ENTRETIEN ET NETTOYAGE
• Avant de procéder au nettoyage du BARBECUE, veillez à
débrancher l'appareil et attendez qu'il soit froid.
• Nettoyez l’extérieur avec un chiffon imbibé de détergent
liquide. Pour faciliter le nettoyage, retirez la grille et le
plateau de pierres de lave.
• Les surfaces en acier inoxydable peuvent être nettoyées
avec des produits spéciaux.
• N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs, des
produits chlorés ou des tampons métalliques.
• Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, jus de citron, etc., qui se sont déposées
sur les surfaces du barbecue.
• Le plateau de pierres de lave et la grille peuvent être lavés à la
main mais il est préférable d’utiliser le lave-vaisselle.
• Après chaque cuisson, éliminez les graisses résiduelles des
pierres de lave et lavez-les soigneusement. Vous évitez
ainsi les odeurs désagréables pendant la cuisson.
• Toutes les 2 ou 3 cuissons, lavez les pierres de lave à l’eau
courante.
• Remplacez les pierres de lave environ deux fois par an, en
fonction de la fréquence d’utilisation.
• Enlevez et jetez les pierres de lave usées et nettoyez les
accessoires de l’appareil et tous les surfaces environnantes.
• Distribuez uniformément les nouvelles pierres de lave.
• Nettoyez l’élément chauffant en faisant extrêmement
attention et en utilisant un chiffon doux ou humide.
• Attention : de ne pas laisser l’eau pénétrer dans l’appareil.
• N’utilisez en aucun cas des produits de nettoyage à jet de
vapeur car l’humidité pourrait s’infiltrer dans l’appareil et
compromettre la sécurité de ce dernier.
• Après chaque cuisson, éliminez les graisses résiduelles des
pierres de lave et lavez-les soigneusement. Vous évitez
ainsi les odeurs désagréables pendant la cuisson.
DIAGNOSTIC DES PANNES
L’élément chauffant ne fonctionne pas :
Vérifiez si :
- Le voyant “MARCHE” est allumé.
- Le courant n’est pas coupé.
- L’élément chauffant est défectueux. Dans ce cas,
débranchez immédiatement le cordon d’alimentation et
appelez le service Après-vente.
Des odeurs désagréables se dégagent :
- contrôlez la présence de résidus de graisses de cuisson
sur les pierres de lave.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
• Essayez de remédier vous-même à l’inconvénient en
consultant les suggestions fournies au chapitre “Après
chaque cuisson, éliminez les graisses résiduelles des pierres
de lave et lavez-les soigneusement. Vous évitez ainsi les
odeurs désagréables pendant la cuisson.”.
Si, après ces contrôles, le problème persiste, adressez-
vous à votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier :
• une brève description de la panne ;
• le type et le modèle exact de la table de cuisson ;
• le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur la plaque
signalétique appliquée sous la table de cuisson). Le numéro de
service est également indiqué dans le livret de garantie ;
• votre adresse complète ;
• votre numéro de téléphone avec l’indicatif.
Si une réparation est nécessaire, contactez un Service Après-
vente agréé (pour garantir l’emploi de pièces d’origine et une
réparation dans les règles de l’art).
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
INSTALLATION
Recommandations
Remarque importante : Avant l’installation ou le nettoyage
de votre barbecue, débranchez son cordon d’alimentation
de la prise secteur.
• Les connexions électriques doivent être réalisées avant de
brancher l’appareil sur le secteur.
• L’installation doit être réalisée par un technicien agréé,
conformément aux instructions du fabricant et aux
réglementations locales en vigueur.
• Après avoir déballé le barbecue, vérifiez qu’il n’a pas été
endommagé durant le transport En cas de doute,
contactez votre revendeur ou le Service Après-vente
agréé.
Préparation du meuble d’encastrement
• Réalisez toutes les découpes nécessaires dans le plan de travail
avant d’y installer l’appareil. Éliminez soigneusement tous les
fragments et résidus susceptibles d’entraver le
fonctionnement correct de l’appareil.
• Le barbecue doit être encastré dans un plan d’une
épaisseur comprise entre 30 et 50 mm.
• Placez un panneau de séparation à une distance minimum
de 20 mm du fond du barbecue afin de le rendre
inaccessible à l’utilisateur.
• Si le barbecue doit être installée à proximité d’une colonne,
laissez une distance d’au moins 300 mm par rapport au
bord du barbecue.
• Faites une découpe des dimensions spécifiées dans le plan
de travail.
• Appliquez le joint fourni sur le barbecue (s’il n’est pas déjà
installé), après avoir nettoyé soigneusement la surface
d’application.
ASSEMBLAGE
Après avoir nettoyé le pourtour de la table de cuisson,
appliquez le joint fourni comme illustré dans la figure.
Remarque importante : avant d’installer le barbecue, enlevez
tous les films de protection éventuels.
Vérifiez que la découpe pratiquée dans le plan de travail pour
recevoir le barbecue est bien dans les tolérances spécifiées sur le
schéma d’installation.
Ne forcez jamais le barbecue dans le plan de travail.
• Pour l’installation, utilisez les pattes et les vis fournies.
1.
Insérez le barbecue dans la découpe du plan de cuisson
réalisée aux dimensions indiquées sur la première page.
REMARQUE : Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour permettre son extraction par le haut.
2.
Pour fixer le barbecue, utilisez les pattes (A) fournies.
3.
Introduisez les pattes de fixation dans les trous prévus à cet effet
(signalés par la flèche) et fixez-les au moyen des vis choisies en
fonction de l’épaisseur du plan de travail (voir la fig. 1).
Branchement électrique
• La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes
de la loi.
• Le branchement électrique doit être réalisé par un
technicien qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et des réglementations locales en vigueur.
• L’installateur est responsable du branchement électrique
correct de l’appareil et du respect des normes locales en
vigueur en matière de sécurité.
• Afin de vous conformer aux directives de sécurité, utilisez,
au moment de l’installation, un
interrupteur omnipolaire ayant
une distance minimum entre les
contacts de 3 mm.
• N’utilisez pas d’adaptateurs ni de
rallonges pour prises multiples.
• Lorsque l’appareil est installé,
les composants électriques
doivent être inaccessibles.
Connexion au secteur
Remarque : le fil de terre jaune/vert(B) doit être connecté à la
vis. Si le fil d’alimentation n’est pas encore branché :
• dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation
• dénudez environ 10 mm de la gaine des fils
• ouvrez le bornier (C) en appuyant sur les languettes
latérales au moyen d’un outil approprié.
• enfilez le cordon d’alimentation (D) dans le collier de
serrage (E) et connectez les fils au bornier.
• fermez le couvercle de la boîte de jonction.
• une fois le branchement électrique terminé, insérez le
barbecue par le haut et fixez-la au moyen des pattes de
fixation, comme illustré à la figure 1.
Déclaration de conformité
• Ce plan de cuisson est adapté au contact avec les aliments et
est conforme au règlement (CE) n. 1935/2004.
• Cette table de cuisson est conçue exclusivement comme
appareil de cuisson. Toute autre utilisation (chauffer une
pièce, par ex.) est considérée comme impropre et
dangereuse
• Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et
commercialisée en conformité à :
- objectifs sécurité de la directive “Basse Tension”
2006/95/CE (qui remplace la 73/23/CEE et modifications) ;
- la Directive CEE “CEM” 89/336 ;
- la Directive CEE 93/68.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4