Electrolux EBGL70WE Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

EB GL7/70
.................................................. ...............................................
FR LIVRE DE RECETTES LIVRE DE RECETTES
CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes, de la qua-
lité et de la quantité des ingrédients
utilisés.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
N'utilisez qu'un récipient de cuisson ré-
sistant à la chaleur et anti-corrosif.
Les plats en verre peuvent également
convenir (inclus avec certains modèles).
Positions des grilles
Les positions correctes des grilles sont
indiquées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
Lorsque la durée de cuisson dépasse les
30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si nécessaire.
Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les gril-
les en laissant un espace suffisant pour
que la vapeur puisse atteindre chaque
récipient.
Après chaque utilisation, retirez l'eau du
bac à eau, des tuyaux et du générateur
de vapeur. Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
Les données indiquées dans les tableaux
se réfèrent à des plats typiques.
La température et la durée sont fournies
à titre indicatif uniquement et varient en
fonction de la composition, de la taille et
de la quantité d'aliments ainsi que du ré-
cipient utilisé.
Suivez les instructions relatives à une re-
cette similaire si la vôtre n'est pas réper-
toriée.
Démarrez la procédure four froid, sauf
mention contraire dans le tableau.
Lors de la cuisson de riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
TABLEAU DE QUANTITÉ D'EAU POUR L'UTILISATION DE LA
VAPEUR
Eau dans le bac à eau (ml)
Durée
1)
(min)
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement
VAPEUR INTENSE
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appareil
lorsque cette fonction est activée.
Risque de brûlures.
Cette fonction convient à toutes sortes
d'aliments, aussi bien frais que surgelés. Il
est possible de cuire, réchauffer, déconge-
ler, pocher ou blanchir des légumes, de la
viande, du poisson, des pâtes, du riz, du
maïs, de la semoule ou des œufs.
Préparation de menus : Vous pouvez
préparer en une seule fois un menu com-
plet. Pour éviter d'obtenir des plats trop ou
pas assez cuits, privilégiez les préparations
dont le temps de cuisson est similaire. Utili-
sez la plus grande quantité d'eau indiquée
pour un composant individuel. Placez les
plats sur les grilles du four dans des réci-
pients appropriés. Disposez les plats en
laissant un espace suffisant pour la circula-
tion de la vapeur.
2
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Stérilisation
Cette fonction vous permet de stériliser
des récipients (par ex. des biberons).
Placez les récipients propres au milieu
de la grille sur le 1er niveau. Vérifiez que
l'ouverture est orientée vers le bas, légè-
rement en biais.
Ajoutez la quantité d'eau maximale dans
le bac à eau et sélectionnez une durée
de 40 min.
Légumes
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Artichauts 2 96 800 50 - 60
Aubergines 2 96 450 15 - 25
Chou-fleur, entier 2 96 600 35 - 45
Chou-fleur en
bouquets
2 96 500 25 - 30
Brocoli entier 2 96 550 30 - 40
Brocoli en bou-
quets
2 96 400 20 - 25
Champignons en
lamelles
2 96 400 15 - 20
Petits pois 2 96 450 20 - 25
Fenouil 2 96 600 35 - 45
Carottes 2 96 600 35 - 45
Chou-rave en la-
melles
2 96 550 30 - 40
Poivrons en lamel-
les
2 96 400 20 - 25
Poireaux en ron-
delles
2 96 500 25 - 35
Haricots verts 2 96 550 35 - 45
Mâche en bou-
quets
2 96 450 20 - 25
Choux de Bruxel-
les
2 96 550 30 - 40
Betterave 2 96 800 + 400 70 - 90
Salsifis noirs 2 96 600 35 - 45
Céleri en cubes 2 96 500 25 - 35
Asperges vertes 2 96 500 25 - 35
Asperges blan-
ches
2 96 600 35 - 45
Épinards 2 96 350 15
Tomates pelées 2 96 350 15
FRANÇAIS 3
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Haricots blancs 2 96 500 30 - 40
Chou de Milan 2 96 400 20 - 25
Courgettes en la-
melles
2 96 350 15 - 20
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement.
Garnitures / Accompagnements
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Beignets 2 96 600 30 - 40
Gnocchis 2 96 600 35 - 45
Pommes de terre
en robe des
champs, taille
moyenne
2 96 750 45 - 55
Riz (rapport eau/
riz 1,5 : 1)
2 96 600 35 - 40
Pommes de terre
vapeur en quar-
tiers
2 96 600 35 - 40
Boulettes de pain 2 96 600 35 - 45
Tagliatelles fraî-
ches
2 96 450 20 - 25
Polenta (rapport
eau 3 : 1)
2 96 750 45 - 50
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement.
Poisson
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Truite,
environ 250 g
2 85 550 30 - 40
Crevettes fraîches 2 85 450 20 - 25
Crevettes surge-
lées
2 85 550 30 - 40
Filets de saumon 2 85 500 25 - 35
Truite saumonée,
environ 1 000 g
2 85 600 40 - 45
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Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Moules 2 96 500 20 - 30
Filet de poisson
plat
2 80 350 15
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement.
Viande
Plat
Positions
des grilles
Température (°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Jambon cuit
1 000 g
2 96 800 + 150 55 - 65
Escalope de pou-
let pochée
2 90 500 25 - 35
Poulet poché,
1 000 à 1 200 g
2 96 800 + 150 60 - 70
Filet mignon de
viande blanche
sans gigot, 800 à
1 000 g
2 90 800 + 300 80 - 90
Kasseler (filet mi-
gnon de porc fu-
mé) poché
2 90 800 + 300 90 - 110
Tafelspitz (bœuf
bouilli de première
qualité)
2 96 800 + 700 110 - 120
Chipolatas 2 80 400 15 - 20
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement.
Œufs
Plat
Positions
des grilles
Température (°C)
Eau dans le
bac à eau
(ml)
Durée
1)
(min)
Œufs, durs 2 96 500 18 - 21
Œufs, mollets 2 96 450 13 - 16
Œufs, à la coque 2 96 400 11 - 12
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement.
FRANÇAIS 5
VAPEUR COMBINÉE
Type d'aliment
Vapeur combinée (quantité d'eau : environ 300 ml)
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Crème / flan en parts
individuelles
1)
2 90 40 - 45
Œufs cuits au four
1)
2 90 35 - 45
Terrine
1)
2 90 40 - 50
Filet de poisson fin 2 85 15 - 25
Filet de poisson épais 2 90 25 - 35
Petit poisson jusqu'à
350 g
2 90 25 - 35
Poisson entier jusqu'à
1 000 g
2 90 35 - 45
1)
Poursuivez la cuisson une demi-heure supplémentaire, porte fermée.
Réchauffer
Type d'aliment
Vapeur combinée (quantité d'eau : environ 300 ml)
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Quenelles 2 110 20 - 30
Pâtes 2 110 15 - 20
Riz 2 110 15 - 20
Plats uniques 2 110 15 - 20
VAPEUR ALTERNÉE
Type d'aliment Poids (g)
Vapeur alternée
1)
Position de
la grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Rôti de porc 1000 2 160 - 180 90 - 100
Rôti de boeuf 1000 2 180 - 200 60 - 90
Rôti de veau 1000 2 180 80 - 90
Pâté à la viande, cru 500 2 180 30 - 40
Filet mignon de porc
fumé (laisser mariner
pendant 2 heures)
600 - 1000 2 160 - 180 60 - 70
Poulet 1000 2 180 - 200 50 - 60
Canard 1500 - 2000 2 180 70 - 90
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Type d'aliment Poids (g)
Vapeur alternée
1)
Position de
la grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Oie 3000 1 170 130 - 170
Gratin de pommes
de terre
--- 2 160 - 170 50 - 60
Gratin de pâtes --- 2 190 40 - 50
Lasagnes --- 2 180 45 - 55
Divers types de pains 500 - 1000 2 180 - 190 50 - 60
Petits pains 40 - 60 2 180 - 210 30 - 40
Petits pains prêts à
cuire
--- 2 200 10 - 20
Baguettes prêtes à
cuire
40 - 50 2 200 20 - 30
Baguettes prêtes à
cuire, surgelées
40 - 50 2 200 25 - 35
1)
La quantité d'eau à ajouter varie en fonction de la durée de cuisson
CUISSON
Instructions générales
Votre nouvel appareil peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les po-
sitions des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs,
l'appareil peut être éteint environ 10 mi-
nutes avant la fin du temps de cuisson,
afin d'utiliser la chaleur résiduelle.
Lorsque vous utilisez des plats surge-
lés, les plaques dans l'appareil peuvent
se tordre lors de la cuisson. Une fois
les plaques refroidies, cette torsion a
disparu.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
La première fois, nous vous conseillons
d'utiliser la température la plus faible.
Si vous ne trouvez pas les réglages ap-
propriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le
plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Si cette
situation se produit, ne modifiez pas le
réglage de la température. Les différen-
ces s'atténuent en cours de cuisson.
Sauf indication contraire, les valeurs des
tableaux supposent que l'appareil est
froid en début de cuisson.
CONSEILS DE CUISSON
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
doré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un ni-
veau plus bas.
FRANÇAIS 7
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in-
férieure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuis-
son plus longue. Vous ne
pouvez pas diminuer les
temps de cuisson en
augmentant la tempéra-
ture.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Le mélange est trop liqui-
de.
Diminuez la quantité de li-
quide. Attention aux
temps de malaxage, no-
tamment si vous utilisez
un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec.
Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuis-
son inférieure la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de
façon homogène sur le
plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis-
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement su-
périeure la prochaine fois.
CUISSON SUR UN NIVEAU :
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Kouglof ou brioche Chaleur tournante 1 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie
au madère/cakes
aux fruits
Chaleur tournante 1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge ca-
ke / Génoise allégée
Chaleur tournante 2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge ca-
ke / Génoise allégée
Convection natu-
relle
2 160 35 - 50
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Type de cuisson Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Fond de tarte – pâte
brisée
Chaleur tournante 2
170 - 180
1)
10 - 25
Fond de tarte - gé-
noise
Chaleur tournante 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Tarte
aux pommes
(2 moules de 20 cm
de diamètre, déca-
lés en diagonale)
Chaleur tournante 2 160 60 - 90
Apple pie / Tarte
aux pommes
(2 moules de 20 cm
de diamètre, déca-
lés en diagonale)
Convection natu-
relle
1 180 70 - 90
Gâteau au fromage Convection natu-
relle
1 170 - 190 60 - 90
1)
Préchauffez le four.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Tresse/couronne de
pain
Convection natu-
relle
3 170 - 190 30 - 40
Brioche de Noël aux
fruits (Stollen)
Convection natu-
relle
2
160 - 180
1)
50 - 70
Pain (pain de sei-
gle) :
1. Première partie
du processus de
cuisson.
2. Deuxième partie
du processus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
180 - 200
1)
10 - 20
Gâteaux avec garni-
ture de type crum-
ble (sec)
Chaleur tournante 3 150 - 160 20 - 40
FRANÇAIS 9
Type de cuisson
Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Gâteau aux aman-
des et au beurre/
tartes au sucre
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
20 - 30
Tartes aux fruits (sur
pâte levée/génoise)
2)
Chaleur tournante 3 150 35 - 55
Tartes aux fruits (sur
pâte levée/génoise)
2)
Convection natu-
relle
3 170 35 - 55
Tartes aux fruits sur
pâte sablée
Chaleur tournante 3 160 - 170 40 - 80
Gâteaux à pâte le-
vée avec garniture
délicate (par exem-
ple fromage blanc,
crème, crème an-
glaise)
Convection natu-
relle
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Biscuits/Gâteaux secs
Type de cuisson
Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Biscuits sablés Chaleur tournante 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Petits
sablés
Chaleur tournante 3 140 20 - 35
Short bread / Petits
sablés
Convection natu-
relle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base de
génoise
Chaleur tournante 3 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tournante 3 80 - 100 120 - 150
Macarons Chaleur tournante 3 100 - 120 30 - 50
Biscuits/Gâteaux
secs à base de pâte
levée
Chaleur tournante 3 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries feuille-
tées
Chaleur tournante 3
170 - 180
1)
20 - 30
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Type de cuisson
Fonction du
four
Posi-
tions
des gril-
les
Température
(°C)
Durée
(min)
Petits pains Chaleur tournante 3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes / Petits
gâteaux (20 par pla-
que)
Chaleur tournante 3
150
1)
20 - 35
Small cakes / Petits
gâteaux (20 par pla-
que)
Convection natu-
relle
3
170
1)
20 - 30
1)
Préchauffez le four.
Gratins
Plat Fonction du four
Position de
la grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Gratin de pâtes Convection naturelle 1 180 - 200 45 - 60
Lasagnes Convection naturelle 1 180 - 200 25 - 40
Légumes au
gratin
1)
Turbo gril ou Cha-
leur tournante
1 160 - 170 15 - 30
Baguettes gar-
nies de fromage
fondu
Turbo gril ou Cha-
leur tournante
1 160 - 170 15 - 30
Gratins sucrés Convection naturelle 1 180 - 200 40 - 60
Gratins de pois-
son
Convection naturelle 1 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis
Turbo gril ou Cha-
leur tournante
1 160 - 170 30 - 60
1)
Préchauffez le four
Chaleur tournante humide
Type d'aliment Positions
des grilles
Température (°C) Durée (min)
Gratin de pâtes 2 170 - 190 45 - 60
Lasagnes 2 170 - 190 45 - 60
Gratin de pommes de terre 2 180 - 200 50 - 60
Sucrés plats/préparations 2 170 - 190 45 - 60
Kouglof ou brioche 1 150 - 160 50 - 70
Tresse/couronne de pain 2 160 - 180 40 - 50
FRANÇAIS 11
Type d'aliment Positions
des grilles
Température (°C) Durée (min)
Gâteaux avec garniture de
type crumble (sec)
3 150 - 160 20 - 30
Gâteau aux amandes et au
beurre / tartes au sucre
1)
3 180 - 200 20 - 30
Biscuits/Gâteaux secs à
base de pâte levée
2 150 - 160 20 - 40
1)
Préchauffez le four.
CUISSON SUR PLUSIEURS NIVEAUX
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température
(°C)
Durée (min)Positions des grilles
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crème/
éclairs
1/4 ---
160 - 180
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 --- 150 - 160 30 - 45
1)
Préchauffez le four.
Biscuits/Gâteaux secs/small cakes/petits gâteaux/petites pâtisseries/petits
pains
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température
(°C)
Durée (min)Positions des grilles
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits sablés 1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread / Pe-
tits sablés
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscuits à base de
génoise
1/4 --- 160 - 170 25 - 40
Biscuits à base de
blancs d'œufs,
meringues
1/4 --- 80 - 100 130 - 170
Macarons 1/4 --- 100 - 120 40 - 80
Biscuits/Gâteaux
secs à base de
pâte levée
1/4 --- 160 - 170 30 - 60
Pâtisseries feuille-
tées
1/4 ---
170 - 180
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 --- 180 30 - 55
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Type de cuisson
Chaleur tournante
Température
(°C)
Durée (min)Positions des grilles
2 niveaux 3 niveaux
Small cakes / Pe-
tits gâteaux
(20 par plaque)
1/4 ---
150
1)
25 - 40
1)
Préchauffez le four.
CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
La fonction Cuisson basse température
est parfaitement adaptée aux viandes
maigres tendres et aux poissons.
La fonction Cuisson basse température
n'est pas adaptée à la cuisson des mor-
ceaux à braiser et aux rôtis de porc.
N'utilisez jamais de couvercle lorsque
vous recourez à ce mode de cuisson.
Lorsque l'appareil atteint la température
réglée, un signal sonore retentit. La tem-
pérature du four descend alors automati-
quement pour poursuivre la cuisson.
Cuisiner avec la fonction Cuisson
basse température :
1.
Saisissez la viande dans une poêle à
feu très vif.
2.
Disposez la viande dans un plat à rôtir
ou directement sur la grille métallique.
3.
Placez la plaque au-dessous pour ré-
cupérer la graisse.
4.
Enfournez la grille.
5.
Réglez la fonction Cuisson basse tem-
pérature.
Le cas échéant, modifiez la températu-
re et poursuivez la cuisson jusqu'à
cuisson complète. Reportez-vous au
tableau Cuisson basse température.
Vous pouvez utiliser la fonction Cuisson
basse température avec ou sans sonde à
viande.
La sonde à viande est utile pour cuisiner
des viandes qui ne doivent pas rôtir entiè-
rement. Lorsque l'aliment atteint la tempé-
rature réglée, un signal sonore retentit. Le
four continue à fonctionner en mode Main-
tien au chaud jusqu'à ce qu'il soit mis à
l'arrêt.
Bœuf
Aliment à
cuire
Poids
(g)
Saisie
de cha-
que cô-
té (min)
Tempéra-
ture
(°C)
Posi-
tion de
la grille
Tem-
pératu-
re à
cœur
(°C)
Durée
(min)
Filet à point 1000 - 1500 2 80 - 90 2 55 90 - 110
Rôti de
boeuf à
point
1000 - 1500 4 80 - 90 2 55 180 - 240
Veau
Aliment à
cuire
Poids (g)
Saisie
de cha-
que cô-
té (min)
Tempéra-
ture (°C)
Posi-
tion de
la grille
Tem-
pératu-
re à
cœur
(°C)
Durée
(min)
Filet rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 2 60 90 - 120
FRANÇAIS 13
Aliment à
cuire
Poids (g)
Saisie
de cha-
que cô-
té (min)
Tempéra-
ture (°C)
Posi-
tion de
la grille
Tem-
pératu-
re à
cœur
(°C)
Durée
(min)
Longe, en
une pièce
1000 - 1500 4 80 - 90 2 65 120 - 150
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 2 60 120 - 150
Porc
Aliment à
cuire
Poids (g)
Saisie
de cha-
que cô-
té (min)
Tempéra-
ture (°C)
Posi-
tion de
la grille
Tem-
pératu-
re à
cœur
(°C)
Durée
(min)
Filet rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 2 60 - 65 90 - 110
Longe, en
une pièce
1000 - 1500 4 80 - 90 2 65 150 - 170
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 2 65 150 - 170
SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Position de
la grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Tarte suisse 1 170 - 190 45 - 55
Tarte aux pommes (recouverte) 1 150 - 170 50 - 60
Tarte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuilletée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat alsacien similaire
à une pizza)
2
230
1)
12 - 20
Piroggen (version russe de la calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
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RÔTISSAGE
Plats à rôtir
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour le rôtissage (reportez-vous aux ins-
tructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis directe-
ment dans le plat à rôtir (si disponible) ou
sur la grille métallique en plaçant le plat à
rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle. Cette cuis-
son est parfaitement adaptée à ce type
de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les vian-
des et poissons pesant plus d'1 kg dans
l'appareil.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la moi-
tié ou aux 2 tiers du temps de cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles avec
leur jus plusieurs fois en cours de cuis-
son. Cela assure un meilleur rôtissage.
Le four peut être éteint environ 10 minu-
tes avant la fin du temps de cuisson, afin
d'utiliser la chaleur résiduelle.
RÔTISSAGE AVEC LE TURBO GRIL
Bœuf
Type de
viande
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg
Convection
naturelle
1 230 120 - 150
Rôti de
boeuf ou fi-
let : saignant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
190 - 200
1)
5 - 6
Rôti de
boeuf ou fi-
let : à point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
180 - 190
1)
6 - 8
Rôti de
boeuf ou fi-
let : bien cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Préchauffez le four
Porc
Type de
viande
Quanti
Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Épaule, col-
let, jambon
à l'os
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120
Côtelette,
côte
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 170 - 180 60 - 90
Pâté à la
viande
750 g - 1 kg Turbo gril 1 160 - 170 50 - 60
FRANÇAIS 15
Type de
viande
Quanti
Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Jarret de
porc (pré-
cuit)
750 g - 1 kg Turbo gril 1 150 - 170 90 - 120
Veau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120
Jarret de
veau
1,5 - 2 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150
Agneau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 150 - 170 100 - 120
Carré
d'agneau
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 40 - 60
Gibier
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Râble de liè-
vre, cuisse
de lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30 - 40
Selle de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 35 - 40
Cuissot de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
1 180 - 200 60 - 90
1)
Préchauffez le four
Volaille
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Morceaux
de volaille
200 - 250 g
chacun
Turbo gril 1 200 - 220 30 - 50
Demi-poulet 400 - 500 g
chacun
Turbo gril 1 190 - 210 35 - 50
Volaille,
poularde
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 190 - 210 50 - 70
Canard 1,5 - 2 kg Turbo gril 1 180 - 200 80 - 100
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Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Oie 3,5 - 5 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 180
Dinde 2,5 - 3,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150
Dinde 4 - 6 kg Turbo gril 1 140 - 160 150 - 240
Poisson (à l'étuvée)
Type de
viande
Quanti Fonction
du four
Position
de la grille
Températu-
re (°C)
Durée
(min)
Poisson en-
tier > 1 kg
1 - 1,5 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 40 - 60
GRIL
Utilisez toujours le gril avec le réglage de
température maximal.
Placez la grille à la position recomman-
dée dans le tableau des grillades.
Placez toujours le plat sur la première
position de grille pour recueillir la graisse.
Ne faites griller que des viandes ou pois-
sons plats.
Faites toujours préchauffer le four à vide
avec les fonctions de gril pendant 5 mi-
nutes.
ATTENTION
Utilisez toujours le gril avec la porte
du four fermée.
Gril
Aliment à
griller
Positions
des grilles
Température
(°C)
Durée (min)
1re face 2e face
Rôti de bœuf 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf 3 230 20 - 30 20 - 30
Échine de porc 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet de
veau
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Échine
d'agneau
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Poisson entier,
500 - 1 000 g
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Gril fort
Aliment à griller
Position de
la grille
Durée (min)
1re face 2e face
Burgers / Steaks hachés 4 8 - 10 6 - 8
Filet de porc 4 10 - 12 6 - 10
Saucisses 4 10 - 12 6 - 8
Tournedos, steaks de
veau
4 7 - 10 6 - 8
FRANÇAIS 17
Aliment à griller
Position de
la grille
Durée (min)
1re face 2e face
Toast / Toasts
1)
5 1 - 3 1 - 3
Toasts avec garniture 4 6 - 8 ---
1)
Faites préchauffer le four
PLATS PRÉPARÉS
Chaleur tournante
Plats préparés
Positions des
grilles
Température (°C) Durée (min)
Pizza surgelée 2 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse surge-
lées
2 190 - 210 20 - 25
Pizza fraîche 2 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza sur-
gelées
2 180 - 200 15 - 30
Frites, fine 3 200 - 220 20 - 30
Frites, epaisse 3 200 - 220 25 - 35
Potatoes/Pomme
quartier
3 220 - 230 20 - 35
Galettes de pommes
de t.
3 210 - 230 20 - 30
Lasagnes fraîches 2 170 - 190 35 - 45
Lasagnes surgelées 2 160 - 180 40 - 60
Fromage cuit au four 3 170 - 190 20 - 30
Ailes de poulet 2 190 - 210 20 - 30
Plats cuisinés surgelés
Aliment à
cuire
Fonctions du
four
Positions
des grilles
Température
(°C)
Durée (min)
Pizza surge-
lée
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
1)
(300
- 600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo gril
3 200 - 220
comme indiqué
sur l'emballage
Baguettes
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Gâteaux aux
fruits
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
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DÉCONGÉLATION
Retirez l'intégralité de l'emballage. Placez
l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une as-
siette. Cela pourrait rallonger le temps de
décongélation.
Utilisez la première position de grille du
four. Il s'agit de celle du bas.
Plat Poids (g)
Durée de
décongé-
lation (min)
Décongélation
complémentai-
re (min)
Commentaire
Volaille 1000 100 - 140 20 - 30
Placez la volaille sur
une soucoupe retour-
née, posée sur une
grande assiette. Re-
tournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Viande 1000 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié
du temps de décon-
gélation
Viande 500 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié
du temps de décon-
gélation
Truite 150 25 - 35 10 - 15 ---
Fraises 300 30 - 40 10 - 20 ---
Beurre 250 30 - 40 10 - 15 ---
Crème fraî-
che
2 x 200 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut
aussi être battue mê-
me si elle n'est pas
complètement dé-
congelée
Gâteau 1400 60 60 ---
STÉRILISATION - SOLE
Remarques :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez la première grille à partir du bas
pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à con-
serves d'un litre sur le plateau de cuis-
son.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux com-
mence à frémir (au bout de 35 à 60 mi-
nutes avec des bocaux d'un litre), arrê-
tez le four ou baissez la température à
100 °C (voir le tableau).
FRANÇAIS 19
Baies
Conserve Température (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100 °C
(min)
Fraises, myrtilles,
framboises, groseil-
les à maquereau
mûres
160 - 170 35 - 45 ---
Fruits à noyau
Conserve Température (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100 °C
(min)
Poires, coings, pru-
nes
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Légumes
Conserve Température (°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100 °C
(min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 ---
Bouquet croquant
de légumes
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Chou-rave, petits
pois, asperges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez dans le four à l'arrêt
DÉSHYDRATATION - CHALEUR
TOURNANTE
Couvrez les grilles du four de papier sulfuri-
sé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'ap-
pareil à la moitié du temps nécessaire. Ou-
vrez la porte de l'appareil et laissez l'appa-
reil refroidir. Terminez ensuite le processus
de déshydratation.
Légumes
Aliment à
déshydrater
Positions des grilles
Température
(°C)
Durée
(h)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 60 - 70 6- 8
Poivrons 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Légumes pour
potage
3 1/4 60 - 70 5 - 6
Champignons 3 1/4 50 - 60 6 - 8
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Electrolux EBGL70WE Recipe book

Taper
Recipe book
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