• Pendant le fonctionnement, l'appareil pro-
duit de la chaleur et de l'humidité dans la
pièce où il est installé. Veillez à une bonne
aération de la pièce. Maintenez les orifices
d'aération en bon état ou installez un dis-
positif d'aération mécanique. Si vous utili-
sez l'appareil pour une période prolongée,
ouvrez une fenête pour améliorer l'aéra-
tion.
• N'utilisez pas l'appareil comme plan de
travail ou support.
• Ne laissez jamais l'appareil en fonctionne-
ment sans surveillance. En cas d'incendie,
mettez l'appareil à l'arrêt. Éteignez l'in-
cendie avec le couvercle du récipient,
n'utilisez jamais d'eau.
• L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la per-
formance de l'appareil s'il est utilisé dans
des conditions normales ou conformé-
ment aux instructions d'utilisation. De ce
fait, elles ne constituent pas une malfaçon
entrant dans le cadre de la garantie.
• Ne forcez pas sur la porte de l'appareil.
• L'intérieur de l'appareil devient chaud en
cours d'utilisation. Risque de brûlure. Uti-
lisez toujours des gants de cuisine pour
retirer les ustensiles et casseroles.
• Veillez à vous tenir un peu à l'écart lorsque
vous ouvrez la porte de l'appareil en cours
de fonctionnement (en particulier avec la
cuisson à la vapeur). Cela permet le déga-
gement de la vapeur ou de la chaleur pro-
duite.
• Afin de ne pas endommager ou altérer la
couleur de la surface en émail :
– Ne placez aucun objet directement sur
la sole de l'appareil et ne la recouvrez
pas de feuilles d'aluminium.
– Ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil.
– Ne laissez pas d'aliments ou de plats
tièdes à l'intérieur de l'appareil une fois
la cuisson terminée.
• N'utilisez pas cet appareil s'il est entré en
contact avec de l'eau. N'utilisez pas l'ap-
pareil avec vos mains humides.
• Ne laissez pas d'aliments ou de plats tiè-
des à l'intérieur de l'appareil une fois la
cuisson terminée car la vapeur d'eau peut
endommager l'émail ou s'infiltrer dans les
éléments.
• Ne posez pas ou ne stockez pas des li-
quides ou des matériaux inflammables,
des objets susceptibles de fondre (plasti-
que, aluminium) sur ou à proximité de l'ap-
pareil.
• Ne posez pas des casseroles instables ou
au fond déformé sur les brûleurs pour évi-
ter tout risque de renversement acciden-
tel.
• Ne posez que des accessoires résistant à
la chaleur dans le compartiment situé sous
le four. Ne stockez pas de matériaux
inflammables à cet endroit.
• Le couvercle (s'il est installé) protège la
surface de la poussière, lorsqu'il est fermé,
et recueille les éclaboussures de graisse,
lorsqu'il est ouvert. Ne l'utilisez pour rien
d'autre. Avant de fermer le couvercle,
attendez que l'appareil soit froid.
• Assurez-vous toujours que la grille de ven-
tilation située au centre du four sur la paroi
arrière n'est pas obstruée, de manière à
garantir une bonne ventilation de la cavité
du four.
Entretien et Nettoyage
• Avant toute opération d'entretien, mettez
l'appareil à l'arrêt et débranchez-le. Véri-
fiez que l'appareil est froid.
• Maintenez le four propre en permanence.
L'accumulation de graisses ou d'autres
résidus alimentaires pourrait provoquer un
incendie.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
• Ne nettoyez l'appareil qu'à l'eau addition-
née de détergent. Les objets tranchants,
les produits de nettoyage abrasifs, les
tampons à récurer et les détachants peu-
vent endommager l'appareil.
• Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
• N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toirs métalliques ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. La surface de la vitre
intérieure résistant à la chaleur peut se bri-
ser et voler en éclats.
• Attendez que les panneaux en verre soient
froids avant de les nettoyer. La vitre pour-
rait se briser et voler en éclats.
• Soyez vigilent lorsque vous enlevez la por-
te, car elle est lourde.
4 electrolux