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Déplier les graphiques qui se
trouvent dans la partie avant et
arrière au dos du manuel.
Lire attentivement le mode
d'emploi avant la mise en service
de l'appareil. Conserver le mode
d'emploi et le laisser avec l'appa-
reil lorsque celui-ci est vendu.
USAGE CONFORME
La trancheuse universelle permet
de couper les produits alimen-
taires à usage domestique.
Une utilisation non conforme ou
inadaptée peut être à l'origine de
graves blessures ou endom-
mager l'appareil. Les clauses
de garantie et la responsabilité
du fabricant n'ont plus cours de
validité dans ce cas.
MISE EN SERVICE
Préparations
Avant la première mise en ser-
vice, l'appareil doit être encastré
dans un tiroir adapté par une
personne qualiée.
Nettoyer l'appareil avant de
le mettre en contact avec des
produits alimentaires (voir
NETTOYAGE).
Installer l'appareil
• Ouvrir le tiroir avec la tran-
cheuse universelle jusqu'à la
butée.
Soulever l'appareil par la
plaque protège-lame (3) et
orienter cette plaque jusqu'à ce
qu'elle soit à la verticale et qu'elle
s'encliquette. Dès lors, le plateau
de réception des tranches (5) se
met automatiquement en position
de travail.
Placer le protège-doigts (9)
avec le boulon dans la fente du
chariot (11).
• Appuyer sur le protège-
doigts en direction de la plaque
protège-lame (3) jusqu'à ce qu'il
s'encliquette.
Faire coulisser le pousse-
restes (10) sur le protège-doigts.
Régler la position de l'appareil
Lorsque la trancheuse universelle
est relevée, l'appareil ne doit pas
pouvoir se déplacer dans le sens
longitudinal. En d'autres termes,
la vis de butée (12) doit adhérer
sans jeu au bord avant du plan
de travail. Dans le cas contraire, il
est possible d'effectuer soi-même
un réajustement :
• Installer l'appareil tel que décrit
ci-dessus.
Visser la vis de butée jusqu'à
ce qu'elle adhère légèrement au
bord avant du plan de travail (ne
pas bloquer !).
• Vérier le réglage en relevant
et en rabattant l'appareil plusieurs
fois.
DÉCOUPE
Régler l'épaisseur de coupe
souhaitée au moyen du bouton
de réglage de l'épaisseur de
coupe (4).
Remarque :
la graduation de réglage de
l'épaisseur de coupe n'est pas
un repère en millimètres. Pour
des raisons de sécurité, la
position « 0 » est prévue pour
recouvrir la lame de coupe.
Placer le produit sur le cha-
riot (11). Le pousser légèrement
au moyen du pousse-restes (10)
contre la plaque protège-
lame (3).
Se protéger les mains en utili-
sant toujours le protège-doigts (9)
et, le cas échéant, le pousse-
restes. Exception : produit de
coupe surdimensionné.
Mise de l'appareil sous
tension :
• Appuyer avec l'index ou le
majeur sur la protection contre
la mise sous tension (1a) et la
maintenir enfoncée.
• Appuyer avec le pouce sur la
touche de mise sous tension (1b).
Deux modes de fonctionnement
sont disponibles :
• Mode courte durée : maintenir
les deux touches du dispositif de
mise sous tension enfoncées. La
lame (14) fonctionne tant que la
touche de mise sous tension est
enfoncée.
• Mode continu : relâcher d'abord
la protection contre la mise sous
tension, puis la touche de mise
sous tension. La lame fonctionne
tant que la protection contre la
mise sous tension n'est pas de
nouveau enfoncée.
Remarque :
n'utiliser l'appareil que 5 minutes
maximum en mode continu.
Le cas échéant, placer
le plateau de réception des
tranches (5) en oblique dans le
support et le faire pivoter.
• Presser le produit à couper
contre la lame en rotation et
avancer peu à peu.
• Lorsque la coupe est terminée,
attendre jusqu'à ce que la lame
soit complètement arrêtée.
• Après chaque utilisation,
ramener le bouton de réglage
de l'épaisseur de coupe sur
« 0 » an de recouvrir la lame
tranchante et éviter tout risque de
blessures.
NETTOYAGE
Attention :
Avant de nettoyer l'appareil, le
mettre hors tension, débrancher
la che secteur de la prise de
courant et placer le bouton de
réglage de l'épaisseur de cou-
pe (4) en position « 0 ».
Pour éviter que les résidus
putrescibles ne puissent s'agglu-
tiner, nettoyer régulièrement la
trancheuse universelle. La lame
doit également être nettoyée
régulièrement comme décrit
ciaprès an de préserver la
surface inoxydable.
Remarque :
Les résidus de nourriture sont
susceptibles d'attaquer le maté-
riau de la lame et de provoquer
l'apparition de rouille.
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