ARTHUR MARTIN ELECTROLUX EKG510112W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
notice d'utilisation
Cuisinière à gaz
EKG510112
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Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 6
Avant la première utilisation 7
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
8
Four - Utilisation quotidienne 9
Table de cuisson - Conseils généraux et
pratiques 10
Four - Conseils généraux et pratiques
10
Entretien et nettoyage 12
En cas d'anomalie de fonctionnement
15
Caractéristiques techniques 15
Installation 16
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Lors de sa fabrication, cet appareil a été
construit selon des normes, directives et/ou
décrets pour une utilisation sur le territoire
français.
Pour la sécurité des biens et des per-
sonnes ainsi que pour le respect de l'en-
vironnement, vous devez d'abord lire
impérativement les recommandations
suivantes avant toute utilisation de votre
appareil.
Avertissement Pour éviter tout risque
de détérioration de l'appareil,
transportez-le dans sa position
d'utilisation, muni de ses cales de
transport (selon le modèle). Au
déballage de celui-ci, et pour empêcher
des risques d'asphyxie et corporels,
tenez les matériaux d'emballage hors de
la portée des enfants.
Avertissement Pour éviter tout risque
(mobilier, immobilier, corporel, etc.),
l'installation, les raccordements (eau,
gaz, électricité, évacuation, selon le
modèle), la mise en service et la
maintenance de votre appareil doivent
être effectués par un professionnel
qualifié.
Avertissement Votre appareil a été
conçu pour être utilisé par des adultes.
Il est destiné à un usage domestique. Ne
l'utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d'autres buts que
celui pour lequel il a été conçu. Vous
éviterez ainsi des risques matériels et
corporels.
Avertissement Débranchez la prise de
votre appareil (si elle existe) ou coupez le
disjoncteur avant toute opération de
nettoyage manuel. N'utilisez que des
produits du commerce non corrosifs et/
ou non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humi-
difié. Un nettoyage à l'eau ou à la vapeur
risque de provoquer des infiltrations nui-
sibles au bon fonctionnement du produit
et des dommages corporels.
Avertissement Si votre appareil est
équipé d'un éclairage, il est obligatoire
de débrancher la prise de votre appareil
(le cas échéant) ou de couper le
disjoncteur avant de procéder au
changement de l'éclairage (ampoule,
néon, etc.) pour éviter tout choc
électrique ou d'électrocution.
Avertissement Afin d'empêcher des
risques d'explosion et d'incendie, ne
placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imprégnés de produits
inflammables à l'intérieur, à proximité ou
sur l'appareil.
2 electrolux
Avertissement Lors de la mise au rebut
de votre appareil, et pour écarter tout
risque corporel, mettez hors d'usage ce
qui pourrait présenter un danger, par
exemple : coupez le câble d'alimentation
électrique au ras de l'appareil, cassez le
dispositif de verrouillage et écrasez le
raccordement gaz extérieur, s'ils
existent. Informez-vous auprès des
services de votre commune des endroits
autorisés pour la mise au rebut de
l'appareil.
Avertissement Pendant et après le
fonctionnement de l'appareil :
Les composants de la table, les côtés
et la façade de l'appareil sont chauds.
Les récipients et leur contenu peuvent
basculer.
Lorsque la porte du four est ouverte,
les parois internes de porte et d'en-
ceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informa-
tions et éloigner les enfants pendant et
après l'utilisation de votre appareil pour
éviter tout risque matériel et corporel.
Avertissement spécifique pour les fours à
nettoyage pyrolytique
L'opération de nettoyage pyrolytique doit
être effectuée uniquement en votre présen-
ce. Veillez au bon entretien de l'appareil et à
son bon fonctionnement. Ne coupez pas
l'alimentation du four et ne tentez pas d'ou-
vrir la porte.
Le non-respect de ces avertissements
peut être à l'origine de dommages cor-
porels ou matériels (incendie, etc.).
Veuillez maintenant lire attentivement
cette notice pour une utilisation optima-
le de votre appareil.
Pour votre sécurité et garantir une bonne uti-
lisation de l'appareil, lisez attentivement cette
notice d'utilisation, ainsi que les conseils et
avertissements, avant d'installer et d'utiliser
l'appareil pour la première fois. Conservez
cette notice d'utilisation avec l'appareil. Si
l'appareil devait être vendu ou cédé à une
autre personne, assurez-vous que la notice
d'utilisation l'accompagne, afin que le nouvel
utilisateur soit correctement informé du fonc-
tionnement de celui-ci et des avertissements
s'y rapportant. Pour éviter toute erreur ou
accident, veillez à ce que toute personne uti-
lisant l'appareil connaisse bien son fonction-
nement et ses options de sécurité.
Le fabricant décline toute responsabilité en
cas de dommages dus à une installation et
une utilisation incorrectes.
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des en-
fants de 8 ans et plus ou des personnes
dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales, ou le manque d'expérience
et de connaissances les empêchent d'uti-
liser l'appareil sans risque, sous réserve de
rester sous surveillance ou de recevoir des
d'instructions d'une personne responsa-
ble qui puisse leur assurer une utilisation
de l'appareil sans danger. Veillez à ce que
les enfants ne jouent pas avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée
des enfants. Ils pourraient s'asphyxier.
Tenez les enfants éloignés de l'appareil.
Risque de blessure ou d'incapacité per-
manente.
Si l'appareil est équipé d'une fonction de
blocage de mise en fonctionnement ou de
blocage à clé, utilisez-la. Elle empêche
l'utilisation accidentelle de l'appareil par
des enfants ou des petits animaux de
compagnie.
Consignes générales de sécurité
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de mo-
difier les caractéristiques de cet appareil.
Risque de dommages corporels ou maté-
riels.
Retirez tous les emballages, les étiquettes
et les films protecteurs de l'appareil avant
de l'utiliser pour la première fois.
Mettez les zones de cuisson à l'arrêt après
chaque utilisation.
Utilisez systématiquement le niveau de
puissance le plus bas possible. Ne brunis-
sez pas trop les aliments. Les acrylamides
présentent un risque pour la santé.
Application
Cet appareil est exclusivement destiné à
un usage domestique.
electrolux 3
Pendant le fonctionnement, l'appareil pro-
duit de la chaleur et de l'humidité dans la
pièce où il est installé. Veillez à une bonne
aération de la pièce. Maintenez les orifices
d'aération en bon état ou installez un dis-
positif d'aération mécanique. Si vous utili-
sez l'appareil pour une période prolongée,
ouvrez une fenête pour améliorer l'aéra-
tion.
N'utilisez pas l'appareil comme plan de
travail ou support.
Ne laissez jamais l'appareil en fonctionne-
ment sans surveillance. En cas d'incendie,
mettez l'appareil à l'arrêt. Éteignez l'in-
cendie avec le couvercle du récipient,
n'utilisez jamais d'eau.
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la per-
formance de l'appareil s'il est utilisé dans
des conditions normales ou conformé-
ment aux instructions d'utilisation. De ce
fait, elles ne constituent pas une malfaçon
entrant dans le cadre de la garantie.
Ne forcez pas sur la porte de l'appareil.
L'intérieur de l'appareil devient chaud en
cours d'utilisation. Risque de brûlure. Uti-
lisez toujours des gants de cuisine pour
retirer les ustensiles et casseroles.
Veillez à vous tenir un peu à l'écart lorsque
vous ouvrez la porte de l'appareil en cours
de fonctionnement (en particulier avec la
cuisson à la vapeur). Cela permet le déga-
gement de la vapeur ou de la chaleur pro-
duite.
Afin de ne pas endommager ou altérer la
couleur de la surface en émail :
Ne placez aucun objet directement sur
la sole de l'appareil et ne la recouvrez
pas de feuilles d'aluminium.
Ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil.
Ne laissez pas d'aliments ou de plats
tièdes à l'intérieur de l'appareil une fois
la cuisson terminée.
N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en
contact avec de l'eau. N'utilisez pas l'ap-
pareil avec vos mains humides.
Ne laissez pas d'aliments ou de plats tiè-
des à l'intérieur de l'appareil une fois la
cuisson terminée car la vapeur d'eau peut
endommager l'émail ou s'infiltrer dans les
éléments.
Ne posez pas ou ne stockez pas des li-
quides ou des matériaux inflammables,
des objets susceptibles de fondre (plasti-
que, aluminium) sur ou à proximité de l'ap-
pareil.
Ne posez pas des casseroles instables ou
au fond déformé sur les brûleurs pour évi-
ter tout risque de renversement acciden-
tel.
Ne posez que des accessoires résistant à
la chaleur dans le compartiment situé sous
le four. Ne stockez pas de matériaux
inflammables à cet endroit.
Le couvercle (s'il est installé) protège la
surface de la poussière, lorsqu'il est fermé,
et recueille les éclaboussures de graisse,
lorsqu'il est ouvert. Ne l'utilisez pour rien
d'autre. Avant de fermer le couvercle,
attendez que l'appareil soit froid.
Assurez-vous toujours que la grille de ven-
tilation située au centre du four sur la paroi
arrière n'est pas obstruée, de manière à
garantir une bonne ventilation de la cavité
du four.
Entretien et Nettoyage
Avant toute opération d'entretien, mettez
l'appareil à l'arrêt et débranchez-le. Véri-
fiez que l'appareil est froid.
Maintenez le four propre en permanence.
L'accumulation de graisses ou d'autres
résidus alimentaires pourrait provoquer un
incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
Ne nettoyez l'appareil qu'à l'eau addition-
née de détergent. Les objets tranchants,
les produits de nettoyage abrasifs, les
tampons à récurer et les détachants peu-
vent endommager l'appareil.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toirs métalliques ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. La surface de la vitre
intérieure résistant à la chaleur peut se bri-
ser et voler en éclats.
Attendez que les panneaux en verre soient
froids avant de les nettoyer. La vitre pour-
rait se briser et voler en éclats.
Soyez vigilent lorsque vous enlevez la por-
te, car elle est lourde.
4 electrolux
Si les panneaux en verre de la porte sont
endommagés, le verre est fragilisé et peut
se briser. Ils doivent être remplacés. Pour
plus d'informations, veuillez vous adresser
au Service Après-vente.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit. Ne vaporisez en
aucun cas un produit de nettoyage sur le
filtre à graisse (s'il est installé), sur les ré-
sistances et sur la sonde du thermostat.
Lors du nettoyage du four par pyrolyse (s'il
est installé), les taches tenaces peuvent
décolorer la surface.
Ne nettoyez pas vous-même le revête-
ment catalytique (s'il est installé).
Faites attention lorsque vous remplacez
l'ampoule du four. Risque de choc électri-
que !
Installation
Les opérations d'installation, de branche-
ment et de réparation ne doivent être ef-
fectuées que par un professionnel qualifié.
L'installation doit être conforme à la légis-
lation, à la réglementation, aux directives
et aux normes en vigueur dans le pays de
résidence (consignes de sécurité électro-
techniques, réglementation en matière de
recyclage, etc.) !
Le non-respect des instructions d'installa-
tion peut annuler la garantie en cas de
dommage.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé pendant le transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si l'appa-
reil est endommagé, contactez votre ma-
gasin vendeur.
Évitez d'installer l'appareil à proximité de
matériaux inflammables (p.ex. rideaux, tor-
chons, etc.).
Retirez tous les emballages avant utilisa-
tion.
Cet appareil est lourd. Faites attention
lorsque vous le déplacez. Utilisez toujours
des gants de protection. Ne tirez jamais
l'appareil par la poignée ou par la table de
cuisson.
Veillez à garantir une protection anti-chocs
lors de l'encastrement de l'appareil.
Dans le cas d'une installation fixe, le rac-
cordement au réseau doit être effectué par
l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure
omnipolaire, ayant une distance d'ouver-
ture des contacts d'au moins 3 mm.
Respectez l'espacement minimal requis
par rapport aux autres appareils !
Important ! Ne placez pas la cuisinière sur
une plinthe supplémentaire ou autre dis-
positif rehausseur. Ceci accroît le risque de
basculement !
Vérifiez que l'alimentation en gaz et/ou
courant électrique correspond au type
spécifié sur la plaque signalétique.
Branchement électrique
L'appareil doit être mis à la terre.
Vérifiez que les informations électriques fi-
gurant sur la plaque signalétique corres-
pondent aux valeurs d'alimentation do-
mestiques.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'ai-
de d'une prise multiple ou d'une rallonge,
ce qui présenterait un risque d'incendie.
Ne remplacez et ne modifiez pas vous-
même le câble d'alimentation électrique.
Contactez le Service Après-vente.
Dans le cas d'une installation fixe, le rac-
cordement au réseau doit être effectué par
l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure
omnipolaire, ayant une distance d'ouver-
ture des contacts d'au moins 3 mm.
Assurez-vous que la prise n'est pas écra-
sée ou endommagée par l'arrière de l'ap-
pareil.
Assurez-vous que la prise murale reste ac-
cessible après installation.
Ne débranchez jamais l'appareil en tirant
sur le câble électrique, mais en tirant sur la
prise.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusi-
bles à visser doivent être retirés du sup-
port), des disjoncteurs de mise à la terre et
des contacteurs.
Les informations sur la tension électrique
sont reprises sur la plaque signalétique.
electrolux 5
Réparations
Les réparations ne doivent être effectuées
que par un Service Après-vente agréé. En
cas d'intervention sur l'appareil, exigez du
Service Après-vente les pièces de rechan-
ge Certifiées Constructeur. Contactez un
Service Après-vente agréé.
Informations sur l'environnement
Après installation, les matériaux recycla-
bles doivent être déposés dans une dé-
chetterie prévue à cet effet.
•Lors de la mise au rebut de votre appareil,
et pour écarter tout risque corporel, met-
tez hors d'usage ce qui pourrait présenter
un danger en coupant le câble d'alimen-
tation au ras de l'appareil.
Le symbole
sur le produit ou son em-
ballage indique que ce produit ne peut être
traité comme déchet ménager. Il doit être
remis au point de collecte dédié à cet effet
(collecte et recyclage du matériel électri-
que et électronique). En procédant à la mi-
se au rebut de l'appareil dans les règles de
l'art, nous préservons l'environnement et
notre sécurité, s'assurant ainsi que les dé-
chets seront traités dans des conditions
optimum. Pour obtenir plus de détails sur
le recyclage de ce produit, veuillez prendre
contact avec les services de votre com-
mune ou le magasin où vous avez effectué
l'achat.
Important Conservez cette notice
d'utilisation pour toute consultation
ultérieure. Remettez-la à l'acheteur éventuel
de votre appareil en cas de cession.
Important Ces instructions sont valables
uniquement dans les pays dont le symbole
d'identification figure sur la couverture de la
notice d'utilisation.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
9
11
12
7
6
54
10
8
321
1 Bandeau de commande
2 Table de cuisson
3 Manettes de commande de la table de
cuisson
4 Ampoule du four
5 Manette de commande du four
6 Voyant du gril électrique
7 Ampoule du four
8 Gradin marqué
9 Gril électrique
10 Plaque signalétique
11 Tiroir
12 Pieds réglables
6 electrolux
Description de la table de cuisson
4
3
1
2
1 Brûleur semi-rapide
2 Brûleur semi-rapide
3 Brûleur rapide
4 Brûleur auxiliaire
Accessoires
Grille du gril
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire des
grillades.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
Déflecteur
Tiroir amovible
Ce tiroir se situe sous la cavité du four.
Avertissement Pendant la cuisson, le
tiroir peut devenir chaud si le four est
utilisé de manière prolongée. Le tiroir
doit être uniquement utilisé pour y placer
les accessoires fournis avec la
cuisinière. Ne placez pas dans ce tiroir
des matières inflammables.
Veillez à ne pas vous brûler en sortant des
accessoires du tiroir pendant et après le
fonctionnement du four.
Pour ouvrir le tiroir :
Tirez le tiroir par le bas.
Pour enlever le tiroir, tirez-le au maximum
puis soulevez-le lentement.
Remontez le tiroir en suivant la même pro-
cédure dans le sens inverse.
Avant la première utilisation
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffe
Allumez le brûleur du four à gaz et réglez la
manette de commande du four sur la posi-
tion maximale (chiffre 8). Faites chauffer le
four à vide pendant 45 minutes, afin de car-
boniser les résidus de la surface de la cavité.
Les accessoires peuvent chauffer davantage
que dans des conditions normales d'utilisa-
tion. Pendant ce temps, il peut se dégager
une odeur désagréable. Ceci est absolument
normal et est causé par des résidus de fa-
brication. Aérez convenablement la pièce
pour limiter les odeurs et le dégagement de
fumées.
Une fois cette opération terminée, lais-
sez refroidir le four ; nettoyez ensuite
l'enceinte du four à l'aide d'un chiffon
doux imbibé d'eau chaude à laquelle
vous avez ajouté un peu de détergent
doux.
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Table de cuisson - Utilisation quotidienne
Allumage des brûleurs de la table de
cuisson
Pour allumer un brûleur, avant de déposer
une poêle :
1. Appuyez sur la manette de commande et
tournez-la dans le sens contraire des ai-
guilles d'une montre, sur la position
"grosse flamme", maintenez la manette
enfoncée jusqu'à ce que le gaz prenne
feu (le générateur d'étincelle produit une
étincelle qui allume le brûleur).
2. Maintenez la manette enfoncée pendant
5 secondes environ. Ceci permet au ther-
mocouple de chauffer et au dispositif de
sécurité de se couper, autrement, l'arri-
vée en gaz s'interrompt.
3. Après l'allumage, réglez la flamme selon
les besoins.
Si, après plusieurs tentatives, le brûleur ne
s'allume pas, vérifiez que la couronne et son
chapeau sont bien positionnés (figure ci-des-
sous, point 1 et 2).
1
2
3
4
1 Chapeau du brûleur
2 Couronne du brûleur
3 Bougie d'allumage
4 Thermocouple
Pour interrompre l'arrivée de gaz, tournez la
manette dans le sens des aiguilles d'une
montre, sur la position d'arrêt.
Important Chaque brûleur est équipé d'un
dispositif de sécurité. Si la flamme s'éteint, le
dispositif de sécurité coupe l'arrivée de gaz.
Avertissement Ne maintenez pas la
manette enfoncée plus de 15 secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de
15 secondes, relâchez la manette de
commande, tournez-la sur la position
d'arrêt et attendez au moins 1 minute
avant de réessayer d'allumer le brûleur.
Avertissement Risque d'incendie !
Surveillez attentivement la cuisson en
cas de friture car les graisses et les huiles
surchauffées s'enflamment facilement.
Allumage manuel de la table de cuisson
Vous pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système électrique (par
ex., en cas de panne de courant). Pour cela,
présentez une flamme au brûleur, maintenez
la manette de commande correspondante et
tournez-la dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre jusqu'au repère de débit maxi-
mum.
Si le brûleur s'éteint accidentellement,
tournez la manette de commande sur la
position d'arrêt et attendez au moins 1
minute avant de réessayer d'allumer le
brûleur.
Le générateur d'étincelle peut démarrer
automatiquement lorsque vous bran-
chez l'appareil, après l'installation ou
une panne de courant. Ce phénomène
est normal.
Avertissement Abaissez ou coupez
toujours la flamme avant de retirer les
récipients du brûleur.
Couvercle de la table de cuisson
Le but du couvercle est d'éviter que de la
poussière ne pénètre à l'intérieur de la table
de cuisson, lorsqu'il est fermé, et de recueillir
les éclaboussures d'huile ou de graisse, lors-
qu'il est ouvert. Évitez de l'utiliser pour tout
autre usage.
Avant d'ouvrir le couvercle, essuyez toute
trace de liquide ou d'éclaboussure. Veillez à
ce que le couvercle soit toujours propre, net-
toyez-le après chaque utilisation de la table
de cuisson et essuyez les salissures qui se
trouvent sur la surface du couvercle avant de
l'ouvrir.
8 electrolux
Four - Utilisation quotidienne
Allumage du brûleur du four
Pour allumer le brûleur :
1. Appuyez sur la manette de commande
du four et tournez-la dans le sens con-
traire des aiguilles d'une montre, sur la
position maximale 8.
2. Maintenez la manette enfoncée pendant
5 secondes environ. Ceci permet au ther-
mocouple de chauffer et au dispositif de
sécurité de se couper, autrement, l'arri-
vée en gaz s'interrompt.
3. Après l'allumage, réglez la flamme selon
les besoins.
Pour interrompre l'arrivée de gaz, tournez la
manette dans le sens des aiguilles d'une
montre, sur la position d'arrêt.
Avertissement Ne maintenez pas la
manette enfoncée plus de 15 secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de
15 secondes, relâchez la manette de
commande, tournez-la sur la position
d'arrêt et attendez au moins 1 minute
avant de réessayer d'allumer le brûleur.
Avertissement Risque d'incendie.
Surveillez attentivement la cuisson en
cas de friture car les graisses et les huiles
surchauffées s'enflamment facilement.
Allumage manuel du four à gaz
1. Ouvrez la porte du four.
2. Approchez une flamme de l'orifice dans
le bas de la cavité du four, comme illustré
ci-dessous.
3. En même temps, enfoncez complète-
ment la manette de commande du four et
tournez-la dans le sens contraire des ai-
guilles d'une montre, jusqu'à ce que la
température maximale soit atteinte.
4. Vous pouvez contrôler la flamme à tra-
vers les orifices pratiqués dans le bas du
four.
5. Une fois le brûleur du four allumé, main-
tenez la manette de commande du four
enfoncée pendant environ 5-10 secon-
des.
6. Relâchez la manette de commande et
fermez délicatement la porte du four.
Pour régler la température, tournez le ther-
mostat sur l'intensité requise au bout de
quelques minutes.
La cuisinière est équipée d'un thermo-
couple. Si, pour une raison quelconque,
la flamme s'éteint, le thermocouple cou-
pe l'arrivée de gaz.
Bouton de thermostat du four
Tournez le bouton de thermostat du four et
sélectionnez des valeurs entre 1 et 8.
Ces valeurs correspondent aux températu-
res suivantes.
1 2 3 4 5 6 7 8
160 °C 175 °C 190 °C 210 °C 225 °C 240 °C 260 °C 275 °C
Dispositif de sécurité
Cet appareil est équipé d'un dispositif de sé-
curité/thermocouple. Si, pour une raison
quelconque, la flamme s'éteint, le thermo-
couple coupe l'arrivée de gaz.
Ce four est équipé d'une coupure de ther-
mostat de sécurité. En cas de dysfonction-
nement du thermostat principal et, par con-
séquent, de surchauffe, le dispositif de sé-
curité coupe l'alimentation de l'appareil.
Si c'est le cas, faites appel au Service Après-
vente le plus proche. N'essayez en aucun
cas de réparer l'appareil vous-même.
Cuisson au gril
Pour la cuisson au gril, seul le brûleur supé-
rieur chauffe. Il n'est pas nécessaire de pré-
chauffer le gril.
1. Insérez les aliments au quatrième gradin.
electrolux 9
2. Enfoncez la manette de commande du
four à fond et tournez-la sur la position gril
.
3. Réglez la grille et la position du récipient
en fonction de l'épaisseur des aliments.
Placez le plat à proximité du gril si vous
souhaitez une cuisson rapide ; éloignez-
le pour une cuisson plus en douceur.
La chaleur provient de la partie supérieure du
four. Cette fonction est adaptée pour faire
griller de la viande (jambon de boeuf, jambon
de porc …) qui reste tendre, pour des toasts
ou bien pour faire brunir des aliments déjà
cuits. Si, pour une raison quelconque, le brû-
leur s'éteint, tournez la manette de comman-
de sur la position d'arrêt et attendez au
moins 1 minute avant de rallumer le brûleur.
Table de cuisson - Conseils généraux et pratiques
Économies d'énergie
Si possible, couvrez toujours les réci-
pients.
Lorsque le liquide commence à bouillir,
baissez la flamme juste assez pour laisser
le liquide cuire à petits bouillons.
Utilisez des plats et casseroles dont le fond
correspond à la taille du brûleur utilisé.
Brûleur Diamètre des usten-
siles de cuisson
Rapide 180 mm - 260 mm
Semi-rapide 120 mm - 220 mm
Auxiliaire 80 mm - 160 mm
Pour obtenir de bons résultats, optez tou-
jours pour des récipients adaptés au diamè-
tre du brûleur utilisé (voir les figures). Choi-
sissez des récipients à fond plat et épais.
Nous vous recommandons de baisser la
flamme dès que le liquide se met à bouillir.
Pour un allumage correct, veillez à maintenir
la couronne du brûleur et les bougies d'allu-
mage propres.
Four - Conseils généraux et pratiques
Avertissement La porte du four doit
être fermée pendant la cuisson. Tenez-
vous à distance lorsque vous ouvrez la
porte abattante du four. Évitez de la
laisser tomber. Maintenez-la à l'aide de
la poignée jusqu'à ce qu'elle soit
complètement ouverte.
Pour ouvrir la porte du four, saisissez
toujours la poignée au centre.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement en contact avec la
sole de votre four, ceci entraînerait une
détérioration de l'émail ou de l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Les gradins sont numérotés en par-
tant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une grille
au gradin 1 et une au gradin 3.
De l'humidité peut se déposer dans l'en-
ceinte du four ou sur les vitres de la porte
et atteindre le meuble. Ceci est absolu-
ment normal et est causé par des résidus
de fabrication. Au moment de l'ouverture
de la porte du four, durant la phase de
cuisson, faites attention à la bouffée d'air
chaud qui sort du four. Pour réduire la con-
densation, préchauffez toujours le four à
vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau
après chaque cycle de cuisson.
10 electrolux
Ne placez jamais d'ustensile, plat et ac-
cessoire directement en contact avec la
sole de votre four et ne recouvrez aucune
partie du four à l'aide de papier d'alumi-
nium pendant la cuisson, ceci entraînerait
une formation de chaleur qui nuirait aux
résultats de cuisson et risquerait de dété-
riorer l'émail du four ou l'appareil. Placez
toujours les récipients de cuisson et les
feuilles d'aluminium sur la grille de votre
four, en hauteur.
Pâtisseries
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 mi-
nutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin libre
entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Les rôtis doivent avoir un poids minimum
de 1 kg. Des rôtis d'un poids inférieur ris-
quent de sécher en cours de cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant environ
15 minutes avant de la couper pour la lais-
ser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Tableau de cuisson
Ces tableaux doivent être utilisés unique-
ment à titre indicatif. Il peut s'avérer néces-
saire d'augmenter ou de diminuer la tempé-
rature en fonction de vos besoins spécifi-
ques. Seule l'expérience permet de détermi-
ner le réglage correspondant aux exigences
personnelles.
Les temps de cuisson indiqués dans les
tables n'incluent pas le préchauffage. Un
bref préchauffage du four (environ 10
minutes) est nécessaire avant la cuis-
son.
Plat Tempéra-
ture °C
Gradin
Temps de
cuisson
Gâteau à base de farine noire et blanche 175 2 60-70
Galette 175 3 60-70
Gâteau génoise 175 3 35-40
Fond de gâteau à garnir 200 3 15-20
Gâteau au fromage blanc 200 2 35-40
Roulé à la confiture 200 2 35-40
Brioche 200 2 35-40
Viennoiseries 200 3 10-15
Choux à la crème 200 3 30-40
Meringue 140 3 120
Lasagnes 225 2 40-50
Rôti à cuisson lente 175 2 12-15
Rôti à cuisson rapide 200 2 10-12
Pain de viande 200 2 30-40
Canard 1,5 - 2 kg 200 2 120-180
Oie 3 kg 200 2 150-210
electrolux 11
Plat Tempéra-
ture °C
Gradin
Temps de
cuisson
Poulet rôti 200 2 60-90
Dinde 5 kg 175 2 environ 240
Lièvre 200 2 60-90
Selle de chevreuil 200 2 90-150
Cuissot de chevreuil 175 2 90-180
Flan de légumes bouillis 200 2 40-45
Mulets 200 2 40-50
Pizzas 240 2 20-25
Tableau des grillades
Plat Quantité
Gradin Temps de cuisson
Pièces Poids Face supéri-
eure
Face infé-
rieure
Steaks dans le filet 4 800 3 12 ~ 15 12 ~ 14
Steaks de boeuf 4 600 3 10 ~ 12 6 ~ 8
Saucisses 8 - 3 12 ~ 15 10 ~ 12
Côtelettes de porc 4 600 3 12 ~ 16 12 ~ 14
Poulet (coupé en deux) 2 1000 3 30 ~ 35 25 ~ 30
Brochettes 4 - 3 10 ~ 15 10 ~ 12
Blanc de poulet 4 400 3 12 ~ 15 12 ~ 14
Hamburgers 6 600 3 10 ~ 15 8 ~ 10
Poisson (filets) 4 400 3 12 ~ 14 10 ~ 12
Sandwichs 4-6 - 3 5 ~ 7 -
Toasts 4-6 - 3 2 ~ 4 2 ~ 3
Entretien et nettoyage
Avertissement Avant chaque
opération d'entretien ou de nettoyage,
DÉBRANCHEZ l'appareil. N'utilisez
jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four.
Nettoyage de la table de cuisson
vitrocéramique - surface de la table de
cuisson
Il est préférable de nettoyer la table de cuis-
son lorsqu'elle est encore chaude, il sera plus
facile d'éliminer les taches incrustées que si
vous la laissez refroidir.
Nettoyez régulièrement le dessus de la table
de cuisson à l'aide d'un chiffon doux imbibé
d'eau tiède et d'un détergent doux. Évitez
d'utiliser :
Produits ménagers et eau de javel ;
Tampons imprégnés de savon ne conve-
nant pas aux poêles anti-adhérentes ;
Tampons à récurer ;
Produits détachants pour évier/lavabo.
Si la surface de la table de cuisson est parti-
culièrement sale, utilisez un produit de net-
toyage spécifique, comme Hob Brite ou Bar
Keepers Friend.
Supports de casseroles
Les supports de casseroles peuvent être la-
vés en lave-vaisselle. Si vous les lavez à la
main, faites attention lorsque vous les sé-
chez, car le processus d'émaillage peut lais-
ser des bords rugueux. Au besoin, nettoyez
les salissures tenaces à l'aide d'une crème
nettoyante.
12 electrolux
Brûleurs
Vous pouvez retirer les chapeaux et couron-
nes des brûleurs pour les nettoyer.
Nettoyez les chapeaux et couronnes des
brûleurs à l'eau savonneuse chaude et élimi-
nez les marques à l'aide d'une crème net-
toyante neutre. Si les marques sont particu-
lièrement tenaces, vous pouvez utiliser avec
prudence un tampon métallique imbibé de
détergent.
Après le nettoyage, veillez à bien sécher avec
un chiffon doux.
Électrode d'allumage
L'allume électrique est assuré par une "élec-
trode" en céramique contenant une électro-
de métallique à l'intérieur. Maintenez ces
composants propres pour éviter que l'allu-
mage ne devienne difficile et contrôlez que
les orifices des couronnes des brûleurs ne
sont pas bouchés.
Entretien du revêtement catalytique
La surface catalytique (sauf la sole) élimine
les projections d'aliments et de graisses lors-
que la température du four atteint environ
220
°
C.
Afin de favoriser ce processus, il est conseillé
de faire chauffer le four à vide pendant une
ou deux heures, une fois par semaine. Vous
garantirez ainsi que les parois à revêtement
catalytique continueront à assurer de bonnes
prestations.
Avertissement Il est déconseillé de
nettoyer le revêtement catalytique à la
main. Nous vous recommandons de ne
jamais utiliser d'éponge métallique, de
produits abrasifs ou corrosifs, de
détergents, d'objets tranchants, tels
que couteaux, grattoirs. Ne projetez pas
de produits nettoyants sur les surfaces
recouvertes d'émail catalytique.
Il se peut qu'avec le temps la surface
catalytique subisse une légère décolo-
ration et devienne brillante. Ce phéno-
mène ne nuit nullement aux propriétés
catalytiques.
Nettoyage de l'extérieur
Avertissement Nettoyez régulièrement
le bandeau de commande, la porte du
four et le joint de la porte à l'aide d'une
éponge humide additionnée d'eau
savonneuse.
Pour éviter d'abîmer ou de fragiliser les
panneaux en verre de la porte, évitez
d'utiliser les produits suivants :
Produits ménagers et eau de javel
Tampons imprégnés de savon ne conve-
nant pas aux poêles anti-adhérentes
Tampons abrasifs ou à récurer
Produits nettoyants pour four ou aérosols
Détachants pour rouille
Produits détachants pour évier/lavabo
Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de la vitre de
la porte à l'aide d'eau tiède savonneuse. Si
la face interne du verre de la porte du four est
particulièrement sale, utilisez un produit de
nettoyage spécifique.
Nettoyage de la porte du four
Avant de nettoyer la porte du four, nous
vous conseillons d'extraire celle-ci du
four.
Avertissement Avant de procéder au
nettoyage, laissez refroidir le four et
débranchez-le.
Procédez comme suit :
1. Ouvrez complètement la porte du four
2. Repérez les charnières qui fixent la porte
au four
3. Relevez complètement les petits leviers
de serrage aux deux charnières de la por-
te
electrolux 13
4. Maintenez la porte en la saisissant par les
côtés, à gauche et à droite, puis faites-la
tourner lentement vers le four jusqu'à ce
qu'elle soit à moitié fermée
5. Tirez délicatement la porte du four hors
de son logement
6. Déposez-la sur une surface plane.
Important Nettoyez la vitre de la porte du
four uniquement à l'aide d'un chiffon doux
imbibé d'eau chaude savonneuse. N'utilisez
en aucun cas de produits abrasifs.
Une fois le nettoyage terminé, réinstallez la
porte du four en procédant dans le sens in-
verse.
Avertissement Ne nettoyez pas la
porte du four tant que les vitres sont
encore chaudes. Si vous n'observez pas
cette précaution, le verre risque de se
briser.
Si le panneau en verre de la porte pré-
sente des éclats ou des rayures profon-
des, le verre est fragilisé et doit être rem-
placé pour éviter qu'il ne se brise. Prenez
conseil auprès de votre Service Après-
vente.
Gradins
Avertissement Avant de procéder au
nettoyage, laissez refroidir le four et
débranchez-le.
Pour nettoyer les gradins, utilisez de l'eau
savonneuse. Éliminez les traces tenaces
avec un tampon imprégné de savon. Rincez
soigneusement et essuyez à l'aide d'un chif-
fon doux.
Commandes - divers
Vérifiez régulièrement l'état du tuyau de rac-
cordement du gaz et faites-le remplacer par
des professionnels qualifiés s'il présente des
signes d'anomalie. Il est recommandé de le
remplacer tous les ans.
Éclairage du four
Avertissement Risque d'électrocution !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettre le four à l'arrêt.
S'assurer que l'appareil est débranché.
Pour les cuisinières dotées d'un câble, dé-
brancher le câble.
Pour les autres cuisinières, débrancher
l'alimentation secteur à l'aide du contac-
teur universel.
Placer un chiffon sur la sole du four afin
de protéger l'ampoule du four et le dif-
fuseur.
Remplacement de l'ampoule d'éclairage
du four/nettoyage du diffuseur
14 electrolux
1. Retirer le diffuseur en le tournant vers la
gauche et nettoyer.
2. Si nécessaire :
Remplacer par un modèle identique,
25 Watt, 230 V, 300 °C résistant à la
chaleur .
3. Remettre le diffuseur en place.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Si l'appareil présente des anomalies de fonctionnement, veuillez contrôler les points suivants
avant de contacter le Service Après-vente.
Symptômes Solutions
Aucune étincelle ne se produit à l'al-
lumage
Vérifiez que l'appareil est branché et que l'alimentation élec-
trique est sous tension.
Vérifiez si le fusible a disjoncté.
Vérifiez que le chapeau et la couronne du brûleur ont été re-
mis correctement en place, par ex. après le nettoyage.
Les flammes ne sont pas uniformes Vérifiez que l'injecteur n'est pas bouché et que les orifices sur
la couronne ne sont pas bouchés par des résidus alimentai-
res.
Vérifiez que le chapeau et la couronne du brûleur ont été re-
mis correctement en place, par ex. après le nettoyage.
Le four ne chauffe pas Vérifiez que les boutons de commande du four sont bien po-
sitionnés.
Le débit de gaz semble anormal Vérifiez que les orifices ne sont pas bouchés.
Vérifiez que le régulateur de pression fonctionne.
Vérifiez que la clapet d'arrivée de gaz est complètement ou-
vert.
Odeur de gaz dans la pièce Vérifiez que le tuyau d'arrivée de gaz est bien raccordé et en
bon état.
La durée de cuisson est trop longue Vérifiez que la température sélectionnée correspond au type
d'aliment que vous cuisinez.
La cuisinière produit de la fumée Vérifiez que la cavité du four est propre et exempte de pro-
jections de graisse.
L'éclairage du four ne fonctionne
pas
Remplacez l'ampoule du four.
Le ventilateur du four est bruyant Contrôlez que les grilles et les plats de cuisson ne vibrent pas
au contact de la paroi arrière du four.
Caractéristiques techniques
EKG510112
Table de cuisson Zone de cuisson avant gauche Ø 102 mm 3000 W
electrolux 15
EKG510112
Zone de cuisson arrière gauche Ø 55 mm 1000 W
Zone de cuisson avant droite Ø 71 mm 2000 W
Zone de cuisson arrière droite Ø 71 mm 2000 W
Puissance totale de
la table de cuisson
8000 W
Four Four Gaz
Puissance du brûleur du four 3000 W
Gril Électrique
Puissance de la résistance du gril 1900 W
Ampoule du four Lampe 25W type
E14
Nettoyage Catalytique
Charge électrique to-
tale
1925 W
Puissance de gaz
maximale
11000 W
Alimentation électri-
que
Tension nominale 230 V
Fréquence nominale 50 Hz
Accessoires Grille
Plateau multi-usages Émail
Dimensions Hauteur (couvercle fermé) 880 mm
Largeur 500 mm
Profondeur 600 mm
Installation
Les instructions suivantes s'adressent aux
installateurs agréés, afin de leur permettre
d'effectuer les opérations d'installation, de
réglage et d'entretien en conformité avec les
réglementations en vigueur.
Procédez avec extrême prudence chaque
fois que vous devez procéder à des change-
ments nécessitant le débranchement de
l'appareil.
Avertissement Avant de procéder à
l'installation, vérifiez que les conditions
de distribution locales (nature du gaz et
pression du gaz) et le réglage de
l'appareil sont compatibles.
Avertissement Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de
dommages résultant d'une utilisation
non conforme aux règles en vigueur.
Avertissement Cet appareil doit être
installé uniquement dans un local bien
aéré.
Avertissement Cet appareil ne doit en
aucun cas être raccordé à une
cheminée. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles en vigueur.
Les dispositions relatives à l'aération
doivent faire l'objet d'une attention
particulière.
Avertissement Les panneaux des
meubles adjacents doivent être
résistants à la chaleur ou être protégés
par des matériaux résistants à la chaleur.
Avertissement Avant de brancher
l'appareil au secteur, vérifiez que la
tension et la fréquence indiquées sur la
plaque signalétique correspondent à
celles de votre tension d'alimentation.
16 electrolux
Avertissement Cet appareil doit être
mis à la terre.
Les conditions de réglage de l'appareil
figurent sur la plaque signalétique.
Raccordement à l'alimentation en gaz
Vérifiez que le débit de gaz et le diamètre des
tuyaux sont suffisants pour alimenter tous les
appareils de l'installation.
Vérifiez que tous les raccords sont bien
étanches.
Installez un robinet de gaz visible et ac-
cessible pour isoler l'appareil.
Mise en place
Retirez tous les emballages et installez la cui-
sinière dans en endroit sec et bien ventilé, à
l'écart des rideaux, papiers, alcool, essence,
etc.
Avertissement La cuisinière doit être
posée sur le sol uniquement, pas sur le
socle.
Cet appareil est agréé de classe "1" concer-
nant la surchauffe des surfaces environnan-
tes.
Il est impératif de maintenir une distance de
2 cm par rapport aux meubles adjacents.
690
200
200
200
620
690
200
620
Mise à niveau
Utilisez les petits pieds au bas de l'appareil
pour régler la surface supérieure de la cuisi-
nière au même niveau que les autres surfa-
ces.
Branchement électrique
L'appareil est préréglé pour fonctionner sur
tension monophasée 230 V.
Avant de procéder au branchement vérifiez,
que :
la puissance électrique domestique est
suffisante pour l'alimentation normale de
cet appareil (voir la plaque signalétique)
l'appareil est mis correctement à la terre à
l'aide d'une fiche adaptée et conformé-
ment aux lois nationales en matière d'ins-
tallation
la prise et le dispositif de coupure omni-
polaire utilisés pour le branchement sont
accessibles une fois l'appareil installé
L'appareil est fourni avec un câble électri-
que ; vous devrez donc l'équiper d'une fiche
standard, adaptée à la charge électrique to-
tale indiquée sur la plaque signalétique. La
fiche doit être insérée dans une prise murale
appropriée.
En cas de raccordement direct au secteur, il
faut interposer un interrupteur omnipolaire
d'une ouverture minimale de 3 mm entre les
contacts, en conformité avec les réglemen-
tations en vigueur.
Le fil marron sous tension (partant de la bride
de serrage de la boîte à bornes de l'appareil)
doit toujours être raccordé à la phase de l'ali-
mentation principale. Dans tous les cas, le
câble d'alimentation doit être placé de façon
qu'aucun point n'atteigne une température
supérieure de 50
°
C à la température am-
biante.
Raccordement à l'aide d'un tuyau non
métallique flexible
Si le raccordement peut être contrôlé facile-
ment sur toute sa longueur, vous pouvez uti-
liser un tuyau flexible conforme aux règles en
vigueur. Fixez correctement le tuyau flexible
à l'aide d'attaches conformes aux règles en
vigueur.
Le tuyau flexible doit être posé de manière
telle que :
il ne puisse atteindre nulle part une tem-
pérature excédant la température ambian-
te de plus de 30
°
C ; si, pour atteindre le
robinet, le tuyau flexible doit passer derriè-
re l'appareil, il soit installé comme illustré
ci-dessous ;
il ne dépasse pas 1500 mm de longueur ;
il ne présente pas d'étranglements ;
il ne soit soumis ni à la traction ni à la tor-
sion ;
il ne soit pas en contact avec des bords
tranchants ou des cornières ;
son état puisse être facilement contrôlé.
electrolux 17
Le contrôle de l'état du tuyau flexible consis-
te à s'assurer que :
il ne présente pas de signes de fissure,
coupure, brûlure aux extrémités et sur tou-
te sa longueur ;
le matériel n'est pas durci, mais présente
au contraire une élasticité normale ;
les attaches ne sont pas rouillées ;
la date d'expiration n'est pas dépassée. Si
vous constatez une ou plusieurs anoma-
lies, ne réparez pas le tuyau, remplacez-le.
Important Une fois l'installation terminée,
vérifiez que chaque raccord de tuyau est
parfaitement étanche. Utilisez à cet effet une
solution savonneuse, jamais de flamme.
Adaptation à différents types de gaz
Pour adapter l'appareil à un différent type de
gaz que celui pour lequel l'appareil a été con-
çu, observez les instructions ci-dessous
dans l'ordre.
Raccordement gaz :
LPG : utilisez le support de tuyau en caout-
chouc n° 4.
Gaz naturel : utilisez le support de tuyau en
caoutchouc n° 5.
Insérez systématiquement le joint d'étan-
chéité n° 2. Procédez ensuite au raccorde-
ment au gaz, comme décrit dans les para-
graphes correspondants.
1 Point de raccordement au gaz
2 Garniture de base
3 Raccord réglable
4 Support de tuyau en caoutchouc LPG
5 Support de tuyau pour gaz naturel
Injecteurs des brûleurs de la table de
cuisson
Avertissement Avant de remplacer les
injecteurs, vérifiez que les manettes sont
en position d'arrêt et débranchez
l'appareil.
Remplacement des injecteurs
1. Déposez les supports de casseroles.
2. Retirez les chapeaux et les déflecteurs
des brûleurs.
18 electrolux
3. Avec une clé à douille 7, dévissez et dé-
posez les injecteurs et remplacez-les par
ceux requis pour le type de gaz utilisé
(voir le tableau "Caractéristiques des brû-
leurs").
4. Remontez les pièces, en suivant la même
procédure dans l'ordre inverse.
5. Remplacez la plaque signalétique (placée
près du tuyau d'arrivée de gaz) par celle
adaptée au nouveau type de gaz. Vous
trouverez cette étiquette dans le sachet
fourni avec l'appareil.
Ces brûleurs n'ont pas besoin d'une régula-
tion d'air primaire.
Caractéristiques des brûleurs
CAT:II 2E+ 3+
Brûleur Puissan-
ce nor-
male (kW)
Puissan-
ce éco-
nomique
(kW)
Type de gaz Pression
(mbar)
By-
pass
(mm)
Diamètre
des injec-
teurs (mm)
(g/h)
Rapide 3,00
2,75
3,00
0,75
0,75
0,72
Gaz naturel G 20
Gaz naturel G 25
Gaz butane G
30
20
25
28-30
0,42 1,19
1,19
0,88
-
-
218,14
Semi-
rapide
1,90
1,75
2,00
0,45
0,45
0,43
Gaz naturel G 20
Gaz naturel G 25
Gaz butane G
30
20
25
28-30
0,32 0,96
0,96
0,71
-
-
145,43
Auxiliai-
re
1,00
0,90
1,00
0,35
0,35
0,35
Gaz naturel G 20
Gaz naturel G 25
Gaz butane G
30
20
25
28-30
0,30 0,70
0,70
0,50
-
-
72,71
Four 2,70
2,70
0,90
0,90
Gaz naturel G 20
Gaz butane G
30
20
28-30
0,44 1,20
0,80
-
218,1
Réglage du niveau minimum
Pour régler le niveau minimum des brûleurs,
procédez comme suit :
1. allumez le brûleur ;
2. tournez la manette sur la position de flam-
me minimale ;
3. retirez la manette ;
4. à l'aide d'un fin tournevis, réglez la vis de
by-pass.
Si vous passez du gaz naturel 20 mbar/
13 mbar au gaz liquide, desserrez com-
plètement la vis de réglage, jusqu'à ob-
tenir une petite flamme régulière.
electrolux 19
Si vous passez du gaz liquide au gaz na-
turel 20 mbar, desserrez la vis de by-
pass de 1/4 de tour environ, jusqu'à ob-
tenir une petite flamme régulière.
Si vous passez du gaz naturel 20 mbar
au gaz naturel 13 mbar, desserrez la vis
de by-pass de 1/4 de tour environ, jus-
qu'à obtenir une petite flamme régulière.
Si vous passez du gaz liquide au gaz na-
turel 13 mbar, desserrez la vis de by-
pass de 1/2 de tour environ, jusqu'à ob-
tenir une petite flamme régulière.
Remontez les pièces, en suivant la même
procédure dans l'ordre inverse.
Pour terminer, vérifiez que la flamme ne
s'éteint pas lorsque vous tournez rapidement
la manette de la position maximale à la posi-
tion minimale.
Injecteur du brûleur du four à gaz
Avertissement Avant de remplacer les
injecteurs, vérifiez que les manettes sont
en position d'arrêt et débranchez
l'appareil.
1. Retirez la sole de la cavité du four (A).
A
B
2. Dévissez la vis (C) qui maintient le brûleur
du four à gaz en place.
C
3. Faites glisser délicatement le brûleur du
four à gaz hors du support d'injecteur (D)
et déplacez-le lentement vers la gauche,
en veillant à ne pas écraser le fil de rac-
cordement de la bougie d'allumage (E) et
le thermocouple (F).
D
F
E
4. Avec une clé à douille 7, dévissez l'injec-
teur du brûleur à gaz et remplacez-le par
celui requis.
5. Remontez le brûleur en suivant la même
procédure dans le sens inverse.
6. Remplacez l'étiquette du type de gaz
(placée près du tuyau d'arrivée de gaz)
par celle adaptée au nouveau type de
gaz.
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ARTHUR MARTIN ELECTROLUX EKG510112W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur