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Déplier les graphiques qui se
trouvent dans la partie avant et
arrière au dos du manuel.
Lire attentivement le mode
d'emploi avant la mise en service
de l'appareil. Conserver le mode
d'emploi et le laisser avec l'appa-
reil lorsque celui-ci est vendu.
USAGE CONFORME
La trancheuse universelle permet
de couper les produits alimen-
taires à usage domestique.
Une utilisation non conforme ou
inadaptée peut être à l'origine de
graves blessures ou endom-
mager l'appareil. Les clauses
de garantie et la responsabilité
du fabricant n'ont plus cours de
validité dans ce cas.
MISE EN SERVICE
Préparations
• Avant la première mise en ser-
vice, l'appareil doit être encastré
dans un tiroir adapté par une
personne qualiée.
• Nettoyer l'appareil avant de
le mettre en contact avec des
produits alimentaires (voir NET-
TOYAGE).
Installer l'appareil
• Ouvrir le tiroir avec la tran-
cheuse universelle jusqu'à la
butée.
A
Soulever la trancheuse
universelle avec les deux mains
hors du tiroir jusqu'à ce qu'elle
s'enclenche.
B
Saisir la trancheuse univer-
selle sur l'unité de réglage de
l'épaisseur de coupe (11) et
déplier l'appareil jusqu'à ce qu'il
s'enclenche.
C
Déplier le protège-doigts (5a).
D
Insérer le chariot (5) dans la
rainure de guidage de l'appareil
avec une légère force verticale
jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
E
Faire coulisser le pousse-
restes (6) sur le protège-doigts.
F
Pousser le plateau de récep-
tion des tranches (13) dans les
rails de réception latéraux.
DÉCOUPE
G
Régler l'épaisseur de coupe
souhaitée au moyen du bouton
de réglage de l'épaisseur de
coupe (11a).
Remarque :
la graduation de réglage de
l'épaisseur de coupe (8) n'est
pas un repère en millimètres.
Pour des raisons de sécurité, la
position « 0 » est prévue pour
recouvrir la lame de coupe.
H
Placer le produit sur le cha-
riot (5). Le pousser légèrement
au moyen du pousse-restes (6)
contre la plaque protège-
lame (9). Se protéger les mains
en utilisant toujours le chariot et,
le cas échéant, le pousse-restes.
I
Exception : produit de coupe
surdimensionné.
H
Mettre l'appareil en marche au
moyen du commutateur (1). Deux
modes de fonctionnement sont
disponibles :
Mode courte durée (position II) :
La lame de coupe (2) tourne tant
que le commutateur se trouve
dans cette position.
Mode continu (position I) :
la lame de coupe tourne sans
que le commutateur soit actionné
jusqu'à ce que celui-ci soit
ramené en position « 0 ».
Remarque :
n'utiliser l'appareil que 5 minutes
maximum en mode continu.
• Presser le produit à couper
contre la lame en rotation et
avancer peu à peu.
• Lorsque la coupe est terminée,
attendre jusqu'à ce que la lame
soit complètement arrêtée.
• Après chaque utilisation,
ramener le bouton de réglage
de l'épaisseur de coupe sur
« 0 » an de recouvrir la lame
tranchante et éviter tout risque de
blessures.
NETTOYAGE
Attention :
Avant de nettoyer l'appareil, le
mettre hors tension, débrancher
la che secteur de la prise de
courant et placer le bouton de
réglage de l'épaisseur de cou-
pe (11a) en position « 0 ».
Pour éviter que les résidus
putrescibles ne puissent s'agglu-
tiner, nettoyer régulièrement la
trancheuse universelle. La lame
doit également être nettoyée
régulièrement comme décrit
ci-après an de préserver la
surface inoxydable.
Remarque :
Les résidus de nourriture sont
susceptibles d'attaquer le maté-
riau de la lame et de provoquer
l'apparition de rouille.
Préparations
• Retirer le plateau de réception
des tranches (13) et le pousse-
restes (6).
K
Sortir le chariot (5) vers
l'avant, puis le soulever de la
rainure de guidage.
Démonter la lame (2) :
L
Introduire une pièce de mon-
naie adéquate dans le dispositif
de serrage de la lame (3) et la
faire tourner dans le sens des
aiguilles d'une montre.
• Saisir la lame en son centre et
la sortir.
Après chaque utilisation
• Essuyer le boîtier ainsi que
toutes les pièces qui ont été enle-
vées, y compris la lame, à l'aide
d'un chiffon humide.
De temps à autre
• Nettoyer minutieusement
toutes les pièces qui ont été
enlevées, y compris la lame,
dans de l'eau chaude (pas au
lave-vaisselle).
Français