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Remarque : Voici les options de cuisson : HAUT, de 2 à 8 heures, BAS,
de 4 à 12 heures, et CHAUD, de 2 à 6 heures.
5. Pour faire cuire les aliments à basse température,
appuyer sur « Mettre » dans le coin inférieur gauche
du panneau de commande. Le témoin lumineux
« Bas » clignote. L’affichage numérique indique « 8:0 »
(8 heures) (E). Appuyer sur le bouton marche/arrêt (on/
off icon) dans le coin supérieur gauche du panneau de
commande. Le témoin lumineux « Bas » reste allumé,
et la cuisson commence.
6. Pour changer le temps, appuyer sur la flèche vers
le HAUT ▲ ou vers le BAS ▼ à droite du panneau
de commande. Il est possible de régler le temps de
cuisson de 4 à 12 heures (F). Lorsque le temps désiré
est affiché, appuyer sur le bouton marche/arrêt
.
La cuisson commence.
Remarque : Lorsqu’il reste moins d’une heure de cuisson,
le temps s’affiche alors en minutes et descend de 59 à 0.
7. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, la mijoteuse passe
automatiquement en mode « Chaud ». Le témoin lumineux « Chaud »
s’allume et « 2.0 » (2 heures) s’affiche.
Remarque : Ne jamais utiliser le réglage « Chaud » pour faire cuire des
aliments. Ce réglage sert seulement à conserver les aliments cuits à une
température de service.
8. Pour modifier la durée du cycle garde-au-chaud, appuyer sur le bouton UP
▲ situé à la droite du tableau de commande.
Nota : La durée peut être réglée entre 2 et 6 heures.
9. À la fin du cycle garde-au-chaud, l’appareil sonnera 5 fois.
10. Ensuite, l’appareil et tous les témoins lumineux s’éteindront
automatiquement.
Nota : L’appareil peut être éteint à tout moment en appuyant sur l’interrupteur
marche/arrêt .
11. Débrancher l’appareil.
12. Les aliments sont prêts à servir.
CONSEILS pour l’utilisation de la mijoteuse :
• Toujours remplir la cocotte en grès à moitié ou aux trois quarts, pour éviter
de trop ou de ne pas assez cuire les aliments.
o Lorsque la cocotte en grès est remplie seulement à moitié, vérifier si
les aliments sont cuits une ou deux heures avant le temps de cuisson
recommandé.
o Pour éviter les renversements, ne pas remplir la mijoteuse plus qu’aux
trois quarts.
• Toujours laisser le couvercle sur la mijoteuse pendant la cuisson.
o Ne pas retirer le couvercle pendant les deux premières heures de
cuisson, pour que la chaleur s’accumule efficacement.
o Retirer le couvercle le moins souvent possible pour assurer une
cuisson uniforme.
• Si la recette indique une plage de temps de cuisson, sélectionner le chiffre
pair le plus près des réglages de la mijoteuse. (Exemple : Si la recette
suggère de 5 à 7 heures de cuisson, régler la mijoteuse à 6 heures.)
• Les réglages « Haut » et « Bas » peuvent être utilisés pour la plupart des
recettes. De nombreuses recettes indiquent le temps de cuisson pour les
deux réglages.
• Important : Lorsque l’appareil fonctionne, toujours utiliser des poignées
pour toucher le couvercle et la cocotte en grès.
Mise en garde : En retirant le couvercle, s’assurer de le soulever en
l’éloignant du corps pour éviter de se brûler par la vapeur qui s’échappe.
• Pour économiser du temps, remplir la cocotte en grès la veille et la
réfrigérer. Il faudra peut-être prolonger le temps de cuisson, car les
aliments et la cocotte en grès sont froids.
• Pour ranger la cocotte en grès ou la mettre au réfrigérateur, mettre le
couvercle à l’envers. Il est facile d’utiliser la poignée du petit couvercle,
située sous le couvercle, pour retirer le petit couvercle et le retourner.
Important : En cas de panne de courant, la mijoteuse s’éteint. Si vous vous
rendez compte de la situation rapidement, reprogrammer l’appareil. Si
vous ne savez pas depuis combien de temps la mijoteuse ne fonctionne
plus, jeter les aliments.
CONSEILS RELATIFS AUX INGRÉDIENTS À CUIRE DANS LA MIJOTEUSE :
PRODUITS LAITIERS
• Les produits laitiers, particulièrement ceux faibles en matières grasses,
ont tendance à cailler s’ils cuisent trop longtemps. Ajouter ces produits
à la fin de la cuisson.
• Le lait concentré et les soupes concentrées constituent d’excellents
substituts pour le lait et la crème.
SOUPES ET RAGOÛTS
• Comme il y a peu d’évaporation, les soupes et les ragoûts nécessitent
moins de liquide qu’à l’habitude.
• Si la soupe ou le ragoût est trop épais, ajouter du liquide à la dernière
demi-heure de cuisson ou au moment de servir.
• Les soupes condensées et les préparations sèches de soupe donnent
un excellent goût et de la consistance aux sauces.
VIANDES
• Plus la viande est grasse, moins il est nécessaire d’ajouter du liquide.
Pour la cuisson de viandes grasses, il vaut mieux ajouter d’épaisses
tranches d’oignon sous la viande afin d’éviter qu’elle ne baigne dans
le gras.
FRANÇAIS
E
F