pour utiliser les ustensiles de
votre bol
1 Poussez la manette d’ouverture de la tête
1
vers
le bas et levez la tête du robot jusqu’à ce qu’elle
soit verrouillée en place.
2 Installez le bol sur la base et tournez-le dans le
sens des aiguilles d’une montre pour le mettre en
place
2
.
3 Sélectionnez un ustensile et insérez-le dans son
axe jusqu’à ce qu’il se clique en place
3
.
4 Poussez la manette d’ouverture de la tête vers le
bas et abaissez la tête du robot jusqu’à ce qu’elle
soit verrouillée en place.
5 Branchez le cordon d’alimentation. Pour mettre
en marche, tournez le variateur de vitesse sur le
réglage souhaité. Pour éteindre, tournez sur la
position ‘O’ (Arrêt).
Si la tête du robot se trouve en position
relevée ou si le cache-sortie n’est pas
installé, le témoin lumineux Marche
clignote et l’appareil ne fonctionne pas.
l
Passez sur la commande pulse
P
pour de courtes
impulsions.
6 Débranchez le cordon d’alimentation.
7 Relevez la tête du robot et tout en la tenant
immobile, retirez l’ustensile de l’axe.
important
l
Si la tête du robot est relevée en cours d’opération,
l’appareil s’arrête de suite. Pour le remettre en
marche, abaissez la tête du robot, mettez le
variateur de vitesse sur la position ‘O’ (Arrêt),
attendez quelques secondes et sélectionnez une
nouvelle fois la vitesse. L’appareil doit redémarrer
de suite.
l
Si pour une quelconque raison l’alimentation
électrique est interrompue et l’appareil cesse de
fonctionner, tournez le variateur de vitesse sur la
position ‘O’ (Arrêt), attendez quelques secondes et
sélectionnez une nouvelle fois la vitesse. L’appareil
devrait redémarrer de suite.
l
L’appareil ne fonctionnera pas tant que
le cache-sortie n’est pas correctement
installé.
l
Si vous entendez que votre robot peine à tourner,
éteignez-le, puis retirez une partie du mélange ou
augmentez la vitesse.
l
Retirez toujours les accessoires installés sur la
sortie à double entraînement avant de relever la
tête du robot.
l
Veillez à ce qu’aucun ustensile du bol
ne soit installé ou remisé dans le bol
lorsque vous utilisez la sortie à double
entraînement.
conseils
l
Éteignez et raclez les parois du bol avec une
spatule lorsque cela s’avère nécessaire.
l
Lorsque vous utilisez le fouet, il est préférable
d’utiliser des œufs à température ambiante.
l
Avant de travailler au fouet des blancs d’œuf,
vérifiez qu’il n’y ait aucune trace de matière grasse
ou de jaune d’œuf sur le fouet ou à l’intérieur du
bol.
l
Utilisez des ingrédients froids pour la pâtisserie,
hormis si la recette que vous suivez mentionne qu’il
faut faire autrement.
l
Lorsque vous montez en crème du sucre et des
matières grasses pour des pâtes à gâteau, utilisez
toujours des matières grasses à température
ambiante ou ramollissez-les d’abord.
l
Votre appareil a été équipé d’une fonction
‘démarrage lent’ pour minimiser les éclaboussures.
Toutefois, si l’appareil est allumé avec un mélange
épais dans le bol comme de la pâte à pain, il se
peut que cela prenne quelques secondes pour
atteindre la vitesse sélectionnée.
quelques éléments à prendre en
compte pour faire du pain
Important
l
Ne dépassez jamais les capacités maximales
mentionnées - vous pourriez surcharger votre
robot.
l
Certains mouvements de la tête du robot
sont normaux lorsque vous mélangez des
mélanges épais comme de la pâte à pain.
l
Les ingrédients se mélangent mieux si vous insérez
en premier les ingrédients liquides.
l
Arrêtez plusieurs fois l’appareil et raclez le mélange
sur le pétrin.
l
La différence entre certaines farines fait que les
quantités de liquide nécessaires et l’épaisseur
de la pâte peuvent avoir des répercussions
différentes sur la charge que subit l’appareil. Il
est recommandé de surveiller votre robot lors du
mélange de la pâte ; l’opération ne devrait pas
prendre plus de 6 à 8 minutes.
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