53
1
. La machine est réglée en usine pour distribuer du café au goût normal. Il est possible de sélectionner un
café au goût très léger, léger, normal, fort ou extra fort, avec l’option du café moulu. Pour sélectionner le
g
oût souhaité, appuyez plusieurs fois sur l’icône (B3) (Figure 8): le goût sélectionné s’affiche à l’écran.
2. Placez sous les becs de distribution une tasse si vous souhaitez 1 café (Figure 9) ou 2 tasses pour 2 cafés
(Figure 9). Pour améliorer la crème, approchez le bec de distribution du café le plus près possible des
tasses en l’abaissant (Figure 10).
3. Appuyez sur l’icône (B4) (Figure 11) pour sélectionner le type de café souhaité : expresso, serré,
normal, allongé, mug.
Appuyez sur l’icône (B8) (Figure 12) si vous souhaitez faire un café, sur l’icône (B9) (Figure 13)
pour 2 cafés. À ce stade, la machine moud les grains et distribue le café dans la tasse. Dès que la quantité
de café préréglée est obtenue, la machine arrête automatiquement la distribution et expulse le marc dans
le récupérateur.
4. Après quelques secondes, la machine est de nouveau prête à l’emploi.
5. Pour éteindre la machine, appuyez sur la touche (A7) allumage/veille (Figure 1). (Avant de s’éteindre, la
machine effectue automatiquement un cycle de rinçage : attention de ne pas vous ébouillanter !).
Remarque :
• Si le café sort goutte à goutte ou ne sort pas, consultez le chapitre
RÉGLAGE DU MOULIN À CAFÉ
.
• Si le café sort trop rapidement et que l’aspect de la crème n’est pas satisfaisant, consultez le chapitre
RÉGLAGE DU MOULIN À CAFÉ
.
• Conseils pour obtenir un café plus chaud :
- procédez comme décrit au chapitre
MODIFIER ET PROGRAMMER LES PARAMÈTRES DU MENU
.
- évitez d’utiliser des tasses trop épaisses qui absorbent trop de chaleur, à moins de les préchauffer.
- utilisez des tasses préalablement réchauffées en les rinçant à l’eau chaude.
• Il est possible d’interrompre à tout moment la distribution du café en appuyant à nouveau sur I’icône
sélectionnée précédemment.
• Une fois la distribution terminée, si vous souhaitez augmenter la quantité de café dans la tasse, maintenez
l’icône précédemment sélectionnée enfoncée pendant 3 secondes au terme de la distribution.
• Quand l’affichage visualise le message
REM PLISSEZ RÉSERVOIR
! il est nécessaire de remplir le réservoir
d’eau pour que la machine continue à distribuer du café. (Il est normal qu’un peu d’eau soit encore
présente dans le réservoir).
• Au bout de 14 cafés simples (ou 7 doubles), la machine affiche le message
VIDEZ LE RÉCUPÉRATEUR
DE CAFÉ
. Pour effectuer le nettoyage, ouvrez le volet de service situé à l’avant en tirant sur le bec verseur
(Figure 16), extrayez ensuite le bac-égouttoir (Figure 17) et nettoyez-le.
Au moment du nettoyage, il convient de dégager
complètement le bac-égouttoir.
• Lorsque vous dégagez le bac-égouttoir, vous
DEVEZ vider également le récupérateur de café.
Si vous omettez de le faire, vous risquez
d'obstruer la machine.
• Ne dégagez jamais le réservoir d’eau pendant que la
machine distribue du café. Si vous extrayez le réservoir
d’eau, la machine ne réussira plus à faire le café et le
message suivant s’affichera :
M OULU TROP FIN
AJUSTEZ MOUTURE PRESSEZ OK
et ensuite
REMPLISSEZ RÉSERVOIR !
. Vérifiez le niveau de
l’eau dans le réservoir et remettez le réservoir en
place. Pour redémarrer la machine, il est nécessaire
d’insérer le bec verseur d’eau si ce n’est déjà fait (Figure 6) ; appuyez sur l’icône (B7), l’affichage
visualise le message EAU CHAUDE PRESSEZ OK. Appuyez sur l’icône (B7) dans les secondes qui
suivent, faites couler l’eau du bec pendant environ 30 secondes. Au terme de ce délai, l’appareil visualise à
nouveau automatiquement les modes de base programmés.
• Il se peut que la machine demande de répéter plusieurs fois cette opération, et ce afin d'éliminer
complètement l’air du circuit hydraulique.
• Si l’opération décrite ci-dessus n’est pas réalisée correctement ou si vous éteignez la machine, il se peut
que l’affichage visualise les modes de base programmés alors que le problème n’a pas été éliminé.
Préparation du café (utilisation de café en grains)