presse-agrumes (si fourni)
U
tilisez le presse-agrumes pour extraire le jus des agrumes
(par exemple les oranges, les citrons, les citrons verts et les
p
amplemousses).
c
ône
passoire
pour utiliser le presse-agrumes
1 Fixez l'axe d'entraînement sur le bloc moteur, ajoutez l'axe
d
'entraînement détachable.
2
Fixez la passoire dans le bol - assurez-vous de verrouiller la
poignée de la passoire directement sur celle du bol.
3
Fixez le cône sur l'axe d'entraînement manche jusqu’à ce
q
u’il descende à fond.
4
Coupez le fruit en deux. Mettez l’appareil en marche et
pressez le fruit sur le cône.
G
Si la passoire n’est pas correctement verrouillée,
le presse-agrumes ne fonctionnera pas.
G
Pour de meilleurs résultats, conservez vos fruits à
température ambiante et faites les rouler sous la paume de
votre main sur un plan de travail avant de les presser.
G
Pour optimiser l'extraction de jus, bougez le fruit d'un côté
et de l'autre lorsque vous le pressez.
G
Lorsque vous réalisez de grandes quantités de jus, videz
régulièrement la passoire pour éviter l'amas de pulpe et de
grains.
centrifugeuse (si fournie)
Utilisez la centrifugeuse pour faire des jus à partir de fruits et
de légumes fermes.
poussoir
couvercle centrifuge
dépulpeur
tambour filtrant
bol
robinet du jus
pour utiliser la centrifugeuse
1 Installez le bol de la centrifugeuse avec le bec verseur sur
le bloc moteur, alignez le sur le bol avec le sur le bloc
moteur et tournez dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à ce qu’il soit verrouillé .
2 Insérez le dépulpeur dans le
tambour filtrant en veillant alors à ce que les languettes
s’engagent dans les encoches présentes dans le fond du
tambour .
3 Adapter le tambour filtrant .
4 Placez le couvercle de l’accessoire sur le bol et tournez
jusqu’à ce qu’il soit verrouillé . Votre centrifugeuse ne
fonctionnera pas si le bol ou le couvercle n'est
pas correctement installé et verrouillé .
5 Placez un verre ou un pichet sous le robinet d’écoulement
du jus.
6 Coupez les ingrédients en petits bouts pour les mettre dans
le tube d’alimentation
7 Mettez en marche et enfoncez les ingrédients sans à-coups
à l’aide du poussoir ; n’introduisez jamais les doigts
dans le tube d'alimentation. Extrayez tout le jus avant
d’ajouter davantage de morceaux.
G
A
près l’ajout du dernier morceau, laisser le presse-fruits
fonctionner encore 30 secondes pour extraire tout le jus du
tambour filtrant.
important
G
S
i l’extracteur de jus se met à vibrer, éteignez-le et videz la
pulpe contenue dans le tambour. (Il peut trépider si la pulpe
est inégalement répartie).
G
L
a capacité maximum pouvant être extraite en une fois est
800 g de fruits ou légumes.
G
Certains aliments très durs risquent de ralentir ou d’arrêter la
m
arche de votre extracteur de jus. Si cela se produit,
éteignez l'appareil et débloquez le filtre.
G
Éteignez l’appareil et videz le collecteur de pulpe
r
égulièrement durent l’emploi.
c
onseils
G
Avant de centrifuger, retirez les noyaux et les pépins (par
exemple poivron, melon, prune), ainsi que les peaux dures
(par exemple melon, ananas). Il est inutile de peler ou
d’évider les pommes et les poires.
G
Utilisez des fruits et légumes frais et fermes.
G
Agrumes - pelez et retirez la peau blanche pour éviter que le
jus n’ait un goût amer. Pour de meilleurs résultats, utilisez le
presse-agrumes.
nettoyage et entretien
G
Arrêtez et débrancher l’appareil avant de le nettoyer.
G
Manipulez les lames et les disques de coupe avec
précaution - ils sont extrêmement tranchants.
G
Certains aliments décolorent le plastique. Ce phénomène est
parfaitement normal. Cela n’endommage pas le plastique et
n’altère pas le goût des aliments. Frottez-le à l’aide d’un chiffon
imbibé d’huile végétale pour faire disparaître la décoloration.
bloc-moteur
G
Nettoyez avec un chiffon humide, puis séchez. Assurez-vous
que la zone de verrouillage est exempte de résidus alimentaires.
G
N’immergez pas le socle d’alimentation dans l’eau.
G
Rangez l’excédent de cordon dans la zone de stockage
située à l’arrière du bloc d’alimentation .
blender / moulin
1 Videz le goblelet / bol avant de le dévissez de l'unité porte-
lames.
2 Lavez le gobelet / bol à la main.
3 Retirez les joints et lavez-les.
4 Ne touchez pas les lames tranchantes : brossez-les avec de
l'eau chaude savonneuse pour les nettoyer, puis rincez-les
soigneusement sous l’eau du robinet. N’immergez pas
l’unité porte-lames dans l’eau.
5 Laissez sécher à l’envers.
fouet métallique avec double batteur
G
Détachez les batteurs de la tête du fouet en tirant dessus
délicatement. à l'eau savonneuse l’eau savonneuse tiède.
G
Nettoyez la tête du fouet à l’aide d’un chiffon humide, puis séchez.
N’immergez pas la tête du fouet dans l’eau.
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