• Cet appareil n'est pas conçu pour être uti-
lisé par des personnes (y compris des en-
fants) dont les facultés physiques, senso-
rielles sont réduites, ou qui manquent
d'expérience et de connaissances, à
moins qu'une personne responsable de
leur sécurité ne les supervise ou leur donne
des instructions sur la manière de l'utiliser.
• Mettre la cuisinière hors tension et contac-
ter le Service pour les réparations.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• Ne jamais utiliser un plat en céramique fêlé.
Les liquides en cas d'ébullition, ou au
cours du nettoyage, peuvent atteindre les
composants électriques sous tension.
• Ne jamais placer des objets métalliques
comme des couvercles, des couteaux et
des cuillères sur la table. Ils peuvent chauf-
fer si un foyer est activé par erreur.
• Ne jamais laisser une friteuse, de la graisse
fondue, de la paraffine ou autre substance
inflammable sans surveillance. En cas d'in-
cendie, mettre à l'arrêt l'appareil et le ven-
tilateur. Eteindre l'incendie avec le cou-
vercle du récipient, ne jamais utiliser
d'eau.
• La table vitrocéramique doit être utilisée
avec le plus grand soin. Par exemple, les
flambées au cognac ou autres alcools
peuvent provoquer des éclaboussures sur
le ventilateur et provoquer de graves in-
cendies. De même, les flammes et les
éclaboussures de graisse peuvent être à
l'origine de blessures corporelles.
• Vérifier le fond des casseroles. Les casse-
roles bombées ont tendance à tourner fa-
cilement sur la table de cuisson.
• Ne pas recouvrir la sole du four avec des
feuilles d'aluminium et ne pas y déposer la
lèchefrite ou la plaque du four ; la formation
de chaleur risquerait d'abîmer l'émail.
• Ne pas stocker d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
• Attention ! L'alcool et autres substances
similaires qui peuvent former des gaz ex-
plosifs et provoquer un incendie ou une
explosion ne doivent pas être utilisés dans
le four.
• Après avoir coupé le ventilateur de refroi-
dissement, ne pas conserver des plats non
couverts dans le four. L'humidité peut for-
mer une condensation à l'intérieur du four
ou sur les portes en verre et pénétrer dans
les unités.
• Ne pas ranger des produits chimiques ou
des agents nettoyants dans le tiroir.
• Mettre la cuisinière hors tension et contac-
ter le Service pour les réparations.
Remarque sur l'émail.
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de couleur du revêtement en
émail qui n'influent aucunement sur la
performance de l'appareil s'il est utilisé
dans des conditions normales. De ce
fait, elles ne constituent pas une malfa-
çon entrant dans le cadre de la garantie.
Entretien et Nettoyage
• Garder toujours la table vitrocéramique et
le four dans un état impeccable. Les pro-
jections de graisse ou d'aliments peuvent
provoquer de la fumée et repésentent aus-
si un risque d'incendie.
• Nettoyer aussitôt après utilisation (pen-
dant que la table est encore chaude), avec
le grattoir pour éliminer le sucre et les pro-
jections avec une forte concentration de
sucre, comme la confiture, et tout plasti-
que fondu ou aluminium qui risqueraient
d'endommager la table. Utiliser le grattoir
en respectant certains précautions ; la la-
me est très coupante.
Déballage
Vérifier que la cuisinière est en parfait état et
ne présente aucun dommage. Vous devez
informer immédiatement votre revendeur en
cas de dommage survenu au cours du trans-
port. En ce qui concerne les livraisons direc-
tes, tout dommage au cours du transport
doit être signalé dans les sept jours.
Le conditionnement doit être recyclé. Con-
tactez votre administration communale pour
obtenir de plus amples informations sur le
recyclage dans votre localité.
N'oubliez pas de retirer les matériaux d'em-
ballage à l'intérieur du four avant de l'utiliser.
electrolux 3