Ce dernier est
essentiel pour assurer une bonne étanchéité. Assurez-
vous de ne pas frotter, endommager ou déplacer le
joint.
Si l'auto-nettoyage ne fonctionne pas bien, éteignez le
four et déconnectez la cuisinière de la prise de courant.
Prenez alors contact avec un technicien qualifié.
BIEN CUIRE LA VIANDE ET LA VOLAILLE
Faites bien cuire la viande et la volaille. La température
INTERNE de la viande doit être d'au moins 71 °C (160
°F), et celle de la volaille, d'au moins 82 °C (180 °F).
Cuire les aliments à cette température protège
habituellement contre les maladies d'origine alimentaire.
FRANÇAIS
8
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES CONSIGNES AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
FOUR
Tenez-vous à distance de la cuisinière lorsque vous ouvrez la porte d'un four chaud.
L'air chaud et la vapeur peuvent provoquer des brûlures aux mains, au visage et aux yeux.
LISEZ ET SUIVEZ ATTENTIVEMENT CES CONSIGNES DE SÉCURITÉ.
ENREGISTREZ CES INSTRUCTIONS
NE FAITES PAS chauffer des récipients fermés.
L'accumulation de la pression peut provoquer l'explosion
du récipient, ce qui peut entraîner des blessures.
N'UTILISEZ du papier aluminium NULLE PART dans le
four, sauf indication contraire dans ce manuel.
Une mauvaise utilisation peut provoquer un incendie ou
endommager la cuisinière.
N'UTILISEZ PAS le four comme espace de stockage. Les
objets conservés dans le four peuvent brûler.
Retirez toute accumulation de graisse du four.
Placez les grilles de cuisson dans la position souhaitée
lorsque le four est froid.
Pour éviter les brûlures en retirant les aliments, sortez le
plateau en le faisant glissant jusqu'à la butée, puis retirez
le plat contenant les aliments. Il s'agit également d'une
précaution contre les brûlures provoquées par le contact
avec les surfaces chaudes de la porte ou des parois du
four.
Lorsque vous placez ou retirez la plaque de cuisson,
portez toujours des maniques.
Lors de l'utilisation d'un sac brunisseur ou d'un sac à rôtir
dans le four, suiviez les instructions du fabricant.
Utilisez seulement les ustensiles en verre conçus pour
aller dans un four à gaz.
Retirez toujours la lèchefrite de la cuisinière dès que vous
avez terminé d'utiliser le gril. Les résidus de graisse de la
lèchefrite peuvent prendre feu si le four est utilisé sans
avoir retiré la graisse de la lèchefrite.
Lors de l'utilisation du gril, si de la viande se trouve trop
près de la flamme, le gras peut prendre feu. Retirez
l'excès de gras pour éviter les petits feux.
Assurez-vous que la lèchefrite est bien en place pour
diminuer les possibilités de feux de graisses.
En cas de feu de graisse dans la lèchefrite, appuyez sur la
touche CLEAR OFF, et laissez la porte du four fermée
pour contenir le feu jusqu'à ce qu'il s'éteigne.
Pour des raisons de sécurité et de performances de
cuisson correctes, il est impératif de maintenir la porte du
four fermée lors de la cuisson et de l'utilisation du gril.
AVERTISSEMENT:
NE
COUVREZ JAMAIS les fentes, les orifices ou les
conduits de la partie inférieure du four, ni une grille
entière avec des matériaux comme du papier aluminium.
Cela provoque un risque de blocage de la circulation
d'air dans le four, ce qui peut entraîner une intoxication
au monoxyde de carbone. Le papier aluminium peut
également emprisonner la chaleur, ce qui pourrait
provoquer un incendie.
REMARQUE : L'ouverture de la porte lors de la cuisson ou
de l'utilisation du gril peut endommager les boutons ou les
soupapes.
NE LAISSEZ PAS LA PORTE DU FOUR OUVERTE LORS
DE LA CUISSON OU DU REFROIDISSEMENT.
CONSIGNES DE FONC TIONNEMENT
9
DESCRIPTION ET PIÈCES
Brûleur ovale
Brûleur moyen
Grand brûleur
Commandes (5 ea)
Lèchefrite et grille
Joint d'étanchéité
Support anti-basculement
Référence modèle et
numéro de série
Tiroir de rangement
Porte du four
Ventilation du four
Grilles
Petit brûleur
Très grand brûleur
Bouton d'allumage
automatique de la
lumière du four
Loquet pour
l'auto-nettoyage
Grille standard
Grille standard
Grille de la lèchefrite Lèchefrite
Grille standard
(2 ea)
Gabarit Pièces d'ancrage
(6 ea)
Vis (6 ea)
Support anti-
basculement
FRANÇAIS
10
CONSIGNES DE FONCTIONNEMENT
UTILISATION DES BRÛLEURS DE SURFACE
Dans ce manuel, il est possible que les caractéristiques et l'apparence varient de ceux de votre modèle.
Assurez-vous que toutes les grilles de la cuisinière sont
bien placées avant d'utiliser les brûleurs.
Assurez-vous que les brûleurs et les grilles sont froids
avant d'y poser les mains, une manique, un chiffon ou tout
autre matériel.
Assurez-vous que tous les brûleurs sont en place.
N'UTILISEZ PAS un brûleur pendant une période
prolongée sans ustensile sur la grille. Les finitions de la
grille pourraient s'écailler en absence d'ustensile pour
absorber la chaleur.
ALLUMAGE D'UN BRÛLEUR
Assurez-vous que tous les
brûleurs sont bien placés.
Appuyez sur le bouton et
tournez-le en position LITE.
Vous entendrez un petit
« clic », le son de l'étincelle
électrique qui allume le
brûleur.
Tournez le bouton pour
régler la taille de la flamme. Si
le bouton reste à la position LITE, le son « clic »
continuera.
Lorsqu'un brûleur est tourné en position LITE, tous les
brûleurs produisent des étincelles. N'essayez pas de
démonter ou de nettoyer un brûleur alors qu'un autre
brûleur est allumé. Cela peut provoquer un risque
d'électrocution, ce qui peut vous faire renverser un
ustensile chaud.
EN CAS DE COUPURE DE COURANT
En cas de coupure de courant, vous pouvez allumer les
brûleurs de la cuisinière à l'aide d'une allumette.
Tenez une allumette allumée contre le brûleur, puis
appuyez sur le bouton en le tournant en position LITE.
Faites très attention lorsque vous allumez les brûleurs de
cette manière.
En cas de coupure de courant, les brûleurs en cours
d'utilisation continuent à fonctionner normalement.
BRÛLEURS À GAZ SCELLÉS
La table de cuisson de la
cuisinière à gaz est
équipée de cinq
brûleurs à gaz scellés.
Leur utilisation est
pratique, hygiénique et
flexible pour une vaste
gamme d'applications
de cuisson.
Les brûleurs les plus
petits se trouvent dans
la partie arrière droite et
au centre.
Vous pouvez réduire ce
brûleur jusqu'au réglage mijotage doux.
Ils offrent des performances de cuisson précises pour les
préparations délicates comme les sauces ou celles qui
doivent mijoter pendant une longue durée.
Les brûleurs moyen (dans la partie arrière gauche) et grand
(dans la partie avant gauche) sont les brûleurs principaux
pour la plupart des cuissons. Ces brûleurs polyvalents
peuvent être réglés de la position HI à la position LO pour
répondre à une vaste gamme de besoins de cuisson.
Le très grand brûleur (dans la partie avant droite) fournit la
puissance maximale. Comme les quatre autres brûleurs, il
se règle de la position HI à LO pour une vaste gamme
d'applications de cuisson.
Ce brûleur a également été conçu pour qu'un volume élevé
de liquide entre rapidement en ébullition. Á utiliser avec une
batterie de cuisine de 25 cm ou plus de diamètre.
Le brûleur ovale (situé au centre) est à utiliser avec une
plaque chauffante ou des casseroles ovales.
REMARQUE : Par conception, le brûleur avant droit est
relevé de la table de cuisson. Cela est normal.
Appuyez sur le bouton et
tournez-le en position LITE.
Ovale
Moyen
Grand
Très grand
Petit
C ONSIGNES DE FONCTI ONNEMEN T
11
UTILISATION DES BRÛLEURS DE SURFACE
RÉGLAGE DE LA FLAMME
Afin d'assurer le maniement sûr des ustensiles, ne
laissez jamais la flamme lécher le rebord de
l'ustensile.
Surveillez la flamme, pas le bouton, quand vous
réduisez le feu. Pour un chauffage rapide, la hauteur de
la flamme devrait correspondre à la taille de l'ustensile
utilisé.
Une flamme qui lèche le
côté de l'ustensile ne le
chauffera pas plus vite
et pourrait être
dangereuse.
USTENSILES POUR LA TABLE DE CUISSON
Aluminium : Des ustensiles de poids moyen sont
recommandés, car ils chauffent rapidement et
uniformément. La plupart des aliments brûnissent
uniformément dans une poêle en aluminium. Utilisez des
casseroles avec des couvercles hermétiques pour cuire
avec une petite quantité d'eau.
Fonte : Chauffés lentement, la plupart des poêles
donneront de bons résultats.
Acier inoxydable : Ce métal est un mauvais conducteur
de la chaleur. On le combine habituellement au cuivre, à
l'aluminium ou à d'autres métaux pour améliorer la
distribution de la chaleur. Les poêles en métaux
combinés donnent normalement de bons résultats à feu
moyen, comme le recommande le fabricant.
Émail : Selon les conditions, l'émail de certains
ustensiles peut fondre. Suivez les recommandations du
fabricant concernant les méthodes de cuisson.
Verre : Il y a deux types d'ustensiles en verre : ceux qui
vont au four et ceux qui ne s'utilisent que sur la table de
cuisson (casseroles, cafetières, théières). Le verre
conduit la chaleur très lentement.
Céramique de verre à l'épreuve de la chaleur :
Convient à la table de cuisson comme au four. Elle
conduit la chaleur très lentement et se refroidit très
lentement. Consultez les directives du fabricant pour
savoir si vous pouvez l'utiliser sur une cuisinière à gaz.
UTILISATION D'UN WOK
N'utilisez pas le collier de
support. Placer le collier
sur le brûleur ou la grille
peut causer un mauvais
fonctionnement, causant
ainsi une production
d'oxyde de carbone au-
delà des niveaux
permissibles.
Ceci peut être dangereux
pour la san.
Seul un wok à fond plat devrait être utili.
Nous recommandons l'utilisation d'un wok à fond plat de 14
po ou moins. Assurez-vous que son fond est plat sur la
grille. On les trouve dans les magasins de tail locaux.
GRILLES DE CUISSON
N'utilisez pas de grilles de
cuisson sur les brûleurs à
gaz scellés. Leur
utilisation peut causer une
combustion incomplète et
donc la production
d'oxyde de carbone à des
niveaux supérieurs aux limites permissibles.
Cela peut être dangereux pour la san.
Utilisez un wok à fond plat
FRANÇAIS
12
C ONS I G N E S DE FONCTIONNEMENT
PANNEAU DE COMMANDE—LRG3093S
Dans ce manuel, il est possible que les caractéristiques et l'apparence varient de ceux de votre modèle.
CARACTÉRISTIQUES DES COMMANDES DU FOUR, DE L'HORLOGE ET DU MINUTEUR
TOUCHE CUISSON Appuyez sur cette touche pour
entrer dans la fonction de cuisson normale.
TOUCHE MAINTIEN AU CHAUD / OPTIONS
Appuyez sur cette touche pour maintenir les aliments
au chaud dans le four.
Appuyez sur cette touche et maintenez-la enfoncée
pendant 3 secondes pour modifier les réglages
spéciaux.
REMARQUE : Les réglages sciaux ne peuvent être
utilisés que si aucune autre fonction (Bake (Cuisson), Broil
(Gril), Timer (Minuteur), etc.) du panneau de commande
n'est en cours d'utilisation.
TOUCHE ÉCLAIRAGE DU FOUR Appuyez sur cette
touche pour allumer ou éteindre l'éclairage du four.
TOUCHE GRIL Appuyez sur cette touche pour
sélectionner la fonction gril.
TOUCHE LEVAGE Appuyez sur cette touche pour faire
lever le pain.
TOUCHE AUTO-NETTOYAGE Appuyez sur cette
touche pour sélectionner la fonction d'auto-nettoyage
TOUCHE HORLOGE Appuyez sur cette touche pour
régler l'heure.
TOUCHE TEMPS DE CUISSON Appuyez sur cette
touche puis utilisez les touches numériques pour régler le
temps de cuisson. Le four s'éteindra une fois le temps de
cuisson écoulé.
TOUCHE HEURE DE MARRAGE Appuyez sur cette
touche puis utilisez les touches numériques pour régler
l'heure de démarrage différé. Le four se mettra en marche
à l'heure finie.
TOUCHE MARCHE/ARRÊT MINUTEUR Appuyez sur
cette touche pour régler ou annuler la fonction du
minuteur.
TOUCHES NUMÉRIQUES Utilisez ces touches pour
régler les fonctions qui nécessitent des chiffres comme
l'horloge, le minuteur ou la température.
TOUCHE MARCHE / VERROUILLAGE DU FOUR
Appuyez sur cette touche pour pouvoir utiliser toutes les
fonctions du four.
Appuyez sur cette touche et maintenez-la enfoncée
pendant 3 secondes pour activer/désactiver la fonction
Oven Lockout (Verrouillage du four).
TOUCHE ANNULER/EFFACER Appuyez sur cette
touche pour annuler TOUTES
les opérations sauf les
réglages du minuteur.
1
2
3
4 5
7 9 1086
12
13
11
1
9
8
10
11
12
13
2
3
4
5
6
7
C ONS IGNES DE FONCTIONNEMENT
13
Lorsque le four chauffe, l'échauffement de l'air du four peut
provoquer la formation de gouttes d'eau sur la vitre de la
porte.
Ces gouttes sont inoffensives et s'évaporent lorsque le four
continue à chauffer.
PAPIER ALUMINIUM
NE RECOUVREZ JAMAIS LE FOND DU FOUR DE
PAPIER ALUMINIUM.
Le papier aluminium peut également être utilisé pour
récupérer les déversements. Pour ce faire, placez un peu
de papier aluminium sur une grille inférieure plusieurs
centimètres en dessous des aliments.
NE RECOUVREZ JAMAIS entièrement une grille de papier
aluminium. Cela gênerait la circulation de la chaleur et
empêcherait la cuisson.
HUMIDITÉ DU FOUR
UTILISATION DU FOUR
AVANT DE COMMENCER
Le four dispose de 7 positions de
plateau pour différents types de
cuisson.
Pour installer un plateau, insérez
le bord incurvé du plateau dans la
position désirée et poussez-le
complètement au fond.
Pour retirer un plateau, tirez-le
jusqu'à la butée, puis inclinez-le
vers le haut pour le sortir.
COUPURE DE COURANT
ATTENTION :
N'ESSAYEZ JAMAIS de faire fonctionner le four
électrique en cas de panne de courant.
Le four ou la rôtissoire n'est pas utilisable en cas de panne
de courant.
En cas d'utilisation du four lors d'une panne de courant, le
brûleur s'éteint et il est impossible de le rallumer jusqu'à ce
que le courant revienne. Une fois le courant rétabli, vous
devez redémarrer la fonction four ou rôtissoire.
ÉCLAIRAGE DU FOUR
L'éclairage du four s'allume automatiquement
lorsque la porte est ouverte. L'éclairage du four
peut également être allumé ou éteint
manuellement en appuyant sur la touche OVEN
LIGHT.
REMARQUE :
Vous ne pouvez pas allumer l'éclairage du four durant un
cycle d'auto nettoyage. L'éclairage du four n'est pas
utilisable tant que la température du four n'est pas
descendue en dessous de 260 ˚C (500 ˚F), une fois le
cycle d'auto nettoyage terminé.
A
B
C
D
E
F
G
Le four offre 7 positions pour
les grilles.
ÉVENT DU FOUR
Votre four est ventilé par le biais de conduits situés au
centre au-dessus la grille du brûleur.
Ne bloquez pas la ventilation du four lors de son utilisation
afin de permettre une bonne circulation de l'air.
Ne touchez pas les bouches de ventilation ni les surfaces à
proximité pendant l'utilisation des éléments de cuisson.
NE LAISSEZ PAS des objets en
plastique ou inflammables sur la
table de cuisson : ils peuvent
fondre ou prendre feu s'ils sont
trop proches de l'évent.
NE LAISSEZ PAS de récipients
fermés sur la table de cuisson.
La pression à l'intérieur des
récipients fermés peut
augmenter et entraîner un risque
d'explosion.
Les objets en métal deviendront
très chauds s'ils sont laissés sur la table de cuisson, ce
qui peut entraîner un risque de brûlure.
Les poignées des récipients et des casseroles situés sur
la table de cuisson peuvent devenir chaudes s'ils sont trop
proches de l'évent.
Les objets en plastiques sur la
plaque de cuisson peuvent
fondre s'ils sont trop proches
de l'évent. L'apparence et
l'emplacement de l'évent
peuvent varier.
ATTENTION :
Utilisez toujours des
maniques lors du retrait des plats ou du réglage des
grilles. Patientez jusqu'au refroidissement complet
du four, si possible. Les grilles du four peuvent être
CHAUDES et entraîner un risque de brûlure.
FRANÇAIS
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CONSIGNES DE FONCTIONNEMENT
UTILISATION DU FOUR
Pour éviter les brûlures éventuelles, placez les grilles dans les positions souhaitées avant d'allumer le four.
PRÉCHAUFFAGE ET POSITIONNEMENT DES PLATS
Préchauffez le four si la recette l'indique. Pour ce faire,
réglez le four à la température souhaitée. Le préchauffage
est nécessaire en cas de cuisson par convection et pour
obtenir de bons résultats lors de la cuisson de gâteaux, de
biscuits, de pâtisseries et de pains.
Vous obtiendrez de meilleurs résultats si les moules sont
centrés dans le four. Si vous utilisez plus d'un moule à la
fois, laissez un espace d'1 po (2,5 cm) à 1-1/2po (3,8 cm)
entre les moules. Si vous utilisez plusieurs grilles, placez
les grilles en positions C et E (pour 2 grilles). Placez les
moules comme indiqué sur les figures 1 et 2.
CONSEILS DE CUISSON
LE TYPE DE MARGARINE AFFECTE LES
PERFORMANCES DE CUISSON
La plupart des recettes ont été élaborées à l'aide de produits
riches en matière grasse, comme le beurre ou la margarine (80
% de matière grasse). Si vous diminuez la quantité de matière
grasse, le résultat de la recette ne sera pas identique à celui
obtenu avec un produit plus gras.
Il se peut que vous ne réussissiez pas votre recette si les
gâteaux, les tartes, les pâtisseries, les biscuits ou les bonbons
sont élaborés à partir de produits à tartiner allégés. Moins un
produit à tartiner est gras, plus les différences sont importantes.
Les normes fédérales requièrent que les produits portant la
mention « margarine » contiennent au moins 80 % de matière
grasse. D'autre part, les produits à tartiner allégés contiennent
moins de matière grasse et davantage d'eau.
La forte teneur en eau de ces produits à tartiner affecte la
texture et la saveur des aliments cuits. Pour obtenir de meilleurs
résultats avec vos recettes préférées, utilisez de la margarine,
du beurre ou des produits à tartiner en morceaux contenant au
moins 70 % d'huile végétale.
RÉGLAGE DU FOUR POUR LA CUISSON OU LE
RÔTISSAGE
Votre four n'a pas été conçu pour la cuisson avec la porte
ouverte.
Appuyez sur la touche BAKE.
Appuyez sur les touches numériques pour
régler la température souhaitée.
Appuyez sur la touche START.
Le mot BAKE et 100° s'affichent. Lorsque le four chauffe, le
changement de température s'affiche. Lorsque le four a
atteint la température désirée, 5 longs bips retentiront et la
lampe du four clignotera.
Pour modifier la température du four au cours du cycle de
CUISSON, appuyez sur la touche BAKE puis utilisez les
touches numériques pour régler la nouvelle température.
Vérifiez la cuisson des aliments à l'issu du
temps minimum indiqué dans la recette.
Cuisez plus longtemps si nécessaire.
Appuyez sur la touche CLEAR OFF lorsque
la cuisson est terminée.
Type d'aliment Position des grilles
Tartes surgelées (sur une tôle)
Gâteau des anges, Bundt ou quatre-quarts
Biscuits, muffins, carrés au chocolat, petits
gâteaux, gâteaux étagés, tartes
Ragoûts
Rôti
B ou C
C
D
D
A
Fig. 1 Fig. 2
C ONSIGNES D E FONCTI ONNE M E N T
15
Servez la nourriture
immédiatement et laissez le
plat à l'extérieur du four
pendant le repas pour un
nettoyage plus aisé.
Utilisez la température
basse pour cuire des
aliments tels que des
volailles ou des morceaux de
viande épais sans les brûler.
REMARQUE :
L'utilisation du gril peut produire de la fumée.
Cela est normal.
Utilisez toujours la lèchefrite et
la grille fournies avec votre
four. Ils sont conçus pour
minimiser les fumées et les
éclaboussures en
emprisonnant les jus dans la
partie inférieure protégée de la
lèchefrite.
UTILISATION DU FOUR
RÉGLAGE DU FOUR POUR L'UTILISATION DU
GRIL
Votre four a été conçu pour l'utilisation du gril avec la
PORTE FERMÉE.
Disposez les aliments sur la grille du
lèchefrite.
Suivez les recommandations dans le Guide
de l'utilisation du gril concernant la
position de la grille.
La porte du four doit être fermée pour
pouvoir utiliser le gril.
La porte du four doit être fermée au cours
de l'utilisation du gril.
Appuyez sur la touche BROIL une fois pour
Hi (élevé) et deux fois pour Lo.
Appuyez sur la touche START.
À la fin de l'utilisation du gril, appuyez sur la
touche CLEAR OFF.
REMARQUE : Si la porte du four reste
ouverte pendant plus de 15 secondes en
mode gril, le brûleur s'arrête. Le brûleur du
gril se remet automatiquement en
fonctionnement une fois la porte fermée.
ATTENTION :
N'UTILISEZ PAS la lèchefrite sans la grille.
NE COUVREZ PAS la lèchefrite grille avec feuille
d'aluminium. Une graisse exposée peut prendre feu.
Pour éviter que la nourriture entre en contact avec le
brûleur du gril et que la graisse éclabousse, n'utilisez
pas la grille de rôtissage lors de l'utilisation du gril.
FRANÇAIS
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C ONS IGNES DE FONCTIONNEME N T
A
B
C
D
E
F
G
Le four offre 7 positions
pour les grilles.
UTILISATION DU FOUR
GUIDE D'UTILISATION DU GRIL
La taille, le poids, l'épaisseur, la température de départ et
votre préférence de cuisson ont un impact sur la durée
d'utilisation du gril.
Ces recommandations sont basées sur des viandes à la
températures réfrigérées.
Aliment
Quantité et/ou
épaisseur
Position*
de la grille
Premier côté
(temps en min)
Second côté
(temps en min)
Commentaires
Bœuf haché
Bien cuit
Bifteck
Saignant
À point
Bien cuit
Saignant
À point
Bien cuit
Bacon
Côtelettes de porc
Bien cuit
Côtelettes d'agneau
À point
Bien cuit
À point
Bien cuit
Poulet
Queues de
langouste
Filets de poisson
Tranches de
jambon (précuit)
Espacez de manière égale. Vous pouvez faire
griller jusqu'à 8 galettes simultanément.
Les biftecks de moins de 2,5 cm d'épaisseur
cuisent entièrement avant de brunir.
La cuisson à la poêle est recommandée.
Retirez la graisse.
Disposez en une seule couche.
Retirez la graisse.
Retirez la graisse.
Appliquez du beurre fondu au pinceau.
Grillez le côté peau en premier.
Coupez en deux dans le sens de la longueur.
Brunissez avec du beurre fondu avant de griller et
à la moit du temps de cuisson.
Retournez délicatement. Brunissez avec du beurre
citronné avant et pendant la cuisson, si vous le
souhaitez. Pchauffez la lèchefrite pour brunir
davantage
.
Augmentez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes
par cô si l'épaisseur est de 4 cm ou en présence
de jambon artisanal.
450 g (4 galettes)
1,5 à 2 cm d'épaisseur
2,5 cm d'épaisseur
450 g à 690 g
4 cm d'épaisseur
900 g à 1,2 kg
226 g
(environ 8 tranches fines)
2 (1,5 cm d'épaisseur)
2 (2,5 cm d'épaisseur)
environ 450 g
2 (2,5 cm d'épaisseur) environ
280 g à 340 g
2 (3,81 cm d'épaisseur) environ
450 g
1 entier
900 g à 1,2 kg
dans le sens de la longueur
4 poitrines non sossées
2–4
170 g à 226 g chacune
0,63 cm à 1,5 cm d'épaisseur
2,5 cm d'épaisseur
1,5 cm d'épaisseur
F
F
F
F
D
D
D
D
D
D
E
E
E
E
B
B
C
E
C
D
7~8
7
12
13
10
12-15
25
8
10
13
6
10
10
17
35-40
25-30
13–16
7~8
10
7
5-6
5
5-6
8-9
6-7
10-12
16–18
3
8
8~9
4–7
10
4-6
12-14
25
10-15
Ne retournez
pas.
6
5
4
* Les volailles farcies prennent généralement 30 à 45 minutes de plus à rôtir. Enveloppez les pattes et la poitrine d'une feuille
d'aluminium pour éviter de trop brûnir et assécher la peau.
† Le département de l'agriculture des É.-U. souligne que le bœuf saignant est populaire, mais ne le cuire qu'à 140°F(60°C) peut
ne pas éliminer certains organismes empoisonnants. *(Source : Safe Food Book, Tour Kitchen Guide,
USDA Rev. juin 1985)
* Consultez l'illustration pour obtenir une description des positions des grilles.
C O N S I G N E S D E F O N C T I O N N E M E N T
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UTILISATION DE L'HORLOGE ET DU MINUTEUR
RÉGLAGE DE L'HORLOGE
L'horloge doit être réglée à l'heure exacte pour que les
fonctions de minuteur automatique du four fonctionnent
correctement. L'heure ne peut pas être modifiée au cours
d'une cuisson programmée ou du cycle d'auto-nettoyage.
Appuyez une fois sur la touche CLOCK
pour le réglage.
Appuyez sur les touches numériques pour
entrer l'heure. Appuyez sur les touches
numériques conformément à ce que vous
lisez. Par exemple, pour régler 12:12,
appuyez sur les touches numériques 1, 2, 1
et 2 dans cet ordre.
Si vous n'appuyez pas sur les touches
numériques pendant 30 secondes après
avoir appuyé sur la touche CLOCK,
l'affichage revient au paramètre d'origine.Si
cela se produit, appuyez sur la touche
CLOCK et entrez à nouveau l'heure.
Appuyez sur la touche START.
Pour consulter l'heure lorsque d'autres informations
s'affichent, appuyez sur la touche CLOCK.
MODIFICATION DU MODE DE L'HORLOGE
(12/24 h)
L'horloge a été réglée en mode 12 heures. Si vous préférez
le mode 24 heures, procédez comme suit.
Appuyez sur la touche CLOCK pendant 3
secondes.
Appuyez sur numériques 1 une fois pour
12hr et deux fois pour 24hr.
Appuyez sur la touche START pour accepter
la modification.
RÉGLAGE DU MINUTEUR
Le minuteur ne commande pas les opérations du four. Le
réglage maximal du minuteur est 11 heures et 59 minutes.
Appuyez sur la touche TIMER ON/OFF une
fois pour les minutes et les secondes,
appuyez sur la touche deux fois pour les
heures et minutes.
Appuyez sur le clavier numérique pour
sélectionner la durée désirée.
La fonction minutes et secondes permet un
réglage de 99 minutes maximum.
Pour régler un temps plus long que 59
minutes, utilisez la fonction heures et
minutes (appuyez sur la touche deux fois).
REMARQUE : En cas d'erreur, appuyez sur la
touche TIMER ON/OFF et recommencez.
Appuyez sur TIMER ON/OFF pour démarrer
le minuteur.
REMARQUE : Si vous n'appuyez pas sur la
touche TIMER ON/OFF, l'écran affiche à
nouveau l'heure.
Lorsque le minuteur atteint :00, End (FIN)
s'affiche. L'horloge sonnera trois fois toutes
les 15 secondes jusqu'à ce que vous
appuyiez sur le bouton “TIMER ON/OFF
(activer/désactiver le minuteur).
REMARQUE : Si la durée restante n'est pas visible à
l'écran, affichez-la en appuyant sur TIMER ON/OFF.
ANNULATION DE LA FONCTION DU MINUTEUR
Appuyez sur la touche TIMER ON/OFF.
COUPURE DE COURANT
Si l'heure clignote à l'écran, vous avez subi une panne de
courant. Vous devez réinitialiser l'horloge.
Appuyez une fois sur la touche CLOCK pour régler à
nouveau. Entrez l'heure correcte en appuyant sur les
touches numériques appropriées. Appuyez sur la touche
START.
FRANÇAIS
18
CONSI GNES DE FONCTIONNEMENT
UTILISATION DES FONCTIONS DE CUISSON ET DE
DIFFÉRÉS
REMARQUE : Les aliments qui se gâtent rapidement,
comme le lait, les œufs, le poisson, la farce, la volaille et le
porc NE DOIVENT PAS rester à la température ambiante
plus d'une heure avant et après la cuisson. La température
ambiante favorise le développement de bactéries
dangereuses. Assurez-vous que l'éclairage du four est
éteint car la chaleur de l'ampoule accélère le
développement de bactéries dangereuses.
Le four s'allume. Le décompte du temps de cuisson et le
changement de température (à partir de 100°F) s'affichent.
Lorsque le four a atteint la température désirée, 5 longs
bips retentiront et la lampe du four clignotera.
Le four continue la cuisson durant le temps défini, puis
s'éteint automatiquement. Consultez les RÉGLAGE DE LA
FONCTION WARM (MAINTIEN AU CHAUD).
Après l'arrêt du four, la commande continuera à sonner 3
fois toutes les minutes jusqu'à ce que vous appuyiez sur le
bouton “CLEAR OFF”.
Appuyez sur la touche CLEAR OFF pour
effacer l'écran. Retirez les aliments du four.
N'oubliez pas, même si le four s'éteint
automatiquement, les aliments laissés dans
le four continuent à cuire après son arrêt.
RÉGLAGE DU DÉMARRAGE IMMÉDIAT ET DE
L'ARRÊT AUTOMATIQUE
Le four s'allumera immédiatement et cuira pendant la durée
souhaitée. À la fin du temps de cuisson, le four s'éteindra
automatiquement.
Appuyez sur la touche BAKE.
Appuyez sur les touches numériques pour
régler la température souhaitée.
Appuyez sur la touche COOK TIME.
REMARQUE : Si votre recette nécessite un
préchauffage, vous devrez peut-être prolonger
le temps de cuisson.
Appuyez sur les touches numériques pour
régler le temps de cuisson.
Le temps de cuisson peut être réglé entre 1
minute et 11 heures et 59 minutes.
Pour entrer un temps de cuisson de 1 heure
et 30 minutes, appuyez sur 1, 3 et 0.
La température réglée et le temps de
cuisson s'affichent.
Appuyez sur la touche START.
C O N S I G N E S D E F O N C T I O N N E M E N T
19
UTILISATION DES FONCTIONS DE CUISSON ET DE
DIFFÉRÉS
(suite)
REMARQUE : Si vous voulez vérifier les horaires que vous
avez définis, appuyez sur la touche START TIME pour
consulter l'heure de démarrage ou sur la touche COOK
TIME pour consulter le temps de cuisson défini.
Le four s'allume. Le décompte du temps de cuisson et le
changement de température (à partir de 100 °F)
s'affichent.
Lorsque le four a atteint la température désirée, 5 longs
bips retentiront et la lampe du four clignotera.
Le four continue la cuisson durant le temps défini, puis
s'éteint automatiquement, à moins que la fonction WARM
(MAINTIEN AU CHAUD) soit activée.
Consultez les RÉGLAGE DE LA FONCTION WARM
(MAINTIEN AU CHAUD).
Après l'arrêt du four, le son de fin de cycle retentit.
Appuyez sur la touche CLEAR OFF pour
effacer l'écran. Retirez les aliments du four.
N'oubliez pas, même si le four s'éteint
automatiquement, les aliments laissés dans
le four continuent à cuire après son arrêt.
RÉGLAGE DU DÉMARRAGE DIFFÉRÉ ET DE
L'ARRÊT AUTOMATIQUE
Le four se met en marche à l'heure définie, cuit durant une
un temps spécifique, puis s'éteint automatiquement.
Assurez-vous que l'horloge affiche l'heure correcte.
Appuyez sur la touche BAKE.
Appuyez sur les touches numériques pour
régler la température souhaitée.
Appuyez sur la touche COOK TIME.
REMARQUE : Si votre recette nécessite un
préchauffage, vous devrez peut-être prolonger
le temps de cuisson.
Appuyez sur les touches numériques pour
régler le temps de cuisson.
Pour entrer un temps de cuisson de 1 heure
et 30 minutes, appuyez sur 1, 3 et 0.
La température réglée et le temps de
cuisson s'affichent.
Appuyez sur la touche START TIME.
Appuyez sur les touches numériques pour
régler l'heure à laquelle vous souhaitez que
le four se mette en marche et commence la
cuisson.
Appuyez sur la touche START.
FRANÇAIS
20
CONSIGN E S D E FONCTIONNEM ENT
RÉGLAGE DE LA FONCTION WARM (MAINTIEN AU CHAUD)
RÉGLAGE DU MAINTIEN AU CHAUD
Appuyez sur la touche WARM .
Appuyez sur la touche START.
Pour arrêter le maintien au chaud, appuyez
sur la touche CLEAR OFF à tout moment.
La fonction MAINTIEN AU CHAUD maintient la température à
170°F(7C). Cette fonction n'est pas destinée à réchauffer les
aliments froids. La fonction Warm (Maintien au chaud)
maintient les aliments cuits au chaud jusqu'à 3 heures après la
fin de la cuisson. Après 3 heures, la fonction MAINTIEN AU
CHAUD arrête automatiquement le four.
La fonction Maintien au chaud peut être utilisée sans autre
oration de cuisson ou après la cuisson à l'aide de CUISSON
PROGRAMMÉE CUIRE ou CUISSON DIFFÉRÉE CUIRE.
RÉGLAGE DE LA FONCTION MAINTIEN AU CHAUD
EN CAS DE CUISSON PROGRAMMÉE
finissez la fonction de cuisson souhaitée :
CUISSON PROGRAMMÉE (CUIRE) ou
CUISSON DIFFÉE (CUIRE) consultez
la page précédente.
Appuyez sur la touche START.
Appuyez sur la touche WARM. Le mode
CUISSON ET MAINTIEN AU CHAUD est fini
pour se lancer automatiquement à la fin des
fonctions CUISSON PROGRAMMÉE ou
CUISSON DIFFÉRÉE.
Pour arrêter à tout moment le mode Maintien
au chaud, appuyez sur la touche CLEAR OFF.
Remarque : Si vous appuyez sur CLEAR OFF avant le délai
de démarrage des fonctions, tous les réglages sont annulés.
RÉGLAGE DE LA FONCTION PROOF (LEVAGE)
Pour éviter de faire baisser la température du four et de
rallonger le temps de levage, n'ouvrez pas la porte du four
sans raison. Évitez de trop faire lever les produits de
panification en les vérifiant de façon précoce.
REMARQUES :
N'UTILISEZ PAS le mode de levage pour réchauffer les
aliments ou les maintenir au chaud. La température de
levage n'est pas suffisante pour conserver les aliments à
une température sûre. Utilisez la fonction MAINTIEN AU
CHAUD pour maintenir les aliments au chaud.
Le levage ne fonctionne pas lorsque la température du
four est supérieure à 125°F(52°C). Oven is Hot (Le four
est chaud) s'affiche à l'écran.
La fonction Proof (Levage) maintient la chaleur pour faire
lever les produits avec de la levure avant la cuisson.
Placez la pâte couverte dans un plat sur une
grille en position B ou C.
REMARQUE : Pour obtenir de meilleurs
résultats, couvrez la pâte avec un linge ou un
film plastique (fixez le plastique sous le
récipient pour que le ventilateur du four ne le
fasse pas s'envoler).
Appuyez sur la touche PROOF.
PROOF sera affiché.
Appuyez sur la touche START.
À la fin du levage, appuyez sur la touche
CLEAR OFF.
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