– 13 –
BRANCHEMENT DU GAZ
ATTENTION : Tous les raccords d’alimentation de la conduite de gaz et la pâte à joints de
tuyaux doivent résister à l’action du gaz propane.
Raccorder la conduite de gaz au grilloir. S’assurer que les tuyaux sont propres et qu’ils ne comportent
aucun corps étranger ni trace de saleté ou de pâte à joints.
Conformément aux exigences des codes, installer un robinet d’arrêt dans la conduite de gaz du
grilloir devant le grilloir.
Les grilloirs au gaz naturel et au propane sont munis d’injecteurs fixes et aucun réglage n’est nécessaire.
Les grilloirs modèles IR pour le fonctionnement au gaz naturel ou propane sont aussi munis d’un
régulateur de pression réglé en usine dont la pression de sortie est de 1,49 kPa (6 po de colonne
d’eau) pour le gaz naturel et 2,49 kPa (10 po de colonne d’eau) pour le gaz propane. Aucun autre
réglage n’est nécessaire.
Les grilloirs modèles GHCB40 et GHCB44 requièrent aussi un régulateur de pression (non fourni)
qui doit être conforme aux spécifications suivantes :
• Il doit être approuvé par le C.S.A.
• Il doit être réglé de manière à supporter la puissance totale en gaz.
• Sa marge de réglage doit correspondre aux indications de la plaque signalétique de l’appareil.
À moins que la pression de la tubulure d’alimentation sur tous les grilloirs raccordés soit la même,
un régulateur distinct doit être fourni pour chaque grilloir ayant une pression de tubulure
d’alimentation différente.
Si les plaques avant ne s’alignent pas parfaitement, les régler en utilisant les boulons sous la plaque avant.
AVERTISSEMENT : AVANT DE PROCÉDER À L’ALLUMAGE, FAIRE CIRCULER DE L’EAU
SAVONNEUSE DANS TOUS LES JOINTS DE LA CONDUITE DE GAZ POUR S’ASSURER
QU’ILS NE PRÉSENTENT AUCUNE FUITE. NE PAS SE SERVIR D’UNE FLAMME NUE.
S’assurer que les têtes de brûleurs sont raccordées.
Après avoir enrayé toute possibilité de fuite, purger la conduite de gaz pour évacuer tout l’air
qu’elle contient.
ESSAIS DE LA CANALISATION DE GAZ
Si la pression de la canalisation de gaz est supérieure à 3,45 kPa (1/2 psig) lors d’essais de pression,
débrancher le grilloir et son robinet d’arrêt de la conduite de gaz.
Lorsque la pression d’essai est égale ou inférieure à 3,45 kPa (1/2 psig), isoler l’appareil de la
canalisation de gaz en fermant son robinet manuel.
RACCORDEMENT DU CONDUIT D’ÉVACUATION
NE PAS obstruer le débit des gaz de combustion dans le conduit d’évacuation à l’arrière de l’appareil.
Il est recommandé que les gaz de combustion soient ventilés à l’extérieur de l’immeuble par un
système de ventilation installé par un personnel qualifié.
Maintenir un dégagement minimal de 457 mm (18 po) entre l’extrémité du conduit d’évacuation de
l’appareil et les filtres de la hotte de ventilation.
Les informations sur la construction et l’installation des hottes de ventilation sont comprises dans la
norme NFPA n° 96 (dernière édition) relative à l’installation de matériel pour l’évacuation des fumées
et vapeurs grasses des cuisines commerciales dont on peut se procurer un exemplaire auprès de
la National Fire Protection Association, Batterymarch Park, Quincy, MA 02269.