UTILISATION DU COUTEAU
ALIMENT QUANTITÉ VITESSE CONSEILS PRATIQUES
NOURRITURE Jusqu’à 660 ml ÉLEVÉE Verser jusqu’à 600 ml (2
1
⁄
2
t) de légumes et de viande
POUR BÉBÉS (2
3
⁄
4
t) cuits dans le bol avec 60 ml (
1
⁄
4
t) du jus ou bouillon
de cuisson. Traiter jusqu’à l’obtention de la
consistance voulue.
PANURE Jusqu’à 4 tranches ÉLEVÉE Casser le pain frais ou sec en morceaux et le déposer
dans le bol. Émietter le pain jusqu’à l’obtention de la
consistance voulue.
BISCUITS SUCRÉS Jusqu’à 480 ml (2 t) ÉLEVÉE Pour émietter des biscuits Graham, ainsi que des
OU SALÉS, biscuits au chocolat ou à la vanille. Casser les gros
EN MIETTES biscuits en quatre. Déposer jusqu’à 480 ml (2 t) de
biscuits dans le bol. Traiter jusqu’à l’obtention de la
consistance voulue.
OEUFS (DURS), Jusqu’à 6 BASSE Écaler les oeufs, les assécher et les couper en deux.
HACHÉS Les déposer dans le bol. Utiliser la marche
intermittente en vérifiant après 2 ou 3 impulsions.
AIL, ÉMINCÉ Jusqu’à 5 ÉLEVÉE Mettre le robot en marche et insérer les gousses
dans l’entonnoir.
VIANDE HACHÉE Jusqu’à 240 ml ÉLEVÉE Couper en cubes de 2,54 cm (1 po). Traiter à la
(FRAÎCHE OU CUITE), (1 t) marche intermittente jusqu’à l’obtention de la
consistance voulue.
NOIX, HACHÉES 480 ml (2 t) ÉLEVÉE Les déposer dans le bol. Traiter jusqu’à l’obtention
de la consistance voulue.
OIGNONS, HACHÉS 1 BASSE Couper en quatre et déposer dans le bol. Utiliser la
marche intermittente 1 ou 2 fois pour hacher
grossièrement. Couper les oignons verts en morceaux
de 2,54 cm (1 po); traiter 240 ml (1 t) à la fois.
PARMESAN OU Jusqu’à 148 ml ÉLEVÉE Le fromage doit être à la température ambiante.
ROMANO RÂPÉ (5 oz) Couper en cubes de 2,54 cm (1 po). Déposer le
fromage dans le bol et traiter jusqu’à l’obtention de
la consistance voulue.
PERSIL, HACHÉ Jusqu’à 480 ml ÉLEVÉE Déposer dans le bol et utiliser la marche
(2 t) intermittente pendant environ 10 à 15 secondes
jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Traiter
d’autres herbes (comme du basilic, de la coriandre et
de la menthe) de la même façon.
POIVRONS VERTS, Jusqu’à 240 ml BASSE Couper en morceaux de 2,54 cm (1 po). Déposer
HACHÉS (1 t) dans le bol et utiliser la marche intermittente jusqu’à
l’obtention de la consistance voulue.
PÂTE À TARTE ÉLEVÉE Suivre les consignes de la recette du robot pour une
ou deux croûtes à tarte standard.
PURÉES OU 720 ml (3 t) BASSE Verser jusqu’à 720 ml (3 t) de soupe aux légumes
CRÈMES chaude (pas bouillante) afin de réduire en purée ou
en crème. Traiter jusqu’à l’obtention de la
consistance voulue.
COURGE D’HIVER, Jusqu’à 720 ml BASSE Déposer jusqu’à 720 ml (3 t) de courge cuite en
EN PURÉE (3 t), en cubes cubes dans le bol. Réduire en purée. Vaut également
de 2,54 cm (1 po) pour de la citrouille et des patates sucrées.
FRAISES, EN 480 ml (2 t) ÉLEVÉE Équeuter les fruits et couper les plus gros en deux.
PUREN PURÉE Les déposer dans le bol et les traiter.
TOMATES, 2 moyennes ÉLEVÉE Couper les tomates en quartiers. Hacher jusqu’à 2
HACHÉES tomates à la fois et utiliser la marche intermittente
jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
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Mettre l’appareil hors tension et le débrancher, puis dévisser le couvercle-entonnoir afin de
nettoyer le blocage.