21 22
pour assembler votre
découpe légumes en
spirale
1 Insérez le porte-cône
4
.
2 Installez le cône approprié
3
. Le
couvercle ne peut pas être installé si le
porte-cône ou le cône de découpe n’est
pas positionné correctement. Veillez à
ce que le cône s’emboîte sur le porte-
cône.
3 Installez le couvercle et alignez le
sur le couvercle avec le
sur le corps
de l’appareil. Tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le
s’aligne sur le
1
.
4 Disposez le récipient sous le cône de
découpe.
5 Coupez les aliments pour les passer
à travers le tube d’alimentation et
attachez-les à la lame à l’extrémité du
poussoir.
6 Insérez le poussoir dans le tube
d’alimentation en alignant la rainure
du poussoir sur la nervure du tube
d’alimentation.
7 Mettez en marche et maintenez le
poussoir en place pour diriger les
aliments vers le bas à travers le tube
d’alimentation
conseils
• Utilisez des légumes coupés en spirales
pour remplacer les pâtes et les nouilles.
• Utilisez des fruits et des légumes fermes
sans noyaux, graines ni centres creux.
• N’utilisez pas des aliments mous,
juteux ou trop mûrs car ils pourraient se
désagréger lorsque vous les passez au
découpe légumes en spirale.
• La peau des fruits et des légumes est
riche en nutriments et vitamines ; par
conséquent retirez uniquement la partie
non comestible.
• Choisissez des légumes dont la forme
est la plus droite possible.
• Coupez l’extrémité des aliments en
créant une surface plate qui puisse
être fixée à l’extrémité du poussoir.
Les extrémités irrégulières peuvent
s’avérer difficiles à fixer à l’extrémité du
poussoir et les résultats risquent d’être
médiocres.
• Assurez-vous que le diamètre des
aliments est supérieur à 5 cm pour qu’ils
puissent être aisément fixés à l’extrémité
du poussoir.
• Vous obtiendrez à la fin des aliments à
l’extrémité en forme de cône une fois
passés au découpe légumes en spirale.
Ces aliments peuvent être découpés en
tranches et utilisés.
• Vous pouvez faire cuire légèrement les
aliments coupés en spirales à la vapeur,
les blanchir, les faire bouillir ou les faire
frire.