33
Solution
Reportez-vous aux indications figurant sur l'emballage
des aliments à frire ou aux indications dans le tableau
de ce mode d'emploi pour vérifier si vous avez
sélectionné la température et/ou le temps de cuisson
corrects. Réglez le thermostat sur la température
correcte.
Ne dépassez pas les quantités maximales d'aliments
indiquées.
Le fusible thermique a probablement coupé
l'alimentation de la friteuse.Appuyez avec précaution
sur le bouton de réenclenchement derrière le tableau
de commande avec un petit tournevis.
Assurez-vous que l'huile ou la graisse est suffisamment
chaude avant de mettre les aliments dans le panier
(voir chapitre "Utilisation de l'appareil").
Retirez le filtre et nettoyez-le dans de l'eau chaude
savonneuse ou au lave-vaisselle.
Remplacez l'huile ou la graisse. Filtrez-la régulièrement
pour conserver sa fraîcheur plus longtemps.
Utilisez de l'huile ou de la graisse liquide spéciale
friture de bonne qualité. Ne mélangez jamais deux
types d'huile ou de graisse différents.
Vérifiez si le couvercle est fermé correctement.
Retirez le filtre et nettoyez-le dans de l'eau chaude
savonneuse ou au lave-vaisselle.
Assurez-vous que la quantité d'huile ou de graisse
dans la friteuse, ne dépasse pas le niveau maximum
indiqué.
Séchez les aliments soigneusement avant de
commencer la cuisson et faîtes-les frire selon les
indications données dans ce mode d'emploi.
Ne dépassez pas les quantités maximales d'aliments
indiquées dans le tableau.
Séchez les aliments soigneusement avant de les frire.
Utilisez de l'huile ou de la graisse liquide spéciale
friture de bonne qualité. Ne mélangez jamais deux
types d'huile ou de graisse différents.
Nettoyez la cuve en vous reportant au mode
d'emploi.
Cause possible
La température sélectionnée est
trop basse et/ou les aliments
n'ont pas été cuits assez
longtemps.
Il y a trop d'aliments dans le
panier.
L'huile ou la graisse n'est pas
assez chaude.
Le filtre détachable est saturé.
L'huile ou la graisse n'est plus
fraîche.
Le type d'huile ou de graisse
utilisé n'est pas recommandé
pour la friture.
Le couvercle n'est pas fermé
correctement.
Le filtre détachable est saturé.
Il y a trop d'huile ou de graisse
dans la friteuse.
Les aliments contiennent trop
de jus.
Il y a trop d'aliments dans le
panier.
Les aliments contiennent trop
de jus.
Le type d'huile ou de graisse
utilisé n'est pas recommandé
pour la friture.
La cuve n'a pas été nettoyée
correctement.
Problème
La friture n'est pas
dorée et/ou
croustillante.
La friteuse a une
forte odeur
désagréable.
La vapeur ne
s'échappe pas
seulement du filtre.
Pendant la cuisson,
l'huile ou la graisse
déborde de la
friteuse.
L'huile ou la graisse
bouillonne trop
pendant la cuisson.
Dépannage
FRANÇAIS