JATA HF114 Fiche technique

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Fiche technique
Los textos, fotos, colores, figuras y datos corresponden al nivel técnico del momento en que se han impreso. Nos
reservamos el derecho a modificaciones, motivadas por el desarrollo permanente de la técnica en nuestros
productos.
DATOS TÉCNICOS • DADOS TECNICOS • TECHNICAL DATA
2
MOD. HF114 230V.~ 50 Hz. 150 W.
00
PRINCIPAIS COMPONENTES
PRINCIPAUX COMPOSANTS
COMPONENTES PRINCIPALES
MAIN COMPONENTS
COMPONENTI PRINCIPALI
1.Empujador.
2.Boca de entrada.
3.Tapa.
4.Tapa inferior.
5.Disco cortador.
6.Base del disco.
7.Salida helado.
8.Pulsadores extracción base del disco.
9.Interruptor de encendido.
10.Cuerpo principal.
HAUPTBESTANDTEILE
1.Poussoir.
2.Goulotte d’introduction.
3.Couvercle.
4.Couvercle inférieur.
5.Disque.
6.Base du disque.
7.Sortie glace.
8.Boutons extraction base du disque.
9.Interrupteur de mise en marche.
10.Corps principal.
1.Êmbolo.
2.Abertura para entrada de alimentos.
3.Tampa.
4.Tampa inferior.
5.Disco de corte.
6.Base do disco.
7.Saída do gelado.
8.Botões para a extração da base do disco.
9.Interruptor para ligar.
10.Estrutura principal.
1.Premicibo.
2.Imboccatura di riempimento.
3.Coperchio.
4.Coperchio inferiore.
5.Disco di taglio.
6.Base del disco.
7.Uscita del gelato.
8.Pulsante di estrazione della base del disco.
9.Interruttore di accensione.
10.Corpo base.
1.Pusher.
2.Feeder tube.
3.Lid.
4.Lower lid.
5.Blade.
6.Blade base.
7.Ice fruit outlet.
8.Pushers to remove the blade base.
9.On switch.
10.Main body.
1.Stößel
2.Einfüllschaft
3.Deckel
4.Untere Abdeckung
5.Schnittscheibe
6.Sockel der Scheibe
7.Ausgang Eis
8.Knöpfe zum Herausziehen der Scheibe
9.An-/Aus-Schalter
10.Gerätekörper
6
10
9
3
7
1
8
5
2
10
Fig A
Fig B
4
11
FRANÇAIS
ATTENTION
• Lisez attentivement cette notice avant de mettre
l’appareil en fonctionnement et conservez-la pour
vous y reporter au besoin.
• Cet appareil n’est pas destiné à l’usage des personnes
(y compris des enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont limitées ou manquant
d’expérience et de connaissances à moins qu’elles ne
reçoivent des instructions précises concernant
l’utilisation de cet appareil ou ne soient supervisées
par une personne responsable de la sécurité.
• Cet appareil ne dois pas être utilisé par des enfants.
Gardez l’appareil et son cordon hors de portée des
enfants.
• Ne laissez pas les sacs plastique ou les éléments de
l’emballage à la portée des enfants. Ceux-ci peuvent
constituer un danger.
Avant de connecter le four, vérifiez que la tension
indiquée sur la plaque signalétique et celle de votre
domicile coïncident.
• TRÈS IMPORTANT: Ne plongez jamais le corps
principal de l´appareil dans l´eau ou dans tout
autre liquide.
• Débranchez l’appareil après chaque utilisation.
12
• Ne poussez jamais les fruits avec les mains.
• Ne démontez pas l’appareil avant de l’avoir débranché
et avant que le disque soit complètement arrêté.
• Les enfants ne doivent en aucun cas jouer avec
l’appareil. Maintenez la sorbetière hors de leur portée.
• Placez l’appareil sur une surface stable et tenez-le
éloigné des sources de chaleur.
• Cet appareil a été conçu pour une utilisation
exclusivement domestique. Ne pas le faire fonctionner
sans interruption pendant plus de 2 minutes. Passé
cette période, laissez-le reposer 1 minute. Si vous
l’utilisez pendant 3 cycles consécutifs, il convient de
la laisser reposer quelques minutes.
• Déconnectez-le toujours du secteur, lorsque vous ne
l’utilisez pas et avant de montage / démontage or
lors du nettoyage.
• Pour le débrancher, tirez la prise, jamais le câble.
• Si le câble d’alimentation de l’appareil se détériorait,
il devra être remplacé par un Service Technique
Autorisé.
AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION
• Lavez et séchez toutes les pièces de la sorbetière, sauf le corps principal (10). S’il a besoin d’être
nettoyé, utilisez un chiffon légèrement humide.
• Ôtez le disque (5).
• Appuyez sur les deux boutons d’extraction (8) et retirez la base du disque (5).
Pour monter l’appareil
1. Placez la base du disque (6) sur le corps principal (10) et appuyez pour qu’elle soit bien
emboîtée.
2 .Installez le disque (5).
13
3. Placez le couvercle (3). Pour mettre le couvercle, faites coïncider son indication et l’indication
de la base du disque, puis tournez le couvercle à fond dans le sens contraire des aiguilles
d’une montre, jusqu’à ce qu’il soit bien enclenché (Fig. A).
4. Pour retirer le couvercle, tournez-le dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à faire
coïncider l’indication du couvercle et l’indication de la base du disque (Fig. B).
PRÉPARATION DES FRUITS
• Lavez les fruits que vous souhaitez utiliser et coupez-les en morceaux de façon à pouvoir les
introduire dans la cheminée de remplissage (2).
Quelques consignes à respecter:
- Vous devez retirer le noyau des pêches, cerises, abricots, prunes, etc.
- Les oranges, citrons, kiwis, mandarines, etc. doivent être épluchés.
- Vous devez retirer les pépins des melons et pastèques.
• Placez les morceaux de fruits au congélateur.
CONSEILS D’UTILISATION
• Pensez qu’avant de les utiliser, les fruits doivent être congelés.
• Sortez les morceaux de fruits du congélateur et laissez-les 5-10 minutes à température ambiante.
• Placez un récipient sous la sortie de la glace (7).
• Branchez l’appareil et appuyez sur la position « I » de l’interrupteur (9). Introduisez les morceaux
de fruits par la cheminée de remplissage (2) en appuyant avec le poussoir (1). Si vous le souhaitez,
vous pouvez ajouter aux fruits des morceaux de chocolat.
• Rappel: ne mettez jamais les doigts et tenez compte du fait que le moteur doit toujours être en
marche quand vous introduisez les aliments.
• Une fois la glace obtenue, placez l’interrupteur (9) sur sa position d’arrêt (0) et débranchez
l’appareil.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
• Avant de procéder au nettoyage de l’appareil, assurez-vous que celui-ci est débranché et que le
moteur est à l’arrêt.
• Retirez le couvercle (3), le couvercle inférieur (4), le disque (5) et la base du disque (6). Nettoyez-
les. Ces accessoires passent au lave-vaisselle. Vous pouvez également les laver à l’eau avec un savon
pour la vaisselle.
• Le corps peut être nettoyé à l’aide d’un chiffon légèrement humide. Il ne doit jamais être submergé
dans de l’eau.
• N’utilisez as de produit chimique ni abrasif, d’éponges métalliques, etc. pouvant détériorer les
surfaces de l’appareil.
• Il est important de nettoyer la sorbetière quand vous avez terminé de l’utiliser pour éviter que
les pigments de certains fruits colorent le plastique.
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
• En votre qualité de consommateur, lorsque vous souhaitez vous défaire de l’appareil,
déposez-le pour son postérieur traitement dans un centre de recueil de déchets ou un
container destiné à telle fin.
• Ne le jetez jamais à la poubelle. De cette façon, vous participerez aux soins et à
l’amélioration de l’environnement.
23
Préparez des glaces avec toute sorte de fruits congelés : bananes, fraises, mangues, ananas,
pastèques, framboises, pêches, etc. Il est recommandé de couper les fruits en morceaux
avant de les congeler.
Vous obtiendrez une texture plus crémeuse en congelant des fruits mûrs et en les sortant
du congélateur 5 minutes avant l’élaboration des glaces.
Avant de servir vos glaces, vous pouvez les décorer avec des sirops de goûts différents, des
vermicelles en chocolat, des fruits secs, etc.
Pour des glaces plus crémeuses, vous pouvez utiliser une base de banane, d’ananas, de
pêche ou de mangue.
• 1. Glace banane-chocolat :
Ingrédients : 2 bananes congelées et du chocolat
râpé
1. Introduire une banane
2. Ajouter le chocolat râpé
3. Ajouter la deuxième banane
• 2. Glace ananas-fraises :
Ingrédients :
Une tasse de fraises congelées et un ananas en
morceaux congelé
1. Introduire les fraises
2. Ajouter l’ananas
• 3-Glace citron-framboise :
Ingrédients : 2 bananes congelées, un zeste de citron
et une tasse de framboises congelées
1. Introduire la banane
2. Ajouter le zeste de citron
3. Ajouter les framboises
• 4-Glace pêche-fraises :
Ingrédients : 2 pêches congelées et des fraises
congelées
1. Introduire une pêche
2. Ajouter les fraises
3. Ajouter la deuxième pêche
• 5- Glace aux fruits rouges :
Ingrédients : 2 bananes congelées, des mûres, des
framboises, des myrtilles, des fraises congelées
1. Introduire une banane
2. Ajouter les fruits rouges
3. Ajouter la deuxième banane
• 6- Glace tropicale :
Ingrédients : 2 bananes congelées, ananas congelé,
mangue congelée et noix de coco râpée
1. Introduire une banane
2. Ajouter l’ananas
3. Ajouter la mangue
4. Ajouter la deuxième banane
5. Saupoudrer la noix de coco râpée
Recettes
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

JATA HF114 Fiche technique

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Fiche technique

dans d''autres langues