Panasonic NNA873SBEPG Mode d'emploi

Catégorie
Cuisine
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Microwave/Convection cookery book
Recetario para microondas combinado
La Cuisine Gourmande avec Votre Four Combiné
Kookboek voor combinatie magnetron-oven
Recettario per forni a microonde combinati
For models
NN
A813
NN
A873
NN
A883
NN
L763
This cookery book is for various oven models. Some of the features and accessories may not be applicable in
your model, and an adjustment may become necessary. For further information, please also refer to the
operating instructions. Some of the dishes specified in the following recipes may not fit into your oven, and an
adjustment may become necessary when using smaller dishes.
Este libro de cocina sirve para diferentes modelos de hornos microondas. Algunos de los accesorios o carac-
terísticas no son aplicables a su modelo por lo que le convendrá ajustar las recetas convenientemente. Algunas
de las que se indican en el libro pueden resultar demasiado voluminosas para la capacidad de su microondas,
por le que deberá utilizar raciones más pequeñas y adaptar los tiempos de cocción. Para más información con-
sulte el manual de instrucciones.
Ce livre de cuisine peut être utilisé pour différents modèles. Certains applications et accessoires ne seront pas
compatible à votre four. Pour plus d’ informations veuillesz vous référer à votre mode d’emploi. Il se peut que
certains plats, mentionnés dans les recettes, soient trop grands pour votre four. Il vous suffira d’adapter le plat
en question à la grandeur réelle de vos plats.
Dit kookboek kan gebruikt worden voor verschillende modellen magnetron-ovens. Sommige functies en acces-
soires zullen niet van toepassing zijn op uw model. Voor meer informatie verwijzen wij U naar de gebruiksaanwi-
jzing. Sommige schalen, gebruikt voor bepaalde gerechten in het kookboek, zullen niet in Uw magnetron-oven
passen. In dat geval dient u een andere schaal te gebruiken en de bereidingstijd aan te passen.
Questo libro di recette può essere utilizzato per vari modelli di forno. Per ulteriori informazioni, si prega di con-
sultare anche le istruzioni d’uso. È possibile che alcuni dei piatti descritti nelle seguenti ricette non entrino nel
vostro forno, e ciò può rendere necessarie delle variazioni quando si usano dei piatti più piccoli.
Fr-1
Français
Votre four Panasonic bénéficie de la dernière technologie, celle de l'Inverter. Cette technologie unique est appliquée sur les
fours micro-ondes au Japon depuis longtemps, elle permet d'améliorer sensiblement les performances de cuisson de votre four.
Ce système, en réduisant aussi le nombre de composants, autorise un plus grand volume intérieur et un poids moindre sans
encombrer davantage votre plan de travail.
LE SERVICE CULINAIRE PANASONIC
Si vous désirez recevoir des feuillets de recettes complémentaires, si vous rencontrez des problèmes dans la réalisation de
certaines recettes, écrivez ou téléphonez au :
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PANASONIC France S.A
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TEL : 01 49 46 45 09
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complémentaires, et vous remercions de votre compréhension. Pensez à mentionner la référence de votre four en remplissant
lisiblement le bon à recopier ci-dessous.
“ Conformément à la loi du 6 janvier 1978, les personnes concernées par les informations contenues dans notre fichier
informatisé ont un droit d’accès et de rectification de celles-ci.”
NOM : ________________________________________________________________________________________________
PRENOM :_____________________________________________________________________________________________
ADRESSE :____________________________________________________________________________________________
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RÉFÉRENCE DE VOTRE FOUR NN-A883 ou NN-A813, ou NN-L763
DATE D'ACHAT :________________________LIEU D'ACHAT :___________________________________________________
Fr-2
LE SERVICE CULINAIRE. . . . . . . . . . . . 1
Quels récipients utiliser . . . . . . . . . . . . 3
Comment fonctionnent les
micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Trucs de cuisson. . . . . . . . . . . . . . 5 et 6
Sélection de la bonne puissance de
cuisson. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Tableaux de réchauffage
en micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . 8 à 9
La cuisson combinée manuelle . 10 à 12
Tableaux de réchauffage en combiné
pour A813/A883 . . . . . . . . . . . . 13 et 14
Tableaux de réchauffage en combiné
pour NN-L763 . . . . . . . . . . . . . . 15 et 16
Les modes de cuisson
traditionnels . . . . . . . . . . . . . . . . 17 et 18
La décongélation . . . . . . . . . . . 19 et 20
Réchauffage. . . . . . . . . . . . . . . . 21 à 23
LES ENTRÉES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
les potages, les entrées, les œufs. . . 24
cake aux olives . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
caviar d'aubergines . . . . . . . . . . . . . . 27
champignons à la grecque. . . . . . . . . 25
croques au thon . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
gâteau de moules . . . . . . . . . . . . . . . 25
pizza. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
potage St Germain. . . . . . . . . . . . . . . 27
quiche lorraine . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
soufflé au fromage . . . . . . . . . . . . . . . 25
soupe de potiron . . . . . . . . . . . . . . . . 25
tarte aux épinards . . . . . . . . . . . . . . . 26
tarte aux champignons. . . . . . . . . . . . 26
LE RIZ, LES PÂTES,
LES LÉGUMES . . . . . . . . . . . . . 28 à 30
fondue de poireaux . . . . . . . . . . . . . . 32
aubergines au chèvre . . . . . . . . . . . . 32
gratin de chou fleur . . . . . . . . . . . . . . 32
gratin dauphinois . . . . . . . . . . . . . . . . 31
gratin d'endives . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
gratin de ratatouille . . . . . . . . . . . . . . 31
pommes de terre charcutières . . . . . . 31
riz pilaf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
VIANDES ET VOLAILLES . . . . . . 33 à 36
ailerons de poulet grillés . . . . . . . . . . 42
andouillettes à la moutarde . . . . . . . . 42
blanquette de volaille au vinaigre . . . 38
blanquette de dinde normande . . . . . 38
blanquette de veau . . . . . . . . . . . . . . 39
blanquette de volaille à l'estragon . . . 41
canard à l'orange . . . . . . . . . . . . . . . . 40
cuisses de canard en civet . . . . . . . . 38
côte de boeuf grillée . . . . . . . . . . . . . 40
curry d'agneau . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
épaule d'agneau à la crème d'ail . . . . 37
hachis parmentier. . . . . . . . . . . . . . . . 42
jambon à l'ananas . . . . . . . . . . . . . . . 39
lapin braisé aux pruneaux . . . . . . . . . 40
lapin au romarin . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
langue de veau sauce piquante. . . . . 41
magrets de canard au miel . . . . . . . . 40
osso-buco. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
paupiettes de veau aux morilles . . . . 37
poulet basquaise . . . . . . . . . . . . . . . . 38
rognons de veau au madère . . . . . . . 39
terrine de foies de volaille . . . . . . . . . 42
travers de porc à la chinoise . . . . . . . 41
LES POISSONS ET CRUSTACÉS
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 et 44
brochettes de gambas . . . . . . . . . . . . 44
gratin de poisson parmentier . . . . . . . 46
pavés de lotte au safran . . . . . . . . . . 46
pavés de truite rose à l'aneth. . . . . . . 45
pavés de saumon à la graine de
moutarde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
raie pochée . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
terrine de poisson . . . . . . . . . . . . . . . 45
thon au fenouil . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
truites à l'orange et à l'estragon. . . . . 45
LES SAUCES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Sauce béchamel . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Sauce au curry. . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Sauce béarnaise . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Beurre blanc. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Sauce vin blanc . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Sauce tomate. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Sauce hollandaise . . . . . . . . . . . . . . . 48
Sauce Roquefort-max . . . . . . . . . . . . 48
LES DESSERTS - LA PÂTISSERIE . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 à 52
biscuits au Muesli. . . . . . . . . . . . . . . . 57
brownies de Boston . . . . . . . . . . . . . . 54
choux Chantilly. . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
crèmes brûlées. . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
crème caramel . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
far aux pruneaux . . . . . . . . . . . . . . . . 46
flan à la noix de coco. . . . . . . . . . . . . 46
gâteau 5- 4 -3-2-1 . . . . . . . . . . . . . . . 46
gâteau aux noix et au miel. . . . . . . . . 53
gâteau à l'ananas. . . . . . . . . . . . . . . . 53
génoise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
îles flottantes-crème anglaise . . . . . . 56
meringues . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
mousse au chocolat. . . . . . . . . . . . . . 54
pommes au four. . . . . . . . . . . . . . . . . 55
quatre quarts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
tarte à la rhubarbe . . . . . . . . . . . . . . . 55
tarte fine aux pommes . . . . . . . . . . . . 57
tarte Tatin . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
roulé à l'orange . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
strudel aux pommes. . . . . . . . . . . . . . 42
STERILISATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Pêches au rhum. . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Poires à la cannelle . . . . . . . . . . . . . . 49
Cornichons aux épices. . . . . . . . . . . . 49
Marmelade de kiwis . . . . . . . . . . . . . . 50
Marmelade aux deux fruits. . . . . . . . . 50
Marmelade aux trois fruits . . . . . . . . . 50
Marmelade aux cinq fruits . . . . . . . . . 50
VOS QUESTIONS - NOS RÉPONSES
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
L’ENTRETIEN DE VOTRE FOUR. . . . . 61
Sommaire
Fr-3
Français
QUELS RECIPIENTS UTILISER?
- N’utiliser du papier absorbant blanc que pour de
courtes durées. Ne pas utiliser de papier absorbant à
motifs. Ne pas utiliser d'assiette ou de gobelet en
papier plastifié ou ciré . Le papier cuisson (ou papier
sulfurisé) est parfait pour faire des papillotes et pour
garnir le fond des moules
- N’utiliser que du plastique spécial micro-ondes. Ne pas
utiliser de mélamine.
- Ne pas cuire d’aliments riches en graisse ou en sucre
dans des récipients en plastique.
- N’utiliser de récipients en paille ou en osier que pour
de très courtes durées. Vérifier qu’ils ne comportent
pas d’agrafes métalliques.
- N’utiliser de poteries ou de récipients en grès que s’ils
sont complètement émaillés.
Pour l'utilisation des accessoires, veuillez consulter le
mode d’emploi.
- Vous pouvez utiliser des moules métalliques lisses non
démontables lors d’une cuisson combinée en les
posant directement sur le plateau noir, mais pour plus
de détails, reportez-vous au chapitre concernant les
accessoires des cuissons combinées. Ne pas utiliser
de plat en fer ou fonte émaillée.
- Si vous constatez la présence d’étincelles, arrêtez le
four et continuez la cuisson en chaleur tournante ou, si
cela est encore possible, changez de récipient.
- NE PAS utiliser de porcelaine décorée de motifs dorés
ou argentés ni de verrerie fine ou de cristal. Des
étincelles pourraient se produire et détériorer les
motifs.
- NE PAS poser de récipients métalliques directement
sur le trépied métallique. Posez-les sur le plateau noir..
AUX MICRO-ONDES
OUI NON
EN CUISSON COMBINEE
OUI NON
AU GRIL
OUI NON
EN CHALEUR TOURNANTE
OUI NON
Fr-4
Les micro-ondes utilisées dans les fours
sont similaires aux ondes T.V (VHF) et
radio. Seules les fréquences diffèrent. La
fréquence des micro-ondes utilisées dans
le domaine domestique est de 2450
mégahertz.
Un four à micro-ondes transforme le
courant électrique en micro-ondes à l’aide
d’un générateur appelé magnétron.
Les micro-ondes ne pourront fonctionner
et chauffer des aliments que si elles sont
enfermées dans une enceinte métallique,
si la porte du four est correctement
fermée, un programme sélectionné, et le
bouton Marche enclenché.
Les ondes émises par le magnétron
rebondissent alors sur les parois
métalliques et la porte écran en direction
de l’aliment.
Dans la cuisson conventionnelle, il faut
d’abord chauffer la plaque ou le four, puis
le plat de cuisson avant que la chaleur
n’arrive aux aliments. Ce procédé est long
et gaspille beaucoup d’énergie. Avec les
micro-ondes par contre, la chaleur parvient
directement au cœur des aliments, sans
aucun détour.
Chaque aliment contient entre autres, des
molécules d’eau. Les micro-ondes
pénètrent la nourriture et font vibrer fort-
maxement ces molécules. Les forces de
frottement qui en résultent produisent de la
chaleur, qui va servir directement à
chauffer les aliments (comme lorsqu’on se
frotte une main contre l’autre).
Cette propriété se nomme absorption,
autrement dit transmission de l’énergie des
micro-ondes aux molécules d’eau.
Les micro-ondes ont aussi la propriété de
traverser certaines matières, en particulier
le verre, la porcelaine, la céramique, ou
même le papier, sans chauffer ces
matières. Si les récipients chauffent tout
de même, c’est parce que les aliments
chauds transmettent leur chaleur.
Par contre les métaux réfléchissent les
micro ondes, donc les rejettent.
Pour cette raison, on ne devrait utiliser
pour la cuisson aux micro-ondes pures
aucun récipient métallique ni aucune
assiette à décor métallique argenté ou
doré.
POURQUOI LES MICRO-ONDES CHAUFFENT-ELLES?
COMMENT FONCTIONNENT LES MICRO-ONDES?
Les micro-ondes ont trois propriétés:
Français
TRUCS DE CUISSON AUX MICRO-ONDES
COUVRIR
Couvrir le poisson, les légumes, les
potages, les ragoûts. Laisser à découvert
les gâteaux, les sauces, les pommes de
terre avec la peau. Comme en cuisson
traditionnelle, l’humidité s’évapore durant
la cuisson aux micro-ondes. Couvrir le
récipient avec le couvercle approprié ou du
film étirable.
REMUER ET TOURNER
Pour les grandes quantités d’aliments, il
est parfois nécessaire de mélanger en
cours de cuisson afind de ramener les
aliments de l’extérieur vers l’intérieur et
inversément. Les grosses pièces de
viande et les volailles doivent généra-
lement être retournées à mi-cuisson. Sur
les touches automatiques, un bip sonore
se fait entendre pour vous le rappeler.
TEMPERATURE INITIALE
Plus l’aliment est froid au départ, plus la
cuisson ou le réchauffage sera long. Des
restes gardés à température ambiante
seront plus vite réchauffés que s’ils sortent
du réfrigérateur.
TAILLE ET FORME DU RECIPIENT
Les micro-ondes cuiront mieux les
aliments disposés dans un plat rond que
dans un plat rectangulaire ou carré. La
même quantité cuira plus vite dans un plat
large et plat que dans un plat haut et
étroit. Suivre les indications des recettes.
Les temps de cuisson varieront
sensiblement selon la taille et la forme des
récipients utilisés.
ESPACER
Plusieurs aliments de petite taille cuiront
de façon plus homogène s’ils sont
disposés à égale distance les uns des
autres, s’ils ne sont pas empilés les uns
sur les autres et s’ils sont disposés sur le
cercle extérieur du plateau, plutôt qu’au
milieu.
DISPOSER
Les portions individuelles telles que les
cuisses de poulet, côtes de porc, etc....
doivent être disposées dans un plat de
telle sorte que les parties charnues soient
à l’extérieur du plat et les parties moins
charnues (nécessitant moins de cuisson)
vers le milieu du plat.
Fr-5
Fr-6
QUANTITE
Les temps de cuisson étant
proportionnels à la quantité d’aliments à
cuire, un kilo de viande cuira plus vite que
deux kilos. Lorsque vous augmentez les
proportions d'une recette, pensez aussi à
allonger le temps de cuisson.
TEMPS DE REPOS
Laisser reposer la viande et les pommes
de terre entières, enveloppées dans du
papier aluminium, ainsi que les gâteaux,
10 à 15 min. après la fin de la cuisson hors
du four. La plupart des aliments continuent
de cuire par conduction de chaleur alors
que le four s’est éteint. En tenir compte
dans le calcul des temps de cuisson.
INGREDIENTS
Des aliments contenant beaucoup de
graisse, de sucre ou de sel, se réchauffent
très rapidement. La farce peut être
beaucoup plus chaude que la croûte.
Faites attention en les mangeant. Ne pas
surchauffer même si la croûte ne paraît
pas très chaude.
DENSITE
Des aliments légers et poreux cuiront plus
vite que des aliments lourds et denses.
PERCER
La peau ou membrane hermétique de
certains aliments empêche la vapeur de
s’échapper durant la cuisson. Ex: œufs,
pommes de terre, pommes, saucisses,
etc.....
DUREE DE CUISSON
Les temps de cuisson indiqués dans les
recettes sont approximatifs et peuvent
varier en fonction de la température initiale
de l’aliment, de la taille du récipient
employé, de la qualité des ingrédients et
des goûts personnels. Vérifier les aliments
pendant la cuisson. N’oubliez pas qu’il est
plus facile de remédier à un manque de
cuisson qu’à une surcuisson.
Fr-7
Français
Les 6 puissances disponibles agissent comme le thermostat d'un
four traditionnel en contrôlant la vitesse de cuisson. Certains
plats - par exemple les potages et les ragoûts - requièrent l'utili-
sation de puissances différentes (FORT-MAX 10 min pour porter
l'aliment à ébullition avant de poursuivre la cuisson une heure sur
MIJOTAGE). Votre four permet d'enchaîner jusqu'à 3 étapes (voir
mode d'emploi).
NOTES : (1) Vous pouvez pendant le déroulement de la cuisson,
en rallonger la durée, en pressant une ou plusieurs fois la touche
1 min.
(2) La durée maximum de la puissance FORT-MAX est de 30
min. - La durée maximum en Décongélation est de 2 heures, la
touche 10 sec est alors inopérante. - La touche 1 heure est
inopérante sauf en Décongélation.
Note 1: Les utilisations indiquées dans ce tableau ne concernent que l’utilisation des micro-ondes pures. Se reporter en page 11 pour
les utilisations en mode combiné.
SELECTION DE LA BONNE PUISSANCE DE CUISSON
EN MICRO-ONDES
PUISSANCE
Nombre de pressions
sur la touche
PUISSANCE en
WATTS
UTILISATION
FORT-MAX
1
1000 W
Réchauffer des sauces, des liquides et cuire du poisson, des
légumes, de la viande rouge.
DECONGELATION
2
270 W
Pour décongeler la viande, le poisson, les fruits, les pâtisseries,
se référer aux tableaux de décongélation. Pour toutes décongé-
lations ne pouvant se faire par Touche automatique.
MOYEN
3
600 W
Cuisson des viandes blanches, des volailles, des cakes, des
sauces ; réchauffage du lait.
DOUX
4
440 W
Mélanges délicats avec des œufs, quiches, réchauffage des
aliments pour bébe, ragoûts.
MIJOTAGE
5
250 W
Cuissons longues, braisages, civets, pâtés, réchauffage des
viandes rouges.
MAINTIEN
6
100 W
Pour garder les plats au chaud, ramollir le beurre, la glace,
remettre en température le fromage ou les fruits.
La fonction EXPRESS vous permet de démarrer directement
une cuisson sur FORT-MAX en pressant seulement une touche
de durée puis Marche.
Fr-8
Aliment Poids /Qté Frais Surgelé
ENTRÉES
Saucisses Cocktail (1&2)
120 g
350 g
Mijotage 2 à 3 min
Mijotage 4 min
-
Fort-max 6 min
Crêpe non fourrée (1) 1 pce Fort-max 30 s
-
Crêpe fourrée (1&2)
1 x 150 g
2 x 150 g
Fort-max 2 min
-
Fort-max 3 à 4 min
Fort-max 5 min
Escargots (1) 12 pcs 100 g 3 à 4 min Mij 3 à 4 min Doux dans leur barquette
Nem, samossa (2) 2 x 75 g Fort-max 20 – 30 s Fort-max 4 min
- croque-monsieur
1 pce (170 g)
2 pces (320g)
Fort-max 1 min
Fort-max 2 min
Fort-max 2 min 30 sec à 3 min
Fort-max 5 min
- coquille de poisson (1)
1 pce (170 g)
2 pces (220 g)
Fort-max 2 min
-
Fort-max 3 min
Fort-max 6 à 7 min
- potage (1&2)
400 g
1 litre
Fort-max 4 min
Fort-max 6-7 min
-
Fort-max 11-12 min
- pizza petite (1) 1 pce ( 160 g) Fort-max 1 min Fort-max 2 min 30 sec à 3 min
- quiche petite (1) 1 pce (130 g) Moyen 1 min 10 sec Fort-max 3 min
PLATS CUISINÉS
Chili con carne (1&2)
Tomate farcie (1)
Poulet et riz (1&2)
Quenelles (1&2)
400 g
170 g (1 pce)
350 g
6 pces (240 g)
4 pces (320 g)
Fort-max 3 min 40 sec
Fort-max 2 min
-
-
Doux 4 min
-
Fort-max 6 à 7 min
Fort-max 6 min
6 min Moyen
-
- Gratins (féculents avec viande) (1)
300-400 g
600 g
1 kg
Fort-max 3 min
Fort-max 6 à 8 min
Fort-max 10 à 11 min
Fort-max 8 à 10 min
Fort-max 13 à 14 min
Fort-max 16 à 18 min
- Gratin de légumes (avec ou sans
viande) (1)
300-400 g
1 kg
Fort-max 6 min
Fort-max 12 min
Fort-max 11à 13 min
Fort-max 18 min puis Moyen 6 min
- Gratin de poisson (1)
450 g
1 kg
-
-
Moyen 12 à 15 min
Fort-max 18 min puis Mijotage 5 min
- Poisson en sauce (cru)(1) 225 g - Fort-max 6 à 7 min
TABLEAU DE RECHAUFFAGE EN MICRO-ONDES DES ALIMENTS COURANTS FRAIS OU SURGELES
Une cuisson en micro-ondes pures n'utilise bien sûr, que le plateau en verre.
(1) couvrir. (2) retourner ou remuer à mi-réchauffage.(3) poser sur une feuille de papier absorbant. TEMPS DE REPOS : il est impératif de laisser
reposer l'aliment après le réchauffage : 3 à 8 min. Rappel (pour four NN-L763) : Fort-max = Max, Moyen = 600W, Doux = 440W, Mijotage = 250W,
Maintien = 100W
Fr-9
Français
Aliment
Poids /Qté
Frais Surgelé
GARNITURES
- Féculents (1) 300 g Fort-max 2- 3 min Fort-max 4-5 min
- Légumes (1)
100 g
200 g
Fort-max 1 min à 1 min 30 sec
Fort-max 1 min 30 à 2 min
-
-
- Purée (1&2)
de pommes de terre
de légumes
200 g
200 g
400 g
Fort-max 1 min 30 sec
Fort-max 1 à 2 min
Fort-max 3 min 30 sec
Fort-max 4 min 30
Fort-max 5 min
Fort-max 8 min
- Spaghetti en sauce, raviolis (1)
210 g
450 g
1000 g
Fort-max 2 min
Fort-max 4 min
Fort-max 7 à 8 min
-
Fort-max 13 à 14 min
-
- Riz (1)
150 g
300 g
Fort-max 1 min
Fort-max 2 min 30 sec
Fort-max 2 min 30
Fort-max 4 min 30
VIANDES et POISSON
- Hamburger (cru) (1) 1 pce (150 g) - Fort-max 1 min 30 sec.
Tranches de viande cuites
steak haché (1)
porc 2 tranches (1)
agneau 2 tranches (1)
bœuf 2 tranches (1)
cuisse de poulet (1)
Tripes
100 g
130 g
160 g
120 g
205 g
500 g
Moyen 40 à 50 sec
Moyen 1 min 30 sec
Moyen 1 min
Moyen 50 sec
Fort-max 1 min 40 sec
Fort-max 4 min 30 s à 5 min
Fort-max 8 min
DESSERTS et DIVERS
- Aliments pour bébé (petit pot à
température ambiante)
30 g
120 g
200 g
Moyen 15 sec Tester
Moyen 25 sec Tester
Moyen 40 sec Tester
Cannelés de Bordeaux
Muffins
Pop corn sucré
3 pces 180 g
2 x 80 g
1 x100 g
-
-
-
Décongél. 3 à 4 min
Décongél. 3 min puis R 5 min
Fort-max 2 min 40 à 3 min
- Viennoiserie (3) 2 x 50 g Fort-max 30 à 40 sec ou Min/ 3 min
- Pain (3)
-de mie tranché
-morceau
- baguette
1 boule pain complet
-petit pain de seigle
800 g
60 g
150 g
500 g
1 pce (85 g)
3 x 85 g
Min/ 8 min
Fort-max 40 sec
Fort-max 30 à 40 sec
Fort-max 2 min 30 sec puis 30 min repos
Fort-max 40 sec
Fort-max 1 min 10 sec
TABLEAU DE RECHAUFFAGE EN MICRO-ONDES DES ALIMENTS COURANTS FRAIS OU SURGELES
Une cuisson en micro-ondes pures n'utilise bien sûr, que le plateau en verre.
(1) couvrir. (2) retourner ou remuer à mi-réchauffage.(3) poser sur une feuille de papier absorbant. TEMPS DE REPOS : il est impératif de laisser
reposer l'aliment après le réchauffage : 3 à 8 min. Rappel (pour four NN-L763) : Fort-max = Max, Moyen = 600W, Doux = 440W, Mijotage = 250W,
Maintien = 100W
Fr-10
Qu’est-ce que la Cuisson Combinée aux
micro-ondes:
La cuisson combinée micro-ondes est
parfaite pour de nombreux aliments.
L’énergie micro-ondes les cuit rapidement,
pendant que la chaleur rayonnante leur
donne un aspect doré et appétissant.
Ces deux actions étant simultanées, il en
résulte un gain de temps d’environ la moitié
aux deux tiers par rapport à une cuisson
traditionnelle.
Utilisations:
Tous les aliments ne gagnent pas à être
cuits en Cuisson Combinée et en particulier
les petites pièces cuisant rapidement en
cuisson traditionnelle. Aliments
déconseillés en Cuisson Combinée:
- les petites pièces de viande rouges.
- la pâte à chou
- les soufflés
- en pâtisserie : toutes les petites pièces
individuelles (feuilletés, biscuits, meringues
etc...)
Par contre la Cuisson Combinée est très
intéressante sur le plan gain de temps et
économie d’énergie pour les cuissons
longues, les grosses pièces de viande, les
volailles, les gratins, les gâteaux et les
mijotages.
Mode d’emploi:
Vous pouvez combiner les modes de
cuisson suivants :
1) Gril + Micro-ondes
2) Turbogril + Micro-ondes
3) Chaleur Tournante + Micro-ondes
Presser la touche Combi puis suivre les
instructions défilantes. L'affichage de la
durée se fait en heures et en minutes
(max. 2 heures - la touche 10 sec est
inopérante). La puissance micro-ondes
FORT-MAX ne peut jamais être
sélectionnée en mode combiné. Seules les
puissances MOYEN à MAINTIEN peuvent
être utilisées
Attention:
Respecter l’ordre de sélection des
cuissons. Les modes de cuisson
traditionnels sont toujours sélectionnés
avant les micro-ondes et la Chaleur
Tournante avant le Gril. Les cuissons
combinées des recettes de ce livre sont
indiquées dans l’ordre de sélection. En
cours de cuisson combinée, une simple
pression sur la touche Combi suffira à
rappeller à l’affichage le combiné
sélectionné. Il n’est cependant pas possible
de changer en cours de cuisson la
température ou la puissance sélectionnées.
Comment et quand préchauffer :
Il est préférable de préchauffer la cuisson
Combinée Gril + Micro-ondes et Turbo Gril
+ Micro-ondes afin de saisir les pièces de
viande. La cuisson combinée Chaleur
Tournante + Micro-ondes sera préchauffée
pour les cuissons courtes (moins de 25
min, tartes, quiches, aliments à base de
pâte feuilletée ou levée, rôtis). Le
préchauffage n'est pas nécessaire pour les
cuissons longues (gros gâteaux et
mijotages).
* Pour un départ à froid, sélectionner la
combinaison de cuisson, afficher la
durée puis enfourner l'aliment et presser
la touche Marche.
* Pour un départ à four chaud,
sélectionner la combinaison de cuisson
puis presser la touche Marche. Ce
préchauffage s'effectue bien sûr sans
émission d'ondes. Il faut préchauffer
avec les accessoires nécessaires en
place. Lorsque le four atteint la
température désirée, le "P" dans la
fenêtre d'affichage clignote et le four
émet 3 bips sonores. Vous pouvez alors
enfourner l'aliment, afficher le temps de
cuisson puis presser la touche Marche.
Si la porte n'est pas ouverte pour mettre
à cuire l'aliment, le four maintient la
température pendant 30 min avant de
s'éteindre La cavité intérieure étant
légèrement plus petite que dans un
four traditionnel, prenez garde de ne
pas vous brûler lorsque vous
enfournez le plat.
Quelles puissances et quelles
combinaisons choisir?
Une cuisson combinée utilisant trop de
puissance micro-ondes ne donne pas de
bons résultats. Dans tous les cas, lorsque
vous ne savez pas quelle combinaison
utiliser, essayez de trouver dans ce livre la
recette la plus similaire à celle que vous
désirez réaliser et suivez la combinaison
recommandée dans la recette. Le temps de
cuisson sera sans doute différent, il vous
faudra donc surveiller attentivement votre
plat et éventuellement noter vos résultats
dans le tableau page suivante.
LA CUISSON COMBINEE AUX MICRO-ONDES:
GRIL+MICRO-ONDES
CHALEUR TOURNANTE+MICRO-ONDES
TURBOGRIL + MICRO-ONDES
Fr-11
Français
CONSEILS POUR CUISINER EN MODE COMBINE
Vérifiez d’abord que l’aliment que vous désirez cuire n’est pas
incompatible avec une cuisson combinée (voir page précédente).
Ne cherchez pas à cuire en combiné aux
micro-ondes des petites pièces individuelles, par exemple des
tartelettes, bouchées, côtelettes, saucisses, biscuits etc....
Récipients:
Vérifiez page 3 et 12 les accessoires et les récipients que vous
pouvez utiliser. Si le récipient est en métal, placez-le directement
sur le plateau noir. NE PAS poser de récipient métallique sur le
trépied métallique. On ne peut poser directement sur le trépied
qu’un récipient en pyrex ® ou en porcelaine à feu ou bien encore
l'aliment sans emballage.
Temps de cuisson:
Programmez au moins la moitié du temps requis en cuisson
traditionnelle. Dans la plupart des cas, il faudra prolonger un peu
la cuisson. Dans tous les cas, surveillez la progression de la
cuisson. Il suffit d’ouvrir la porte du four, de vérifier l’aliment puis
de presser à nouveau la touche Marche pour que la cuisson se
poursuive.
Température:
La cuisson étant accélérée par l’action des micro-ondes, il est
préférable d’augmenter la température du four de 20 à 30° par
rapport à une cuisson traditionnelle afin de permettre à l’aliment
de se colorer suffisamment en un temps réduit.
Seules les puissances suivantes sont disponibles en utilisation combinée:
Notez dans le tableau ci-dessous vos adaptations de recettes personnelles en Cuisson Combinée:
Aliment/Recette Quantité Cuisson Combinée
Récipient et Temps de
accessoires utilisés cuisson
CUISSON COMBINÉE
CHALEUR
TOURNANTE
GRIL
PUISSANCE MICRO-ONDES
DISPONIBLE
UTILISATION CONSEILLÉES
Gril + Micro-ondes
(préchauffage conseillé)
1, 2 ou 3 Moyen 600 W à Maintien 100W
Gratins de viande ou de légumes,
grillades, croque-monsieur…
Turbogril + Micro-ondes
(préchauffage conseillé)
100° à 250° 1, 2 ou 3 Moyen 600 W à Maintien 100W
Viandes et volailles rôties, gratins sur
gelés
Chaleur Tournante
+ Micro-ondes
(préchauffage selon
durée de cuisson)
100° à 250° Moyen 600 W à Maintien 100W
Cakes, flans et gâteaux, tartes viandes
mijotées ou rôties…
Fr-12
CUISSON COMBINÉE - ACCESSOIRES À UTILISER
Ci-dessous vous trouverez des exemples d’aliments qui peuvent être cuits ou réchauffés en Combiné. Il est important d’utiliser les
accessoires adéquats. Utilisez toujours le plateau noir et si nécessaire le trépied. Ces accessoires sont prévus pour la cuisson
combinée. Si l’aliment que vous voulez cuire ou réchauffer n’est pas mentionné ou illustré ci-dessous, choisissez l'accessoire utilisé
pour un aliment similaire.
a. Pain
b. Pizza surgelée. Placez la grille métallique sur le
plateau métallique. En posant l’aliment sur la
grille métallique, l’air chaud circulera en donnant
une croûte croustillante.
c. Les gratins et autres plats contenus dans une
barquette aluminium doivent être transvasés
dans un plat en pyrex/ porcelaine et placé sur le
trépied, le tout sur le plateau noir et le plateau
verre. Ne placez jamais une barquette métallique
directement sur le trépied au risque de provoquer
un arc électrique.
d. Des portions individuelles (croque monsieurs,
friands, samossas) peuvent être placés dans un
plat résistant à la chaleur ou directement sur le
trépied.
a. Les plats à mijoter seront préparés dans une
cocotte en Pyrex ou en porcelaine à feu, munie
d'un couvercle et posée sur le plateau noir.
b. Les quiches, les tartes et les gâteaux doivent
être cuits dans un moule métallique lisse posé
directement sur le plateau noir.
c. Les gros rôtis peuvent être placés directement
dans le plateau noir. Les rôtis plus petits seront
posés dans un plat en pyrex ou en porcelaine à
feu, sur le plateau noir.
d. Les cuisses de volaille peuvent être placées
dans un plat en Pyrex ou en porcelaine à feu
placé sur le trépied lui-même sur le plateau noir.
Réchauffage
Cuisson
Fr-13
Français
Aliment Poids ou Quantité Frais Surgelé
ENTREES APERITIVES
Feuilletés apéritifs (crus) 16 pcs 210 g - CT 240° + Maintien 13 min (5)
Mini tartelettes 12 pcs CT 210° 5 min (5) CT 200° + Maintien 4 min (5)
Bouchée à la reine 1 x 150 g CT 200° + Maintien 5 min (4) CT 200° + Doux 5 min (4)
Coquille de poisson 1 x 150 g
TB 200° +Gril 2 + Doux 3 min 30 à 4
min (1)
TB 200° + Gril 2 + Moyen 6 à 7 min (1)
Nems 8 pcs (320 g) Gril 1 + Main 6 min (2 & 3)
Petit pain garni 1 x 110 g TB 180° + Mij 3 min puis 1 min Gril (5) TB 200° + Doux 4 min (5)
Quiche lorraine- poireaux
1 x 100 - 130 g
1 x 400 g
CT 200° + Maintien 2 à 3 min (2)
Autoquiche fraîche
Autoquiche
-
Friand à la viande
Friands à la viande (crus)
1 x 100 g
2 x 130 g
CT 200° + Main. 3 min à 4 min (2)
-
CT 230° + Doux 5 min (2)
CT 250° + Mij 9 min (5)
Roulés au fromage
Paniers fromage (crus)
1 x 130 g
2 x 120 g
CT 200° + Main 4 à 5 min (5)
-
CT 230° + Doux 3 min 30 à 4 min (5)
CT 250° + Mij 9 à 10 min (5)
Croque monsieur 1 x 130 g Gril 1 + Main 3 à 4 min (2) TB 200° + Gril 3 + Doux 4 à 5 min (2)
Feuilleté/Tresse
jambon/champignons/épinard
Feuilleté champignons
Feuilleté jambon fromage
1 x 120 g
1 x 450 g
1 x 450 g
CT 200° + Main 4 à 5 min (4)
Autoquiche puis 4 min CT 230° +
Maintien (2)
CT 230° + Mij 9 min (2)
CT 230° + Doux 3 min 30 à 4 min (2)
-
Feuilleté aux écrevisses (cru) 1 x 500 g -
Préchauffer en CT 250°
Cuire CT 230° + Mij 18 min (5)
Tourtefeuille parmentière 1 x 450 g CT 230° + Mij 6 min 30 s à 7 min (2) -
Saucisson brioché 1 x 400 g
CT 200° + Doux 6 à 7 min (2) puis
Repos 5 min
CT 180° + Doux 8 min puis Repos 5 min (2)
Tourte Bourguignonne (crue) 1 x 500 g -
CT 230° + Mij env. 25 min (4) (dans son
moule)
Pizza
1 x 120 g
1 x 250 g
1 x 500 g
TB 230°+ Gril 3 + Mij 4 à 5 min
Auto pizza fraîche
Auto pizza fraîche
Gril 1 + Moyen 4 min puis 4 min Gril 1
Auto pizza
Auto pizza
Pizza américaine deep pan
1 x 540 g
1 x 750 g
-
-
TB 230° + Gril 1 + Moyen 7 min (2)
TB 230° + Gril 2 + Moyen 8 à 9 min (2)
Tarte Alsacienne fine 1 x 130 g - TB 230°+ Mij 5 min (2)
Tarte flambée 1 x 350 g TB 250° + Gril 2 + Mij 4 min (2) -
Pour NN-A883, NN-A873 et NN-A813 :
TABLEAU DE RECHAUFFAGE EN COMBINE DES ALIMENTS COURANTS FRAIS OU SURGELES
Légende : l'indication " +" signifie une cuisson combinée , CT désigne la Chaleur Tournante, et TB leTurbogril. Dans tous les cas de
cuisson combinée, le four doit être préchauffé à la température indiquée avec le plateau noir posé sur le plateau tournant.
Fr-14
Aliment Poids ou Quantité Frais Surgelé
GRATINS-PLATS CUISINES
Lasagne Bolognaise ou légumes (1)
350 g
1000 g
TB 200° + Moyen 6 min puis 2 min
Gril 1
TB 200° + Doux 9 à 10 min
Auto Gratin
Auto Gratin
Tartiflette, Moussaka 300 g TB 200° + Doux 5 à 6 min (1) Autogratin
Poisson Bordelaise 400 g - Gril 2 + Moyen 13 à 15 min (1)
Hachis parmentier (1)
350 g
1000 g
TB 230° + Moyen 7 à 8 min (1)
-
Auto Gratin
Auto gratin
DESSERTS précuits
Brownies aux noix 2 x 80 g - Gril 1 + Mij 1 min 30 (2 & 3)
Gâteau basque 1 x 660 g - CT 200° + Mij 6 min puis 5 min repos ( 2)
Gauffre Gril 2 + Mij 2 min 30 s (2 & 3)
Galette des rois
6 pers 470 g
8 pers 780 g
-
-
CT 200° + Doux 4 min (2)
CT 200° + Doux 5 min 30 s
Croustade aux pommes 400 g - CT 200° + Doux 4 min 30 s (2)
Tarte au sucre-vergeoise 380 g - CT 250° + Mij 2 min 30 s puis repos 5 min (2)
Strudel abricots 300 g - CT 230° + Doux 5 min (2) puis repos 5 min
Tarte Tatin
(poser côté pommes)
1 x 150 g
1 x 600 g
-
-
CT 200° + Doux 3 à 3 min 30 s (5)
CT 190° + Doux 12 min sur assiette (4) puis
repos 5 min
Crumble aux abricots 1 x 300 g - TB 200 ° + Gril 2 + Moyen 6 min 30 s (1)
Pain (2) 1 x 50 g - Auto Pain
(1) poser dans un plat transparent aux ondes et résistant à la chaleur sur le trépied (cuisson combinée ou gril uniquement). (2) débarrasser de
l'emballage et poser directement sur le trépied. (3) retourner ou remuer à mi-réchauffage.(4) poser sur le plateau noir. (5) poser sur une feuille de
papier sulfurisé sur le trépied. TEMPS DE REPOS : il est impératif de laisser reposer l'aliment après le réchauffage : 3 à 6 min pour les entrées, le
pain, la viennoiserie, les liquides, les plats cuisinés et 10 min pour les gratins et les tourtes.
Pour NN-A883, NN-A873 et NN-A813 :
TABLEAU DE RECHAUFFAGE EN COMBINE DES ALIMENTS COURANTS FRAIS OU SURGELES
Légende : l'indication " +" signifie une cuisson combinée , CT désigne la Chaleur Tournante, et TB leTurbogril. Dans tous les cas de
cuisson combinée, le four doit être préchauffé à la température indiquée avec le plateau noir posé sur le plateau tournant.
Fr-15
Français
Aliment
Poids ou
Quantité
Frais Surgelé
ENTREES TRAITEUR
- croque-monsieur
- croque chèvre-lardons
1pce (140 g)
1 X 130 g
TB 230° + 250 W 4 à 5 min (2&3)
Ou Gril + 250 W 3 à 4 min (4) C
Gril + 250 W 3 à 4 min C (3)
Gril + 600 W 4 à 5 min (2&3)
Ou Gril + 600 W 3 à 4 min (3) C
Gril + 600 W 3 à 4 min C
- coquille de poisson
1 X 150 g
1 X 100 g
Gril + 600 W 2 min 30 puis 1 min Gril (1)
-
Gril + 600 W 5 à 7 min (1)
TB 180° + 440 W 6 min (1)
- croissant fromage
- roulé au fromage
1 X 170 g
1 X 130 g
CT 210° + 250 W 3 à 4 min (2)
CT 200° + 250 W 3 à 4 min (5)
CT 210° + 440 W 4 min (2)
CT 210° + 440 W 4 à 5 min (5)
- paniers jambon-fromage
(à cuire)
2 X 120 g - CT 240) + 250 W 9 min (5)
- crêpes jambon-fromage
- Galette fourrée
2 X 50 g
4 X 50 g
1 X 150 g
-
-
Gril + 440 W 3 min C (3)
Gril + 600 W 1 min 40 s C (3)
Gril + 600 W 3 min C (3)
Gril + 600 W 5 min C (3)
- Gougères 20 pces –150 g - Gril + 600 W 1 min 30 s puis 3 min Repos C
- Nems 2 X 75 g Gril + 250 W 2 à 3 min C (3) Gril + 440 W 3 à 4 min C (3)
- Petit pain garni 1 x 110 g TB 200° + mij 3 à 4 min (2) Gril + 440 W 4 à 5 min (2)
- bouchée à la reine 1 X 150 g CT 200° + 250 W 7 min C CT 200° + 440 W 10 min C
- feuilletés apéritifs (à cuire)
- tartelettes apéritives
16 pces (210 g)
12 pces (160 g)
CT 210° + 250 W 5 min (5)
CT 210° 5 min (2)
CT 240° + 250 W 12 à 13 min (5)
CT 230° + 250 W 5 à 6 min (2) ou
CT 200° + 250 W 5à 6 min C
- friand à la viande 1 pce (125 g)
CT 200° + maintien 3 à 4 min (2) ou
Gril + 600 W 1 min 30 s à 2 min C
TB 200° + 440 W 2 min 30 s (2)
Ou Gril + 600 W 2 à 3 min C
- feuilleté jambon-champignon-
fromage
- feuilleté écrevisses, tourte
bourguignonne (à cuire)
1 X 120 g
1 X 450 g
1 X 500 g
CT 200° + 440 W 3 min C ou
CT 210° + 250 W 3 à 4 min (2)
CT 230° + 250 W 8 à 9 min (2)
-
CT 200° + 600 W 4 min C ou
CT 200° + 440 W 4 à 5 min (2)
Autoquiche puis 5 min CT 210° (2)
Préchauffer en CT 250° et cuire CT 230° +
250 W 18 à 20 min (6 –feuilleté))
(5 dans son moule pour la tourte).
- saucisson brioché 1 X 400 g
CT 200° + 440 W 6 à 7 min C ou
CT 200° + 440 W 8 min puis repos 5 min (6)
CT 180° + 440W 9 min puis Repos 10 min (6)
- pizza
- pizza américaine
1 x 120 g
1 X 500 g
1 X 500 g
1 X 750 g
CT 200° + 250 W 3 min 30 s C ou
CT 230° + 250 W 3 à 4 min (2)
CT 230° + 250 W 4 à 5 min puis Gril 2 min (2)
-
-
Gril + 600 W 4 min puis Gril 4 min C
-
Autopizza
CT 230° + 600 W 7 min puis Gril 2 à 3 min (2)
CT 230° + 600 W 9 min puis Gril 2 à 3 min (2)
- Quiche lorraine- Tarte paysanne
Quiche poireaux maison
1 X 100-130 g
1 X 400 g
1 X 1000 g
CT 200° + 250 W 3 min C
Ou CT 200° + 250 W 3 min (2)
CT 200° + 250 W 6 min C
Ou CT 200° + 250 W 4 min 30 s (2)
CT 180° + 250 W 7 à 8 min (2) puis repos
CT 200° + 600 W 3 à 4 min C
Ou CT 200° + 440 W 4 à 5 min (2)
Autoquiche
CT 180° + 440 W 15 min puis 8 min repos (2)
Tarte alsacienne fine 1 X 130 g
Gril + 250 W 4 min C
Ou TB 250° + 100W 2 à 3 min (2)
Gril + 600 W 3 min puis Gril 2 min C
Ou TB 230° + 250W 4 min 30 (2)
TABLEAU DE RECHAUFFAGE EN COMBINE DES ALIMENTS COURANTS FRAIS OU SURGELÉS POUR FOUR
NN-L763. Mode d'emploi : l'indication " +" signifie une cuisson combinée , CT désigne la Chaleur Tournante, et TB leTurbogril. C signifie Croustiplat
- voir page 15 du mode d'emploi. Dans tous les autres cas de cuisson combinée n’utilisant pas le Croustiplat, le four doit être préchauffé à la
température indiquée avec le plateau noir posé sur le plateau tournant.
Fr-16
Aliment
Poids ou
Quantité
Frais Surgelé
PLATS CUISINES
- Gratins (dauphinois, moussaka,
lasagnes, hachis-parmentier) (1)
300-400 g
1 kg
TB 200° + 600 W 5 min (1)
TB 230° + 600 W 10 à 11 min (6)
Autogratin
Autogratin
- Gratin de légumes (avec ou sans
viande) (1)
300-400 g TB 200° + 600 W 7 min (1) Autogratin
- Poisson à la bordelaise 450 g - TB 230° + 600 W 11 à 12 min (6)
VIANDES et POISSON
- Confit de canard cuit 1 X 210 g
Max 5 min C ou
Gril + maintien 5 à 6 min (1)
Max 7 min C
-
- saucisse de toulouse (crue) 1 X 150 g Max 4 min C (3) Max 5 min 30 s C (3)
- Nuggets de poulet 10 pcs 220 g Gril + 440 W 4 min C (3) Gril + 600 W 4 min C (3)
- Cordon bleu 1 X 100 g CT 200° + 250 W 6min C (3) Max 4 min C (3)
DIVERS
- Viennoiserie (2) (3) 1 pce ( 60 g) 3 à 4 min en Gril MAX 12 s puis 2 min Gril ou Autopain ***
- Pain (four non préchauffé)
1
/
4
boule (4)
1
/
2
boule (4)
1 campagnard (4)
80 g
250 g
500 g
430 g
-
-
-
-
MAX 18 s. puis 5 min TB 250°
Auto pain*** puis 10 min repos
CT 230° + 250 W 14 à 15 min
CT 230° + 250 W 11 à 12 min puis 2 min gril
DESSERTS précuits
Brownies aux noix 2 X 80 g -
440 W 1 min 30 s puis 5 min repos C (3) ou
Gril + 250 W 2 min (2 & 3)
Gauffre -
Max 1 min 30 s C (3) ou
Gril + 250 W 2 min 30 s (2 & 3)
Galette des rois
6 pers 470 g
8 pers 780 g
Gril + 250 W 3 à 3 min 30 s(2& 3) ou
Gril + 250 W 2 min puis repos 5 min C
Gril + 250 W 4 min (2 &3) ou
Gril + 250 W 3 min 30 à 4 min et repos C
Croustade aux pommes 400 g - CT 200° + 440 W 4 min 30 s (2)
Gâteau basque 1 x 660 g - CT 200° + 250 W 6 min 30 s et 5 min repos (2)
Tarte sucre-vergeoise 380 g -
CT 200° + 440 W 3 min C puis CT 200° 3 min
Ou CT 250° + 250 W 3 min (3 & 2)
Strudel abricots-pommes 300 g -
TB 200° + 600 W 5 à 7 min C et repos 5 min
Ou TB 200° + 600 W 4 à 5 min (3 & 6)
Tarte Tatin (poser côté pommes)
1 X 150 g
1 X 600 g
-
-
Gril + 440 W 2 à 3 min et repos 2 min C
Gril + 600 W 7 min puis repos 5 min C
- Crumble aux abricots 300 g - Gril + 600 W 5 à 6 min (1)
(1) poser dans un plat transparent aux ondes et résistant à la chaleur sur le trépied haut. (2) débarrasser de l'emballage et poser directement sur le
trépied haut. (3) retourner ou remuer à mi-réchauffage.(4) poser sur le plateau noir. (5) poser sur une feuille de papier sulfurisé sur le trépied haut. (6)
poser sur une feuille de papier sulfurisé sur le trépied bas.
TEMPS DE REPOS : il est impératif de laisser reposer l'aliment après le réchauffage : 3 à 6 min pour les entrées, le pain, la viennoiserie, et 10 min
pour les gratins et les tourtes.
Fr-17
Français
A
LLURE THERMOSTAT
TEMPÉRATURE EN °C PRÉPARATIONS CULINAIRES (FOUR PRÉCHAUFFÉ)
3-4 100°-110° Meringues
DOUX
4-5 120°-130°-140° Terrines de viande et de poisson, rillettes, séchage d’herbes
aromatiques
5-6 150°-170° Œufs cocotte, cakes aux fruits
MOYEN
6 180°-190° Quiches, flans, crèmes caramel, macarons, viandes blanches,
viandes mijotées ou braisées, biscuits roulés.
7 200°-210°-220° Kouglof, génoises, soufflés, poissons entiers, savarins
8 230° Volailles, choux
FORT-MAX
8-9 240°-250° Pizzas, tartes, biscuits, tuiles, petites pièces en feuilletage,
tartes feuilletées aux fruits, petites brioches, viandes rouges
Ce mode de cuisson traditionnel vous permet
de faire cuire vos aliments sous l'action de la
chaleur provenant de la résistance ventilée
située au fond de votre four. Il n'y a pas de
micro-ondes émises en mode Chaleur
Tournante : vous pouvez donc utiliser tous
vos plats métalliques et tous vos récipients
résistants à la chaleur.
Presser la touche Chaleur Tournante jusqu'à
ce que la température désirée s'affiche (40° à
250°C - C = centigrade, démarrage à 150° C
par commodité) puis suivre les instructions
défilantes (durée maximum 4 heures).
· En cours de cuisson, une pression sur la
touche Chaleur Tournante vous indiquera la
température sélectionnée et plusieurs
pressions vous permettront de changer
cette température (par pas de 10° C).
· Vous pouvez aussi en cours de cuisson
rajouter 1 ou plusieurs minutes en pressant
la touche 1 min
Préchauffage : penser à préchauffer le four
avec les accessoires en place (lorsque c'est
possible) afin de bien saisir les viandes et les
pâtisseries. Si vous utilisez la lèche frite ou la
grille carrée (NN-A813 ou A883), pensez
toujours à retirer les autres accessoires.
CHALEUR TOURNANTE
LA CHALEUR TOURNANTE – GUIDE DES TEMPÉRATURES
Fr-18
GRIL/TURBOGRIL
Turbogril:
La chaleur produite par le gril est
renforcée par les résistances chauffantes
situées au fond du four permettant ainsi
de colorer et cuire rapidement des
grillades épaisses telles que côtes de
veau ou de bœuf ou des petites pièces à
rôtir telles que coquelet ou selle d'agneau.
Presser la touche Turbogril autant de fois
que nécessaire pour choisir la
température du four (100° à 250°) . La
puissance Gril 1 (modèles NN-A813 et
A883) est présélectionnée mais il est
possible de la changer en pressant la
touche Gril. Presser la touche Marche
pour préchauffer ou choisir la durée pour
un départ à froid (durée max. 4 heures).
La Touche 10 sec est inactive.
Préchauffage avec les accessoires en
place : fort-maxement conseillé afin que
la chaleur saisisse les aliments.
Vous pouvez poser les pièces de viande à
griller sur la grille carrée au niveau haut
en posant la lèchefrite au niveau inférieur
afin de recueillir les graisses.
- Le gril rougeoie par intermittences, ceci
est normal.
- Le gril ne fonctionne qu'avec la porte
fermée.
- Il est possible de prolonger la cuisson
d'une ou de plusieurs minutes en
pressant la touche 1 min.
- Il est aussi possible de vérifier la
puissance de gril utilisée en pressant la
touche gril.
- Pensez à nettoyer le four après toute
grillade de viande ou de poisson et avant
de réutiliser les fonctions combiné ou
micro-ondes.
- La plupart des aliments grillés
nécessitent d'être retournés à mi-
cuisson.- Pensez à rappuyer sur la touche
Marche lorsque vous avez retourné les
aliments et refermé la porte du four.
Gril:
Votre gril (sur NN-A813-A883) possède 3
niveaux de puissance :
1 (Fort-max = 1500 W), 2 (Moyen = 1200
W), 3 (Doux = 950 W) pour colorer les
aliments tout en respectant les aliments les
plus fragiles. Il n'y a pas de micro-ondes
émises en mode GRIL.
Presser la touche Gril une à trois fois pour
choisir la puissance désirée puis suivre les
instructions défilantes (durée maximum 99
min 90 s.). La Touche 1 heure est
inopérante. Il est préférable de préchauffer
en mode gril. Le gril du modèle NN-L763 ne
comporte qu'une seule puissance de 1300
W et ne peut être préchauffé.
ALIMENT POIDS OU QUANTITÉ ACCESSOIRE MODE DE CUISSON
TEMPS DE CUISSON
(FOUR PRÉCHAUFFÉ
)
Cuisses de poulet 500 g (2 pces) trépied TB 250° 15 à 16 min
Côtes de porc 400 g (2 pces) trépied Gril 1 15 à 18 min
Côte de bœuf 900 g trépied TB 250° 20 à 22 min
Côte de veau 500 g (2 pces) trépied TB 230° 16 à 18 min
Poisson braisé 500 g (1 pce) trépied TB 230° env. 18 min
Rôti de bœuf 1000 g grille carrée TB 250° env. 25 min
Carré d’agneau 450 g grille carrée TB 250° 15 à 18 min
Épaule d’agneau 1000 g grille carrée TB 240° + gril 3 env. 30 min
Coquelet 600 g grille carrée TB 240° + gril 2 env. 20 min
Note : le préchauffage étant impossible sur le NN-L763, majorer les temps de cuisson d'au moins 10 min pour ce modèle.
sur NN-A813-A883 seulement.
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Panasonic NNA873SBEPG Mode d'emploi

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