West Bend 6113 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

G
RILL
&
P
RESSE À PANINIS
Mode d’emploi
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www.registerfocus.com
Précautions Importantes .......................................................................................... 2
Mode d’emploi de Grill & Presse à Paninis .............................................................. 4
Astuces .................................................................................................................... 6
Nettoyage de Grill & Presse à Paninis ..................................................................... 6
Recettes................................................................................................................... 7
Garantie ................................................................................................................. 12
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
2009 West Bend
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et
suivez toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être respectées, notamment :
Lisez toutes les instructions, notamment les présentes précautions importantes,
ainsi que les consignes pour l’entretien de ce manuel.
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées carrées
ou rondes et des maniques ou des gants de cuisine.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant
de le nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces
ainsi qu’avant de procéder au nettoyage.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par
des enfants ou en présence d’enfants.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si
l’appareil a dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit.
Pour des renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de
provoquer des blessures.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de
travail, ou ne le laissez pas entrer en contact avec une surface à haute
température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un
brûleur électrique, ou dans un four chaud.
Vous devez faire preuve d’une extrême prudence lorsque vous déplacez un
appareil contenant de l’huile ou d’autres liquides à haute température.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire
preuve de prudence lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de
rallonge ne soit pas recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous
que la puissance nominale indiquée pour le cordon de rallonge est égale ou
supérieure à celle de l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le cordon de
rallonge doit lui aussi proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer
sur le cordon, de trébucher ou de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de
rallonge de sorte qu’il ne pende pas depuis l’extrémité du plan de travail, de la
table ou de toute zone où des enfants pourraient tirer dessus ou trébucher.
2
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Afin de réduire le risque de choc électrique, cette fiche est conçue pour
être branchée sur une prise secteur polarisée uniquement dans un sens. Si la
fiche ne s’adapte pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si
elle ne s’adapte toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas de
modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte
avec un jeu ou si la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent
chauds.
Pour une utilisation domestique uniquement.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
Plaques du Grill
Bouton de
Dégagement du Gond
Bouton de Dégagement
de la Plaque Inférieure
Égouttoir pour les Graisses
Bouton de
Dégagement de
la Plaque
Supérieure
Pieds Inclinables
Voyants
3
U
TILISATION DE VOTRE
G
RILL
&
P
RESSE À
P
ANINIS
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Appuyez sur les boutons de dégagement
des plaques supérieure et inférieure afin de dégager les plaques du grill. Lavez les
plaques et le plateau de récupération des graisses à l’eau savonneuse chaude.
Rincez et séchez méticuleusement. Essuyez l’extérieur à l’aide d’un chiffon propre et
souple, légèrement humidifié (pas humide). Séchez avec soin puis remettez les
plaques en place sur le grill.
Après le nettoyage, conditionnez la finition antiadhésive en essuyant légèrement
avec deux cuillers à café d’huile de cuisine sur une serviette en papier ou d’un
chiffon doux sur la totalité de la surface. Laissez l’huile de cuisine demeurer sur la
finition. N’utilisez pas de beurre ou de matière grasse pour conditionner la surface
antiadhésive.
P
OUR UTILISER LE GRILL
:
1. Utilisez toujours le Grill & Presse à paninis sur une surface plane et sèche
résistante à la chaleur.
2. Pour utiliser le grill en tant que grill avec contact, placez les aliments à cuire sur
la plaque inférieure puis fermez le couvercle sur les aliments. C’est une
formidable méthode pour cuire des burgers, des steaks, des viandes désossées
ou tout ce qui pourrait bénéficier de la rapidité de la grillade des côté des
aliments en même temps. Les ondulations des plaques du grill permettent à la
graisse en excès de s’égoutter depuis la plaque inférieure. Lorsque plusieurs
éléments sont placés sur la surface de cuisson, assurez-vous que les pièces
sont toutes plus ou moins de la même épaisseur de sorte que la plaque
supérieure entre en contact avec eux de manière homogène et que tous les
éléments cuisent à la même vitesse.
3. Pour utiliser le grill avec la surface de
cuisson à plat, appuyez sur le pied
inclinable situé en bas à l’avant de
l’appareil pour le mettre en position.
Ouvrez le grill à 180 degrés en appuyant
sur le bouton de dégagement du gonds
du côté droit de la poignée. Inclinez la
plaque supérieure du grill de sorte que la
graisse s’écoule dans l’égouttoir.
4. Branchez le cordon
d’alimentation sur une prise
secteur 120 volts AC
UNIQUEMENT. Le voyant de
mise en marche rouge
s’allume. Pendant que le grill
préchauffe (environ 5 minutes),
préparez les aliments que vous
allez griller. Le voyant vert
indiquant que les aliments sont
prêts s’allume lorsque le Grill & Presse à paninis est prêt à l’emploi.
5. Grillez les aliments en respectant les températures recommandées pour une
cuisson sans danger des aliments. Vérifiez toujours à l’aide d’un thermomètre à
viande pour vous assurer que le centre est complètement cuit.
4
VIANDE
TEMPÉRATURES
INTERNES
Bœuf Saignant 140°F/60°C
A point 160°F/71°C
Bien cuit 170°F/76°C
Porc Frais 170°F/76°C
Fumé 160°F/71°C
En conserve 140°F/60°C
Agneau 170°F à 180°F/76°C à 82°C
Veau 170°F/76°C
Volaille 180°F/82°C
Débranchez le cordon d’alimentation de la prise secteur et laissez le Grill &
6. Presse à paninis refroidir avant de retirer les plaques pour le nettoyage.
7. Nettoyez votre appareil après chaque utilisation en suivant les instructions de la
section « Nettoyage de votre Grill & Presse à paninis ».
P
OUR PRÉPARER DES PANINIS
:
1. Utilisez toujours le Grill & Presse à paninis sur une surface sèche et plane,
résistante à l’humidité. Branchez le cordon d’alimentation sur une prise secteur
de 120 volts, AC UNIQUEMENT. Le voyant rouge de mise en marche s’allume.
Pendant que le Grill & Presse à paninis préchauffe (environ 5 minutes),
préparez les sandwiches. Le voyant vert indiquant que les aliments sont prêts
s’allume lorsque le Grill & Presse à paninis est prêt à l’emploi.
2. soulevez avec précaution la plaque supérieure avec gonds et placez les
sandwiches sur la plaque inférieure. Fermez la plaque supérieure sur les
sandwiches. La plaque supérieure s’adapte avec une articulation flottante qui
est conçue pour appuyer uniformément sur les aliments que vous grillez.
3. Préparer des Paninis avec le Grill & Presse à paninis devrait prendre environ 5
à 8 minutes, en fonction du type et de l’épaisseur du pain et des garnitures
utilisées. Soulevez avec précaution la plaque supérieure pour voir le processus
de cuisson. Lorsque les sandwiches sont grillés, retirez-les du Grill & Presse à
paninis avec une spatule en plastique. REMARQUE : N’utilisez jamais
d’ustensiles métalliques car ceux-ci risquent de détériorer le revêtement
antiadhésif des plaques du grill.
4. branchez le cordon de la prise secteur et laissez le Grill & Presse à paninis
refroidir avant de retirer les plaques pour les nettoyer.
5. Nettoyez votre appareil après chaque utilisation en suivant les instructions de la
section « Nettoyage de votre Grill & Presse à paninis ».
Une petite quantité de fumée et/ou une odeur peuvent être dégagées lors
de la cuisson en raison de la diffusion des huiles de fabrication – c’est
tout à fait normal.
Quelques petits bruits d’expansion/contraction peuvent être émis lors de
la cuisson et du refroidissement – c’est tout à fait normal.
5
A
STUCES
Pain – Vous pouvez utiliser la plupart des types de pains. Le pain aux raisons, la
brioche ou les autres pains sucrés, dont la teneur en sucre est élevée, ont tendance
à brunir plus rapidement. À cause des plaques du grill dont le revêtement est
antiadhésif, il n’est pas nécessaire d’utiliser du beurre ou de la margarine sur la
surface extérieure de vos snacks grillés.
GarnituresSi vous utilisez des fruits, essayez d’utiliser des fruits en boîte ou des
fruits précuits car les fruits frais peuvent dégager du jus lorsqu’on les chauffe. Soyez
prudents lorsque vous mordez dans des sandwiches contenant des garnitures
comme du fromage et de la confiture, ceux-ci conservent en effet davantage de
chaleur susceptible de vous brûler si vous les mangez trop rapidement.
Évitez d’utiliser des ustensiles métalliques car ceux-ci risquent de détériorer les
surfaces antiadhésives de manière permanente.
N’utilisez pas de revêtements antiadhésifs en spray ou sous forme d’aérosol, ceci
risque en effet d’affecter la performance des surfaces antiadhésives des plaques du
grill.
N
ETTOYAGE DE VOTRE
G
RILL
&
P
RESSE À PANINIS
REMARQUE : Pour empêcher une accumulation de tâches de cuisson sur les
plaques du grill antiadhésives, il est important de nettoyer le Grill & Presse à paninis
après chaque utilisation.
1. branchez le cordon d’alimentation de la prise secteur. Laissez le Grill &
Presse à paninis refroidir avant de l’utiliser, avant de le nettoyer et avant de le
ranger.
2. Appuyez sur les boutons de dégagement des plaques supérieure et inférieure et
retirez les plaques du grill. Lavez à l’eau savonneuse chaude. Rincez et séchez
avec soin.
3. Nettoyez l’extérieur du Grill & Presse à paninis à l’aide d’un chiffon souple
légèrement humidifié. Éliminez les taches tenaces à l’aide d’un tissu humidifié
(pas humide) avec de l’eau savonneuse ou un détergent non abrasif de
puissance moyenne. Séchez méticuleusement. REMARQUE : N’utilisez pas de
tampons à récurer, de détergents abrasifs, de solvants, de produit pour faire
briller, de détergent abrasif ou de détergent en aérosol car ceux-ci risquent de
détériorer les surfaces de l’appareil.
4. Les plaques du grill et l’égouttoir peuvent être lavés au lave-vaisselle,
positionnés de sorte qu’ils ne soient pas en contact entre eux ou avec un autre
objet lavé. Si vous lavez l’égouttoir au lave-vaisselle, placez-le uniquement dans
l’étagère du haut.
5. Chaque fois que les plaques du grill sont lavées au lave-vaisselle, la surface
antiadhésive devrait être reconditionnée avec de l’huile de cuisine afin de
garantir une cuisson qui n’attache pas.
REMARQUE : Le dessous des plaques du grill peut s’oxyder, ou développer un
résidu blanc, à cause des minéraux présents dans l’eau. Ceci n’affecte pas les
performances de cuisson des plaques et cela peut facilement s’essuyer à l’aide d’un
torchon sec ou d’une brosse en nylon.
6
R
ECETTES
Burgers de Petit Déjeuner
340g. de Dinde Hachée, maigre
113g. de Porc Haché
tasse de Pomme à Tartes, finement émincées
1cuiller à soupe d’oignon, haché
¼ cuiller à café de Paprika
½ cuiller à café de Thym
1 cuiller à soupe de Persil, haché
1 cuiller à café de Sauge Polie
¼ cuiller à café de Poivre Moulu
1 cuiller à café de Sel
1. Mélangez uniformément tous les ingrédients dans un saladier de taille
moyenne. Assurez-vous que les assaisonnements sont répartis de façon
homogène dans la viande.
2. Formez des boules de viande et grillez en position de contact avec le grill
ou en position grill plat à 180°. Grillez les boules de viande jusqu’à ce que
la température interne atteigne au moins 170°F.
3. Servez les burgers de petit déjeuner ouverts avec les garnitures de votre
choix ou dégustez-les comme un plat d’accompagnement de votre petit
déjeuner.
Panini aux Légumes et à la Mozzarella
1 Piment Rouge Doux, coupé en deux, épépiné et découpé en lamelles
1 Courgette de taille moyenne, découpée en lamelles
1 Aubergine, découpée en lamelles
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de Sel
1 cuiller à café de Poivre Noir Moulu
1 Baguette
3 tasses de Mozzarella, tranché
¼ tasse de feuilles de Basilic Séchées
1 cuiller à soupe de Vinaigre Balsamique
1. Brossez légèrement les légumes avec de l’huile d’olive puis assaisonnez-
les avec du sel et du poivre et faites griller pendant 5 minutes de chaque
côté.
2. Retirez les légumes du grill et laissez-les refroidir pendant plusieurs
minutes.
3. Tranchez le pain au format sandwich et brossez l’intérieur légèrement avec
de l’huile d’olive puis grillez l’légèrement l’intérieur du pain pendant environ
1 minute.
4. Assemblez le sandwich encore chaud en alternant les couches de légumes,
de fromage et de basilic.
7
Panini au Rosbif et aux Tomates Séchées au Soleil à la Mayonnaise
¼ tasse de Mayonnaise
2 cuillers à soupe de Tomates Séchées au soleil à l’huile, hachées
1 cuiller à soupe de Raifort Préparé
1 cuiller à soupe de Ketchup
tasse d’oignon rouge, argenté
tasse de Piments Cerise doux marinés, hachés
4 tranches de Pain au Levain, d’une épaisseur de ½ pouce
½ tasse de Fromage Cheddar, râpé
170g. de Rosbif, tranché très finement
Pincée de Piment de Cayenne
Pincée de Poudre de Piment Rouge
1. Dans un saladier, combinez la mayonnaise, les tomates, l’ail, le raifort, le
ketchup et le piment de Cayenne. Mélangez bien.
2. Dans un petit saladier, mélangez l’oignon, les piments et la poudre de
piment.
3. Étalez le beurre sur un côté de chaque tranche de pain. Étalez le mélange
de mayonnaise de l’autre côté.
4. Saupoudrez avec le fromage puis placez le rosbif au-dessus. Recouvrez le
rosbif avec le mélange de piments.
5. Placez l’autre tranche de pain au-dessus du mélange de piments, face
beurrée vers le haut.
6. Toastez le sandwich sur le Grill & Presse à paninis préchauffé.
Le Meilleur Fromage Grillé du Monde
8 tranches de Pain au Levain
8 tranches de Fromage Mozzarella
8 tranches de Fromage Cheddar
1. Placez 4 tranches de pain, côtés beurrés ou huilés vers le bas, sur du
papier ciré, et couvrez chaque tranche de 2 tranches de fromage
Mozzarella et de 2 tranches de fromage Cheddar. Couvrez avec les
tranches de pain restantes, côtés beurrés ou huilés vers le haut.
2. Toastez dans le Grill & Presse à paninis préchauffé, environ 5 à 8 minutes
ou jusqu’à ce que les sandwiches soient d’une couleur brun-doré.
Variantes :
Fromage grillé fondu à la mexicaine : Substituez 8 tranches de fromage
Monterey Jack avec des poivrons en tranches à la Mozzarella et au
Cheddar. Saupoudrez le fromage uniformément avec ½ tasse de haricots
fris, et aspergez de ¼ tasse de coriandre frais.
Pomme-Cheddar grillé : Substituez 4 tranches de Cheddar à la Mozzarella.
Placez uniformément les tranches de fromage et couvrez uniformément
avec 1 pomme Gala finement tranchée. Saupoudrez de poivre selon votre
goût.
Fromage grillé doux et épicé : Substituez 8 tranches de fromage Havarti à la
Mozzarella et au Cheddar. Placez les couches de fromage sur le pain et
saupoudrez le fromage uniformément avec ½ tasse de gelée de poivron
rouge.
8
Panini Dinde Bacon Guacamole
3 cuillers à soupe de Guacamole
1 miche de Pain Cibatta
6 tranches de Poitrine de Poulet Deli-style
3 tranches de Bacon, cuit
tasse de Fromage Asiago, râpé
Laitue, Oignon Doux, persil, coriandre selon votre goût
1. Tranchez le pain Cibatta au format sandwich, couvrez chaque moitié de
fromage.
2. Toastez dans le Grill & Presse à paninis. Pressez jusqu’à ce que le
fromage soit fondu.
3. Ouvrez les sandwiches et ajoutez la dinde, le bacon, la laitue, la tomate, le
persil, le coriandre et le guacamole selon votre goût.
Panini Kébab Poulet
1 Demi-poitrine de Poulet sans peau, cuite et tranchée finement
½ - 1 Tomate, tranchée
¼ tasse de Fromage Feta
Olive Kalamata, tranchée
½ cuiller à soupe d’huile d’olive
Pain Pita
Sauce au Concombre et au Yaourt
1. Brossez les côtés de chaque pita avec de l’huile d’olive. Garnissez la pita
avec les ingrédients souhaités.
2. Placez le sandwich sur le Grill & Presse à paninis préchauffé et faites cuire
jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et l’intérieur chaud. Coupez en six
à huit tranches.
3. Servez avec la sauce au concombre et au yaourt.
Panini au Steak et aux Légumes Grillés
1 gros Poivron Jaune, finement tranché
1 paquet de 227g. (8oz.) de petits Champignons Portobello, tranchés
1 petit Oignon Rouge, finement tranché
2 cuillers à soupe de Vinaigrette de Vin Rouge
¾ cuiller à café de Sel
¾ cuiller à café de Piment écrasé
1 Steak de Bœuf, cuit
1 tasse de Pousses d’épinards Frais, très serrées
8 tranches de Pain Ciabatta
½ tasse de Fromage Fontina
1. Mélangez le poivron, les champignons et l’oignon avec 1 cuiller à soupe de
vinaigrette, ¼ de cuiller à café de sel et ¼ de cuiller à café de poivre.
2. Légumes grillés ou sautés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3. Saupoudrez le steak avec la ½ cuiller à café de sel et la ½ cuiller à café de
piment qui restent. Laissez le steak reposer 5 minutes, puis tranchez le
steak pour former des bandes.
4. Mélangez les épinards avec ce qui reste de 1cuiller à soupe de vinaigrette.
Divisez les épinards entre les 4 tranches de pain. Couvrez avec le fromage,
le steak, les légumes et les tranches de pain qui restent. Les sandwiches
seront très pleins.
5. Cuisez les sandwiches dans le Grill & Presse à paninis préchauffé pendant
5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le pain prenne une couleur brun-doré.
9
Baby Burgers
680g. de Bœuf haché maigre
½ oignon, finement tranché
1 cuiller à soupe de sauce Worcestershire
1 Gousse d’ail
Sel et Poivre selon votre goût
4 tranches de Bacon, refroidi et en morceaux
Petits Pains
1. Mélangez les ingrédients dans un saladier de taille moyenne jusqu’à ce
qu’ils soient bien combinés. Formez de petites boules avec les burgers.
2. Grillez en position de contact avec le grill ou en position grill à plat à 180°.
Grillez les boules de viande jusqu’à ce que leur température interne
atteigne au moins 140°F.
3. Servez les baby burgers ouverts avec les garnitures de votre choix, ou
dégustez-les en tant qu’accompagnement.
Brochettes de Bœuf
680g. Filet de bœuf, coupé en cubes de 2,5 cm
1 tasse Marinade
12 Champignons moyens
1 Gros Oignon, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 Poivron Vert, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 Poivron Rouge, coupé en morceaux de 2,5 cm
12 Tomates Cerises
1. Laissez mariner les cubes de bœuf au réfrigérateur pendant plusieurs
heures, en utilisant l’une des recettes suivantes ou votre recette de
marinade favorite.
2. Égouttez bien la viande avant de la faire griller.
3. Enfilez sur des brochettes, en alternant la viande et les légumes. Laissez
un espace entre les morceaux pour une cuisson uniforme.
4. Préchauffez le gril sur MED. Placez les brochettes sur le gril dans le sens
de la longueur. Faites griller 15-20 minutes de chaque côté ou jusqu’au
degré de cuisson désiré, en tournant de temps en temps.
Soyez créatif. Utilisez ces marinades avec votre viandes préférées pour ajouter
le piment à la grillade.
Marinade Teriyaki
1
/3 tasse Sauce Soja
1
/3 tasse Vin Blanc sec
1
/3 tasse Huile Végétale
2 c. à soupe Oignon sec émincé
1 c. à soupe Sucre
1 Gousse d’ail haché
1
/4 c. à thé Gingembre en poudre
1. Combinez tous les ingrédients dans un petit bol, puis mettez de côté.
2. Placez le bœuf, le poulet ou le porc dans un plat de cuisson au four de 23
cm x 33 cm. Versez la marinade préparée sur la viande, couvrez et placez
au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Arrosez de temps en temps la
viande de marinade.
3. Égouttez bien la viande avant de la faire griller. Donne 1 tasse environ.
10
Beurre au Citron
1
/4 tasse Beurre
1 c. à soupe Flocons de Persil séché
1 c. à soupe Jus de Citron
1
/2 c. à thé Sel à l’oignon
1
/4 c. à thé Poivre
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez les
ingrédients restants ; mélangez.
2. Utilisez pour arroser le poisson, les fruits de mer, les viandes ou les
légumes en cours de cuisson.
Beurre à L’aneth
1
/4 tasse Beurre
1
/4 c. à thé Oignon en poudre
1 c. à thé Aneth sec
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez les
ingrédients restants ; mélangez.
2. Utilisez pour arroser le poisson, les fruits de mer, les viandes ou les
légumes en cours de cuisson.
Garniture aux Herbes de Provence
2 c. à thé Herbes de Provence
3
/4 c. à thé Sel
1
/2 c. à thé Ail en poudre
1
/4 c. à thé Poivre
1. Combinez les ingrédients. Frottez-en la surface de la viande avant de faire
griller.
Panini Dessert Sucré
1 tasse de noisettes à saupoudrer
8 tranches de pain blanc, coupé en tranches d’une épaisseur de ½ pouce
2 bananes, tranchées dans le sens de la longueur
16 marshmallows, coupés en deux
Beurre, ramolli
Sucre en poudre, pour le saupoudrer
1. Beurrez un côté de chaque tranche de pain et placez 4 tranches de pain,
côtés beurrés ou huilés vers le bas, sur du papier ciré. Saupoudrez tous les
côtés non beurrés du pain à l’aide d’une fine couche de noisettes à
saupoudrer. Ajoutez les tranches de bananes et les marshmallows. Faites-
en un sandwich.
2. Placez chaque sandwich sur le grill préchauffé pendant environ 5 minutes.
Une fois cuits, placez les sandwiches sur un plateau et saupoudrez-les de
sucre en poudre.
Panini Fraise Chocolat
¼ tasse de chocolat-noisette à saupoudrer
12 tranches de quatre-quarts, en tranches de ½” d’épaisseur
6 fraises fraîches, écalées et très finement tranchées
1. Saupoudrez le mélange chocolat-noisette sur 1 côté de chacune des
tranches de quatre-quarts. Disposez les fraises tranchées sur les 6
tranches de gâteau. Couvrez avec les tranches de gâteau restantes.
2. Grillez chaque sandwich jusqu’à ce que le quatre-quarts soit croustillant et
doré et que les garnitures soient chaudes, soit environ 2 minutes.
11
12
L5789 07/09 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC. Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU PRODUIT
Garantie limitée de 1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC (« Focus Electrics ») garantit cet appareil contre tout défaut de pièces et
de main d’ œuvre pendant un (1) an à compter de la date d’achat d’origine avec un justificatif
d’achat, à condition que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément aux recommandations
du Mode d’emploi fourni. Toute pièce défaillante de l’appareil sera réparée ou remplacée sans
frais à la discrétion de Focus Electrics. La présente garantie s’applique pour une utilisation
domestique à l’intérieur uniquement.
Cette garantie ne prend pas en charge les dégâts, y compris la décoloration, subis par toute
surface antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que défini
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré par accident, mauvaise utilisation,
utilisation abusive, négligence, rayure, ou si l’appareil est détérioré de quelque manière que ce
soit.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTES LES GARANTIES INDUITES,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS FOCUS ELECTRICS NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DÉGÂT, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, SECONDAIRE, PRÉVISIBLE, INDUIT OU
PARTICULIER, RÉSULTANT DE OU EN RAPPORT AVEC CET APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de
sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290 –1851 ou
nous adresser un e-mail à [email protected]m
. Les frais d’expédition de retour sont
non remboursables. Un justificatif prouvant la date d’achat d’origine sera exigé pour toutes les
demandes de prise en charge dans le cadre de la garantie, les factures manuscrites ne sont
pas acceptées. Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le
transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DE RECHANGE
Les pièces de rechange, lorsque celles-ci sont disponibles, peuvent être commandées
directement auprès de Focus Electrics en ligne sur www.focuselectrics.com, ou vous pouvez
téléphoner ou envoyer un e-mail au service entretien au numéro/à l’adresse e-mail ci-dessus,
ou vous pouvez nous écrire à :
Focus Electrics, LLC
Attn : Service clientèle
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Assurez-vous d’inclure le numéro de catalogue/modèle de votre appareil (sit sur le
dessous/à l’arrière de l’appareil) accompagné d’une description et de la quantité de la pièce
que vous souhaitez commander. Ajoutez également votre nom, votre adresse postale, un
numéro de carte Visa/MasterCard, une date d’expiration ainsi que le nom tel qu’il apparaît sur
la carte. Vous pouvez payer par chèque à l’ordre de Focus Electrics, LLC. Appelez le Service
clientèle pour obtenir le montant de l’achat. La taxe de vente de votre état ainsi que des frais
d’expédition/de traitement seront ajoutés au total de la facture. Veuillez patienter deux (2)
semaines pour la livraison.
Ce manuel contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation sans danger et l’entretien
de votre nouveau produit Focus Electrics. Pour une consultation ultérieure, fixez le ticket de caisse daté pour
servir de justificatif d’achat et inscrivez les informations suivantes :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : _____________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil) :___________________________
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