Raccordement au gaz
• Tous les raccordements au gaz doivent
être effectués par une personne qualifiée.
• Assurez-vous que l'air circule autour de
l'appareil.
• Les informations concernant l'alimenta-
tion en gaz se trouvent sur la plaque si-
gnalétique.
• Cet appareil n'est pas raccordé à un dis-
positif d'évacuation des produits de com-
bustion. Assurez-vous de brancher l'ap-
pareil selon les réglementations d'installa-
tion en vigueur. Veillez à respecter les
exigences en matière d'aération.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures,
de brûlures ou d'électrocution.
• Utilisez cet appareil dans un environne-
ment domestique.
• Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
• Assurez-vous que les orifices de ventila-
tion ne sont pas bouchés.
• Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance pendant son fonctionnement.
• Éteignez l'appareil après chaque utilisa-
tion.
• L'intérieur de l'appareil devient chaud
lorsqu'il est en fonctionnement. Ne tou-
chez pas les éléments chauffants se trou-
vant dans l'appareil. Utilisez toujours des
gants de cuisine pour retirer ou enfourner
des accessoires ou des plats allant au
four.
• Soyez prudent lors de l'ouverture de la
porte de l'appareil lorsque celui-ci est en
fonctionnement. De l'air brûlant peut s'en
échapper.
• N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en con-
tact avec de l'eau.
• N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
• Maintenez toujours la porte de l'appareil
fermée lorsque l'appareil est en fonction-
nement.
• Ne posez pas de couverts ou de couver-
cles sur les zones de cuisson. Elles sont
chaudes.
• Éteignez les zones de cuisson après cha-
que utilisation.
• N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme plan de stockage.
• Veillez à ce que la pièce où est installé
l'appareil soit bien aérée.
• Utilisez uniquement des récipients sta-
bles ayant une forme adaptée et un dia-
mètre supérieur à celui des brûleurs.
• Assurez-vous que la flamme ne s'éteint
pas lorsque vous tournez rapidement la
manette de la position maximale à la po-
sition minimale.
• Veillez à ce que les récipients se trouvent
bien au centre des zones de cuisson et
qu'ils ne dépassent pas des rebords de
la table de cuisson.
• N'utilisez que les accessoires fournis
avec l'appareil.
• N'installez pas de diffuseur de flamme
sur le brûleur.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
• Les graisses et l'huile chaudes peuvent
dégager des vapeurs inflammables. Te-
nez les flammes ou les objets chauds
éloignés des graisses et de l'huile lorsque
vous vous en servez pour cuisiner.
• Les vapeurs dégagées par l'huile très
chaude peuvent provoquer une combus-
tion spontanée.
• L'huile qui a servi contient des restes
d'aliments pouvant provoquer un incen-
die à température plus faible que l'huile
n'ayant jamais servi.
• Ne placez pas de produits inflammables
ou d'éléments imbibés de produits in-
flammables à l'intérieur ou à proximité de
l'appareil, ni sur celui-ci.
• Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
• Ouvrez prudemment la porte de l'appa-
reil. Si vous utilisez des ingrédients con-
tenant de l'alcool, un mélange d'alcool et
d'air facilement inflammable peut éven-
tuellement se former.
Avertissement Risque
d'endommagement de l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
– Ne mettez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le
fond de l'appareil.
4