Bosch NIT5666UC/01 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Table des Matieres
Definitions de Securite ................................................ 22
CONSIGNES DE S¢:CURIT¢: IMPORTANTES ............. 23
Securite-incendie ............................................................... 23
Securite de cuisson .......................................................... 23
Prevention des brQlures ................................................... 24
Securite des enfants ......................................................... 24
Consignes en matiere de nettoyage ............................. 24
Securite pour la batterie de cuisine ............................... 25
Installation et entretien corrects ..................................... 25
Perturbations electromagnetiques ................................. 26
Ventilateur de refroidissement ........................................ 26
Avertissements de la Proposition 65 de I'¢tat
de la Californie ................................................................. 26
€:lements qui peuvent endommager rappareil ......... 27
Protection de renvironnement ................................... 27
Conseils d'economie I'energie ........................................ 27
La cuisson par induction ............................................ 28
Avantages de la cuisson par induction ......................... 28
Ustensiles de cuisson ...................................................... 28
Faire connaissance avec rappareil ............................ 29
Panneau de commande ................................................... 29
Les zones de cuisson ....................................................... 29
Indicateur de chaleur residuelle ..................................... 30
Fonctionnement ........................................................... 30
Interrupteur d'alimentation principal .............................. 30
AIlumage de la table de cuisson .................................... 30
Fonction SpeedBoost ....................................................... 32
Duree de cuisson .............................................................. 32
Minuterie de cuisine .......................................................... 33
Arr_t automatique .............................................................. 33
Verrouillage du tableau de commande ........................ 33
Protection contre I'essuyage ........................................... 33
Reglages de base ............................................................. 34
Nettoyage et entretien ................................................. 35
Nettoyage quotidien .......................................................... 35
Instructions de nettoyage ................................................ 35
Tableau de nettoyage ....................................................... 36
Entretien .............................................................................. 36
Entretien ....................................................................... 37
Corrections des defaillances .......................................... 37
Bruits normaux emis par la table de cuisson .............. 38
Service technique .............................................................. 38
€::NONC¢::DE LA GARANTIE LIMITC:E ........................ 39
Couverture de la garantie: ............................................... 39
Duree de la garantie ......................................................... 39
Reparation ou remplacement comme solution
exclusive ............................................................................. 39
Produit hors garantie ........................................................ 39
Exclusions & la garantie ................................................... 40
Vous trouverez des informations supplementaires
concernant les produits, accessoires, pieces de
rechange et services sur Internet sous:
www.bosch-home.com et la boutique en ligne:
www.bosch-eshop.com
21
Definitions de Securite
AVERTISSEMENT
Le non-respect de cet avertissement peut entratner
la mort ou des blessures graves.
ATTENTION
Le non-respect de cet avertissement peut entratner
des blessures mineures ou moderees.
AVIS : Vous indique que des dommages 9.I'appareil ou
aux biens peuvent survenir si vous ne respectez pas cet
avertissement.
Remarque : Vous signale des informations importantes
ou des conseils.
22
A
CONSIGNES DE SC:CURIT¢: IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT
Votre nouvel appareil a ete con9u pour un
fonctionnement sOr et fiable si vous en prenez bien soin.
Lire attentivement toutes les consignes avant I'emploi.
Ces precautions reduiront les risques de brOlures, de
choc electrique, d'incendie et de lesions corporelles.
Lors de I'utilisation d'un appareil electromenager,
quelques precautions de securite elementaires doivent
_tre observees, y compris celles qui figurent aux pages
suivantes.
Contr61er I'appareil apres I'avoir deballe. Si I'appareil a
ete endommage durant le transport, ne pas le brancher.
Securite-incendie
Ne laissez pas le papier d'aluminium, le plastique, le
papier ou les tissus entrer en contact avec un element
de surface, une grille ou un brOleur chaud. Ne laissez
pas les casseroles chauffer 9.sec.
Si la table de cuisson est pres d'une fen_tre, d'un event 9.
air force ou d'un ventilateur, s'assurer que les materiaux
inflammables tels les tentures/rideaux ne fiottent pas au-
dessus ou pres des brOleurs ou elements. IIs
risqueraient de s'enfiammer.
Toujours avoir un detecteur de fumee en etat de marche
pres de la cuisine.
Ne laissez jamais la table de cuisson sans surveillance
Iorsqu'elle est en utilisation. Des debordements causant
de la fumee et des deversements graisseux peuvent
prendre feu.
AVERTISSEMENT
POUR RI_DUIRE LES RISQUES DE FEUX DE GRAtSSE:
a. Ne jamais faire fonctionner les unites de surface 9.des
temperatures elevees sans surveillance. Des
debordements causant de la fumee et des
deversements graisseux peuvent prendre feu. Chauffer
I'huile lentement 9.reglage faible ou moyen.
b. Mettre toujours la hotte EN MARCHE pendant la
cuisson 9.temperature elevee et au moment de
fiamber des aliments (p.ex., cr_pes Suzette, cerises
jubilee, steak au poivre flambe).
c. Nettoyer souvent les ventilateurs d'aeration. 11ne faut
pas que la graisse s'accumule sur le ventilateur ou sur
le filtre.
d. Utiliser des casseroles de taille adequate. Utiliser
toujours des casseroles dont les dimensions
conviennent 9.la taille de I'element.
Si des v_tements s'enfiamment, rouler par terre
immediatement pour eteindre les flammes.
Veillez 9.avoir 9. portee de main un extincteur d'incendie
en bon etat de marche, place visiblement pres de
I'appareil et facile d'acces.
Etouffez les flammes d'un feu d'aliments autre qu'un feu
de graisse 9.I'aide de bicarbonate de soude. Ne jamais
utiliser d'eau sur les feux de cuisson.
AVERTISSEMENT
POUR RI_DUIRE LE RISQUE DE LI_SIONS
CORPORELLES DANS L'I_VENTUALITE D'UN FEU DE
GRAISSE, OBSERVER LES CONSIGNES SUtVANTES:
a. ETOUFFER LES FLAMMES 9.I'aide d'un couvercle bien
hermetique, d'une t61e 9. biscuits ou d'un plateau en
metal, puis eteindre I'appareil. FAIRE ATTENTION ,_,NE
PASSE BROLER. Si les fiammes ne s'eteignent pas
immediatement, EVACUER LES LIEUX ET FAtRE
APPEL AU SERVICE D'INCENDtE.
b. NE JAMAIS SAtSIR UN RI_CIPIENT QUI BROLE. Vous
pourriez vous brOler.
c. NE PAS UTILISER D'EAU, y compris les chiffons ou
serviettes mouillees. Une violente explosion de vapeur
risque de se produire.
d. Utiliser un extincteur uniquement si:
- Vous savez que vous possedez un extincteur de
CLASSE ABC, et vous en connaissez dejg. le
maniement.
- L'incendie est de petite ampleuret contenu dans la
zone oO il s'est declare.
- Le service d'incendie est appele.
- On peut combattre I'incendie le dos tourne vers la
sortie.
Dans la mesure du possible, ne pas faire fonctionner le
systeme de ventilation Iorsqu'un feu se declenche sur
une table de cuisson. Toutefois, ne pas passer la main 9.
travers le feu pour mettre le systeme de ventilation hors
tension.
Securite de cuisson
AVERTISSEMENT
Utiliser cet appareil uniquement dans le cadre de
I'utilisation prevue tel que decrit dans ce manuel. NE
JAMAIS utiliser pour chauffer ou rechauffer une piece.
Ceci pourrait faire surchauffer I'appareil. L'appareil ne
dolt jamais servir 9.entreposer quoi que ce soit.
Lorsque la minuterie est en utilisation, surveillez toujours
la table de cuisson et ne laissez rien brOler ou deborder.
Des debordements peuvent causer de la fumee et
certains aliments et huiles peuvent prendre feu s'ils sont
laisses sans surveillance 9.des temperatures elevees.
Ne jamais utiliser I'appareil en cas de projections de
liquides ou d'aliments autour du panneau de commande.
Toujours eteindre la plaque de cuisson et secher le
panneau de commande.
23
A
CONSIGNES DE SC:CURIT¢: IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Si les boutons ne sont pas utilises correctement, des
lesions et des dommages peuvent survenir sur I'appareil.
Si la plaque s'eteint automatiquement et ne peut _tre
utilisee pendant un certain temps, il est possible qu'elle
se rallume plus tard par inadvertance. Pour eviter que
cela ne se produise, debrancher le coupe-circuit du
disjoncteur automatique. Contacter un technicien agree.
Prevention des brelures
NE PAS TOUCHER AUX ELI_MENTS DE SURFACE NI
AUX ZONES PRES DES ELI_MENTS. Les unites de
surface peuvent _tre chaudes m_me Iorsqu'elles sont de
couleur foncee. Les zones pres des unites de surface
peuvent devenir suffisamment chaudes pour causer des
brOlures. Pendant et apres I'utilisation, ne pas toucher, ni
laisser v_tements, poignees isolantes ou autres
mat@iaux inflammables entrer en contact avec les
elements de surface ni aux zones pres des elements tant
qu'ils n'ont pas refroidi. Citons notamment la table de
cuisson et les surfaces situees pres de celle-ci.
Ne pas chauffer ou rechauffer des contenants d'aliments
non ouverts. Uaccumulation de pression peut faire
exploser le contenant et provoquer desblessures.
Toujours utiliser des poignees isolantes seches. Des
poignees mouillees ou humides entrant en contact avec
les surfaceschaudes peuvent provoquer des blessures
par degagement de vapeur. Ne laissez pas les poignees
toucher les elements chauffants chauds. Ne pas utiliser
de serviette ni de chiffon volumineux.
Mettre toujours la hotte EN MARCHE pendant la cuisson
9.temp@ature elevee et au moment de fiamber des
aliments (p.ex., cr_pes Suzette, cerises jubilee, steak au
poivre flambe).
Utiliser les reglages eleves seulement Iorsque
necessaire. Pour eviter bulles et eclaboussures, chauffer
I'huile lentement 9.reglage faible ou moyen. L'huile
chaude peut causer des brOlures et blessures
extr_mement graves.
Ne deplacez jamais une po_le contenant de I'huile
chaude, en particulier une bassine 9.friture. Attendez
qu'elle se soit refroidie.
Attacher les v_tements I_.ches, etc. avant de commencer.
Attacher les cheveux longs de fagon 9.ce qu'ils ne
pendent pas et ne pas porter de v_tements I_.ches ou
d'habits ou objets qui pendillent, tels que cravates,
foulards, bijoux ou manches.
AVERTISSEMENT
RISQUE DE BROLURE
Les objets en metal chauffent tres vite sur la table de
cuisson. Ne jamais poser d'objets en metal sur la table
de cuisson (couteaux, fourchettes, cuillers et
couvercles).
AVERTISSEMENT
RISQUE DE BROLURE
II peut arriver que la detection de casserole ne
fonctionne pas 9.cause d'aliments ayant deborde ou
d'objets deposes sur la table de cuisson. Apres chaque
utilisation, eteindre la table de cuisson au moyen de
I'interrupteur gen@al.
Si I'affichage ne fonctionne pas Iorsqu'une zone de
cuisson est en train de chauffer, deconnecter le coupe-
circuit du disjoncteur automatique. Contacter un
technicien agree..
Securite des enfants
Lorsque les enfants sont assez _ges pour utiliser
I'appareil, il incombe auxparents ou tuteurs legaux de
veiller 9.ce qu'ils soient formes aux pratiques securitaires
par des personnes qualifiees.
Ne permettre 9.personne de grimper, rester debout,
s'appuyer, s'asseoir ou se pencher sur toute partie d'un
appareil, notamment une porte, un tiroir-rechaud ou un
tiroir de rangement. Ceci peut endommager I'appareil qui
risque de basculer et causer des blessures s@ieuses.
Ne pas permettre aux enfants d'utiliser cet appareil sauf
sous la surveillance attentive d'un adulte. Ne pas laisser
les enfants et les animaux seuls ou sans surveillance
Iorsque I'appareil est en service. Ne jamais les laisser
jouer aux alentours de I'appareil, que ce dernier soit en
service ou non.
ATTENTION
Les articles d'int@_t pour les enfants ne doivent pas _tre
ranges dans un appareil electromenager, dans les
armoires au-dessus de I'appareil ou sur le dosseret. Les
enfants peuvent grimper sur I'appareil pour atteindre ces
objets et se blesser s@ieusement.
Consignes en matiere de nettoyage
Ne nettoyez pas I'appareil pendant qu'il est encore
chaud. Certains produits nettoyants produisent des
vapeurs nocives Iorsqu'ils sont appliques sur une surface
chaude. Chiffons ou eponges humides peuvent causer
des brOlures par degagement de vapeur.
Ne pas utiliser de nettoyeur 9.vapeur pour nettoyer
I'appareil.
24
A
CONSIGNES DE SC:CURIT¢: IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Securite pour la batterie de cuisine
Tenir la poignee de la casserole en brassant ou tournant
les aliments. Ceci I'emp_che de bouger et evite les
deversements.
Utiliser des casseroles de taille adequate.
L'utilisation de casseroles trop petites aura pour effet
d'exposer une partie de I'element chauffant ou du brOleur
pouvant presenter un risque de contact direct et
d'incendie de v_tements. Selectionner des ustensiles a.
fond plat, suffisamment larges pour couvrir I'element
chauffant. Cet appareil est dote de surfaces de differents
formats. Un bon rapport ustensile/element chauffant ou
brOleur permet egalement d'ameliorer le fonctionnement
de I'appareil.
Les ustensiles de cuisson non approuves pour
I'utilisation avec les tables de cuisson en ceramique
peuvent se briser Iors d'un changement soudain de
temperature. Utilisez seulement des casseroles congues
pour les tables de cuisson en ceramique.
Tourner toujours les poignees an qu'elles ne passent pas
au-dessus des zones adjacentes de cuisson ou du bord
de I'appareil. Ceci aide a.diminuer le risque d' ignition de
materiaux inammables, de deversements et de brOlures.
AVERTISSEMENT
RISQUES DE BLESSURES
Lorsque vous cuisinez avec un bain-marie, la table de
cuisson et le recipient de cuisson peuvent fendre a.
cause de la surchauffe. Le recipient de cuisson dans le
bain-marie ne dolt pas entrer en contact direct avec le
fond de la casserole remplie d'eau. Utilisez seulement
des ustensiles de cuisine resistants a.la chaleur.
AVERTISSEMENT
Installation et entretien corrects
Demandez 9.I'installateur de vous montrer oO se trouve
le disjoncteur ou le fusible. Identifier sa position pour
pouvoir le retrouver facilement.
Cet appareil dolt _tre adequatement installe et mis a.la
terre par un technicien agree. Branchez I'appareil
uniquement dans une prise correctement reliee 9.la
terre. Pour plus de details, reportez-vous a.la notice
d'installation.
Cet appareil est destine uniquement 9.une utilisation
domestique normale. II n'est pas homologue pour un
usage en exterieur. Voyez la garantie. Si vous avez des
questions, communiquez avec le fabricant.
Ne pas entreposer ni utiliser de produits chimiques
corrosifs, vapeurs, substances inflammables ou produits
non alimentaires sur ou a.proximite de I'appareil. II a ete
specialement congu pour _tre utilise pendant le
chauffage et la cuisson des aliments. L'emploi de
produits chimiques corrosifs pour chauffer ou nettoyer
I'appareil endommagera ce dernier et peut provoquer
des blessures.
Ne pas se servir de cet appareil s'il ne fonctionne pas
correctement ou s'il est endommage. Communiquer
avec un reparateur autorise.
Ne cuisinez pas sur une table de cuisson brisee. Les
solutions de nettoyage et les deversements peuvent
creer des risques de choc electrique.
Ne pas reparer ni remplacer toute piece de I'appareil 9.
moins que cela ne soit specifiquement recommande par
ce manuel. Toute reparation dolt _tre effectuee par un
centre de reparation autorise par I'usine.
Pour eviter les risques d'electrocution, avant de reparer
I'appareil, mettre I'alimentation hors circuit au niveau du
panneau de service et le verrouiller pour eviter tout mise
en circuit accidentelle.
RISQUES DE BLESSURES
Les ustensiles de cuisine pourraient sauter vers le haut si
des liquides se retrouvent coinces entre le dessous de
I'ustensile et la zone de cuisson. Assurez-vous de
toujours conserver la zone de cuisson et le dessous des
ustensiles de cuisson bien au sec.
25
A
CONSIGNES DE SC:CURIT¢: IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Perturbations electromagnetiques
AVERTISSEMENT
Cette table de cuisson a.induction genere et utilise de
I'energie a.frequence tSM qui chauffe les casseroles en
utilisant un champ electromagnetique. Elle a ete testee et
est conforme avec la partie 18 des reglements FCC
regissant les appareils ISM. Cette table de cuisson est
conforme aux exigences FCC visant 9.reduire la
perturbation des autres dispositifs dans des installations
residentielles. Les tables de cuisson a.induction peuvent
perturber la reception radio et television. En cas de
perturbation de la reception, I'utilisateur devrait essayer
d'y remedier en:
o Relocalisant I'antenne de reception de la radio ou du
televiseur.
o Augmentant la distance entre la table de cuisson et le
recepteur.
o Branchant le recepteur dans une prise de courant autre
que celle du recepteur.
Ventilateur de refroidissement
La table de cuisson est equipee d'un ventilateur de
refroidissement sur sa face inf@ieure. Si la table de
cuisson se trouve au-dessus d'un tiroir, il ne dolt y avoir
aucun objet ou papier a.Fint@ieur du tiroir. Ces derniers
pourraient _tre aspires et nuire au refroidissement de
I'appareil ou endommager le ventilateur.
II dolt y avoir une distance minimale de s/4"(20mm) entre
le contenu du tiroir et Fentree du ventilateur.
Avertissements de la Proposition 65 de
I'Etat de la Californie
AVERTISSEMENT
Ce produit contient des produits chimiques connus de
I'€:tat de la Californie pour causer le cancer, des
anomalies congenitales ou d'autres problemes de
reproduction.
C'est a I'utilisateur qu'il incombe de corriger toute
perturbation.
ATTENTION
Les personnes avec un stimulateur cardiaque ou autre
dispositif medical similaire devraient redoubler de
vigilance Iorsqu'elles sont a. proximite d'une table de
cuisson a.induction en marche. Consultez votre medecin
ou le fabricant du stimulateur cardiaque pour de plus
amples renseignements sur les effets que peuvent
causer les champs electromagnetiques provenant d'une
table de cuisson a.induction.
26
Elements qui peuvent endommager I'appareil
o l_gratignures sur les surfaces en ceramique: les
dessous rugueux des ustensiles de cuisine peuvent
endommager la ceramique.
o Sel, sucre et sable: le sel, le sucre et le sable peuvent
egratigner la ceramique. N'utilisez jamais la table de
cuisson comme surface de travail ou comme endroit
pour deposer des objets.
o Ustensiles de cuisine surchauffes: evitez de faire
chauffer des ustensiles vides.
Ustensiles de cuisine chauds: placez les casseroles
et les chaudrons chauds sur la zone d'operation ou
sur les rebords. Cela peut causer des dommages.
o Objets durs ou coupants: des objets durs ou
coupants qui tombent sur la plaque chauffante
peuvent I'endommager.
o Plats qui debordent: du sucre ou des produits sucres
peuvent endommager la plaque chauffante. Enlevez
immediatement ces produits avec un grattoir en verre.
o Alurniniurn et plastique: le papier d'aluminium et les
plats en plastiques vont fondre sur des plaques
chauffantes en fonction. Le papier protecteur pour les
fours ne convient pas & votre table de cuisson.
o Nettoyants non appropries: une decoloration
metallique et chatoyante de la ceramique peut _tre
causee par I'utilisation de nettoyants non appropries
ou de I'abrasion des ustensiles de cuisine.
Protection de I'environnement
Conseils d'economie I'energie
o Toujours poser le couvercle correspondant sur les
recipients. En cuisinant sans couvercle, la
consommation d'energie est multipliee par quatre.
Utiliser un couvercle en verre qui permet de contr61er
la cuisson sans avoir 9.le soulever.
o Utilisez des recipients avec une base epaisse et plate.
Les fonds irreguliers font augmentent la
consommation d'energie.
o Le diametre de la base des recipients dolt concorder
avec la taille de la zone de cuisson. Si ce n'est pas le
cas, il peut y avoir un gaspillage d'energie. Observez :
En general, le fabriquant indique le diametre maximal
du recipient. Celui-ci est en general superieur au
diametre de la base du recipient.
o Choisiz des recipients de taille adaptee 9.la quantite
d'aliments 9. preparer. Un recipient de grandes
dimensions et 9.moitie plein consomme beaucoup
d'energie.
o Faites cuire avec le minimum d'eau. Cela economise
de I'energie. Dans le cas des legumes, les vitamines
et mineraux sont preserves.
o Abaissez 9.temps le niveau de cuisson.
27
La cuisson par induction
Avantages de la cuisson par induction
Lors de la cuisson par induction, la chaleur est
directement generee dans le fond de casserole. Cela
presente de nombreux avantages :
o Gain de temps Iors de la cuisson et le r6tissage. Les
recipients sont chauffes directement.
o Reduction de la consommation d'energie.
o Entretien et nettoyage faciles. Les aliments qui
debordent brOlent moins facilement.
Puissance thermique contr61ee et securite accrue. Le
foyer reagit immediatement 9.chaque changement de
puissance. La chaleur peut ainsi _tre dosee avec
exactitude. Le foyer cesse immediatement de chauffer
Iorsque vous retirez I'ustensile de cuisson du foyer,
m_me s'il est encore allume.
Ustensiles de cuisson
Seuls les ustensiles de cuisson ferromagnetiques
composes des mat@iaux suivants sont adaptes aux
foyers 9.induction :
o acier emaille
o fonte
o casseroles adaptees pour I'induction, en acier
inoxydable.
Pour savoir si un ustensile est adapte pour I'induction,
v@ifiez si le fond de la casserole ou de la po_le peut
attirer un aimant.
II existe d'autres ustensiles de cuisson dont le fond n'est
pas entierement ferromagnetique.
@
Si le fond du recipient n'est
pas entierement ferromagne-
tique, seule la surface
magnetisable chauffera.
Dans ce cas, il se peut que
la chaleur ne soit pas repar-
tie uniformement.
Si le fond de I'ustensile est
constitue entre autres d'alu-
minium, ses proprietes ferro-
magnetiques seront reduites.
II se peut que ce recipient ne
chauffe pas correctement ou
qu'il ne soit pas reconnu.
Pour obtenir de bons resul-
tats de cuisson, nous vous
recommandons de faire cor-
respondre le diametre de la
surface ferromagnetique de
I'ustensile de cuisson avec la
taille du foyer. Si une casse-
role ou une po_le n'est pas
reconnue sur son foyer, ten-
tez de la placer sur un foyer
de diametre inf@ieur.
Ustensile de cuisson non adapte
N'utilisez en aucun cas une plaque d'adaptation pour
I'induction ou un ustensile de cuisson en :
o inox traditionnel
o verre
o terre
o cuivre
o aluminium
Caracteristiques de la base de la casserole
Les caract@istiques de la base de la casserole peuvent
infiuer sur Funiformite des resultats au niveau de la
cuisson. Les casseroles fabriquees de mat@iaux qui
permettent de diffuser la chaleur, comme les casseroles
9.sandwich en acier inoxydable, distribuent la chaleur de
fa_on uniforme, ce qui permet de sauver du temps et de
I'energie.
Casserole manquante ou de taille inappropriee
Si vous ne placez pas de casserole sur I'element choisi,
ou si la casserole est fabriquee d'un mat@iau inadequat
ou n'est pas de la taille appropriee, le niveau de
puissance affiche sur I'indicateur de I'element clignotera.
Placez une casserole adequate sur I'element pour faire
cesser le clignotement. Si vous prenez plus de
90 secondes pour placer une casserole adequate sur
I'el6ment, ce dernier se desactivera automatiquement.
Casseroles vides ou casseroles a base mince
Ne chauffez pas de casseroles vides, et n'utilisez pas
des casseroles 9.base mince. La table de cuisson
comprend un systeme de securite interne. Une casserole
vide peut toutefois chauffer assez rapidement pour que
la fonction <<d'arr_t automatique >>ne puisse pas s'activer
9.temps, ce qui laissera la casserole atteindre des
temp@atures tres elevees. La base de la casserole
pourrait fondre et endommager la vitre de la table de
cuisson. Dans une telle situation, ne touchez pas la
casserole et eteignez la table de cuisson. Si I'appareil ne
fonctionne plus apres avoir refroidi, veuillez contacter le
service technique.
Detection de casserole
Chaque element possede une limite minimale pour
detecter les casseroles, qui varie en fonction du mat@iau
de composition de la casserole que vous utilisez. C'est
pourquoi vous devriez utiliser I'element qui correspond le
mieux au diametre de votre casserole.
Detection automatique sur des elements de cuisson
doubles ou triples
Ces elements peuvent detecter diverses tallies de
casseroles. En fonction des mat@iaux et des proprietes
de la casserole, I'element s'adaptera automatiquement et
activera une seule zone ou tout I'element, et fournira la
puissance necessaire pour obtenir des resultats de
cuisson optimaux.
28
Faire connaissance avec I'appareil
Cette section dectrit le panneau des touches, les
elements chauffants et les affichages.
Voir la page 2 pour une liste des modeles et leurs
dimensions.
Panneau de commande
I---)1
Qf--
0.__)
I--->1
Panel I'-'_ ,f-"x
Lock iZi. q
I->1
r3
0.
I..-)1
©o
O.
min
I--)1
0 l_ll._ee_ Timer 0 0J-g. 0.
-- m __
On/Off 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ic6nes d'affichage
Fonction indiquee active
I--)1 Temps de cuisson regle
- Indique I'element souhaite
88 Valeur de minuterie
8. Niveau de puissance i-_ et niveau
intermediaire
Pr_t '_
L,
Chaleur residuelle H/i_
PowerBoost b
Fonction de minuterie
z3
Touches
On/Off (Mar- tnterrupteur d'alimentation principal
che/arr_t)
Panel Lock Verrouillage du panneau pour la securite
(Verrouillage des enfants / Protection contre
du panneau) I'essuyage
Speed Boost Fonction Speed Boost (Haute vitesse)
(Haute pour chauffage rapide
vitesse)
Minuterie Fonctions de minuterie
0 Selectionnez I'element de cuisson
0 - 9 Niveaux de temperature avec niveaux
intermediaires
Surfaces de commande
Lorsque vous touchez un symbole, la fonction respective
sera activee.
Remarques
o Quand vous touchez plusieurs symboles b.la fois, les
reglages ne changeront pas. Cela vous permet de
nettoyer la zone de commande tactile suite & un
deversement d'aliments.
o Conservez toujours la zone de commande tactile
propre est seche. L'humidite et la salete peuvent
affecter le fonctionner.
Les zones de cuisson
Zone de cuisson Activer et desactiver
O Zone de cuisson simple Utilisez un recipient de la taille appropriee.
(_) Zone double La zone s'allume automatiquement en utilisant un recipient dont la
base est de la m_me taille que la zone exterieure.
N'utilisez que des recipients aptes & la cuisson par induction, voir le volet "Recipients appropries".
29
Indicateur de chaleur residuelle
La table de cuisson comprend un indicateur de chaleur
residuelle pour chaque element. I_vitez de toucher les
elements indiques.
M_me si I'appareil est eteint, I'indicateur i_/H demeurera
allume tant que la table de cuisson demeure chaude.
Si la casserole est enlevee, mais que I'element n'est pas
eteint, I'indicateur i_/H et le niveau de puissance choisi
clignoteront en alternance.
Fonctionnement
Interrupteur d'alimentation principal
Utilisez I'interrupteur principal pour activer les circuits
electroniques du panneau de commande. La table de
cuisson est maintenant prate 9._tre utilisee.
Mise en marche de la table de cuisson
Touchez la touche On/Off (Marche/arr_t jusqu'9, ce que
I'indicateur au-dessus de I'interrupteur _principal et les
indicateurs de niveau de temperature _' 9.c6te des
elements chauffants s'allument.
Desactivation de la table de cuisson
Touchez la touche On/Off. L'indicateur __ disparattra. La
table de cuisson est maintenant desactivee. Les
indicateurs de chaleur residuelle resteront allumes
jusqu'9, ce que les elements soient suffisamment
refroidis.
Remarque : La table de cuisson s'eteindra
automatiquement Iorsque tousles elements sont
desactives pendant plus de 20 secondes.
L'indicateur de chaleur residuelle demeurera allume
jusqu'9, ce que les elements soient suffisamment
refroidis. H/i_ sera affiche 9.c6te du symbole d'element
correspondant.
Allumage de la table de cuisson
Ce chapitre explique comment proceder au reglage des
elements chauffants. Le tableau ci-apres repertorie les
reglages de chaleur pour differents aliments.
Reglage de I'element
Selectionnez le niveau de chauffage souhaite avec les
touches numerotees 1 9.9.
Niveau de chaleur 1 = puissance minimum
Niveau de chaleur 9 = puissance maximum
Chaque reglage de chaleur a un niveau intermediaire. Ce
niveau est indique par. dans I'ecran de I'element et est
regle en touchant les symboles entre les touches
numerotees.
Selection du niveau de chaleur
La table de cuisson dolt _tre allumee.
1. Selectionnez I'element souhaite en touchant le
symbole O sur le panneau de commande. Sur I'ecran
de I'element, a'__aet I'indicateur __ s'allument.
2. Dans les 10 secondes qui suivent, reglez le niveau de
puissance souhaite avec les touches numerotees.
al
2 3
al
k,_,)
m
3. Pour modifier le niveau de puissance, selectionnez
I'element et reglez le niveau de puissance souhaite
avec les touches numerotees. Pour regler un niveau
intermediaire, touchez les symboles entre les
touches numerotees.
Desactivation de I'element
Choisissez I'element et reglez le niveau de chaleur 9.0.
L'element sera desactive et I'indicateur de chaleur
residuelle s'allumera.
Remarques
o Lorsqu'aucun recipient n'est place sur une zone de
cuisson par induction, I'indicateur du niveau de
puissance clignote. La zone de cuisson s'eteint apres
quelque temps.
o Si un recipient est place sur la zone de cuisson avant
I'allumage de la table de cuisson, ce recipient est
reconnu au plus tard 20 secondes apres I'allumage de
I'interrupteur principal et la zone de cuisson est
automatiquement selectionnee. Reglez le niveau de
puissance dans les 20 secondes qui suivent. Sinon, la
zone de cuisson s'eteindra de nouveau.
Si plusieurs casseroles sont placees sur la table de
cuisson Iors de son allumage, une seule sera reconnu.
30
Tableaudesreglages
Letableauquisuitindiquecertainsexemples.Laduree
decuissonvarieenfonctiondutyped'aliment,deson
poidsetdesaqualit&Desvariationssontdonc
possibles.
Remarque: Aucoursdelacuisson,lesragoOtsou
repasliquides,commelessoupes,saucesouboissons,
peuventchauffertresrapidementetdeborderoucauser
desdeg&ts.Pourcetteraison,nousvousrecommandons
debrassercontinuellementlanourritureafindela
chauffergraduellement&unniveaudepuissance
appropri&
Fondre
chocolat
beurre
Chauffer
legumes congeles (par ex., epinard) 2. - 3.
bouillon 7 - 8
soupe epaisse 1. - 2.
lait** 1 - 2
Mijoter
sauce delicate comme la sauce bechamel 4 - 5
sauce & spaghetti 2 - 3
braise 4 - 5
poisson** 4 - 5
Cuisson
riz (avec le double de la quantite d'eau) 2 - 3
pommes de terre avec leur pelure bouillies avec 235 & 475 ml (1 ou 2 tasses) d'eau 4 - 5
pommes de terre bouillies avec 235 a 475 ml (1 ou 2 tasses) d'eau 4 - 5
legume frais avec 235 a 475 ml (1 ou 2 tasses) d'eau 2- 3.
legumes congeles avec 235 & 475 ml (1 ou 2 tasses) d'eau 3. - 4.
p&tes (2 a 4 litres d'eau)* 6 - 7
pouding** 1 - 2
cereales 2 - 3
Frire
c6telette de porc 5. - 6.
poitrine de poulet 5 - 6
bacon 6 - 7
oeufs 5 - 6
poisson 5 - 6
cr_pes 6 - 7
Grande friture** (dans 1 ou 2 litres d'huile)
aliments congeles comme les pepites de poulet (225 grammes (0,5 Ib) par portion) 8 - 9
autre comme les beignes (225 grammes (0,5 Ib) par portion) 4. - 5.
Maintien au chaud
sauce tomate 1.
* cuisson progressive sans couvercle
** sans couvercle
Niveaux de puissance
1.
1-2
31
Fonction SpeedBoost
La fonction SpeedBoost peut _tre utilisee pour Mchauffer
une grande quantite d'eau plus rapidement qu'en utilisant
le niveau de chaleur n
Limites d'utilisation
Cette fonction est disponible sur tousles elements, 9.
condition qu'aucun autre element du m_me groupe ne
soit en cours de fonctionnement, (v0_,vezI'image). Si ce
n'est pas le cas, les symboles b et S' clignoteront sur
I'ecran de I'element selectionne, puis le niveau de
puissance _ sera regle automatiquement.
Groupe
Groupe 3
Groupe 2
Reglage de SpeedBoost (Haute vitesse)
1. Selectionnez un element.
2. Touche Speed Boost (Haute vitesse). La fonction est
reglee.
Desactivation de SpeedBoost (Haute vitesse)
1. Selectionnez un element sur lequel la fonction
SpeedBoost (Haute vitesse) est reglee.
2. Touchez Speed Boost (Haute vitesse). La fonction est
desactivee.
Remarque : Dans certaines circonstances, la fonction
peut _tre desactivee automatiquement pour proteger les
composantes electroniques internes de la table de
cuisson.
Duree de cuisson
Vous pouvez utiliser la fonction de minuterie pour etablir
une duree de cuisson pour n'importe quel element. Une
fois la duree de cuisson ecoulee, I'element s'eteindra
automatiquement.
, ATTENTION
o Lorsque la minuterie est en utilisation, gardez
toujours la table de cuisson sous surveillance et
ne laissez rien br01er ou deborder. Des
debordements peuvent causer de la fumee et les
aliments et les huiles peuvent prendre feu s'ils
sont laisses sans surveillance 9.des temp@atures
elevees.
o Cette fonction ne devrait pas _tre utilisee pour
des durees prolongees, surtout 9.des
temp@atures elevees.
o Assurez-vous d'eteindre la table de cuisson avec
I'interrupteur principal apres chaque utilisation.
Reglage du temps de cuisson
La table de cuisson dolt _tre allumee.
1. Selectionnez I'element souhaite et le niveau de
puissance.
2. Touchez deux fois la touche Timer (Minuterie).
L'indicateur I--)1s'allume dans I'ecran de I'element et
nn
uu est affiche dans I'ecran de la minuterie.
3. Dans les 10 secondes qui suivent, Mglez le temps
souhaite avec les touches num@otees.
al
rain
[]
f--,,,
,,..j
rain
La minuterie lance le compte 9. rebours apres
quelques secondes.
Une fois que le temps de cuisson s'est ecoule
L'element s'eteint une fois que le temps de cuisson regle
s'est ecoule. Vous entendrez un signal sonore.
I '' I I
L indicateur L] appara'k dans Iecran de Ielement et la
minuterie affiche uu pendant 10 secondes.
L'indicateur I--)1dans I'ecran de I'element reste allume.
Touchez TIMER (Minuterie) pour eteindre les indicateurs
et les signaux sonores.
Modification ou annulation du temps de cuisson
1. Selectionnez I'element souhaite.
2. Touchez deux fois Timer. L'indicateur I--)1s'allume sur
I'ecran de I'element et le temps de cuissons restant est
affiche. Reglez le temps de cuisson avec les touches
num@otees.
=
Reglez le temps de cuisson avec les touches
num@otees. Pour annuler le temps de cuisson regle,
reglez la minuterie sur uu en touchant deux fois la
touche 0.
Minuterie automatique
Grace 9.cette fonction, vous pouvez choisir une duree de
cuisson pour tousles elements. Lorsqu'un element est
active, le compte 9.rebours de la duree choisie sera
lance. Une fois la duree de cuisson ecoulee, I'element
s'eteindra automatiquement.
Les Instructions pour activer la minuterie automatique se
trouvent dans le chapitre des <<Reglages de base >>.
Remarque : Le temps de cuisson peut _tre modifie ou
annule pour n'importe quel element:
Selectionnez I'element souhaite et touchez deux fois la
touche Timer (Minuterie). Le temps de cuisson restant
pour I'element est affiche. Reglez le temps de cuisson
avec les touches num@otees, ou desactivez-le en reglant
la valeur de minuterie sur uu.
32
Minuterie de cuisine
La minuterie peut _tre programmee pour des periodes
allant jusqu'& 99 minutes. Elle est egalement
independante de tousles autres reglages. Vous pouvez
aussi utiliser la minuterie de cuisine Iorsque la table de
cuisson est desactivee ou verrouillee.
Cette fonction n'eteint pas automatiquement un element.
Reglage de la minuterie de cuisine
1. Touchez Timer (Minuterie).jusqu'& ce que
I'indicateur L_ s'allume. L'7_'apparatt sur I'ecran de
minuterie.
2. Reglez le temps souhaite avec les touches
numerotees.
La minuterie lance le compte 9.rebours apres
quelques secondes.
Pour afficher le temps qui reste, touchez Timer
(Minuterie) jusqu'& ce que I'indicateur L_ s'allume. Apres
10 secondes, I'ecran de minuterie s'eteindra.
Fin de la duree de cuisson
Un signal sonore sera emis. Les indicateurs "_"_LaLaet L_
s'allumeront. Touchez la touche Timer. Les indicateurs
s'eteindront et le signal sonore arr_tera.
Modification du temps
Touchez Timer (Minuterie) jusqu'& ce que I'indicateur L_
s'allume et reglez un nouveau temps avec les touches
numerotees.
Effacement du temps
Touchez Timer (Minuterie) jusqu'& ce que I'indicateur L_
nn
s'allume. Touchez ]a touche 0 jusqu'& ce que uu
apparaisse sur I'ecran de minuterie. L'indicateur L_
s'eteint le voyant s'eteint.
Arr t automatique
L'appareil est dote d'une fonction d'arr_t automatique.
L'arr_t automatique est active Iorsque les reglages n'ont
pas ete changes depuis tres Iongtemps. L'heure &
laquelle I'arr_t automatique est active est basee sur la
temperature selectionnee.
Arr_t active
I--8 s'affiche & I'ecran. Le fonctionnement du four est
interrompu.
Appuyez sur n'importe quelle touche & effieurement pour
faire disparattre I'indicateur affich& Vous pouvez
maintenant configurer les reglages.
Verrouillage du tableau de commande
Le verrouillage du panneau de commande permet de
securiser la table de cuisson pour ne pas que les enfants
puissent I'allumer accidentellement.
Activation du verrouillage du panneau
La table de cuisson dolt _tre eteinte.
Touchez Panel Lock (Verrouillage du panneau) pendant
4 secondes. L'indicateur au-dessus de Panel Lock
(Verrouillage du panneau) s'allume pendant
10 secondes. La table de cuisson est maintenant
verrouillee.
Desactivation du verrouillage du panneau
Touchez Panel Lock (Verrouillage du panneau) pendant
4 secondes. Le verrou de securite pour enfants est
maintenant desactiv&
, ATTENTION
Le verrou de securite pour enfants peut _tre active
et desactive par inadvertance par les moyens
suivants:
o deversement d'eau pendant le nettoyage
o debordement d'aliments
o objets places sur la touche Panel Lock
(Verrouillage du panneau).
Verrouillage automatique du panneau
Avec cette fonction, le verrouillage du panneau est
automatiquement active chaque fois que vous eteignez
la table de cuisson.
Activation et desactivation
Consultez la section sur les <<Reglages de base >>.
Protection contre ressuyage
Le nettoyage du panneau de commande pendant que la
table de cuisson est allumee peut modifier les reglages.
Pour eviter cette situation, la table de cuisson est dotee
d'une fonction de protection contre I'essuyage. Touchez
Panel Lock (Verrouillage du panneau). L'indicateur
au-dessus de cette touche apparaTt. Le panneau de
commande est verrouille pendant environ 35 secondes.
Vous pouvez maintenant nettoyer la surface du panneau
de commande sans risquer de modifier les reglages.
Une fois la duree ecoulee, un signal sonore sera emis.
Le verrouillage de nettoyage est maintenant desactiv&
La fonction de verroui]lage de nettoyage n'affecte pas
I'interrupteur principal. Vous pouvez donc desactiver la
table de cuisson & tout moment.
33
Reglages de base
Votre appareil comprend divers reglages de base. Vous
pouvez ajuster ces reglages en fonction de votre fa_on
de cuisiner.
Affichage
1
cc
r
C_
r
CO
1
C i
Fonction
Verrouillage automatique du panneau de commande a repreuve des enfants
L, Desactive*
i Active
Signaux sonores
L'7Signal de confirmation et signaux d'erreur desactives
i Seuls les signaux d'erreur sont actives
Seuls les signaux de confirmation sont actives
Tousles signaux actives*
Minuterie automatique
LaOff* (Arr_t)
_-33 Temps d'arr_t automatique
Duree du signal de fin de minuterie
i 10 secondes*
2 30 secondes
1 minute
Fonction de gestion de la puissance
L, = Desactive*
I
= puissance minimale de 1000 W
i. = 1500 W
= 2000 W
etc.
ou 3. = puissance maximale de I'element
C3
Cu
* reglages par
defaut
Temps de selection pour I'element chauffant
LaIllimite*: Vous pouvez ajuster les reglages du dernier element chauffant utilise 9.tout moment
sans avoir 9.le selectionner de nouveau.
i Restreint: Vous pouvez ajuster les reglages du dernier element chauffant utilise dans les
10 secondes suivant sa selection. Apres ce delai, vous devrez de nouveau choisir I'element chauf-
fant avant de pouvoir le regler.
Revenir aux reglages par defaut
L, Desactive*
i Revenir aux reglages par defaut de I'apparei]
34
Modification des reglages de base
La table de cuisson dolt _tre eteinte.
1. AIlumez ]a table de cuisson avec I'interrupteur
principal.
2. Dans les 10 secondes qui suivent, touchez Timer
(Minuterie_ pendant 4 secondes.
Darts 'ecran, c et ; s'allument er alternance et dans
I'ecran de minuterie Las'allume comme reglage par
defaut.
/,,..,,_ , _I / I _I//_,,
_-_ I :,3peed
\,,.)_,,1_1,l!,_Boost
nn
UU
4-5 . 6 - 7
3. Touchez Timer (Minuterie) 9. repetition jusqu'& ce que
I'indicateur de la fonction souhaitee apparaisse sur
I'ecran de I'element.
4. Selectionnez le reglage souhaite au moyen des
touches numerotees.
5. Touchez de nouveau Timer (Minuterie) pendant
4 secondes. Le reglage est memoris&
Sortie des reglages de base
€:teignez la table de cuisson avec I'interrupteur principal.
Nettoyage et entretien
Nettoyage quotidien
Remarque : Les recommandations de nettoyants sont
fournies 9.titre indicatif et n'ont pas valeur de promotion
d'une marque particuliere.
Table de cuisson vitroceramique
ATTENTION
N'appliquez pas de nettoyant sur le verre Iorsque la
surface est chaude, utilisez seulement le grattoir 9.
lame de rasoir. Les vapeurs generees 9.cette
occasion peuvent _tre nocives pour la sante.
L'echauffement du nettoyant peut provoquer une
attaque chimique de la surface.
Nettoyer la surface Iorsqu'elle est parfaitement froide,
sauf dans les cas suivants: enlever immediatement le
sucre sec, le sirop de sucre, les produits 9.base de
tomate et le lait au moyen du grattoir 9.lame de rasoir
(voir le tableau special d'entretien).
Essuyer les projections avec une eponge humide propre
ou du papier essuie-tout. Rincer et secher. Utiliser du
vinaigre blanc s'il reste des taches ; rincer.
Appliquer une petite quantite du nettoyant pour tables de
cuisson en vitroceramique. Si la surface est seche, la
polir avec du papier essuie-tout ou un chiffon propre.
Instructions de nettoyage
Utilisez ]es produits nettoyants en petites quantites ;
appliquez le nettoyant sur un papier essuie-tout ou un
chiffon propre et sec. Passez sur la surface et polissez
avec un chiffon sec et propre.
Pour obtenir les mei]leurs resultats, utilisez des
nettoyants pour table de cuisson en vitroceramique
comme BonAmi®, Soft Scrub®(sans eau de Javel), et
du vinaigre blanc.
l_viter ces nettoyants
o Nettoyants 9.vitres contenant de I'ammoniaque ou un
agent chlore de blanchiment. Ces ingredients peuvent
endommager ou colorer durab]ement la table de
cuisson.
o Nettoyants caustique -les nettoyants comme Easy
Off® peuvent colorer la surface de la table de cuisson.
o Nettoyants abrasifs.
o Les tampons 9.recurer en metal et eponges 9.laver,
comme Scotch Brite®, peuvent rayer ou laisser des
marques dans le metal.
o Les tampons 9.recurer savonneux, comme SOS®,
peuvent rayer la surface.
o Les nettoyants en poudre contenant un agent chlore
de blanchiment peuvent colorer durablement la table
de cuisson.
Les nettoyants inflammables, tels I'essence 9.briquet
ou WD-40.
35
Tableau de nettoyage
Type de salissures
Sucre sec, sirop de sucre, lait ou morceaux de tomates.
Film ou feuille de plastique fondu. II faut ENLEVER
IMMEDIATEMENT tous ces dep6ts. Si vous ne les
enlevez pas tout de suite, vous risquez d'endommager
durablement la surface.
Solution possible
Enlever ces salissures pendant que la surface est encore
chaude, 9.I'aide du grattoir & lame de rasoir. Mettre une
lame neuve et bien affOtee dans le grattoir. Enlever la
po_le et eteindre le foyer. Porter des gants de cuisinier,
tenir le grattoir avec un angle de 30 °, veiller 9. ne pas
rayer le verre. Enlever les salissures de la zone chauffee.
Une fois que la surface a refroidi, enlever les residus et
appliquer un nettoyant pour table de cuisson en
vitroc@amique.
AVERTISSEMENT
RISQUE DES LI_StONS
La lame est tres aiguisee. Risque de coupures.
Proteger la lame quand elle n'est pas utilisee.
Remplacer immediatement la lame si elle presente
des imperfections.
Aliments brtiles, trainees foncees et taches
Projections de graisse
Marques laissees par le metal: Tache chatoyante
Taches d'eau calcaire:
Liquides de cuisson ayant deborde sur la surface
Rayures de surface:
Les petites rayures sont courantes et n'affectent pas la
cuisson. EIles se polissent et sont moins visibles si le
nettoyant pour tables de cuisson en vitroc@amique est
applique quotidiennement.
Ramollir pendant 30 minutes en pla_ant un papier
essuie-tout ou une eponge humide sur la salissure.
Utiliser un tampon 9.recurer en plastique et un nettoyant
pour tables de cuisson en vitroc@amique ou bien le
grattoir 9.lame de rasoir. Rincer et secher.
Utiliser une eponge ou une lavette savonneuse pour
enlever la graisse ; rincer soigneusement et secher.
Appliquer un nettoyant pour tables de cuisson en
vitroc@amique.
Les po_les contenant de I'aluminium, du cuivre ou de
I'inox peuvent laisser des marques. Dans ce cas, il faut
traiter avec un nettoyant pour tables de cuisson en
vitroc@amique des que la surface a refroidi. Si cela ne
suffit pas 9.enlever les marques, essayer avec un produit
abrasif doux (Bon Ami®, Soft Scrub® sans eau de Javel)
et du papier essuie-tout humide. Rincer et reappliquer du
nettoyant pour tables de cuisson en vitroc@amique. Si
vous n'enlevez pas avant la prochaine cuisson les mar-
ques laissees par le metal, vous aurez beaucoup de mal
9.le faire plus tard.
Les min@aux contenus dans certaines eaux peuvent _tre
transf@es 9.la surface et gen@er des taches. Utiliser du
vinaigre blanc non dilue, rincer et secher. Remettre en
etat avec du nettoyant pour tables de cuisson en
vitroc@amique. Enlever les traces de debordement et les
taches avant de reutiliser la table de cuisson.
Appliquer un nettoyant pour tables de cuisson en
vitroc@amique avant I'utilisation, afin d'eliminer les grains
de sable ou autres (sel et epices). Pour reduire les
rayures, utiliser des po_les 9.fonds lisses, propres, et les
secher avant utilisation. Utiliser chaque jour le nettoyant
pour tables de cuisson en vitroc@amique recommand&
AVIS : les anneaux en diamant peuvent rayer la surface.
Entretien
Cet appareil ne requiert pas d'autre entretien qu'un
nettoyage quotidien. Pour obtenir les meilleurs resultats,
appliquer chaque jour une creme de nettoyage pour
tables de cuisson.
36
Entretien
Corrections des defaillances
Les defaillances sont gen@alement attribuables 9.de
petits details. Avant d'appeler le service d'assistance
technique, vous devriez envisager les conseils et
avertissements suivants.
, ATTENTION
Les reparations devraient _tre effectuees
uniquement par un reparateur qualifie.
Des reparations inappropriees sur votre appareil
peuvent mener 9.des risques de blessures graves
ou de deces.
Indicateur
aucun
Les indicateurs
clignotent
L'indicateur - clignote
sur les indicateurs de
zone de cuisson
E
,- +num@o/o+
num@o / _ -- num@o
u/
F_
12
F'4
F,-
-- niveau de puis-
sance et signal sonore
'-
et signal sonore
Defaillance
La source d'alimentation electrique a ete
coupee.
L'appareil n'a pas ete connecte
correctement selon le schema de rac-
cordement.
Defaillance du systeme electronique.
Le panneau de commande est humide
ou un objet y repose dessus.
Une anomalie s'est produite dans le
systeme electronique.
Defaillance du systeme electronique.
II y a une erreur de fonctionnement
interne.
Le systeme electronique a surchauffe et
le brOleur correspondant a ete eteint.
Le systeme electronique a surchauffe et
tousles brOleurs ont ete eteints.
II y a un plat de cuisson chaud sur le
panneau de commande. II est fort proba-
ble que le systeme electronique sur-
chauffera.
II y a un plat de cuisson chaud sur le
panneau de commande. Le brOleur s'est
eteint pour proteger le systeme
electronique.
Solution
Utilisez d'autres electromenagers pour voir si
I'alimentation a ete coupee.
V@ifiez que I'appareil a ete raccorde
correctement selon le schema de raccordement.
Si les mesures ci-dessus ne peuvent corriger la
defaillance, contactez le service d'assistance
technique.
Sechez la zone du panneau de commande ou
enlevez I'objet qui y repose dessus.
Couvrez brievement sur le panneau de
commande avec la main pour confirmer la
defaillance.
Debranchez la table de cuisson du secteur.
Attendez environ 30 secondes avant de le
debrancher de nouveau.*
Debranchez la table de cuisson du secteur.
Attendez environ 30 secondes avant de le
debrancher de nouveau.*
Attendez que le systeme electronique se soit
suffisamment refroidi. Ensuite, touchez n'importe
quel symbole sur la table de cuisson. *
Retirez le plat de cuisson. L'indicateur de
defaillance s'eteindra peu de temps apres. Vous
pouvez poursuivre la cuisson.
Retirez le plat de cuisson. Attendez quelques
secondes. Touchez n'importe quelle touche sur
le panneau de commande. Une fois I'indicateur
de defaillance eteint, vous pouvez poursuivre la
cuisson.
" ' Tension d'alimentation incorrecte, a. Contactez votre distributeur d'electricite.
I'ext@ieur des limites de fonctionnement
normales.
uc / u3 Le brOleur a surchauffe et s'est eteint afin Attendez que le systeme electronique se soit
de proteger sa surface de cuisson, suffisamment refroidi avant de le rallumer.
* Si I'avertissement persiste, appelez le service d'assistance technique.
Ne posez aucun plat de cuisson chaud sur le panneau de commande.
37
Bruits normaux emis par la table de
cuisson
La technologie d'induction est basee sur la generation de
champs electromagnetiques gr_tce auxquels la chaleur
est produite directement sur le fond de I'ustensile de
cuisson. Selon leur fabrication, les casseroles et po_les
peuvent produire des bruits tres varies. Ces bruits sont
decrits de la mani@e suivante:
Ronronnement grave (comme pour un transformateur)
Ce bruit est perceptible Iorsque la cuisson se fait 9.un
niveau de puissance eleve, tl est dO 9.la quantite
d'energie transmise de table de cuisson 9.I'ustensile. II
disparatt ou diminue Iorsque le niveau de puissance est
inf@ieur.
Sifflement leger
Ce bruit apparatt Iorsque I'ustensile de culsson est vide.
II disparatt des que de I'eau ou des aliments sont verses
dans le recipient.
Crepitement
Ce bruit vient d'ustensiles de cuisson composes de
plusieurs mati@es superposees. II apparatt Iorsque les
surfaces de contact entre les diff@entes matieres se
mettent 9.vibrer. II se forme au niveau de I'ustensile de
cuisson et peut varier selon la quantite et la preparation
des aliments.
Sifflement fort
Ce bruit se produit avec les ustensiles de cuisson
composes de plusieurs matieres superposees, et utilises
au plus haut niveau de puissance et sur deux foyers en
m_me temps. Le bruit disparatt ou diminue Iorsque le
niveau de puissance est inf@ieur.
Bruit de ventilateur
Pour que le systeme electronique fonctionne bien, il est
necessaire de reguler la temp@ature de la table de
cuisson. ,A,cet effet, la table est dotee d'un ventilateur de
refroidissement qui se met en marche pour abaisser et
reguler la temp@ature de Felectronique. Le ventilateur
peut continuer 9.tourner apres Farr_t de I'appareil, si la
temp@ature mesuree reste trop chaude bien que la table
soit eteinte.
Les bruits decrits sont normaux avec la technologie
d'induction et ne doivent pas _tre consid@es comme
des defauts.
Service technique
Si vous devez reparer I'appareil menager, contactez
notre departement de service technique. Notre principal
centre de service 9.la clientele (voir la suite) sera ravi de
vous ref@er 9.un centre pres de votre domicile.
Numero E et numero FB:
Lorsque vous appelez notre service 9. la clientele, ayez 9.
votre disposition le num@o de produit (E) et le num@o
de fabrication (FD) de votre appareil menager. Ces
num@os figurent sur la plaque d'identification au bas de
I'appareil menager.
Des question ? Contactez-nous. Nous esp@ons recevoir
de vos nouvelles tres bient6t !
800-944-2904
www.bosch-home.com
1901 Main Street, Suite 600
Irvine, CA 92614
38
ENONCE DE LA GARANTIE LIMITEE
Couverture de la garantie:
La garantie limitee fournie par BSH Home Appliances
Ltd. (<<BSH >>)dans le present enonce de garantie limitee
s'applique seulement aux Bosch appareil (<<Produit >>)
vendu au premier acheteur, en autant que le produit ait
ete achete :
o pour une utilisation normale residentielle (non
commerciale), et qu'en fait en tout temps a ete utilise
pour un usage domestique normal ;
o nouveau au detail (non en montre, tel quel ou un
retour), qu'il n'est pas destine 9.la revente ni 9.un
usage commercial et ;
o aux Etats-Unis ou au Canada et qu'il est demeure en
tout temps dans le pays oQ I'appareil a ete achete.
Les garanties donnees ici s'appliquent seulement au
premier acheteur du produit et ne sont pas transf@ables.
BSH se reserve le droit de demander une preuve d'achat
au moment de la reclamation sous garantie afin de
confirmer que le produit est 9.m_me la p@iode de
garantie limitee.
S'assurer de retourner la carte d'enregistrement,
quoiqu'elle n'est pas necessaire pour la garantie, c'est la
faqon dont BSH peut vous aviser dans le cas d'un avis
de rappel ou de securite du produit.
Duree de la garantie
BSH garantit que le produit ne presente aucun defaut de
mat@iaux ou de fabrication pour une p@iode trois cent
soixante cinq (365) jours 9.compter de la date d'achat.
La duree commence 9.la date d'achat et ne sera pas
allongee, prolongee, interrompue pour quelle que raison
que ce soit.
Ce Produit est egalement garanti contre tout defaut de
mat@iau et de fabrication apparent (tels les @aflures sur
I'acier inoxydable, les defauts d'aspect de la peinture ou
de la porcelaine, les ebrechures, les bosselures, ou
autres deg_.ts au fini du Produit), pendant une p@iode de
trente (30) jours 9.compter de la date d'achat ou de la
date de cl6ture pour une nouvelle construction. Cette
garantie relative 9.I'apparence exclut les legeres
variations de couleur decoulant des diff@ences
inh@entes aux pieces peintes et en porcelaine, ainsi que
decoulant des diff@ences causees par I'eclairage de
cuisine, I'emplacement du produit ou d'autres facteurs
similaires. Cette garantie relative 9.I'apparence exclut
plus particuli@ement tout appareil electromenager en
exposition, de plancher, <_En I'etat >>ou de stock <_B >>.
Reparation ou remplacement comme
solution exclusive
Pendant la p@iode de garantie, BSH ou un de ses
centres de service autorises reparera le produit sans
frais (sujet 9.certaines limitations indiquees dans le
present document), si le produit presente un defaut de
fabrication ou de mat@iaux. Si des tentatives
raisonnables pour reparer le produit sont vaines, alors
BSH remplacera le produit (un modele sup@ieur peut
_tre disponible, 9.la seule discretion de BSH, moyennant
des frais additionnels). Toutes les pieces ou les
composants enleves demeurent la seule propriete de
BSH. Toute piece et tout composant repares dolt _tre
identique 9.la piece d'origine 9.des fins de cette garantie
et la garantie ne sera pas prolongee en regard de telles
pieces. La seule responsabilite de BSH est de faire
reparer le produit defectueux par un centre de service
autorise pendant les heures d'affaires normales. Pour la
securite et eviter des dommages 9.la propriete, BSH
recommande fortement de ne pas reparer le produit soi-
m_me, par une personne non qualifie ; BSH ne sera pas
tenu responsable des reparations ou du travail effectue
par une personne non autorisee. Si le consommateur
desire faire reparer par une personne autre qu'une
personne autorisee, CETTE GARANTIE EST
AUTOMATIQUEMENT NULLE ET NON AVENUE. Les
centres de service autorises sont les personnes ou les
compagnies qui ont ete specialement formees sur les
produits BSH et qui possedent, selon I'opinion de BSH,
une reputation sup@ieure pour le service 9.la clientele et
la capacite technique (il est 9.noter qu'elles sont des
entites independantes et non des agents, partenaires,
affiliations ou representants de BSH). Nonobstant ce qui
suit, BSH ne sera pas tenu responsable d'aucune fa_on
si le produit est situe dans une region eloignee
(sup@ieure 9. 100 miles d'un centre de service autorise)
ou n'est pas accessible de fa_on raisonnable, dans un
environnement hasardeux, dangereux ; dans une telle
eventualite, 9.la demande du consommateur, BSH
pourrait payer les frais de main-d'oeuvre et de pieces et
expedier les pieces 9. un centre de service autorise le
plus pres, mais le consommateur serait enti@ement
responsable pour toute duree de deplacement et autres
frais speciaux encourus par le centre de service, en
autant qu'il accepte I'appel de service.
Produit hors garantie
BSH n'a aucun obligation, par Ioi ou autre, d'offrir toute
concession, incluant reparation, prorata ou
remplacement de produit une fois la garantie expiree.
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Exclusions a la garantie
La couverture de garantie decrite aux presentes exclut
tout defaut ou dommage qui n'est pas une faute directe
de BSH, y compris sans limitation, un ou plusieurs des
cas suivants:
o utilisation du produit autre qu'un usage normal,
habituel et de la fa_on destinee (incluant sans
limitation toute forme d'utilisation commerciale,
d'utilisation ou de rangement d'un produit pour
I'int@ieur 9.I'ext@ieur, utilisation du produit de concert
avec un transporteur a@ien ou marin) ;
o mauvaise conduite, negligence, mauvaise utilisation,
abus, accidents, fonctionnement inadequat, mauvais
entretien, installation inadequate ou negligente,
alt@ation, manquement d'observer les instructions de
fonctionnement, mauvaise manipulation, service non
autorise (incluant reparation par le consommateur ou
exploration du fonctionnement interne du produit) ;
o ajustement, modification ou alt@ation de toute sorte ;
o manquement 9.la conformite des normes applicables
fed@ales, provinciales, municipales ou electrique du
pays, codes de plomberie et/ou de construction,
reglementation ou lois, incluant le manquement
d'installer le produit en stricte conformite avec les
codes et reglementations de construction et
d'incendie Iocaux ;
o usure ordinaire, deversements d'aliments, liquide,
accumulation de graisse ou autres substances
accumulees dans, sur ou autour du produit ;
o toute force ou tout facteur externe, elementaire et/ou
environnemental, incluant sans limitation, pluie, vent,
sable, inondation, incendie, coulee de boue, gel,
humidite excessive et exposition prolongee 9.
I'humidite, foudre, surtension, probleme de structure
autour de I'appareil et actes de Dieu.
En aucun cas, BSH ne sera tenu responsable des
dommages survenus 9.la propriete, incluant les
armoires, planchers, plafonds et autres objets ou
structures autour du produit, l_galement exclus de la
garantie sont des produit sur lequel le num@o de s@ie a
ete modifie, altere, efface, enleve ; appel de service pour
enseigner le fonctionnement du produit ou les visites oQ
il n'y a aucun probleme avec le produit ; correction de
problemes d'installation (le consommateur est seul
responsable pour toute structure et tout reglage du
produit, incluant I'electricite, la plomberie et autres
connexions necessaires, pour un plancher/fondation
appropriee, et pour toute modification incluant, sans
limitation, armoire, mur, plancher, tablette, etc.) et la
remise de coupe-circuit ou remplacement de fusible.
SELON LA PORTEE PERMtSE PAR LA LOI, CETTE
GARANTIE DONNE DES SOLUTIONS EXCLUSIVE
RELATIVEMENT AU PRODUtT, QUE LA RI_CLAMATION
SURVIENNE PAR CONTRAT OU TORT (tNCLUANT
RESPONSABtLITE STRICTE OU NEGLIGENCE) OU
AUTRE. CETTE GARANTIE EST EN LIEU DE TOUTE
AUTRE GARANTIE, EXPRESSE OU IMPLICITE, TOUTE
GARANTIE PAR LOt, ,&,DES FINS DE
COMMERCIALISATION OU ,&,DES FINS
PARTICULIPRES, OU AUTRE, SERA EN VIGUEUR
SEULEMENT POUR LA PI_RIODE EFFECTIVE DE LA
GARANTIE LIMtTEE EXPRESSE. EN AUCUN CAS, LE
40
FABRICANT NE PEUT ETRE TENU RESPONSABLE DES
DOMMAGES ACCESSOtRES, SPI_CIAUX, INDIRECTS,
PERTES D'AFFAtRES, ET/OU DOMMAGES PUNITIFS,
PERTES, FRAIS INCLUANT SANS LIMITATION LE
MANQUEMENT AU TRAVAIL, REPAS ,&,L'H©TEL ET/OU
AU RESTAURANT, FRAIS DE REMODELAGE
SURVENUS ,&,CAUSE DE DOMMAGES DIRECTS
DCFINITIVEMENT CAUSI_S EXCLUSIVEMENT PAR BSH
OU AUTRE. CERTAINS ETATS NE PERMETTENT PAS
L'EXCLUStON OU LA LIMITATION DES DOMMAGES
ACCESSOtRES OU INDIRECTS ET NE PERMETTENT
PAS LA LIMITATION SUR LA DURI_E D'UNE GARANTIE
IMPLICITE, PAR CONSI_QUENT LES LIMITATIONS
SUSMENTIONNEES PEUVENT NE PAS S'APPLIQUER.
CETTE GARANTIE DONNE DES DROtTS SP¢CIFIQUES
ET IL PEUT Y EN AVOtR D'AUTRES QUI VARtENT D'UN
ETAT ,&,L'AUTRE.
Aucune tentative de modifier, changer ou amender cette
garantie ne peut _tre effective sansle consentement ecrit
autorise par un officier de BSH.
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Bosch NIT5666UC/01 Le manuel du propriétaire

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